Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
185,4K
views
272
members
3,2K
Нисахар
5 July 2012

rombik
Правильно сказали выше(ты процитировал)
Когда закон будет для всех без исключения, то поверь все растонируются
А как понимать, когда кто то из чинуш или кто еще с коркой ездит тонированный и даже в репортаже показали, достал ксиву и его отпустили, а другой несчастный там же сдирает пленку...
daluno
5 July 2012

сейчас чудом проскочил домой по городу, (мытищи) Обложили кругом... С ума посходили..
rombik
5 July 2012

Нисахар
да я и не спорю, но надо же с чего - то начинать, или так и ждать кто первый. Так и будем воевать, с властью, с ментами и т.д.
Нисахар
5 July 2012

X
-XXXXL-:

Нисахар
rombik
я каждый день рано утром проезжаю мимо ентой автобазы - как раз в это время и они одна за одной аттеда выруливают..
специально всматривался - все с чистыми передними стеклами.

Верю, но одна автобаза не показатель...
daluno
5 July 2012

сейчас обратно на работу там же ехать, и опять домой Ващеееееее
rombik
5 July 2012

цитата:
сейчас чудом проскочил домой по городу, (мытищи) Обложили кругом... С ума посходили..
зажимают, давай держись, отбивайся до последнего
Dukedoc
5 July 2012

1

rombik:

да я и не спорю, но надо же с чего - то начинать, или так и ждать кто первый. Так и будем воевать, с властью, с ментами и т.д.

Да я давно с себя начал. Чё та лучше нифига не стало.
Нисахар
5 July 2012

rombik:

Нисахар

Начинать как раз они и должны с себя!
rombik
5 July 2012

цитата:
Верю, но одна автобаза не показатель...
нет, как раз на гос. автобазах с этим все в норме, их дерут, другое когда с такими номерами ездят частники, если че, то номер АМР стоил в 2010 20000баксов. Ездят тонированными на своих тачках разные чинуши, депутаты, генералы и просто ЧМО с ксивами. А гос. гаражи все по закону.
rombik
5 July 2012

Нисахар
ну если не хотят... я вот например тонирован только сзади, правда в глухую, но передние чистые.
-XXXXL-
5 July 2012

1

daluno:

да не переживай ты так - все равно снимешь.
а не снимешь - будет твой федька как крейсер "Варяг" гордо стоять во дворе с тонировкой на передних стеклах, а его "несломленный" хозяин - топтать недра Московского метрополитена с высоко поднятой головой...
Нисахар
5 July 2012

rombik:

Нисахар
ну если не хотят... я вот например тонирован только сзади, правда в глухую, но передние чистые.

Вот поэтому тут и флуд на 39-ти страницах...
"Они" не хотят и "мы" не хотим
rombik
5 July 2012

цитата:
Вот поэтому тут и флуд на 39-ти страницах...

золотые слова (с)
Adios_
5 July 2012

nip:

цитата:
Новый закон вызвал волну звездного негодования. Против него уже выступили телеведущие Анфиса Чехова, Лера Кудрявцева, актер Оскар Кучера и Виктория Лопырева. Звезды уверены, что для их собственной безопасности тонировка автомобиля обязательна. Ведь никогда не знаешь, кто заглянет тебе в машину.

http://lifenews.ru/news/96268

Скрытый текст

Зашкварчали...
CЛАВА
5 July 2012

думаю на гос закупках уже вовсю электрохромные по какому ту ахтунговому ценнику закупают...
Атмосфера
5 July 2012

В общем буду ездить тонированный до упора, пока за это не будут лет 10 давать, без обходных маневров. Заказал пока ПЭТ, пусть будет. Вот думаю, а не заморочится ли на номера первого порядка? У меня второй, один чувак купить хочет...Тормозят тонированные ольги и анны? кто обращал внимание?а с другой стороны - финам пофик на номера. Да и номера дороже машины выходят...вот и думай)))
Muxomor
5 July 2012

1

Атмосфера
снимай номера вообще , нет номеров - нет проблем
SCOTina
5 July 2012

цитата:
снимай номера вообще , нет номеров - нет проблем

нет прав
Атмосфера
5 July 2012

так, а если вообще на учет не ставить? тогда разве низя?
Атмосфера
5 July 2012

SCOTina
можно и без прав ездить, я полтора года гонял, и ничего. Тока неудобно очень - забирать со ШП приходится либо эвакуатор засылать, либо чела с правами. Друзей просить неудобно, а так эта услуга тыс-полторы стоит, в общем то фигня, но незнакомому челу тачку приходится доверять.
самым большим неудобством был отказ выплаты по каско)))
beer2me
5 July 2012

ГЕМА щас обслуживает, у них стекла передние чистые, потому что главный груз сзади сидит, а водителям не особо она нужна.
nip
5 July 2012

поправки к КОАП (от 1.07.2012) в иллюстрациях :

posted image
Moonwalker
5 July 2012

nip
ссылку добавь на оригинал картинки
Папа Вова
5 July 2012

Ну а че я уже пятый день катаюсь так и не сняв тонировку, не одного гайца еще не заинтересовал, аж обидно так их потролить охота
chepa
5 July 2012

А к атермальной пленке они будут докапываться ? И вообще помогает ли она от солнцепека ?
Жарко очень так ездить . На общественном еще жарче.
-XXXXL-
5 July 2012

1

chepa:

А к атермальной пленке они будут докапываться ? И вообще помогает ли она от солнцепека ?
Жарко очень так ездить .    На общественном еще жарче.

атермалка в основном со светопропусканием 75% легкого зеленоватого оттенка.
(есть 80%, с голубоватым оттенком, есть и 50%)
минус светопропускание штатного стекла примерно 20%...
вот и считай.

но внешне атермалка практически не заметна.
chepa
5 July 2012

А самое главное толк то от нее есть ?

А то ждал 1-ого , не тонировал, посмотреть что будет. Теперь хочу зад как обычно 5-ой , а перед атермальной. Только с открытыми окнами ездить не хочу.
-XXXXL-
5 July 2012

1

chepa:

А то ждал 1-ого , не тонировал, посмотреть что будет. Теперь хочу зад как обычно 5-ой , а перед атермальной. Только с открытыми окнами ездить не хочу. 

"как обычно 5-й"...

есть толк, есть.
не переживай.
Boogeyman
5 July 2012

а атермалка --это как?
chepa
5 July 2012

X
-XXXXL-:

chepa:

"как обычно 5-й"...

есть толк, есть.
не переживай.

Ну уж если тонировать то на всю катушку. Ездил 7 лет с 5-ой на двух разных авто, конечно кроме лобового, вроде ничего, правда ночью где нить в глубинке или на трассе где совсем огоньков нет казалось что вместо лобового стоит телевизор.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up