Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
186,1K
views
272
members
3,2K
daluno
5 July 2012

rombik:

почему никакой? Пленка должна пропускать 75% света.

сама пленка прозрачная по верх той которая с завода идет, которая артоальная, или как она там называется, так вот уже не проходит. Только прозрачное стекло, вообще никакой пленки, или только прозрачная.
зы в Милане действительно ни одной машины не встретил тонированой, причем одну только с тонированым задом. Остальные вообще аква ))) Ну где они а где мы. У них и машины наверное не закрывают ))
Dukedoc
5 July 2012

Adios_:

В Европе уже все давно изучено. Можно брать и пользоваться.

Да что же вы так на Европу то киваете? В штатах по вашему никто ничего не изучал?
А много в Европе из руководства страны, округов, городов ездит с тонировкой?
daluno
5 July 2012

Adios_:

))) ну почему начали брать с конца, а не сначала? Почему все у нас через задний проход? Для начала бы лучше бы поучились в Европе как бороться с коррупцией ))) к примеру, ну да не выгодно наверное.. зарплату платить надо..
beer2me
5 July 2012

вам не надоело воду в ступе молоть? лично мне НИ ЧЕМ не мешает тонировка, в это сложно поверить, слишком много научных и косвенных фактов говорят обратно, но эо так. Единственное я опускаю стекло когда заезжаю во двор и там паркуюсь, у нас не освещено. Все остальное попытка оправдать какие-то свои амбиции
daluno
5 July 2012

3

beer2me
нет ну (Adios_) же хочет убедить нас что снятие тонировки пойдет во благо нам, и сократит число ДТП. Только я так и не увидел конкретных поводов к тому что бы с меня сняли номера за то что я езжу с тонировкой
Egor NW
5 July 2012

Adios_:

Dukedoc:

Adios_:

Руки не доходили.

Так вам не кажется очевидным, что прежде чем сделать какое-то нововведение эффект его стоило бы изучить?

В Европу нас все-равно никогда не возьмут , хоть тонировку снимай , хоть трусы .

Да и не стоит того ... эта Европа . Можно просто ездить туда с визой . Не смертельно .
daluno
5 July 2012

в мадриде тоже ни одной тонированой Там походу не парятся вообще по поводу машин, они все какие то там дешевые, у них там другие заморочки наверное.
B0P4YH
5 July 2012

Надо было законодателям этот закон в действие поздней осенью-зимой запускать, а не посредине лета. Тогда народ бы легче это воспринял. Но в нашей стране как всегда все через одно место.
daluno
5 July 2012

Egor NW:

В Европу нас все-равно никогда не возьмут , хоть тонировку снимай , хоть трусы . 

нет ну мы же тоже вот такие хорошие, почему нет, у нас как у вас тоже тонировки нет а что ни так?
rombik
5 July 2012

цитата:
В штатах по вашему никто ничего не изучал?
А что в штатах?! Там тоже тонировка запрещена, только нормы запрета в разных штатах разные, во флориде светопропускаемость передних не менее 28%, самая темная из разрешенных, в других штатах по разному, 50-70%. Стёкла можно тонировать по разному. Зависит от типа кузова машины и штата. Как правило, заднее стекло можно тонировать по любому. Хоть чёрной краской крась. Кузова машины: те, что относяткя к классу suburban, а это внедорожники (SUV или джипы, а также некоторые другие, типа Subaru) и пикап отличаются от седанов (2-х и 4-х дверных), купе, и других, можно тонировать зад. Штрафы за тонировку отличаются от штата к штату. В городе Нью-Йорке - 130 долларов за каждое стекло, но обычно СП выписывают один штраф за два боковых стекла.
daluno
5 July 2012

1

rombik:

Скрытый текст
вот что и требовалось доказать.. там лояльный подход, а у нас, разве это надо кому, думать че то там для народа какого то, содрать и все, ато номера снимем. Покупаем билетики, а если нет, отключим газ. Вот эт так у нас..
stafakos
5 July 2012

3

растонировал единственное что было затонированно в машине.
Вывод: ночью лучше видно (особенно при паркове)
Скрытый текст
rombik
5 July 2012

1

daluno
ну какая разница-то, у них свои законы и их никто не нарушает, ну нарушают конечно, но единицы, там штрафы ого-го. В разных штатах разные нормы, у нас норма одна, но тем не менее многие не довольны и нарушают, продолжая ездить с тонировкой.
Да, там копы человечные, могут предупредить, а не поголовно штрафовать. Читал на их форумах, что коп, может и отпустить, если человек понимает и обещает исправить. Но не дай бог, если попадется 2ой раз, тогда ему жопа, накажут по полной.
У них вообще все ситуации рассматривает суд. Они не пользуются строго определенными нормами, были смешные ситуации, когда коп прислонял к обратной стороне стекла газету и пытался прочитать снаружи. Если не получалось, то тонировка не в норме. Суд рассматривал такие ситуации по разному, типа не все люди с одинаковым зрением и все могут видеть по разному и отменял тикет (штраф). Также и со скоростью, для штрафа там не обязателен радар, достаточно что на спидометре коповской машине была зафиксирована (глазами копа ) скорость, с какой он ехал за нарушителем. И верить копу или нет, решает суд.

Не привычно, но это так. А еще за неподчинение копу, такое как отказ открыть дверь, выйти из машины и т.д. можно схлопотать срок не малый, а то и пулю.
Дикая страна, дикие нравы
Белкин
5 July 2012

1

stafakos:

растонировал единственное что было затонированно в машине.
Вывод: ночью лучше видно (особенно при паркове)
Скрытый текст

Слав, привет. Куча вопросов.

Маша в отпуске или в командировке?
Что это создание делало в твоей машине?
И почему она это делала только ночью во время парковки?
И что она по нюху найти не могла даже с тонировкой?
По 300?
daluno
5 July 2012

rombik
я ни это имел ввиду. У них требования видишь какие, можно так, а можно так.. То есть все таки понимают людей и идут им на встречу, в одном штате разрешена даже 28%, в другом другая, лояльный подход, рассудительный. На какую то машину можно, гибкий такой подход... Там я наслышан и уровень жизни другой совсем, государство печется о тебе, и как бы наверное хочется подчиняться такой власти. Которая так ценит тебя. А вот что бы вот так- снимай или снятие номеров! Как с быдлой какой то. А они хорошо подумали перед тем как принять такой закон? Я думаю что нет. Посмотрели что в европе так, и давай так же? Ну своей бошки то нет на плечах если..
stafakos
5 July 2012

1

Белкин
Серега, привет. Куча ответов.

Маша с Машей в ссылке
Делало это создание в машине...очень хорошо делало
Потому что днем я на работе, а во время даже вечером нельзя, я за безопасность на дорогах
У меня не воняет, поэтому только на ощупь
По 240 (20% скидка по клубной карте)

rombik
5 July 2012

daluno
ну давай будем честными, там и менталитет людей немного другой. И по выделенным полосам не ездят и парковки для инвалидов не занимают... Я тут у ТЦ РИО был, столько инвалидов, на мерседесах, БМВ, фокусах, КИА и т.д.
А по автобусным, прям одни автобусы ездят...ну как бы суть в том, что закон у нас нарушается, и нарушается умышленно, пусть он принят неправильно, не продумано, но он есть и его нужно исполнять если вы законопослушный гражданин.
Короче хрен знает, у каждого своя правда.
Белкин
5 July 2012

stafakos
спасибо поржал )
daluno
5 July 2012

rombik
да просто у нас уже все очень запущено, у нас теперь не возможно привести в порядок этот хаос. И тонировка здесь ну совсем не причем..
rombik
5 July 2012

цитата:
у нас теперь не возможно привести в порядок этот хаос
предлагаешь так и продолжать вариться в этом болоте?
Или все же хоть как, пусть с косяками и ошибками, пытаться придти к цивилизованному обществу?
nip
5 July 2012

цитата:
Новый закон вызвал волну звездного негодования. Против него уже выступили телеведущие Анфиса Чехова, Лера Кудрявцева, актер Оскар Кучера и Виктория Лопырева. Звезды уверены, что для их собственной безопасности тонировка автомобиля обязательна. Ведь никогда не знаешь, кто заглянет тебе в машину.

http://lifenews.ru/news/96268

Скрытый текст
Dukedoc
5 July 2012

rombik:

Или все же хоть как, пусть с косяками и ошибками, пытаться придти к цивилизованному обществу?

Ну пускай тогда властьимущие начнут снимать тонировку. Иначе о каком цивилизованном обществе вообще может идти речь?
Нисахар
5 July 2012

1

Rudy_20:

А мне так никто и не ответил на вопрос: ПОЧЕМУ ДАЛЬНОБОЙЩИКИ НЕ ТОНИРУЮТСЯ?
Ведь в дороге они проводят массу времени, солнце светит им так же, как и остальным...

пожалуйста, наслаждайся

posted imageposted image
rombik
5 July 2012

цитата:
Ну пускай тогда властьимущие начнут снимать тонировку. Иначе о каком цивилизованном обществе вообще может идти речь?
ну да, но я если честно, не видел после 1 июля машины чиновников, с передними тонироваными
Нисахар
5 July 2012

rombik:

цитата:
ну да, но я если честно, не видел после 1 июля машины чиновников, с передними тонироваными

Не видел-не значит что нету
rombik
5 July 2012

цитата:
Не видел-не значит что нету
не спорю, но знакомый работает в управ делами президента, гараж обслуживает правительство, на всех машинах, передние стекла не тонированны 100%.
-XXXXL-
5 July 2012

Нисахар
rombik
я каждый день рано утром проезжаю мимо ентой автобазы - как раз в это время и они одна за одной аттеда выруливают..
специально всматривался - все с чистыми передними стеклами.
rombik
5 July 2012

-XXXXL-
об чем и речь, передние не тонированны 100%!!!
daluno
5 July 2012

rombik:

предлагаешь так и продолжать вариться в этом болоте?Или все же хоть как, пусть с косяками и ошибками, пытаться придти к цивилизованному обществу?

предлагаю начать с начала, а не с конца. Больному при с мерти у которого церроз печени палец если перевязать результат не принесет, надо пересадку печени делать.
-XXXXL-
5 July 2012

rombik:

-XXXXL-
об чем и речь, передние не тонированны 100%!!!

ну, если кроме АТП "Россия" правительство боле никто не обслуживает...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов