Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
186,1K
views
272
members
3,2K
Dukedoc
5 July 2012

Adios_:

А я не говорю, что все тонированные плохие - я лишь привожу пример последствий от использования тонировки.

Не факт что последствие использования тонировки, а не кретинизма водителя.
vold.mr
5 July 2012

Adios_:

daluno:

Adios_:

Вот на днях в коллегу такой профи перестроился - тонирован наглухо. Еще и свалил потом на красный. Герой - что тут скажешь. Отдает себе отчет в своих действиях.

в семье не без урода, нельзя же всех судить по одному человеку, всех под одну гребенку..

А я не говорю, что все тонированные плохие - я лишь привожу пример последствий от использования тонировки.

да он может в магнитолу залип, откуда ж тебе знать, что из-за тонировки
Rival
5 July 2012

Георгий 095:

RivalКак можно ночью с включенными фарами не ориентироваться во дворе??? А на не навещенной загородной трассе вы тоже не можете ехать? Отсутствие зла сразу внесет ясность в окружающую обстановку  Парковаться да, и то спорный вопрос имея парктроники и возможность опустить стекло. Я за 3 года при парковке, всего один раз опустил стекло.

Ехать могу, но много машин с затонированными фонарями,с неработающими или не включенными габаритами пешеходы не все ходят в светоотражающих жилетах Без дополнительного затемнения стекол их видно лучше, следовательно больше времени на реакцию в случае непредсказуемых действий с их стороны. Открывать при маневрировании стекла вообще смех-как правило это приходится делать зимой, когда световой день короткий, плюс когда стекло мокрое-значит осадки Тем более с возрастом сумеречное зрение, как и реакция объективно ухудшаются, я, например, отдаю себе в этом отчет и геройствовать не собираюсь. От солнца у меня атермальные стекла, от осколков-боковые триплекс, стеклянная крыша с IR-фильтром, да и закрыть можно если что
shoosha128
5 July 2012

Dukedoc
Скрытый текст
rowdy
5 July 2012

цитата:
В то время, машины были другие, не такие скоростные, трафик другой, люди культурнее и вежливее, ГАИ выполняло свои функции и штрафовало, не было или очень мало было быдла на дорогах. Тогда придурки по мкаду в шашки без поворотников не играли, не учили, не резали и т.д. Дети в школу одни в то время ходили и гуляли целый день одни, потому как спокойнее было. Не нужно сравнивать с нынешними временами, когда за колеса убить готовы.

Не знаю может я моложе но было примерно также гоняли даже больше чем сейчас, сейчас все в пробках торчат. Но в начале 90 даже у нас жил я не в москве начали появляться ино а отечественные все теже были 9 да классика. Вот тогда и за подрезание могли машину сжешь и пострелять не травматами. Просто когда с ребенком ездишь аккуратней надо быть в зеркала почаще смотреть(шашечника из далека видно) и не гонять как ужаленный, лучше лишний раз пропустить.
Перевернуть запор это вообще не адеквом надо быть и валить на все деньги
Dukedoc
5 July 2012

Rival:

От солнца у меня атермальные стекла, от осколков-боковые триплекс, стеклянная крыша с IR-фильтром, да и закрыть можно если что

Ну не на всех марках и моделях машин такие опции доступны.
Rival:

много машин с затонированными фонарями,с неработающими или не включенными габаритами пешеходы не все ходят в светоотражающих жилетах

Эм. Ну как бы первопричиной являются как раз машины с затонированными фонарями,с неработающими или не включенными габаритами пешеходы не все ходят в светоотражающих жилетах
daluno
5 July 2012

1

Adios_:

так не поверю что ты не согласишься, что в аквариумах тоже полно неадэквата. Ну снял он пленку, что бы не привлекать внимания ДПС, и чего поменялось? Снял он что бы лишний раз не пересекаться с ними, едит он себе с перегаром с будуна. Или убитый под чем нибудь, зачем ему это палево-тонировка... И что получается?
Rival
5 July 2012

Dukedoc
цитата:
Эм. Ну как бы первопричиной являются как раз машины с затонированными фонарями,с неработающими или не включенными габаритами пешеходы не все ходят в светоотражающих жилетах
Для меня важнее не причина попадания, а факт не попадания в аварию.
Blinker
5 July 2012

Adios_
так чо там с цветом машин.. безопасность на дорогах будем повышать?..
Dukedoc
5 July 2012

3

Rival
Понимаешь, у тебя есть выбор что тебе важнее. Но государство по сути лишает водителей права выбора, при этом не приводя никаких статистических исследований. И уж тем более показательно то, что государство ужесточая штрафы за тонировку никак не ужесточает штрафы за затемнение фонарей, хотя на мой взгляд как раз эти люди создают большую опасность.
Rival
5 July 2012

Dukedoc
цитата:
государство по сути лишает водителей права выбора
Понимаю. Но правила не могут быть принципиально разными в зависимости от возраста, стажа и тп, поэтому и рассчитаны на самых "слабых" участников дорожного движения, но выполнять их должны все. Так же и с тонировкой- при отсутствии наказания многие несознательные граждане готовы весь периметр наглухо закрыть, разве не так?
Dukedoc
5 July 2012

Rival:

Понимаю. Но правила не могут быть принципиально разными в зависимости от возраста, стажа и тп, поэтому и рассчитаны на самых "слабых" участников дорожного движения, но выполнять их должны все.

Так правила получаются в принципе принципиально разными (прошу прощения за тавтологию)!
Почему с затемнёнными фонарями ездить можно, а с тонировкой (боковой, не лобовой) - нет?
Adios_
5 July 2012

Dukedoc:

Adios_:

Проблема в том, что раз тонированные машины попадают в ДТП при перестроениях - значит тонировка-таки мешает, как бы тут не кричали об обратном. Значит ее нужно снять, чтобы повысить безопасность на дорогах.
Как раз самовнушение у тех, кто тонирован - типа без тонировки ездить невозможно, страхи, что их видно будет и т.д...

А нетонированные не попадают в ДТП при перестроениях?

Попадают.
Но если растонировать тонированные, они будут реже попадать - общая аварийность снизится.
Adios_
5 July 2012

daluno:

Adios_:

так не поверю что ты не согласишься, что в аквариумах тоже полно неадэквата. Ну снял он пленку, что бы не привлекать внимания ДПС, и чего поменялось? Снял он что бы лишний раз не пересекаться с ними, едит он себе с перегаром с будуна. Или убитый под чем нибудь, зачем ему это палево-тонировка... И что получается?

Если снимет тонировку, то в след. раз вероятность кого-то не увидеть при перестроении будет ниже.
daluno
5 July 2012

Adios_:

Если снимет тонировку, то в след. раз вероятность кого-то не увидеть при перестроении будет ниже.

да не будет, если он по жизни такой и перестраивается не смотря в зеркала.
vSAS
5 July 2012

-1

rombik:

Хотя тоже орал, если суждено, то и ремни не помогут и никто его убедить не мог.
Это как пример, про переубедит.

Просто зарекаться не надо.

Отличный пример, как закон может быть и тупым и нормальным. Ребенок не отвечает за свою безопасность, гос-во должно контролировать соблюдение норм безопасности при перевозке ребенка. Но сам водитель, хоть подушки может вынуть, он взрослый и должен сам для себя выбирать как ему жить. Тока не надо про то, что тонированные могут в невиновного приехать - будет статистика, поговорим, про ремень есть куча исследований. Про тонировку тока пуки.
daluno
5 July 2012

vSAS:

Про тонировку тока пуки.

а наказание- снятие номеров!!! Это вообще нормально?!
Adios_
5 July 2012

1

daluno:

vSAS:

Про тонировку тока пуки.

а наказание- снятие номеров!!! Это вообще нормально?!

Да, нормально.
Вот снимут сейчас тонировку с 99% машин - появится статистика.
Кстати, раз в Европе тонировка запрещена, я думаю, там в свое время статистику собирали.
daluno
5 July 2012

1

Ну сделайте штраф в конце концов 500 руб, ну запретите 5-ку, 15-ку, ну разрешите хоть слабую пленку, так нет же, вообще никакой! Снятие номеров! Это или горячка, или здесь действительно какой то большой интерес у медвепутов.
Dukedoc
5 July 2012

Adios_:

Кстати, раз в Европе тонировка запрещена, я думаю, там в свое время статистику собирали.

А раз в некоторых штатах США разрешена, то они этим не заморачивались. Железная логика.
daluno
5 July 2012

Adios_:

Вот снимут сейчас тонировку с 99% машин

ну да, а сами затонированые будут ездить...
Dukedoc
5 July 2012

Adios_:

Что им мешало сделать это раньше?
daluno
5 July 2012

цитата:

считаю вообще не правильным сравнивать нас и европу, если мы по сдираем тонировку то жить все равно не станем как они. Я сейчас в гугл картах смотрю, во франции есть тонированые, в других сейчас гляну..
Egor NW
5 July 2012

1

daluno:

Ну сделайте штраф в конце концов 500 руб, ну запретите 5-ку, 15-ку, ну разрешите хоть слабую пленку, так нет же, вообще никакой! Снятие номеров! Это или горячка, или здесь действительно какой то большой интерес у медвепутов.

Они , когда со всех сдерут , отменят это пакостное постановление правительства , введут монополию на тонировку и откроют всероссийскую сеть тонировочных центров . А не тонированные тачки не будут ставить-снимать с учета .
daluno
5 July 2012

да полно тонированых машин в европе, чего вы мне рассказываете.
Dukedoc
5 July 2012

daluno:

считаю вообще не правильным сравнивать нас и европу, если мы по сдираем тонировку то жить все равно не станем как они. Я сейчас в гугл картах смотрю, во франции есть тонированые, в других сейчас гляну..

Ага. И правительство наше снимет тонировку
Скоро и на лисапеды пересядет.
rombik
5 July 2012

цитата:
ну разрешите хоть слабую пленку
почему никакой? Пленка должна пропускать 75% света.
Adios_
5 July 2012

Dukedoc:

Adios_:

Что им мешало сделать это раньше?

Руки не доходили.
Камеры-то тоже только недавно развешивать.
Dukedoc
5 July 2012

Adios_:

Руки не доходили.

Так вам не кажется очевидным, что прежде чем сделать какое-то нововведение эффект его стоило бы изучить?
Adios_
5 July 2012

Dukedoc:

Adios_:

Руки не доходили.

Так вам не кажется очевидным, что прежде чем сделать какое-то нововведение эффект его стоило бы изучить?

В Европе уже все давно изучено. Можно брать и пользоваться.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов