Зачем водители убирают задний дворник?

12 years ago

1

Собственно, часто замечаю, что хозяева восьмерок-девяток часто снимают у себя задние дворники. Интересно, зачем они это делают? Это прибавляет +1 к крутизне? Или +10 к скорости? Причем замечаю, что снимают дворники даже водители относительно новых тринашек-чепырок. Ведь дворники нужны, чтобы смести зимой снег или в другое время года налипшую пыль, побрызгая омываетелем. Может, у кого-то есть знакомые зубил, которые поделятся секретом?

rombik
28 April 2012

Зачем водители убирают задний дворник?
16,5K
views
34
members
67
chaid
30 April 2012

я спойлер с чепырки снял...когда увидел что под ним образовалось ржавчина...
кому надо, лежит в гараже много лет...состояние нового, забирайте
Воронеж
16 May 2012

один мой знакомый владелец мазда3 хэтч, принципиально не пользуется задним дворником,"чтобы стекло не царапать", и окна в машине вообще никогда не открывает, по той же причине
а еще один знакомый владелец чепырки(ваз2114) снял спойлер, задний дворник и заварил все отверствия сзади на вопрос "зачем?"
ответил"так она сексуальнее выглядит" я валялась вы где - нить видели сексуальное ведро
Allo1124
16 May 2012

... Ваапщета внесение изменений в конструкцию автомобиля ведет к запрещению его эксплуатации ... тем более дворники, в ПДД написано, что запрещено эксплуатировать автомобиль с неработающими дворниками!
Casper™
16 May 2012

цитата:
ета внесение изменений в конструкцию автомобиля ведет к запрещению его эксплуатации ... тем более дворники, в ПДД написано, что запрещено эксплуатировать автомобиль с неработающими дворниками!

Они не неработающие , они отсутствующие
chaid
17 May 2012

Воронеж
передай своему знакомому что он не одинок
Salavat
17 May 2012

Casper™:

цитата:
ета внесение изменений в конструкцию автомобиля ведет к запрещению его эксплуатации ... тем более дворники, в ПДД написано, что запрещено эксплуатировать автомобиль с неработающими дворниками!

Они не неработающие , они отсутствующие

не помню деталей, но вроде это относится к передним только.

или я не прав?

а так я тоже не пойму людей снимающих их. на седане всегда вспоминаю хэтчи за то, что можно стекло заднее чистить. а эти - снимают
Dyadya Vanya
17 May 2012

цитата:
не помню деталей, но вроде это относится к передним только.

Если он предумотрен в конструкции автомобиля - он должен работать. Ето как противотуманки - если они есть - должны светить и быть отрегулированными. "я ими не пользуюсь" не прокатывает.
Salavat
17 May 2012

Dyadya Vanya
а я вот нашёл только это:
цитата:
Стеклоочистители и стеклоомыватели ветрового стекла

4.1
Не работают в установленном режиме стеклоочистители.

4.2
Не работают предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели.

Стеклоочистители и стеклоомыватели ветрового стекла — Перечень неисправностей ТС на vodish.ru
http://www.vodish.ru/theory/unwork/4/

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация