Собственно, часто замечаю, что хозяева восьмерок-девяток часто снимают у себя задние дворники. Интересно, зачем они это делают? Это прибавляет +1 к крутизне? Или +10 к скорости? Причем замечаю, что снимают дворники даже водители относительно новых тринашек-чепырок. Ведь дворники нужны, чтобы смести зимой снег или в другое время года налипшую пыль, побрызгая омываетелем. Может, у кого-то есть знакомые зубил, которые поделятся секретом?
rombik
28 April 2012
Зачем водители убирают задний дворник?
я спойлер с чепырки снял...когда увидел что под ним образовалось ржавчина...
кому надо, лежит в гараже много лет...состояние нового, забирайте
... Ваапщета внесение изменений в конструкцию автомобиля ведет к запрещению его эксплуатации ... тем более дворники, в ПДД написано, что запрещено эксплуатировать автомобиль с неработающими дворниками!
Воронеж
передай своему знакомому что он не одинок
Casper™:
|
цитата: | ета внесение изменений в конструкцию автомобиля ведет к запрещению его эксплуатации ... тем более дворники, в ПДД написано, что запрещено эксплуатировать автомобиль с неработающими дворниками! |
Они не неработающие , они отсутствующие |
не помню деталей, но вроде это относится к передним только.
или я не прав?
а так я тоже не пойму людей снимающих их. на седане всегда вспоминаю хэтчи за то, что можно стекло заднее чистить. а эти - снимают
цитата: |
не помню деталей, но вроде это относится к передним только. |
Если он предумотрен в конструкции автомобиля - он должен работать. Ето как противотуманки - если они есть - должны светить и быть отрегулированными. "я ими не пользуюсь" не прокатывает.
Dyadya Vanyaа я вот нашёл только это:
цитата: |
Стеклоочистители и стеклоомыватели ветрового стекла
4.1 Не работают в установленном режиме стеклоочистители.
4.2 Не работают предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели. |
Стеклоочистители и стеклоомыватели ветрового стекла — Перечень неисправностей ТС на vodish.ru
http://www.vodish.ru/theory/unwork/4/