Трасса М-2 "Крым"

В разделе много тем про Крым. Разделены по принципу
- отчеты Крым - Поповка - Казантип Z17. Отчет, фото, Автоотчет: Питер-Ростов-Кавказ-Крым-Питер и тд.
- для тех кто выбирает где остановиться Крым. Города, экскурсии, отчеты, пансионаты, отели
и эта тема предназначена для автопутешественников, способах добраться до места отдыха, маршрутах и тд
Трасса М-2
Огромная просьба фотки выкладывать размером не более 800 точек по длинной стороне или пользоваться специализированными ресурсами.
А также не стесняйтесь пользоваться тегом [cut] при больших объемах информации и фоток!
крым, м2, м4, е105, м20, тула, орел, курск, белогород, украина, симферополька

Slonikov
26 December 2009

Трасса М-2 "Крым"
391,2K
views
397
members
1,9K
kolyann
9 June 2013

6

незнаю где вы находите эти проблемы. Езжу в крым каждый год, только в том году первый раз остановили даишники - услышал три фразы: откуда?, куда?, счастливого пути! Проблем на границе тоже не было, самое длительное прохождение- 1ч 20мин, плюс сейчас везде стоят веб камеры и можно подгодать время пересечения. В том году на фокусе добрался от Тулы до Севастополя за 17ч 30мин, на бензин потратил 8000 руб (туда-оратно плюс там накатал примерно 350-400км). Дорога м2 до белгородской области конечно гавно, но в том году наблюдал масштабное строительство во всех областях (причем не просто замена верхнего слоя, а конкретно здоровая техника сначала роет ров глубиной аж до 4м, потом накладывают несколько слоёв разного щебня, пресуют и т. д.), те участки по которым пустили движение - красота (только их ооочень мало было). А на Украине от Харькова до Днепропетровска просто отличная магистраль, на ней шёл 160-190км/ч и такое ощущение что движок заглушил(такое гладкое покрытие). От Днепропетровска конечно дорога похуже, но терпимо. А что касается раводов то никогда ни кому не давайте свои документы, кроме даишников или полиции, открытым текстом посылайте разводящих далеко или на крайняк говорите давай вызывать копов и увидите что изчезают они быстрее чем появляются. Чтобы отличить разводчиков от даишников много инфы в инете, как правило выгледят они как оборванцы, форма может быть абсолютно разная (например штаны казака, верх похож на ментовский, а фуражка как будто со второй мировой осталась) и ни каких нагрудных жетонов. Даишники которым вы должны останавливаться передвигаются ТОЛЬКО на служебных авто со спец сигналом, спец номером, спец символикой по бортам, обязательное наличие нагрудного жетона и погонов, а останавливать они имеют право только при нарушении пдд, всем остальным вы имеете полное право не останавливаться, не зависимо чем и кто махает из окна. Всем удачи на доргах.
kolya71
14 June 2013

2

441
так ты не позволяй разводить,разводящих и в России хватает .
PS:2 года назад на Харьковской объездной догнали меня клоуны в форме от местного кутюрье,и парили про превышение.Я ему мол нарушил,составляй протокол-сквозанули также резко как и появились.В том году за пересечение двух сплошных под Феодосией настоящие Даишники задали только один вопрос:всё ли у меня в порядке? .Так что будте бдительны,не важно Крым это или любая другая страна.
sherbak599
15 June 2013

4

kolyann
Тоже самое, первый раз услышал на форуме про псевдогаишников, мы вообще еженедельно ездим на украину. Я живу в курской обл почти на границе , мы уже за продуктами туда ездим и в харьков в том числе. Может что регион 46 не трогают, знают что бедолаги))) и на море только в крым, тоже никаких проблем. Дороги свободные и без ментов, а самое главное для меня что в крыму вообще почти нет зверья как на на наших морях, хотя Москвичам без них будет чувствоваться как на другой планете)))непривычно. Наверно последние лет 5 уже не останавливали менты украинские. Один раз остановил в харькове ито что бы сказать что у меня стопы не работают тока на богажнике светился. Самая для нас лучшая спокойная и короткая дорога это: Рыльск-Глушково-Тёткино-Сумы-Харьков. От Рыльска до Евпатории 1000км а от Москвы до Рыльска 550 по Киевке. На таможне в Тёткино максимум 3-4 машины и 20-30мин обе таможни. При вьезде в харьков вы сразу упираетесь в морскую дорогу, поварачиваете направо и пошёл на крым не путляя в Харькове.
dovz
16 June 2013

S
sherbak599:

kolyann
Самая для нас лучшая спокойная и короткая дорога это: Рыльск-Глушково-Тёткино-Сумы-Харьков. От Рыльска до Евпатории 1000км а от Москвы до Рыльска 550 по Киевке. На таможне в Тёткино максимум 3-4 машины и 20-30мин обе таможни. При вьезде в харьков вы сразу упираетесь в морскую дорогу, поварачиваете направо и пошёл на крым не путляя в Харькове.

А как состояние дороги по этому маршруту?
deni9876
16 June 2013

1

dovz
После пересечения границе до Белополья и в самом городе дороги практически нет (на апрель 2012 года), потом нормальная Украинская дорога.
И на участке М2 - Железногорск плотные ремонты и плохое качество покрытия (ехал неделю назад)
Я все же предпочитаю объезжать Нехотеевку через Грайворон или Покровку, тоже 15 км плохой дороги с украинской стороны, но выигрыш по времени и по расстоянию (крюк через Рыльск как минимум 70 км с Грайвороном и 130 с Нехотеевкой). Плюс больший пробег по Украине с ее более дорогим топливом тоже не маловажный аргумент, ИМХО.
Да и киевка после Калуги не сравнима в худшую сторону по качеству с М2 (опять же ехал неделю назад)
sherbak599
16 June 2013

1

deni9876
Да от границы до Белополья 5-7 км а по самому Белополью и километра нет. А по украине больше на 200 км, я не думаю что много денег ты потратишь доехав до Харьков. Зато пусто и ментов нет. От Брянска до Рыльска дорогу сделали хорошую, сам ездил неделю назад. А вчера друг приехал из Москвы по Симферепольке, сказал какой то мост делают и пробка от Москвы 90 км в сторону Тулы. Да и симферополька по сравнению с киевкой сильно загружена, даже можно сказать перегружена
deni9876
16 June 2013

sherbak599
Я участок по России всегда ночью прохожу. Ни каких пробок в это время нет. Украину днем - трафик не в пример меньше.
dovz
16 June 2013

deni9876
sherbak599
Склоняюсь все же через Нехотеевку в рабочий день вечером, как думаете, много на границе простою?
deni9876
16 June 2013

1

dovz
Я 12.06 прибыл на границу в Нехотеевке в 23.00 и потерял 1.5 часа. Так жалко времени((( Ехал же только в Харьков, даже не на море(( Это при том что въезд в таможенную зону без очередей, основная потеря на Украинской границе из-за наших не расторопных сограждан
kolya71
16 June 2013

1

deni9876
я в прошлом году 8 часов простоял(ночь с воскресенья на понедельник).7 часов потрачено на прохождение Российской стороны и час Украинской.
kolyann
16 June 2013

2

я езжу всегда по м2, выезжаю днем, по трассе никогда не точто пробок даже плотного движения не видел.Гаишников очень мало. На Украине в Харьков въезжать не надо, его обходишь никуда не сворачивая(примерно 20км), потом сворачиваю на Киев, иду примерно 15км, а потом поворот на лево- на Крым( очень важно сначало свернуть на Киев, т. к. если продолжить огибать Харьков то попанешь на старую трассу, там дорога хреновая). А что касается границы то как повезет, я еду в пятницу третий год подряд- все через нехотеевку, 1-ый раз стоял 30 мин, 2-ой - 1ч 20мин, в эту пятницу посмотрим. Плотность движения на границе смотрю здесь: http://service.alfard-bel.ru/tamogna-online-nehoteevka.html В выходной ехать не советую, простоишь как kolya71, а некоторые пишут стояли до 12 часов в выходной.
dovz
16 June 2013

kolyann
Планирую быть на границе под вечер вторника, надеюсь долго не простою
kolyann
16 June 2013

1

Погранпереход в Нехотеевке:
posted image
kolyann
16 June 2013

dovz
я тоже всегда планирую на вторник, среда, четверг, но по разным причинам никак не получается.
kolya71
16 June 2013

kolyann
Колян не пугай людей,это не пробка ,часок постоять отдохнуть от дороги.
kolyann
16 June 2013

kolya71
если здесь так, то посмотри что до шлагбаума, хреново что плохо видно как идёт продвижение
posted image
kolya71
16 June 2013

kolyann
всё познаётся в сравнении.В прошлом году я встал в пробку в 4 часа утра,там где на твоем скрине последнее стоящее авто я был часов в 10,остальное растояние до украинской границы прошел за час.Отюда и вывод,что эта пробка приблизительно на час.
dovz
16 June 2013

Тоже считаю, 1-1,5 часа не проблема
kolya71
16 June 2013

а вот скрин на данное время,тут видно что движение не стоит
posted image
kolyann
16 June 2013

3

kolya71
отчасти с тобой согласен, но всёравно это всё относительно, т. к. это только Российская сторона, а что дальше стоит только надеяться, например Украинскую часть можно пройти за 15мин а можно и зависнуть на долго. Я тоже считаю что до 1,5 часа на границе это нормально, но всегда надеешся на лучшее.
ЗЛОБНЫЙ
26 June 2013

deni9876
Ты как уже вернулся???
Как дорога, какие косяки и неожиданности на пути встречались???
в августе планируем в Судак рвануть
deni9876
26 June 2013

ЗЛОБНЫЙ
Ехал только до Харькова. Проблем особых не было, дорога нормальная, где-то лучше, где-то хуже. Но сотку везде держать можно. Правда я шел ночью, машин практически не было. Единственно будь внимателен: есть один участок в Орловской области, где ремонт и обгон запрещен в течении 10км, а затем еще 5км. Разметки нет и гайцы тормозят всех кто обгоняет, снимая это на видио. Будьте осторожны! Ночью было только два экипажа, днем думаю подтянутся еще. И еще объездная Кром. Там тоже былремонт, но уже в завершающей стадии; и тоже гайцы за встречку.
ЗЛОБНЫЙ
26 June 2013

deni9876
Да я и сам люблю ночную езду и дальние перегоны и планирую выезд из МСК в 22-23 часа, в Крым правда сто лет уже не ездил, но тут обстоятельства и в загранку не едим, а так постоянно гонял в финку и 1400-1500 км за один раз как здрасте, только вот дорога по финке это прелесть и 500 км после границ - просто отдыхаешь
jekki
28 June 2013

11

С опозданием, но все же отпишусь про дорогу.

Ездили семьей Долгопрудный - Крым (Щелкино), 8.06 туда, 22.06 обратно.
Выезжали в 0.00 в субботу 8 июня. Москву проходили через 3 кольцо, ибо Яндекс на МКАД в районе Киевки рисовал красным на 3-4 км.
Москву в итоге без проблем, только на Варшавке ремонт дороги, пришлось потерять 10-15 минут.
Дорога в целом неплоха, но есть обильные места ремонта (даже не ремонта, а глобальной укладки нового полотна) в Курской и Орловской областях. В Белгородской ремонт был замечен только на объездной. Т.к. шли ночью, все ремонты были пройдены без остановок (ессно со снижением скорости до разумной).
Засад по пути обнаружено не было, о камерах впереди оповещал SpeedCam.
К 9.00 были на границе (сразу после пересменки). Границу прошли за 1 час, примерно поровну на обе стороны. С нашей стороны без проблем, а погранец на укр. стороне вначале не хотел меня пускать, мотивировав это повреждением моего паспорта (одна из страниц была надорвана возле корешка на 0.5 см), хотел денег, напрямую про это не говорил, но всячески давил, подталкивая к этому решению вопроса. Минут 5 спорили на эту тему, денег не дал, погранцу видимо надоело, и он меня пропустил. Далее чел-таможенник (кто машины осматривает) открытым текстом заявил, что есть 2 пути прохода его поста: 1- с заполнением декларации, досмотром и потерей времени. и 2- решим вопрос на месте (хотел денег). На что ему было сказано, что нам нечего декларировать, а автомобиль с недавних пор также не подлежит декларированию. Он что-то промычал, но позвал другого дядку и он печать таки поставил. В общем, денег мы не давали.
По Украине тоже без проблем, после Харькова ушли на автобан, качество дороги отличное, после него дороги конечно похуже. Засада гаишников была одна на этом самом автобане - идущего перед нами пыжика остановили, правда непонятно за что, в этот момент мы оба шли на круизе 110 км/ч. Далее засад не наблюдал вообще.
На месте были в 22.00 по Мск. Средняя скорость 79 км/ч. Средний расход 7,5 л. климат+кондей.

Обратно выезжали в пятницу 21 июня в 22.30 по Мск.
Как ни старался приехать на границу до пересменки - приехал четко к ней. В 8.00 были на границе. В результате украинскую сторону прошли за 55 минут/Российскую сторону за 5 минут. Итог - все тот же час, что и туда.
По дороге на укр. стороне засад не обнаружил, ибо ночь была, все спали видимо. Был остановлен 2 раза на стационарных постах, первый раз на выезде из Крыма, второй на съезде с Харьковской объездной на прямую к границе. Оба раза - проверка документов, 30 секунд и свободен.
По дороге на росс. стороне появился траффик (особенно встречный, на юга) и те самые ремонты дороги. Особенно в Курской области, можно реально много потерять времени. Также доставил ремонтируемый мост на Курской объездной, там открыта одна полоса, и организовано реверсивное движение, мы на нем потеряли 30 минут, а те кто ехал нам навстречу стояли там по 1-2 часа. Так что если ехать там не ночью, то можно некисло так встрять. Выход - если уперлись в длинный хвост, разворачиваться и ехать через Курск, думаю быстрее выйдет.
Засад по дороге назад насчитал 5 штук. Одна - ловят за скорость на дороге от границы до объездной Белгорода. Остальные в Орловской (3) и Курской (1) обл. Все засады организованы по одному принципу (ловят за встречку и только едущих на юг): вы едете в направлении юга, перед вами длинный-длинный спуск и после него подъем, знаки и разметка запрещают обгон. Поскольку траффик идущих на юг достаточно большой - всегда находятся товарищи, лезущие в таких условиях на обгон. А на подъеме, на самой вершине, на встречной обочине (чтобы лучше видеть) стоит замаскированная ГАИшная машина, там и принимают тех, кто полез обгонять. Стоят с оптикой и камерами.
В других местах (длинная прямая, населенный пункт, на подъемах и т.д.) засад не встречал, хотя была суббота и народу на юг ехало много. Треногу встречал одну, стояла на разделительной на участке Москва-Тула, км. в 120 от Мск, ловит едущих на юг, бьет в лоб. Но обслуживающей ее машины ГАИ не обнаружил, м.б. тренога работала в автоматическом режиме на фиксацию.
Также были остановлены на посту на въезде в Моск. обл., проверка документов, 30 секунд и поехал дальше.
В итоге дома были в 20.00 по Мск. Средняя скорость 80 км/ч. Средний расход 7,5 л. климат без кондея.

В машине 3 взрослых+1 ребенок.

По заправкам: туда заправлялся полный бак в Мск на лукойле, затем 10 литров на ТНК в Белгородской области (чтобы дотянуть до границы), полный бак на Роснефти перед границей, полбака на ТНК после Мелитополя перед въездом в Крым.
Обратно: полный бак на ТНК в Щелкино, 12 литров на Татнефти на автобане (километрах в 40 от его начала если со стороны Днепропетровска), полный бак на Роснефти после границы и еще полбака на Роснефти в районе Плавска.
Ничего плохого про бенз сказать не могу, машина не ругалась на эти заправки, заправляться там можно.

В принципе дорога нормальная, ездить можно. Но чтобы не терять время на стояния в пробках и на границе - есть смысл крепко думать над временем выезда и проезда проблемных мест.

Уф, многа букв, вроде все написал, если у кого будут вопросы - пишите, отвечу.
kolya71
28 June 2013

1

jekki
каждый год ездием в Щелкино,замечательное место для отдыха с детьми
A. V. M.
28 June 2013

jekki
А я каждый год отправляюсь в красный коридор:-) денег не даю.
garry_s
28 June 2013

kolya71:

jekki
каждый год ездием в Щелкино,замечательное место для отдыха с детьми

Можно поподробнее про Щёлкино? Ехать в Крым и оказаться на Азове для меня странно. Проще тогда в Бердянск или Ейск. Чем там так хорошо, тоже ищу место для отдыха с детьми.
kolya71
28 June 2013

1

garry_s
Ну мне там нравится потому что у меня там квартира .Отличная природа на мысе Казантип(кстати фестиваль Казантип стартовал в 90 х годах именно там)Для детей отличный не глубокий пляж,если есть желание искупатся на Черном море то 40 км до Феодосии.Если интересно вот ссылочка на 3d путешествие по Щелкиноhttp://3dshelkino.com/
sldfkjhsdhfa
28 June 2013

1

G
garry_s:

Можно поподробнее про Щёлкино? Ехать в Крым и оказаться на Азове для меня странно. Проще тогда в Бердянск или Ейск. Чем там так хорошо, тоже ищу место для отдыха с детьми.

езжу каждый код в керчь (квартира там) там 3-4 дня потом по всему крыму недели на 2, и перед дорогой домой еще дня на 3-4 в керчи, гоняю просто на пляж в щелкино, место спокойное, с детьми + в том, что песочек, не глубоко и водичка теплая и чистая!
sldfkjhsdhfa
28 June 2013

garry_s
kolya71
от щелкино до феодосии 65 км, до керчи вроде бы так же или около того...в феодосии пляжики так себе по началу песочек потом камни крупные, кроме центра там по лучше. а в керчи слабая инфраструктура, но пляжик городской норм, песочек! дальше к югу в сторону ялты там галечные пляжи по мне так на любителя...люблю песок

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up