В разделе много тем про Крым. Разделены по принципу
- отчеты
Крым - Поповка - Казантип Z17. Отчет, фото,
Автоотчет: Питер-Ростов-Кавказ-Крым-Питер и тд.
- для тех кто выбирает где остановиться
Крым. Города, экскурсии, отчеты, пансионаты, отелии эта
тема предназначена для автопутешественников, способах добраться до места отдыха, маршрутах и тдТрасса М-2Огромная просьба фотки выкладывать размером не более 800 точек по длинной стороне или пользоваться специализированными ресурсами.
А также не стесняйтесь пользоваться тегом [cut] при больших объемах информации и фоток!
Slonikov
26 December 2009
Трасса М-2 "Крым"
jekki
Я бы выбрал М2, только выезжал бы еще немного пораньше, где-то в 00.00 (в идеале с субботы на воскресение). И к рассвету уже на погран переходе. В июне там еще не так много машин, очереди не такие длинные. Ночью меньше трафик, нет переносных треног, практически все камеры отключены (кроме стрелок в МО), так что скорость движения зависит только от возможностей машины(средняя скорость 100 вполне реальна). В Курской области дорогу подлатали, Тульская и Орловская норм.
И по М2 нет таких затыков как Лосево, поворот на Лиски или Тарасовский. А лишний километраж по М4 все равно нагнать не удастся...
Но это только мое мнение, выбирать вам.
Удачной поездки и отдыха!
strannik2471
15 April 2013
jekki
По М4 у вас получается почти на 300 км больше, а это 20 литров 650 руб., за счет разнице в цене компенсировать сложно. Разницу в расстоянии в 300 км за счет скорости компенсировать еще сложнее. Остается таможня, а вот тут как повезет и что то предсказать заранее сложно, кроме того, что начало июня еще не высокий сезон и толп машин в сторону юга еще не будет. По времени выезда сказать сложно, по мне в 3 утра очень даже оптимально, можно хоть сколько поспать перед дорогой. В прошлом году мониторил камеры на границе, где то до 12-13 часов было относительно свободно.
Сам перед каждой поездкой мучаюсь и хочу найти альтернативу переходу Нехотеевка-Гоптовка, но сложив все за и против отправляюсь по М2 имено туда. Единственно все же, не советовал бы ехать с маленьким ребенком без остановки на ночлег. Тяжело будет и вам и малышу, несмотря на то, что два водителя.
Удачи.
IslaDeMuerte
16 April 2013
jekki
Единственное что могу добавить в твой пост...дорога под курском нормальная сейчас. да и вообще М2 в неплохом состоянии. Самая ужасная часть м2 под Тулой, и объездная Курска так себе
Я в прошлом году ездил в Судак по М4, до этого всегда ездил по М2. Дорога супер, до Воронежа, одним махом, далее на объездную и на Старый Оскол, далее на Шебекино-Плетнёвка, 1-2ч., простоя на границе и дальше как обычно едешь по М2. Мне кажется так лучше, правда небольшой крюк, зато нет простоя на границе и многокилометровых очередей. Ездили 1августа, обратно вообще прошли границу
, не поверити, за 20 минут. 10 минут Украина, 10 минут Россия, правда время было 3 часа ночи... Как-то так
deni9876
strannik2471
SkodaVoz
y-strauss
Спасибо, друзья!
Буду думать еще, но наверное буду склоняться к М2. По поводу погранперехода только не знаю, но ближе к дате выезда определимся.
С ребенком да, только с ночлегом, иначе не получится.
Хотя есть безумная мысль, что если выехать с началом ночи (где-нить в 0.00), то есть соблазн к вечеру приехать на место. Но думаю, что в пути будет много незапланированных остановок, соответственно ниже средняя скорость, так что придется искать ночлег где-нибудь в районе Запорожья.
strannik2471
19 April 2013
jekki
В районе Запорожья рано будет. В прошлом году границу прошли в 12 дня. Поменяли деньги, пообедали и двинулись не спеша. Где то в 8 вечера остановились в гостинице Чонгаг, что на полуострове Чонгар. Находится за постом, слева по ходу движения. Ночь 500 гр двуспальная кровать + раскладушка, кондиционер, удобства в номере, в общем условия хорошие. С утра еще 200 км и мы были на месте.
strannik2471
Ну если получится, будем по ситуевине решать с ночлегом. Просто в 2010 году мы останавливались в гостинице (не помню название) в Васильевке, за 300-400 метров до поста ДАИ в виде летающей тарелки, справа по ходу движения на юг, метрах в 100 от трассы.
Вот на него и ориентируемся пока. Ну а если ситуация позволит - поедем дальше. Просто с нашим гиперактивным ребенком думаю, что остановок будет много. Вот и надеюсь хотя бы до Запорожья долететь за день.
deni9876
Слушай (просто интересно), а как можно выехав в 0.00 к рассвету быть на погранпереходе?
Там 720 км пути, даже если в ночи держать среднюю 90 км/ч, то это 8 часов (в идеале, без остановок).
М.б. есть какие секреты такого передвижения?
deni9876
19 April 2013
2
jekki
Я говорил о средней в 100, прочитай мой пост внимательно. До объездной Тулы можно вообще идти 130-140, дальше 110-120, в населенке 80-90. Ночью гайцев практически нет, а от отдельных экземпляров спасает радар-детектор.
И потом от МКАД до погран перехода Нехотеевка 670 км. Итого выезд в 00 и 7.00 уже на границе, иногда и раньше. Но если на этом переходе очередь, то ухожу на Грайворон или на Покровку (там вообще в это время машин нет). Я практически не останавливаюсь в дороге (остановки на пись-пись по 2 мин не в счет) семья дрыхнет на заднем сидении. Заправляюсь заранее в Москве до полного и потом уже перед границей опять под завязку.
Ну как то так.
Друзья, посоветуйте мотели и гостиницы в районе Белгорода и Харькова, и какие кафе посоветуйте посетить на Украине.
Добрый, а сделали дорогу на
переходе Грайворон-Великая Писаревка, или там все диски так и оставляют? Давно не пользовался этим маршрутом.
deni9876
29 April 2013
y-strauss
Наверно ты имеешь ввиду участок Богодухов - Великая Писаревка? В прошлом году ездил там пару раз. В Харьковской области подлатали хорошо, а в Сумской так на троечку, 60 держать можно, но не расслабляться - ямы выскакивали неожиданно))) А что теперь там после зимы..., одному Богу известно))) Может кто из местных откликнется?
Да, спасибо извини, ошибся
Обожаю этот кусок дороги: никого нет, никто не мешает) одна из объездных Тулы =) на я.пробки указывается средняя скорость...сколько ж тогда там реально сейчас наваливают
IslaDeMuerte
5 May 2013
Итак, коллеги, часть первая:
Москва, 05-00 выезд...в Курск в 11-00:
дорога нормальная, ехать можно, московская + тульская области - тут всё ясно.
В орловской области и в Курской до Фатежа грандиозный размах ремонта дороги.
За всю дорогу никто не останавливал, ехал бодро...
Встречный поток появился в районе 9 утра, много москвичей, подмосковья, питерцев.
В общем, кроме участков с ремонтом, ничего нового.
В настоящий момент точу у тещи тарелочку супа и готовлюсь в сторону границы шлёпать
y-strauss
deni9876
На майские праздники воспользовался объездом через Грайворон-Великая Писаревка-Богодухов-Харьков проклял все на свете пока ехал. Ехал 3-4 часа. Дорога убитая на прочь начиная сразу после таможни до Богодухова. Скорость не более 20-30 км в час. Ямы через каждые 5 метров. Для себя сделал вывод лучше дополнительно 8-12 часов простоять в Нехотеевке, чем убить машину и нервы.
Мини отчет: Москва - крым - москва.
Туда: Выезд 1 мая в 7 утра! Под Орлом был около 16. в 22 встал в пробку за 3 км до границы (Нехотеевка-Гоптевка). Через 5 часов, границу прошел. И еще 150 км до гостиницы Лесная (двухместный номер 350 гр+20гр стоянка). На магистрале после поста. В 12 стартанул дальше, и около 20. Был в Партените (Это между Алуштой и Ялтой, где гора медведь.) Расход 8,7 литра. С-Макс 2.0 АКпп.
Обратно: Выезд 10мая, в 6 утра, на границе в 16. За два часа прошел и дальше до Альтаира (на объездной курска). 1000руб. двухместный номер. в 10 выехал, в 16 был дома. Засады есть, но все мигают. Качество дороги лучше чем в прошлом году и ремонтов меньше. Пишите если что) Все расскажу что знаю. Расход 8.8литров
Добрый всем вечер.ВНИМАНИЕ хочю рассказать всем кто собирается на отдых в крым на машине.ВНИМАНИЕ НА ТРАССЕ М2 КОГДА БУДЕТЕ ЕХАТЬ НА МАШИНЕ ПОСЛЕ ДНЕПРОПЕТРОВСКА БУДЕТЕ СВОРАЧИВАТЬ НА УЗКОЮ ДОРОГО.ВЬЕЗЖАЯ В НОВОМОСКОВСКИЙ РАЙОН БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ.ЕСЛИ ВАС БУДЕТ ОСТАНАВЛИВАТЬ ХОНДА АККОРД НОМЕРНОЙ ЗНАК (((АЕ 9703 ЕН))) И ИЗ ОКНА БУДЕТ МАХАТЬ ПАЛКОЙ МЕНТ ГОВОРЮ ЧЕСТО ЭТО ЛЕВАК ОН НЕ НАСТОЯЩИЙ МЕНТ ТАК ЧТО СРАЗУ ВСЕ ОТРИЦАЙТЕ НА СЧЕТ НАРУШЕНИЯ .Я ЕЗДИЛ 2 ДНЯ НАЗАД ЭТО ПРАВДА .Есть 3 способа как отговориться.У нас прокатило.1способ-спросите у него что это за машина без мигалок и регестрационных наклейках на машине.2способ-на каких основания вас остановили(говорю сразу он начнет придумывать разные разные способы вас убедить что вы нарушили) и 3способ-отрицайте и грубо отрицайте что вы не нарушили.ГЛАВНОЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАТЕ ВАШИ ДОКУМЕНТЫ .ПОСЛЕ ЭТОГО ОН СЯДЕТ В МАШИНУ И БЫСТРО УЕДЕТ.Все что я написал это чистая правда сам только приехал с моря.Так что удачи на дорогах.Всем пока.
sldfkjhsdhfa
4 June 2013
Максим31Полностью поддерживаю! Снимайте этих лжементов на регик - они их бояцо! Можно еще попросить их сопроводить до ближайшего поста ДПС - зассут! Сам езжу подчти каждый год в Крым - вот полезная инфа
http://winners.com.ua/?p=560
Всем привет! В конце июля тоже есть мысли насчет крыма, читал форум, поднимали тему что лучше М2 или М4, поеду с Нижнего, посмотрел километраж, большой разницы(как писали в 300 км) я не нашел, если по М2, то 1956 км, а если по М4 через Липецк, Ростов, а затем на Таганрог, то километраж получается 1992, разница 36 км всего...за то чел правильно писал, что большую часть будешь двигаться по территории России, с горючкой подешевле, и нервомотания Днепропетровских и Запорожских гайцов.
Если кто то ездил этим маршрутом, отпишитесь как дорога по территории Украины с Новоазовска? До Ростова все знакомо, езжу в Краснодарский край с 2003 года.
Дорога - гавно! Вобщем ездил на тойоте кэмри из Москвы. От Луганска до Феодосии один раз 5 тр. РФ вместо лишения прав + вся дорога волной + люки воруют на цветмет и пришлось менять пластиковую защиту моторного отсека (чуть на жестянку не попал) + бензин дорогой. Возвращался в итоге 23 часа 30 минут через паром и Краснодар без остановок. Вышло в итоге дешевле и меньше нервов.
Совсем забыл - основной путь двухполоска с "обгон запрещен".
Спасибо за инфу, значит это маршрут отпадает, были мысли про паром, как с паромом в этом году, кто знает??
Сколько возьмут за фокуса денег на пароме?
441:
|
Сколько возьмут за фокуса денег на пароме? |
В прошлом году 340 гр. вроде я платил с той стороны и за Гранд Караван столько же
441:
|
Если кто то ездил этим маршрутом, отпишитесь как дорога по территории Украины с Новоазовска? До Ростова все знакомо, езжу в Краснодарский край с 2003 года. |
Обычная дорога, ничего такого страшного нет. Была попытка развода на Бердянском кругу .
Вот и ломай голову, стоит это крым с такой нервотрепкой и разводами...
441:
|
Вот и ломай голову, стоит это крым с такой нервотрепкой и разводами... |
Конечно стоит. Хотя б потому что там можно самому выбирать погоду. Природа красивее. много мест куда можно сьездить. я лично во время отдых там накатываю под 1500км за две недели. Но в этом году я лучше в краснодарский край поеду . море тоже . пляжи такие же. дороги лучше. дешевле. разводов со стороны ГАИ нет. впринципе их вообще не видно на побережье. если что рядом Азов.
1 person online