а я только вернулся из отпуска.
ехал по маршруту Мурманск-Петрозаводск-Кириши-Москва-Брянск-Киев-Житомир-Киев-Полтава-Запорожье-Мариуполь-Ростов-Краснодар-Анапа-Краснодар-Ростов-Мариуполь-Харьков-Белгород-Москва-Кириши-Петрозаводск-Мурманск.
Намотал 10000 км из 35 дней отпуска 10 дней в дороге провел.
4 раза пересекал границу Россия -Украина.
Заработал штрафов на 4500р. Из них 2000р в таганроге за пересечение сплошной, 1500р. перед Краснодаром за превышение скорости на 56 км/ч - знак 50 - ехал 104 км.ч, и 1000р забрали в Украине ребята на черной десятке. Гдето между Полтавой и Запорожьем. Догнали махнули палочкой через открытое окно и заявили, что я не остановился на посту ДАИ хотя они вдвоем махали. Грозились права отобрать. Развели вобщем-то...
По машине что могу сказать. Расход топлива 6,5л/100км получился. Масло - не ест вообще. Слегка цвет потемнел. В Житомире порезал колесо. Еду за джипом 60 км/ч. Он через трамвайные пути пролетел и я за ним. Только он дальше поехал а у меня левое колесо переднее - 5 см порез получило. Стал ставить запаску и понял, что гайки от литья к железным дискам не подходят. Это я и в мануале потом прочитал тоже. А на тот момент слава богу что шиномонтаж в 200 метрах оказался. дошкандыбал. И оказалось, что я пока ставил колесо запасное шпильку одну запорол - не по резьбе пошла. В итоге на шиномонтажке ничего сделать с ней не стали просто на 4 болта колесо поставили и все. Я потом сам ножовкой срезал запоротоый участок. Напильником обработал и новую гайку на пару витков все-таки поцепил. Так и ездил до самого Мурманска. Так что еще поеду делать это все.
Кондиционер перед отъездом специально отремонтировал - 16000 запчасти плюс работа. А он только до Анапы поработал и там перестал включаться. Камень в огород наших официалов
Я в мануале так и не нашел можно ли его как-то в рукопашную заправлять или нет. Назад парился от жары с открытыми окошками. Надеюсь теперь на гарантийный ремонт кондишена.
Ну и передняя стойка правая стала испускать масло наружу после наших дорог. Надо будет менять обе.
Дорога Мурманск-Тайбола(60км) - хорошая
Тайбола-Кандалакша - очень плохая - иногда переходишь на первую или вторую и так долго едишь.
Кандалакша-Медвежьегорск - средней паршивости - можно ехать 100 или быстрее - но на свой страх и риск. Иногда коварные обрывы асфальта все-таки есть. Увернись между ямками называется.
После медвежки - хорошая дорога.
Участок Волхов Кириши Чюдово - тоже очень плохой. Так что кто там будет ехать - внимательнее!
Дальше покрытие дорожное хорошое везде было, только дороги сильно загружены грузовиками.
Много ДПС прячущихся в деревнях и по трассе. Тут кому как повезет.
Ехал на разных скоростьях. в основном если дорога свободна и не населенный пункт 100-120 км/ч. На автобане киев-борисполь разогнался до 150 или больше даже. Но при этом киевские ухари меня как стоячего делали.
На украине бензин АИ95 - 6гривен30 коп стоит тоесть 32 руб на наши.
по россии 23-26рублей литр.
вот такой отчет получился.