Уважаемые!
На моей машине перестал работать фонарь заднего хода. Причем, умирал он долго и мучительно. Сначала через раз включался, потом один раз в 10-15 случаях. А сейчас совсем не работает. На лампочку не грешу, потому как она если перегорает, то окончательно. С клемой тоже все в норме. Остается только вариант - датчик включения задней передачи в КПП. Причем, когда не работает фонарь заднего хода, перестает включаться задний дворник автоматически, если включен какой-либо из режимов передних дворников.
Вопрос к тем, кто с этим уже сталкивался. Была ли вообще у кого-нибудь из Вас аналогичная проблема и как ее решали? И главное - в какую сумму вышел ремонт и замена у дилеров?
В поиске, к сожалению ничего не нашел.
Гарантия на машину уже давно кончилась. Остатется только за свой счет исправлять проблему.
Машина ФФокус 1.8, хэтчбек, 2003 г/в, пробег ~53 тыс.км
Заранее благодарен за ответы и советы.
andy9
21 December 2005
Проблемы со стоп сигналами, фонарями
JuiZZZe:
|
У меня наоборот проблема - не работают 2 задних стопа - а работает стоп в багажнике проверил лампочку только левого фонаря - работает, может кто подскажет что делать? |
Габариты, поворотники и т.п. освещение при этом работает?
JuiZZZe
Возможные варианты:
Нет массы на фонарях - проверьте тестером.
Нет "плюса" на фонарях - проверьте тестером.
Сгнила/развалилась разводка в задней части авто -
Надо найти развилку, где общий сигнал на стопы разводится на фонари и центральный повторитель (не знаю как правильно называется), там и искать проблему.
ELLISIUM:
|
JuiZZZe:
| У меня наоборот проблема - не работают 2 задних стопа - а работает стоп в багажнике проверил лампочку только левого фонаря - работает, может кто подскажет что делать? |
Габариты, поворотники и т.п. освещение при этом работает? |
Да - все работает
извините что не уточнил сразу
После того как перепроверил все соединения, массу, плюсы - обнаружил что сгорели ОБЕ лампочки сразу
этого я предположить никак не мог... - итого: замена лампочек $2 + куча потраченого времени и нервов...
JuiZZZeСкорее не сразу, а по одной. Просто заметил ты это не сразу
Да я и это вряд ли заметил - если бы не добрый человек - догнал , подсказал
будем толерантней друг к другу как на дорогах так и в жизни
Всем добрый день!
Обнаружилась проблема: при включенном габаритном освещении и последующем нажатии на педаль тормоза гаснет левый стоп и габарит, а правый стоп и центральный начинают гореть ярче. Если габаритное освещение не включать, то нажатие на тормоз зажигает все три стопа как положено.
Машина: ФФ1-Рус-Хетч.
Заранее спасибо!
Большой ЛёхаСгнили контакты подсветки номера или коротят на массу.
Большой Лёха
21 June 2008
CD
Насчет того, что сгнили - ща выйду посмотрю. Если я правильно понимаю, то если сгнили - подсветка номера работать не будет?
Насчет того, что коротит на массу - кто именно? Стопаки, габариты или подсветка номера?
Upd.:
Подсветка номера работает нормально
Большой Лёха
Проверьте лампочку левую, возможно что там спиральки закоротились, при условии, что в лампочке и стоп и габарит.
Или на тойже лампочке(точнее патроне) контакты окислились,т.е. позеленели. Почистить надо.
как вариант недавно сам лампочку не менял в стопе левом?!
если менял то тебе могли не ту продать, там нужна двух нитиевая,
если тебе продали однонитиевую, то может быть такой глюк!
сам с этим сталкивался...
ВuВа
Не - не менял. Отпадает.
serkiz-937
Я к этому склоняюсь больше всего. Посмотрю - отпишусь.
Проблема оказалась в лампочке. Обе спирали целые, но одна (стоп) перестала светиться. Решение - замена
Всем спасибо за ответы
У меня седан немец. Не горят стопсигналы не на крышке багажника ни в задних фонарях. Все проверял:лампы целые, предохранитель целый, реле рабочее(переставлял с такого же) "лягушка работает" в общем в салоне все прозванивается и работает, а сзади напруги нет именно на стопаки т.к габаритные огни,туманки, поворотники, задний ход работают. помогите кто-нибудь
у меня вообще не один стопак не горит, а все другие лампы в поряде. Что я только не проверял все целое: лмпы, реле, предохранитель, лягшка. Ни чего не могу понять, помогите кто-нибудь
night-surfer
5 December 2008
Сергей874
21 February 2009
Как решили проблему?Сегодня заметил что не горят стопы и задний ход. Габариты горят нормально
не горят стопсигналы (ни один из трех) предохранитель цел... помогите найти возможную причину
ravage
Лягушку под педалью проверь, может закиснуть. И её разъём.
Если вообще не работает подходит любая похожая по форме от жиги.
понимаю, что не из той оперы. не горит свет в багажнике, лампочка почернела, не могу что-либо прочитать. кто подскажет какая там бесцоколька стоит?
CourierОбычная безцокольная лампочка, которая в габариты устанавливается.
RaceDriver
спасибо! позавчера сняли лягушку, зачистили контакты, укоротили ее шток (перестала фиксироваться в нужном положении)
теперь вроде работает))) надолго ли не знаю, но 1050р за новую - грабеж(((
Подскажите пожалуйста. У меня в универсале (USA) при нажатии на тормоз горит только верхний фонарь. Лампы вроде целы, габариты горят, поворотники тоже...может так и должно быть... (внутрь еще не лез)
Я так понимаю, там одна лампочка, с двумя нитями, отвечающая за поворотники и габариты... Поправьте в чем ошибаюсь.
Беда в следующим лампы рабочии, габарит горит, предохранитель целый нет стопа ни одного из трех,
проверь переключатель стоп-сигналов, он находится рядом с педалью тормоза,к нему подсоединён штекер серого цвета.
FICUS 1:
|
проверь переключатель стоп-сигналов, он находится рядом с педалью тормоза,к нему подсоединён штекер серого цвета. |
хорошо посмотрю только завтра, машина на работе. а если не он то что? подскажите
и что за переключатель как он выглядит?
ну если лампочки и предохранитель целы, то скорее всего он виноват, он и включает лампочки в стопаках при нажатии на педаль тормоза.
nik272
13 June 2009
1
marik99Вот так и вот тут
. Есл непонятно-эт педальный узел.
1 person online