Вот настрочил список Российско-Белорусско-Шенгенских погранпереходов для путешествий из Питера в Европу.
Внизу есть карты с обозначенными переходами.
Россия-Эстония (на выезд бронируем время тут:
http://www.estonianborder.eu ):
Ивангород - Нарва (Narva)
Куничина Гора (Печоры) - Койдула (Koidula) - проезд платный, 150 рублей
Шумилкино - Лухамаа (Luhamaa)
Россия-Латвия:
Брунишево - Педедзе (Pededze) - с 08:00 до 20:00
Лудонка - Виентули (Vientuli)
Убылинка - Гребнева (Grebneva) - проезд платный, 300 рублей
Бурачки (Себеж) - Терехова (Terehova)
Скрытый текстпро переход Убылинка - Гребнева.
Поворот в Острове, необходимо заправить машину на Статойле, дальше нормальных нет. Дорога платная, оплата в конце, прямо перед погранпереходом, 300 рублей. По слухам, если без чека-то 150.Не проверял.
Очередь бензовозов объезжают русские машины, у латышей очередь общая. Работают медленно, латыши вредные на этом МАПП, это известно всем. При въезде необходимо заполнить декларацию местного значения с текстом, сколько именно сигарет, бензина и алкоголя ты ввозишь в Независимую Гордую Богатую Огромную Страну Европы - Латвию.Сигарет разрешают 2 пачки на рыло. У меня было 2 блока. Один был отдан в качестве взятки латышу, и я свободно провез второй.
Прямо по курсу-город Даугавпилс, в котором нет ничего интересного, кроме крепости.Оттуда прямая дорога на Каунас.
В Даугавпилсе заправки дешевле, чем потом в Литве, хотя до нее еще далеко.
Дорога по Латвии порядком подубита, траффик слабый.
Обратно общая очередь. Позапрошлым летом-8 часов!!!
x
Беларусь-Латвия:
Григоровщина - Патерниеки (Paternieki)
Урбаны - Силене (Silene)
Беларусь-Литва:
Котловка – Лаворишкес (Lavoriskes)
Каменный Лог - Мядининкай (Medininkai)
Бенякони - Шальчининкай (Salcininkai)
Привалка - Райгардас (Raigardas)
Беларусь-Польша:
Брузги (Гродно) - Кузница Белостокская (Kuznica Bialostocka)
Берестовица - Бобровники (Bobrowniki)
Песчатка - Половцы (Polowce) - до 2013 года ТОЛЬКО для граждан Белорусии и Польши
Козловичи - Кукурыки (Kukuryki)
Брест - Тересполь (Terespol)
Домачево - Славатыче (Slawatycze)
Платные дороги Псковской области (на Прибалтику, Беларусь и Смоленск):
http://old.pskov.ru/roads/paid_roadsТекущие цены на топливо в Европе (бензин, дизель, газ):
http://www.fuel-prices-europe.info/ВЭБ-КАМЕРЫ:
http://superbelostok.ru/veb-kamery-perekhodovКАРТЫ:
Псковская область (отсюда:
Погранпереходы ):
Беларусь (на основе
http://gpk.gov.by/border/ppr/ ):
Еще карта переходов Беларусь-Польша от АсПилота
ТЫНЦ > maps.google.ruТематический топик
Прохождение границ Россия-Белоруссия-Польша
Fedorka
20 April 2012
Из Петербурга – в Европу на автомобиле
Nimfa78 Хорватия каждый год на летний сезон вводит безвизовый въезд для граждан РФ а каждый не летний сезон - визовый
Sharkхм... а то что я накопала - с точностью до наоборот... ладно, лишь бы шенген не кончался
canon3000
19 December 2012
Nimfa78
сегодня как раз была встреча губернатора СПб и посла Хорватии , где обсуждался вопрос про безвизовый режим. Хорватия вступает в евросоюз и в шенген, толи наоборот, вобщем могут прикрыть лавочку и летнего безвизового отдыха
canon3000
19 December 2012
canon3000 да и фиг с ними, у нас шенгены в Питере у всех почти... значит москалей станет меньше на любимом побережье
canon3000помнится с подругой в Таллин засобирались, ещё когда вся прибалтика не была такой уж заграницей, и хоп - визовый режим
нездоровая тенденция
lessenSharkНадеюсь, что не доведется это проверить :-)
Pecall, не надо проверять... не стоит, едь как все поляки
Shark:
|
canon3000 да и фиг с ними, у нас шенгены в Питере у всех почти... значит москалей станет меньше на любимом побережье |
еще бы немцев было там меньше
а то я чувствовал себя в Германии
TVS ты че? Это их курорт испокон веков
Shark да знаю, понаделали нудистких пляжей
Shark:
|
Pecall, не надо проверять... не стоит, едь как все поляки |
Я так и еду обычно, но.. но..
иногда они бывает и 150-170 едут, а вдруг чо.
я за местными поляками пристраивался и тоже банзал 170
но это по северу, где фур нету
У меня жена всю польшу от Бреста до Кошице ночью за каким то придурошным польским фуроводителем за 4 часа пролетела... я когда проснулся ах
удивился оооочень...
цитата: |
У меня жена всю польшу от Бреста до Кошице ночью за каким то придурошным польским фуроводителем |
фуроводитель просто пытался вас с хвоста сбросить, думал руссобандито
TVS это я ей потом сказал, мне плохо было -печенькой отравился.
А кстати, кто имел опыт белорусско-польских переходов?
Где лучше, если потом рулить в сторону кракова, что с народом там 31.12 и 01.01, нужно ли что-то окромя того, что предьявляем обычно , гринка-страховка-паспорт-птс?
canon3000
20 December 2012
Shark
вы через брест -тересполь границу проходили? ну и как там?
TVS:
|
Shark да знаю, понаделали нудистких пляжей |
Что, приходится на животе лежать?
SharkКак в Хорватии уровень сервиса, красота природы? Как с русским языком у местных? (не, нуачо, вон во вьетнаме даже есть русские меню в ресторанах)
Pecall Прохождение границ Россия-Белоруссия-Польша (сообщение #13186262) он дальше все расписывает подробно. На НГ - 31 декабря очередь будет большая по-любому. На Краков напрямую с границы не ездил, а вот с Кракова - 2 раза. Оба какими-то мелкими дорожками напрямую в Домачево. Летом мне очень нравилось - трафик маленький вокруг деревни и леса польские
))
canon3000 там же по ссылке, ранее мои ответы. Я ни разу не проходил границу на Варшавском Мосту - всегда когда я приезжаю там очередище стоит и я уезжаю в Домачево.
Shark
20 December 2012
Ptiza Отдых в Хорватии. Обо всем. Хорватия на авто. Маршруты, визы и тд. подробней я не расскажу.
Господа, как мне кажется смысл топика данного у нас в разделе только в быстром вопросе-ответе, а по глобальным вопросам у нас есть целый раздел ПУТЕШЕСТВИЯ - там куча информации.
Shark
Там много кого я не знаю, а здесь я знаю с кем общаюсь и его уровень претензий в жизни.
Твоих ответов я там не увидел, а доверять падонку, да еще и гламурному... как-то не знаю...
Нет так нет...
Ptiza
дык в этой теме несколько страниц назад было про хорватию тоже
TVS
Я спросил у Владимира чисто его впечатления.
Ладно, проехали...
Ptiza, Леш, специально для тебя
Хорватия на авто. Маршруты, визы и тд. (сообщение #8314241)Ну неужели так сложно воспользоваться поиском по теме, по разделу?
Там ещё пишет уважаемый
antoniyВсе сообщения в топике от меня -
http://ffclub.ru/search/posts/jump_30/?q=user:Shark&topicid=65947&topicid=65947
я лошара
поэтому нужна помощь коллективного мозга
насоветуйте, что посмотреть и вообще чем один день заняться в Стокгольме, если практически все музеи закрыты?)))
Kiruhin
20 December 2012
Nimfa78
Шопинг?
UPD
Ты без машины же будешь?
Kiruhinбуду с машиной
но шоппинг тоже под сомнением
у них там, похоже, вообще почти всё закрыто в канун Рождества