Вот настрочил список Российско-Белорусско-Шенгенских погранпереходов для путешествий из Питера в Европу.
Внизу есть карты с обозначенными переходами.
Россия-Эстония (на выезд бронируем время тут:
http://www.estonianborder.eu ):
Ивангород - Нарва (Narva)
Куничина Гора (Печоры) - Койдула (Koidula) - проезд платный, 150 рублей
Шумилкино - Лухамаа (Luhamaa)
Россия-Латвия:
Брунишево - Педедзе (Pededze) - с 08:00 до 20:00
Лудонка - Виентули (Vientuli)
Убылинка - Гребнева (Grebneva) - проезд платный, 300 рублей
Бурачки (Себеж) - Терехова (Terehova)
Скрытый текстпро переход Убылинка - Гребнева.
Поворот в Острове, необходимо заправить машину на Статойле, дальше нормальных нет. Дорога платная, оплата в конце, прямо перед погранпереходом, 300 рублей. По слухам, если без чека-то 150.Не проверял.
Очередь бензовозов объезжают русские машины, у латышей очередь общая. Работают медленно, латыши вредные на этом МАПП, это известно всем. При въезде необходимо заполнить декларацию местного значения с текстом, сколько именно сигарет, бензина и алкоголя ты ввозишь в Независимую Гордую Богатую Огромную Страну Европы - Латвию.Сигарет разрешают 2 пачки на рыло. У меня было 2 блока. Один был отдан в качестве взятки латышу, и я свободно провез второй.
Прямо по курсу-город Даугавпилс, в котором нет ничего интересного, кроме крепости.Оттуда прямая дорога на Каунас.
В Даугавпилсе заправки дешевле, чем потом в Литве, хотя до нее еще далеко.
Дорога по Латвии порядком подубита, траффик слабый.
Обратно общая очередь. Позапрошлым летом-8 часов!!!
x
Беларусь-Латвия:
Григоровщина - Патерниеки (Paternieki)
Урбаны - Силене (Silene)
Беларусь-Литва:
Котловка – Лаворишкес (Lavoriskes)
Каменный Лог - Мядининкай (Medininkai)
Бенякони - Шальчининкай (Salcininkai)
Привалка - Райгардас (Raigardas)
Беларусь-Польша:
Брузги (Гродно) - Кузница Белостокская (Kuznica Bialostocka)
Берестовица - Бобровники (Bobrowniki)
Песчатка - Половцы (Polowce) - до 2013 года ТОЛЬКО для граждан Белорусии и Польши
Козловичи - Кукурыки (Kukuryki)
Брест - Тересполь (Terespol)
Домачево - Славатыче (Slawatycze)
Платные дороги Псковской области (на Прибалтику, Беларусь и Смоленск):
http://old.pskov.ru/roads/paid_roadsТекущие цены на топливо в Европе (бензин, дизель, газ):
http://www.fuel-prices-europe.info/ВЭБ-КАМЕРЫ:
http://superbelostok.ru/veb-kamery-perekhodovКАРТЫ:
Псковская область (отсюда:
Погранпереходы ):
Беларусь (на основе
http://gpk.gov.by/border/ppr/ ):
Еще карта переходов Беларусь-Польша от АсПилота
ТЫНЦ > maps.google.ruТематический топик
Прохождение границ Россия-Белоруссия-Польша
Fedorka
20 April 2012
Из Петербурга – в Европу на автомобиле
-tonio- Ну это галопом по Европам... Сразу все... По сколько дней на город? Если первая поездка, то может и стоит в качестве ознакомления столько городов, потом что понравится, исследовать детально регион уже в следующих поездах.
А вообще большОй специалист у на Леша lessen
я по парижам и мадридам не ездил еще пока
цитата: |
Рига – Берлин (999км): |
кстати, это тоже врядли получится за день, т.к. в Польше трудно довольно-таки с трафиком. Это получается рано утром из Риги и только ночью в Берлине...
Если конечно они автобаны к следующему году доделают, может быстрее будет
TVSНу, основных городов всего 4 + побережье. Остальные так, транзитом, просто ночь заночевать и дальше ехать. На машине это будет первый выезд дальше Хельсинок, раньше только на автобусе в составе тургрупп по Европе колесил
А на эти 4 города хотелось бы дня по 3 уделить (по 2 ночи получается).
-tonio-ИМХа,я бы меньше месяца не закладывал
"иначе времени на отдых не останется
..."(С)
-tonio-Это ты погорячился:
Рига – Берлин (999км): |
Париж – Мадрид (1270км): |
Лиссабон – Барселона (1244км) |
Варшава – Спб (1160км) |
Если речь идет о дневных перегонах.
-tonio-Я пару раз пытался доехать, но так сил и не хватило. Несешься по автобанам ( в Испании и Франции за деньги) - ничего не видишь. Обычно всё заканчивалось в Испании, так как ехать надоедает. А там море и всякое такое... Чем дальше едешь - тем больше устаешь...Доезжаешь до Испании - а там думаешь - ну его нафиг эту Португалию. Сделал вывод - уж если очень хочется - то прилететь туда и взять машину на прокат. А так за месяц - полмесяца за рулем проведешь.
Ну что же...Пока только фотки по техническим причинам...ну и готов на вопросы поотвечать:)
http://fotki.yandex.ru/users/dmitryokishev/album/247319/
Brodjaga
почем прокат дома?
Brodjaga
14 August 2012
Только север Норвегии: Вуокатти-Ивало-Нордкапп-Альта-Тромсо-Лафатены-Бодо- Лулео-Вуокатти
3500 км по маршруту на автодоме и примерно 1500 км до Вуокатти там и обратно на двух фордах
perepel
Я в прошлом году заказал, но он так и не пришел. На месте купить также не удалось. пришлось ныкаться по подземным парковкам.
Brodjaga молодчик
рыбу-то хоть половил мал-мало?
tonio909
14 August 2012
LGG
Ptiza
FordMasala
По поводу перегонов по тыще км - они ж не каждый день. По себе могу судить, ездил в Хельсинки, в 2 или 3 ночи выехал, потом на границе стоял часа 2, потом ехал по Финке до Хельсинки, потом с женой по магазинам ходил часа 3, потом обратно. Это всё без сна и отдыха. Абсолютно нормально, при том, что пришлось в ту сторону ехать ночью. По тахометру прошел чуть больше тыщи. Так что, думаю, что дневной перегон по хорошим дорогам в тыщу и более км осилить смогу. Ну и,естественно, никакого экстрима в виде ночных перегонов - во-первых, нафига оно надо, во-вторых, здоровье дороже)
-tonio-ежели гнать на Порше-Панамера только за 200 по автобанам Германии(что маловероятно - траффик уж очень велик
) - тогда и больше возможно
ты ж отдыхать поедешь - смысл в напряге рулить?
LGGНу почему ж в напряге - для меня руление - кайф, иначе не торчал бы на ФФК
-tonio-где б такого драйвера себе водилой на отпуск взять
-tonio-цитата: |
по хорошим дорогам |
Ну-ну.
Не, покрытие там, конечно, хорошее
Я польшу только почти 1,5 суток пересекал.
Да и от ежедневного постоянного руления звереешь просто.
tonio909
14 August 2012
Ptiza
Ну, ежедневное вождение будет только в начале, до Амстердама, и в конце. А так, никакого фанатизма, будут остановки в Амстердаме, Мадриде, Риме, Париже, по 3 дня, вообще без руления.
Ну и цель есть четкая - посетить побережье Атлантики и еще кучу всего увидеть. Пока детей нет и есть такая возможность - это надо сделать, иначе потом будет поздно и вообще не о чем будет вспомнить.
-tonio-не вижу связи
Но да: с детьми и женщинами забеги больше чем на 600 маловероятны или напряжны
Да и в Португалию через Рим не сподручно ехать. Может месяца не хватить)))
lessen
14 August 2012
-tonio-
Будет очень тяжело. У меня был пробег дневной в 700 км по немецким и французским автобанам. Это дико тяжело.Скажу честно-900 км до Польши от Питера через Латвию и Литву(ночевали в районе Августова в Польше) дались мне легче, чем этот перегон по автобанам. Тут хоть дорожки меняются, городки проезжаешь. А на магистрали совершенно одуреваешь от однообразия.Ничего нет, кроме 3 полос дороги, иногда виды какие-то, на них на высокой скорости не обращаешь внимания. Плюс достаточно плотный трафик тоже изматывает. Я под конец очень устал, глаза в кучу.
-tonio-
А ну и кстати от Варшавы я доехал только до Даугавпилса. причем выехал из Варшавы в 8 утра, остановился только покушать за Варшавой в придорожной суперпупередальне, третий год там ем.А в Даугавпилс пприехали в 11 вечера в глухой тьме. Это Польша же.
lessen
Кстати, почему то так и получается.
Я с парома выгрузился в Травимунди (часов в 11 вроде он прибыл). Позвонил приятелю под Франкфуртом - типа вечером буду (900 км). Он сказал - не доедите ! Так и вышло - пришлось в Гамбурге ночевать. Хотя до Киева за световой день доезжал. Или трафик стал плотнее? Да и бензина жалко 160-170 вваливать .
FordMasala
Ну скорей всего. Кстати, трафик на немецком автобане был очень сильный, а на объездах городов были и пробки неслабые.
Ну в общем, -tonio-, съезди, конечно. Потом расскажешь. А советы пригодятся!
FordMasalaТы от травемюнде до Гамбурга целый день ехал?
Я до Берлина за 4,5 часа доехал.
Ptizaсамолетом так вообще 1,5 часа
Boogeyman
Brodjaga
Да чего вы. Я с парома съехал в 20.00, полпервого приехал в Берлин. Ехал не больше 90 в среднем, т.к. темно, куча ремонтов и т.п.