Вот настрочил список Российско-Белорусско-Шенгенских погранпереходов для путешествий из Питера в Европу.
Внизу есть карты с обозначенными переходами.
Россия-Эстония (на выезд бронируем время тут:
http://www.estonianborder.eu ):
Ивангород - Нарва (Narva)
Куничина Гора (Печоры) - Койдула (Koidula) - проезд платный, 150 рублей
Шумилкино - Лухамаа (Luhamaa)
Россия-Латвия:
Брунишево - Педедзе (Pededze) - с 08:00 до 20:00
Лудонка - Виентули (Vientuli)
Убылинка - Гребнева (Grebneva) - проезд платный, 300 рублей
Бурачки (Себеж) - Терехова (Terehova)
Скрытый текстпро переход Убылинка - Гребнева.
Поворот в Острове, необходимо заправить машину на Статойле, дальше нормальных нет. Дорога платная, оплата в конце, прямо перед погранпереходом, 300 рублей. По слухам, если без чека-то 150.Не проверял.
Очередь бензовозов объезжают русские машины, у латышей очередь общая. Работают медленно, латыши вредные на этом МАПП, это известно всем. При въезде необходимо заполнить декларацию местного значения с текстом, сколько именно сигарет, бензина и алкоголя ты ввозишь в Независимую Гордую Богатую Огромную Страну Европы - Латвию.Сигарет разрешают 2 пачки на рыло. У меня было 2 блока. Один был отдан в качестве взятки латышу, и я свободно провез второй.
Прямо по курсу-город Даугавпилс, в котором нет ничего интересного, кроме крепости.Оттуда прямая дорога на Каунас.
В Даугавпилсе заправки дешевле, чем потом в Литве, хотя до нее еще далеко.
Дорога по Латвии порядком подубита, траффик слабый.
Обратно общая очередь. Позапрошлым летом-8 часов!!!
x
Беларусь-Латвия:
Григоровщина - Патерниеки (Paternieki)
Урбаны - Силене (Silene)
Беларусь-Литва:
Котловка – Лаворишкес (Lavoriskes)
Каменный Лог - Мядининкай (Medininkai)
Бенякони - Шальчининкай (Salcininkai)
Привалка - Райгардас (Raigardas)
Беларусь-Польша:
Брузги (Гродно) - Кузница Белостокская (Kuznica Bialostocka)
Берестовица - Бобровники (Bobrowniki)
Песчатка - Половцы (Polowce) - до 2013 года ТОЛЬКО для граждан Белорусии и Польши
Козловичи - Кукурыки (Kukuryki)
Брест - Тересполь (Terespol)
Домачево - Славатыче (Slawatycze)
Платные дороги Псковской области (на Прибалтику, Беларусь и Смоленск):
http://old.pskov.ru/roads/paid_roadsТекущие цены на топливо в Европе (бензин, дизель, газ):
http://www.fuel-prices-europe.info/ВЭБ-КАМЕРЫ:
http://superbelostok.ru/veb-kamery-perekhodovКАРТЫ:
Псковская область (отсюда:
Погранпереходы ):
Беларусь (на основе
http://gpk.gov.by/border/ppr/ ):
Еще карта переходов Беларусь-Польша от АсПилота
ТЫНЦ > maps.google.ruТематический топик
Прохождение границ Россия-Белоруссия-Польша
Fedorka
20 April 2012
Из Петербурга – в Европу на автомобиле
lessen
По статистике автомобильный транспорт самый опасный.
Может и беларус на лысой резине поперёк встать неожиданно.
А ДТП в чужой стране - вообще праздник.
Ну и в европы все-таки и самолеты получше летают и пилоты повыше квалификации, чам на чартерах в турцию и египет.
Да и тебе то что? Ты же без детей едешь.
"Хочу халву ем, хочу пряники." ©
canon3000:
|
самолет летит 3 часа. кормежка дома и в самолете. тут можно пренебречь. все равно я все округляю в бОльшую сторону. да и это капля в море на фоне остальных расходов |
а ночевать и есть на месте эти 5 дней не надо что ли?
или "это же не в дороге?"
а меня в автопутешествии на своем авто прикалывает, что местные жители в каком-нибудь итальянском зажопинске, увидев на номере RUS, уважительно так - это вы чего из Раши приехали аж?
Они думают, что это невозможно
Sharkокей, раз уж фотками lessen|а решили делиться, то у меня на телефоне вот такая. Выбирал, чтобы выражение лица было не как обычно: "ненавижу людей".
А по теме: я еще на авто на очень дальние расстояния не ездил. Была поездка летом по кольцу Питер - Хельсинки - Таллин - Питер, с остановками в каждом городе. Очень понравилось.
Еще были 2 поездки зимой в Рукку-Куусамо. Тоже супер. Получается, что мне тоже на авто нравится на дальние расстояния ездить. Дорога, она, знаете ли, хороша, особенно если за окном красиво.
Планирую теперь вояж наподобие lessen'а совершить как-нибудь в Прованс.
Pecall
не, я считаю отдельно езду и пять дней ТАМ. т.е ТАМ это расходы одинаковые примерно, как бы я туда не добрался. а разница именно в дороге. летишь- не спишь не ешь. а едешь- значит + ночевки+кормежки.
AlekSinХорошая мысль про Прованс
для себя решил, что если 3 недели есть - то обязательно на авто.
если только 2 недели есть - то смотреть, как далеко. В Европу дальше Германии - самолет+прокат.
traktor_lady
25 March 2013
AlekSinГлавное маршрут составить так, чтобы по дороге тоже по-максимуму посмотреть - тогда интересно получается...
А вообще в моей практике все самое интересное как раз попадается по дороге
- в европе еще много нераскрученных нетуристических чудных местечек
А у меня мечта на самолете в Германию а там ж/д и автобусами
Ощутить, так сказать, прелесть безавтомобильной поездки.
Но тока в Германию, т.к. там проблем с транспортом нет до любой точки.
Ptiza:
|
А у меня мечта на самолете в Германию а там ж/д и автобусами Ощутить, так сказать, прелесть безавтомобильной поездки. Но тока в Германию, т.к. там проблем с транспортом нет до любой точки. |
Ptizaя так ездил, ощущал
Все четко и удобно, особенно, если пользоваться специальными прогами по прокладке маршрута.
Но поезда там довольно дорогие.
Прошлым летом из Берлина в Лейпциг туда-обратно на электричке (1,5 часа всего ехать) стоило че-то около 90 евро.
Автобус дешевле. Или прокат авто.
canon3000:
|
я считаю отдельно езду и пять дней ТАМ. т.е ТАМ это расходы одинаковые примерно, как бы я туда не добрался. а разница именно в дороге. летишь- не спишь не ешь. а едешь- значит + ночевки+кормежки. |
ну да, это разница в идеологии
если считать езду на машине работой, то тогда конечно, изначально не стоит такой отдых планировать.
а так-то люди и на кемперах путешествуют, чтобы побольше и с относительным комфортом посмотреть. Чтобы в дороге быть не 5 дней, а 12
.Каждому, короче, свое.
TVSТы знаешь, когда я пробил колесо этим летом и приполз на докатке в отель на коль де Турини( надеюсь, не надо рассказывать, где это))), то тоже думал-жопа жопой, и пошел беседовать с хозяином, чтобы выяснить, что делать, где чинить/покупать колесо. Ну , как обычно, первый вопрос вы откуда. Россия, говорю. Он спрашивает, а город какой? Я говорю-Петербург.А он мне в ответ: "Оу, Петербург!Нева, Зимний дворец, Невский проспект, Васильевский остров! Очень хочу побывать..." вот тут я реально удивился.при этом он не выразил ни капли удивления моему приезду. Пото он отправил нас чинить колесо в городок неподалеку, ну реально горная деревня. Вот в эту мастерскую.
https://maps.google.ru/maps?q=La+Boll%C3%A8ne-V%...,0,8.86И хозяин тоже ни слова не сказал про русские номера. Мы, говорю, из России. Он говорит, ага, отлично, чем помочь?
Кстати, заделал прокол. 5 евро. Дешевле чем у нас
Pecall
просто изначально я думал, что на самолете будет дешевле, т.к. полагал что ребенок летит бесплатно, получалось самолет 20 тыр плюс там. оказалось что дети только до двух лет бесплатно, а мы в прошлую пятницу перешагнули этот возрастной порог и цена перелета автоматически выросла до 30 тыр. поэтому я стал думать про машину. но когда раскидал маршрут и прикинул чо да как, получилось примерно одинаково. и мне, как спонсору поездки , было важно знать разницу именно в транфере. я понимаю что отдых отдыхом, но расходы расходами.
lessen а мне везет на таких, которые бывали в России и даже пару слов знают (помимо водка и путин)
Вот в крайний раз в гастхаусе австрийском хозяин бывал в Сибири (не в 1945 г., а гораздо позже) и даже друзья у него остались там
а в Берлине в пробке какие-то немцы фоткали наши номера.
Идиоты, нет, Idiots
TVS
Хотя в Берлине, казалось бы, чего уж...не самая дальняя точка...
lessen
то-то и оно, сам удивился.
К нам тоже на одной из заправок где-то в районе Ляйпцига, подошел немец и удивлялся как мы далеко приехали.
А я говорю, типа: фигня всего-то пару тыщ километров.
Немцы очень общительны, как оказалось. В отличии от финнов. Им интересно спросить как, что, откуда.
А еще поражает, что когда летишь в темное время над Россией и Германией, так у нас сплошная темень и кое-где светящиеся населенные пункты и ниточки дорог, иногда. А у них как новогодняя елка - всё сияет. Куча дорог, дорожек, автобанов.
canon3000:
|
просто изначально я думал, что на самолете будет дешевле, т.к. полагал что ребенок летит бесплатно |
а, у тебя совсем еще маленький
такого и в самолет жалко, и в машину
не знаю, у меня никогда не получалось дешевле на самолете, но я билеты смотрел за неделю, т.к. специфика не позволяет (не позволяла) планировать отпуск даже за месяц.
да и за год самолеты подзадалбывают. меня.
Ptiza
у меня обратное впечатление после дании и норвегии, сидят там с лампочками в 40вт дома, копенгагене на главной пешеходной улице свет вырубили после 22-00 . после этого в питер приехал и радовался подсветке улиц, мостов, дворцов...
Ptiza:
|
А еще поражает, что когда летишь в темное время над Россией и Германией, так у нас сплошная темень и кое-где светящиеся населенные пункты и ниточки дорог, иногда. А у них как новогодняя елка - всё сияет. Куча дорог, дорожек, автобанов. |
это ты еще над северной кореей не летал)))
Ptizaкстати, в Лейпциге заезжаю на заправку на выезде из города по направлению на Дрезден, подходит паренек лет 25, тычет на номера и спрашивает по англ., типа вы из России? Я грю да, но форштейн по вашему, че тебе нада? Он: - Типа до Дрездена случайно не едете, меня не подхватите? Я грю, кейн проблем, залезай
Оказалось, студент, на соседнию улицу от нашей ночевки в Дрездене к своей будущей фрау едет
Тоже планирует в Россию скататься, знает Достоевского и Высоцкого (!). Мы ему ДДТ дали послушать
в европе ваще автостоп развит, не первый раз подхватывал по пути
Ptiza неа, только "спасибо" знает
TVSНашли тогда чего дать слушать.
Еще бы аквариум поставили
TVS
лучше б фрау какую подвез
Ptizaну не рамштайн же ему давать слушать
canon3000:
|
TVS лучше б фрау какую подвез |
я сам был с +1
хотя, местные фрау страшные. Все нормальные херры женяться на "русских" девушках
TVSцитата: |
местные фрау страшные |
Ну, не все
Хотя, может те, что ничего, со славянскими корнями.
цитата: |
не рамштайн же ему давать слушать |
Ну, хотя-бы алису. Чо шевчука-то без понятия смысла слушать.
надо для поездок по германии диск с песнями победы нарезать и дарить его по случаю
День Победы,
как он был от нас далек...
Ptiza
25 March 2013
canon3000
Меня, когда ностальгия накрыла, вставляло:
"Там на тонких розовых ветвях,
В зарослях черемухи душистой
Соловей российский, славный птах,
Открывает песнь свою со свистом."
Аж до слезы
А 9-го мая очень хотелось посмотреть парад.
Кстати показывали, правда годовалой давности.
Отмечали мы День победы в Швангау, как раз.