Из Петербурга – в Европу на автомобиле

Вот настрочил список Российско-Белорусско-Шенгенских погранпереходов для путешествий из Питера в Европу.
Внизу есть карты с обозначенными переходами.

Россия-Эстония (на выезд бронируем время тут: http://www.estonianborder.eu ):
Ивангород - Нарва (Narva)
Куничина Гора (Печоры) - Койдула (Koidula) - проезд платный, 150 рублей
Шумилкино - Лухамаа (Luhamaa)

Россия-Латвия:
Брунишево - Педедзе (Pededze) - с 08:00 до 20:00
Лудонка - Виентули (Vientuli)
Убылинка - Гребнева (Grebneva) - проезд платный, 300 рублей
Бурачки (Себеж) - Терехова (Terehova)

Скрытый текст

Беларусь-Латвия:
Григоровщина - Патерниеки (Paternieki)
Урбаны - Силене (Silene)

Беларусь-Литва:
Котловка – Лаворишкес (Lavoriskes)
Каменный Лог - Мядининкай (Medininkai)
Бенякони - Шальчининкай (Salcininkai)
Привалка - Райгардас (Raigardas)

Беларусь-Польша:
Брузги (Гродно) - Кузница Белостокская (Kuznica Bialostocka)
Берестовица - Бобровники (Bobrowniki)
Песчатка - Половцы (Polowce) - до 2013 года ТОЛЬКО для граждан Белорусии и Польши
Козловичи - Кукурыки (Kukuryki)
Брест - Тересполь (Terespol)
Домачево - Славатыче (Slawatycze)

Платные дороги Псковской области (на Прибалтику, Беларусь и Смоленск): http://old.pskov.ru/roads/paid_roads
Текущие цены на топливо в Европе (бензин, дизель, газ): http://www.fuel-prices-europe.info/

ВЭБ-КАМЕРЫ:
http://superbelostok.ru/veb-kamery-perekhodov

КАРТЫ:
Псковская область (отсюда: Погранпереходы ):
Беларусь (на основе http://gpk.gov.by/border/ppr/ ):
Еще карта переходов Беларусь-Польша от АсПилота ТЫНЦ > maps.google.ru
Тематический топик Прохождение границ Россия-Белоруссия-Польша
маршрут, Польша, Прибалтика, паромы

Fedorka
20 April 2012

Из Петербурга – в Европу на автомобиле
153,8K
views
95
members
3K
Ptiza
25 March 2013

lessen
По статистике автомобильный транспорт самый опасный.
Может и беларус на лысой резине поперёк встать неожиданно.
А ДТП в чужой стране - вообще праздник.
Ну и в европы все-таки и самолеты получше летают и пилоты повыше квалификации, чам на чартерах в турцию и египет.
Да и тебе то что? Ты же без детей едешь.
"Хочу халву ем, хочу пряники." ©
Pecall
25 March 2013

canon3000:

самолет летит 3 часа. кормежка дома и в самолете. тут можно пренебречь. все равно я все округляю в бОльшую сторону. да и это капля в море на фоне остальных расходов

а ночевать и есть на месте эти 5 дней не надо что ли? или "это же не в дороге?"
TVS
25 March 2013

а меня в автопутешествии на своем авто прикалывает, что местные жители в каком-нибудь итальянском зажопинске, увидев на номере RUS, уважительно так - это вы чего из Раши приехали аж? Они думают, что это невозможно
AlekSin
25 March 2013

Shark
окей, раз уж фотками lessen|а решили делиться, то у меня на телефоне вот такая. Выбирал, чтобы выражение лица было не как обычно: "ненавижу людей".

А по теме: я еще на авто на очень дальние расстояния не ездил. Была поездка летом по кольцу Питер - Хельсинки - Таллин - Питер, с остановками в каждом городе. Очень понравилось.

Еще были 2 поездки зимой в Рукку-Куусамо. Тоже супер. Получается, что мне тоже на авто нравится на дальние расстояния ездить. Дорога, она, знаете ли, хороша, особенно если за окном красиво.

Планирую теперь вояж наподобие lessen'а совершить как-нибудь в Прованс.
canon3000
25 March 2013

Pecall
не, я считаю отдельно езду и пять дней ТАМ. т.е ТАМ это расходы одинаковые примерно, как бы я туда не добрался. а разница именно в дороге. летишь- не спишь не ешь. а едешь- значит + ночевки+кормежки.
lessen
25 March 2013

AlekSin
Хорошая мысль про Прованс
TVS
25 March 2013

для себя решил, что если 3 недели есть - то обязательно на авто.
если только 2 недели есть - то смотреть, как далеко. В Европу дальше Германии - самолет+прокат.
traktor_lady
25 March 2013

AlekSin
Главное маршрут составить так, чтобы по дороге тоже по-максимуму посмотреть - тогда интересно получается...
А вообще в моей практике все самое интересное как раз попадается по дороге - в европе еще много нераскрученных нетуристических чудных местечек
Ptiza
25 March 2013

А у меня мечта на самолете в Германию а там ж/д и автобусами
Ощутить, так сказать, прелесть безавтомобильной поездки.
Но тока в Германию, т.к. там проблем с транспортом нет до любой точки.
TVS
25 March 2013

Ptiza:

А у меня мечта на самолете в Германию а там ж/д и автобусами
Ощутить, так сказать, прелесть безавтомобильной поездки.
Но тока в Германию, т.к. там проблем с транспортом нет до любой точки.

Ptiza
я так ездил, ощущал Все четко и удобно, особенно, если пользоваться специальными прогами по прокладке маршрута.
Но поезда там довольно дорогие.
Прошлым летом из Берлина в Лейпциг туда-обратно на электричке (1,5 часа всего ехать) стоило че-то около 90 евро.
Автобус дешевле. Или прокат авто.
Pecall
25 March 2013

canon3000:

я считаю отдельно езду и пять дней ТАМ. т.е ТАМ это расходы одинаковые примерно, как бы я туда не добрался. а разница именно в дороге. летишь- не спишь не ешь. а едешь- значит + ночевки+кормежки.

ну да, это разница в идеологии
если считать езду на машине работой, то тогда конечно, изначально не стоит такой отдых планировать.
а так-то люди и на кемперах путешествуют, чтобы побольше и с относительным комфортом посмотреть. Чтобы в дороге быть не 5 дней, а 12 .Каждому, короче, свое.
lessen
25 March 2013

TVS
Ты знаешь, когда я пробил колесо этим летом и приполз на докатке в отель на коль де Турини( надеюсь, не надо рассказывать, где это))), то тоже думал-жопа жопой, и пошел беседовать с хозяином, чтобы выяснить, что делать, где чинить/покупать колесо. Ну , как обычно, первый вопрос вы откуда. Россия, говорю. Он спрашивает, а город какой? Я говорю-Петербург.А он мне в ответ: "Оу, Петербург!Нева, Зимний дворец, Невский проспект, Васильевский остров! Очень хочу побывать..." вот тут я реально удивился.при этом он не выразил ни капли удивления моему приезду. Пото он отправил нас чинить колесо в городок неподалеку, ну реально горная деревня. Вот в эту мастерскую.
https://maps.google.ru/maps?q=La+Boll%C3%A8ne-V%...,0,8.86
И хозяин тоже ни слова не сказал про русские номера. Мы, говорю, из России. Он говорит, ага, отлично, чем помочь?
Кстати, заделал прокол. 5 евро. Дешевле чем у нас
canon3000
25 March 2013

Pecall
просто изначально я думал, что на самолете будет дешевле, т.к. полагал что ребенок летит бесплатно, получалось самолет 20 тыр плюс там. оказалось что дети только до двух лет бесплатно, а мы в прошлую пятницу перешагнули этот возрастной порог и цена перелета автоматически выросла до 30 тыр. поэтому я стал думать про машину. но когда раскидал маршрут и прикинул чо да как, получилось примерно одинаково. и мне, как спонсору поездки , было важно знать разницу именно в транфере. я понимаю что отдых отдыхом, но расходы расходами.
TVS
25 March 2013

lessen а мне везет на таких, которые бывали в России и даже пару слов знают (помимо водка и путин)
Вот в крайний раз в гастхаусе австрийском хозяин бывал в Сибири (не в 1945 г., а гораздо позже) и даже друзья у него остались там

а в Берлине в пробке какие-то немцы фоткали наши номера. Идиоты, нет, Idiots
lessen
25 March 2013

TVS
Хотя в Берлине, казалось бы, чего уж...не самая дальняя точка...
TVS
25 March 2013

lessen
то-то и оно, сам удивился.
Ptiza
25 March 2013

К нам тоже на одной из заправок где-то в районе Ляйпцига, подошел немец и удивлялся как мы далеко приехали.
А я говорю, типа: фигня всего-то пару тыщ километров.

Немцы очень общительны, как оказалось. В отличии от финнов. Им интересно спросить как, что, откуда.

А еще поражает, что когда летишь в темное время над Россией и Германией, так у нас сплошная темень и кое-где светящиеся населенные пункты и ниточки дорог, иногда. А у них как новогодняя елка - всё сияет. Куча дорог, дорожек, автобанов.
Pecall
25 March 2013

canon3000:

просто изначально я думал, что на самолете будет дешевле, т.к. полагал что ребенок летит бесплатно

а, у тебя совсем еще маленький такого и в самолет жалко, и в машину
не знаю, у меня никогда не получалось дешевле на самолете, но я билеты смотрел за неделю, т.к. специфика не позволяет (не позволяла) планировать отпуск даже за месяц.
да и за год самолеты подзадалбывают. меня.
canon3000
25 March 2013

Ptiza
у меня обратное впечатление после дании и норвегии, сидят там с лампочками в 40вт дома, копенгагене на главной пешеходной улице свет вырубили после 22-00 . после этого в питер приехал и радовался подсветке улиц, мостов, дворцов...
Лодочник
25 March 2013

Ptiza:

А еще поражает, что когда летишь в темное время над Россией и Германией, так у нас сплошная темень и кое-где светящиеся населенные пункты и ниточки дорог, иногда. А у них как новогодняя елка - всё сияет. Куча дорог, дорожек, автобанов.

это ты еще над северной кореей не летал)))
TVS
25 March 2013

Ptiza
кстати, в Лейпциге заезжаю на заправку на выезде из города по направлению на Дрезден, подходит паренек лет 25, тычет на номера и спрашивает по англ., типа вы из России? Я грю да, но форштейн по вашему, че тебе нада? Он: - Типа до Дрездена случайно не едете, меня не подхватите? Я грю, кейн проблем, залезай Оказалось, студент, на соседнию улицу от нашей ночевки в Дрездене к своей будущей фрау едет Тоже планирует в Россию скататься, знает Достоевского и Высоцкого (!). Мы ему ДДТ дали послушать

в европе ваще автостоп развит, не первый раз подхватывал по пути
Ptiza
25 March 2013

ZEDD
Я летал над Афганистаном
Полная темень

TVS
цитата:
Мы ему ДДТ дали послушать

Он по русски понимал?
TVS
25 March 2013

Ptiza неа, только "спасибо" знает
Ptiza
25 March 2013

TVS
Нашли тогда чего дать слушать.
Еще бы аквариум поставили
canon3000
25 March 2013

TVS
лучше б фрау какую подвез
TVS
25 March 2013

Ptiza
ну не рамштайн же ему давать слушать
TVS
25 March 2013

canon3000:

TVS
лучше б фрау какую подвез

я сам был с +1
хотя, местные фрау страшные. Все нормальные херры женяться на "русских" девушках
Ptiza
25 March 2013

TVS
цитата:
местные фрау страшные

Ну, не все
Хотя, может те, что ничего, со славянскими корнями.
цитата:
не рамштайн же ему давать слушать

Ну, хотя-бы алису. Чо шевчука-то без понятия смысла слушать.
canon3000
25 March 2013

надо для поездок по германии диск с песнями победы нарезать и дарить его по случаю

День Победы,
как он был от нас далек...
Ptiza
25 March 2013

canon3000
Меня, когда ностальгия накрыла, вставляло:

"Там на тонких розовых ветвях,
В зарослях черемухи душистой
Соловей российский, славный птах,
Открывает песнь свою со свистом."

Аж до слезы

А 9-го мая очень хотелось посмотреть парад.
Кстати показывали, правда годовалой давности.

Отмечали мы День победы в Швангау, как раз.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up