Вот настрочил список Российско-Белорусско-Шенгенских погранпереходов для путешествий из Питера в Европу.
Внизу есть карты с обозначенными переходами.
Россия-Эстония (на выезд бронируем время тут:
http://www.estonianborder.eu ):
Ивангород - Нарва (Narva)
Куничина Гора (Печоры) - Койдула (Koidula) - проезд платный, 150 рублей
Шумилкино - Лухамаа (Luhamaa)
Россия-Латвия:
Брунишево - Педедзе (Pededze) - с 08:00 до 20:00
Лудонка - Виентули (Vientuli)
Убылинка - Гребнева (Grebneva) - проезд платный, 300 рублей
Бурачки (Себеж) - Терехова (Terehova)
Скрытый текстпро переход Убылинка - Гребнева.
Поворот в Острове, необходимо заправить машину на Статойле, дальше нормальных нет. Дорога платная, оплата в конце, прямо перед погранпереходом, 300 рублей. По слухам, если без чека-то 150.Не проверял.
Очередь бензовозов объезжают русские машины, у латышей очередь общая. Работают медленно, латыши вредные на этом МАПП, это известно всем. При въезде необходимо заполнить декларацию местного значения с текстом, сколько именно сигарет, бензина и алкоголя ты ввозишь в Независимую Гордую Богатую Огромную Страну Европы - Латвию.Сигарет разрешают 2 пачки на рыло. У меня было 2 блока. Один был отдан в качестве взятки латышу, и я свободно провез второй.
Прямо по курсу-город Даугавпилс, в котором нет ничего интересного, кроме крепости.Оттуда прямая дорога на Каунас.
В Даугавпилсе заправки дешевле, чем потом в Литве, хотя до нее еще далеко.
Дорога по Латвии порядком подубита, траффик слабый.
Обратно общая очередь. Позапрошлым летом-8 часов!!!
x
Беларусь-Латвия:
Григоровщина - Патерниеки (Paternieki)
Урбаны - Силене (Silene)
Беларусь-Литва:
Котловка – Лаворишкес (Lavoriskes)
Каменный Лог - Мядининкай (Medininkai)
Бенякони - Шальчининкай (Salcininkai)
Привалка - Райгардас (Raigardas)
Беларусь-Польша:
Брузги (Гродно) - Кузница Белостокская (Kuznica Bialostocka)
Берестовица - Бобровники (Bobrowniki)
Песчатка - Половцы (Polowce) - до 2013 года ТОЛЬКО для граждан Белорусии и Польши
Козловичи - Кукурыки (Kukuryki)
Брест - Тересполь (Terespol)
Домачево - Славатыче (Slawatycze)
Платные дороги Псковской области (на Прибалтику, Беларусь и Смоленск):
http://old.pskov.ru/roads/paid_roadsТекущие цены на топливо в Европе (бензин, дизель, газ):
http://www.fuel-prices-europe.info/ВЭБ-КАМЕРЫ:
http://superbelostok.ru/veb-kamery-perekhodovКАРТЫ:
Псковская область (отсюда:
Погранпереходы ):
Беларусь (на основе
http://gpk.gov.by/border/ppr/ ):
Еще карта переходов Беларусь-Польша от АсПилота
ТЫНЦ > maps.google.ruТематический топик
Прохождение границ Россия-Белоруссия-Польша
Fedorka
20 April 2012
Из Петербурга – в Европу на автомобиле
Rommда я все подряд вводил, не дают скидку, ироды
если три дня подпишут в мае то поеду в швангау
Romm
По Мэринбрюк на перевал пойдёшь?
Вот, кому интересно, еду по такому скромненькому маршруту
27 апреля:
Санкт-Петербург – Лухамаа – Каунас (845км)
28 апреля:
Каунас – Варшава (410км)
29 апреля:
День в Варшаве
30 апреля:
Варшава – Прага (634км)
1 мая:
День в Праге
2 мая:
День в Праге
3 мая:
День в Праге
4 мая:
Прага – Мюнхен (383км)
5 мая:
День в Мюнхене
6 мая:
Мюнхен – Краков (917км)
7 мая:
День в Кракове
8 мая:
Краков – Паневежис (794км)
9 мая:
Паневежис – Санкт-Петербург (711км)
Ptiza
Мост-песня, замки-шлак.
lessenСочетание замков, гор, озера, долины - мечта.
RommДа там не страшно на самом мосту. А вот за мостом есть маршрут где-то на 3 часа в горы и далее можно спустится на канатке, но уже не к замкам, а в другом месте. осему лучше к замкам на автобусе (да и с парковкой не надо заморачиваться), а обратно на канатке.
В замке Нойшвангау ничо особенного, а вот в Нойшванштайне есть интересные моменты.
Лессена не слушай, у него замки франции мозг затмили
Ptiza
В той части Франции где я был нет замков, Леша. Там деревни. Замки-в долине Луары.
Насчет замков-я не люблю стили "нео...", я считаю их подделкой под оригинал.
Это ж не средневековье. К тому же, сама Швангау и замки превращены просто в какой-то диснейленд. Столько туристов в Германии я не видел нигде.И каждый второй дурак стоит и думает, что это средневековый замок.Да, и вход в замки -за бабло.
lessenЭто Диснейленд подделал замок под Нойшванштайн.
Мне пофиг на год постройки, я не понимаю "дыхание старины".
Ну а приходить лучше всего с рассветом или на закате. Самые лучшие условия для съемки и все разъезжаются уже или еще не приехали.
Я бы с рассветом. На рассвете пофоткать на улице, потом, с открытием, посетить замок, потом на мост и на перевал.
В начале мая, кстати, чудесные ароматы цветения наполняют долину по дороге от Альтершрофена к замкам.
я вот тут тож прикидывал, до Сенергети парка ехать ( между Габмургом и Ганновером). считал считал, и вроде как на самолете даже не троих дешевле получается, хотя в целом не дешево. но зато на дорогу надо по дню планировать, а не 4-5-6.
Хотел ехать так, СПБ- Брест (ночевка)- Прага (пара тройка дней), либо- Варшава- Прага- Вальсроде. а обратно можно через прибалтику. но как ни крути много езды и ночевок.
lessenСпасибо, ждал твой коммент
canon3000Да вообще все эти поездки на автомобиле по европе не очень бюджетно получаются. Вот мой маршрут (см. выше):
гостиницы - 32000р на двоих (не самые шлачные, но и не хилтон пятизвездочный, в основном 4*)
бензин - 20000р (едем вчетвером на одной машине, так что делится на две пары)
всякие страховки, стоянки - еще тысяч 5-7
-tonio-
вот и получается что поездка в зоопарк грубо говоря 50 тыр минимум. может лучше к морю полететь.
-tonio- Виньетку Чехии купить не забудь!
В Варшаве где спишь?
В Праге где живешь? Ребра любишь? Посоветую местечко с ребрами мммм...
Мюнхен-только ради Хофброя, сам город-не интересен.
Краков-без комментариев, там даже умирать можно смело.
canon3000
Рома, поездки на машине нужны только как поездки на машине, чтобы удовольствие получать от процесса созерцания. Если того нет, а имеется цель приехать в определенное место-надо лететь, и там уже брать на пару дней машину в прокат, как вариант.
Я езжу на машине по 8000 км в основном потому что мне в кайф ехать долго, и смотреть.
LGG
25 March 2013
lessen:
|
Мюнхен-только ради Хофброя, сам город-не интересен |
не соглашусЪ на 100%,хотя окрестности,несомненно,поинтереснее
canon3000
25 March 2013
lessen
я меня усложняющий фактор в виде дитеныша. его интересы тож приходится учитывать. а сидеть в кресле глядя папке в затылок два-три дня подряд ему вряд ли понравится. поэтому и метаюсь.
canon3000Ну вот надо исходить из суммы всех обстоятельств, в том числе и выдерживает ли детеныш данный ритм
LGG:
|
не соглашусЪ на 100%,хотя окрестности,несомненно,поинтереснее |
Не соглашусь с твоим несогласием, но соглашусь с окрестностями
цитата: |
Виньетку Чехии купить не забудь! |
В киоске?
цитата: |
В Варшаве где спишь? |
Оооот тут:
Polonia Palace Hotel
Al. Jerozolimskie 45, Srуdmiescie
Warsaw, 00-692
По проверенным злачным местечкам был бы крайне признателен, с адресами было б вообще здорово, как раз планируем пока программу
-tonio-
На заправках в Польше на подъезде.Иначе будет мегаштраф.
lessen
Зачем виньетку чехии? Можно же бесплатными дорогами пользоваться.
Ptiza
вряд ли, пробеги немалые. случайно заскочишь на автобан и привет. а в чем сложность? она на неделю 200 рублей стоит.
lessen
Да просто надо ж ее искать, покупать.
Я в айгоу выставил "исключить платные" и любовался, как ты любишь, живописными пейзажами и небольшими гордками с деревушками, через которые пролегал наш путь.
Ptiza
Если времени достаточно, конечно, да.Можно и обойтись, маленькие чешские городки тоже прекрасны.
в какой то из тем в Чехии настоятельно рекомендован к просмотру город Чески Крумлов