Александр16rus:
|
Сократ! Есть маленький нюанс. Ты никогда не задумывался, что это не бензин дорогой, а мы просто немного зарабатываем??? А если и после этого ты считаеш что у нас так всё плохо, то надо сьездить в Китай, Индию, Египет, Португалию и ооочень много ещё куда. В условиях рыночных отношений искуственное удерживание цен на отдельные виды товаров приводит к очень грустным последствиям. Задача власти в этой ситуации создать условия, при которых население страны смогло само купить всё что необходимо для нормальной жизни и защитить слабые слои своего населения (пенсионеры, дети и т.д.) путём льгот и много ещё чего. |
Задумывался . Как считаешь 1500 Евро и 2000-3000 Дол. хорошая з/п ? Наверное да . А вот во Франции где 1500 Евро минималка так не считают , у кого меньше должны давать дотацию на бензин и в ЮжКорее так не считают там при з/п 3000(одна категория) и 2000 другая тоже дотацию дают . Почему в Европе где з/п уж намного выше чем наши , а бензин дороже раза в полтора поднялись ,а у нас молчат ? Ты не задумывался ?? В нефтедобывающих бензин стоит мизер , в Туркмении 2 цента , даже в Турции дешевле чем у нас и в Египте, были данные на сайте ВВС .
Ещё про з/п ( они бы зарабатывали да кто ж им даст ??) ,я уровень ещё с советских времён знаю , его даже не знают те что жизни пытаются меня учить , ну малы тогда ещё были , ельциноиды у власти 17 лет , с 23 х человек худо бедно себя содержать начинает , значит годков 40 должно быть . Так вот сварщик получал в 88 году 300р .в среднем , это сейчас у него должно быть 30тыр ., это есть НО не в среднем отнюдь. Спецы ,экон-ты, бухи получали 80-100руб. мин. , должно быть 8000 . У меня жена в бюджете 5000 р. И при том что при соввласти бесплатно было ВСЁ - образование , медицина ,жильё (пусть очередь ,я через 5 лет 3х комн-ку получил ), санатории , пионлагеря и пр. Вывод - средняя З/П по стране РЕАЛЬНО до уровня советского не дотягивает . Ну и где хвалёная эффективность частногой собс-ти на средства производства ? На Западе есть , НО не у нас . Своровать ещё не значит уметь работать .
Про пенсии и ветеранов ВОВ и вообще пенсии скажу коротко - это издевательство ,я своим помогал и при ЕБН и при ВВП . Врёт Путин когда со свечкой в храме господнем стоит , если бы он верил , то бы знал , что только за пенсионеров ему жарится бесконечно . Что надеюсь с ЕБН и происходит , если АД существует .
Про нефть в США Александр16rus не надо ля-ля , для того чтобы так безапеляционно судить надо знать потребление США (30%)мирового) и нефтяные запасы в цифрах , себестоимость в Аляске сопоставить и только после этого делать выводы .
К постам denidem просто присоединяюсь , рад что на этом молодом в среднем по возрасту форуме мозги ещё не всем промыли и так думаю не я один .
А всё ж интересная политдискуссия !!
Поближе к ФФ делам , подскажите пожалуйсте где лобстекло отремотировать (камешек поймал) в Челнах монА . Про "доктор Триплекс знаю", вдруг там очередь , где ещё ? Желательно не только название , но и как доехать и телефон , сами мы не местные .