Наб.Челны - Клуб

создадим свой клуб?
набережные челны, фокусировки, встречи, новички, клуб, татарстан

толян
19 June 2006

Наб.Челны - Клуб
271,7K
views
177
members
6,1K
Sерёга
18 December 2007

Nevair:

Скажите мне господа знающие, имеет ли смысл заказывать фокус с системой стабилизации в комплекте с АБС или одной АБСки хватит за глаза и как вообще она помогает справляться с вождением.

вопщем считаю так - безопасности много небывает, так что если по деньгам ненапрягает то советую взять, ( правда существует мнение что при наличии курсовой устойчивости -увеличенный изноз тормозных колодок ).

P.S. Если ты на орловское кольцо в ходиш соскоростью 120 км. то блин буду тебе уже нечего непоможет.
Незабывайте что придельная скороль ангел хранителя ограничена 100км. да и то иногда он передвигается намного тише.
Александр16rus
18 December 2007

Nevair:

Скажите мне господа знающие, имеет ли смысл заказывать фокус с системой стабилизации в комплекте с АБС или одной АБСки хватит за глаза и как вообще она помогает справляться с вождением. P.S. сразу после нового года буду заказывать Ford Focus New

В федеральной ветке насколько я помню больше 100 страниц флуда на эту тему.

Словами нужность этой опции не написать, это надо прочуствовать.
Напишу отличия, у ИВД есть:
+ задние дисковые тормоза
+ намного более чуствительная педаль тормоза (поначалу воспринимается с нервозностью, т.к. любое торможекние получается резще чем хочешь, но к этому быстро пивыкаеш, взамен получаешь очень интересное ощущение - это осознание того, что что-бы ни случилось на дороге, ты сможешь затормозить гораздо раньше, чем любой кто едет рядом).
+ в осенне зимний период ты получаешь преимущество над моноприводными собратьями в разгоне и почти догоняешь полноприводных недругов - ИВД работает ещё и как противобуксовочная система, не давая развить пробуксовку на столько, когда тяга начинает падать, при этом ещё и притормаживает то колесо которое больше буксует, т.е. гребут оба колеса, а не одно как обычно.

Когда заказывал, думал что ИВД будет мешать при активной езде зимой (считаю себя опытным драйвером).
На деле оказалось, что система начинает работать тогда, когда без неё уже полюбому с такой скоростью пройти поворот невозможно.
Я её тестировал по всякому и пришёл к выводу, что без применения очень глубоких заносов, проходить повороты на скольском покрытии с включенной ИВД можно существенно быстрее. Её работу просто нельзя смоделировать, т.к. она притормаживает колёса выборочно, а ты тупо стопориш все четыре колеса.
Очень нравится как она вступает в работу, в подавляющем большинстве случаев ты об этом узнаёш когда загорается значёк на панели или начинает стрекотать тормоз, замедляя какое то колесо, ну и само собой ощущаешь как система ставит машину на заданный тобой курс. Всё это происходит очень деликатно, без рывков.
Рывки бывают тогда, когда драйвер очень грубо нарушает законы физики (например двигаясь 10км./ч. по льду на первой передаче нажимает газ в пол) и система не успевает придушить движку на начальной стадии, вот тогда система душит движку сильнее чем надо.

Короче совету всем покупающим авто (не только Фокус) ставить.
Осознание правильного поступка к вам прийдёт позже, но прийдёт обязательно.
MaratZ
18 December 2007

Nevair:

Скажите мне господа знающие, имеет ли смысл заказывать фокус с системой стабилизации в комплекте с АБС или одной АБСки хватит за глаза и как вообще она помогает справляться с вождением. P.S. сразу после нового года буду заказывать Ford Focus New

Нафига ждать!! заказывай щас мона получить в марте будет!!! ИВД вещь кароший не эканомь...

А
Александр16rus:

Я её тестировал по всякому и пришёл к выводу, что без применения очень глубоких заносов, проходить повороты на скольском покрытии с включенной ИВД можно существенно быстрее. Её работу просто нельзя смоделировать, т.к. она притормаживает колёса выборочно.

Хитрец Вы батенька однако ай хитрец
chaid
18 December 2007

у кого есть IVD ABS подушки и ремни, тот труссс!!!
evgeny777
19 December 2007

Nevair:

учитывая стоимость ivd для форд фокус отказыаться от нее нельзя!
то что непожалеешь это 100% вещь очень хорошая и нужная если водитель активный и безбашенный то без нее ваще никак. (сдерживает от отмороженности) а если аккуратный и спокойный водитель .. то подкорректирует мелкие ошибки...! а так же в екстренной ситуации выручит и поможет избежать аварии.. .. ну ... если уж ктонить найдет хоть один минус то е в любой момент можно отключить (например штоп подрифтовать на площадке какой нить в доволь!.. )
denidem
19 December 2007

Nevair
ABS+IVD рулит

chaid
у кого нет - тот камикадзе
Tiberian Sun
19 December 2007

Sh@rk:

Что больше никто не хочит Казанга ехать???

Фсе хотят!!! Тока у фсех январь расписан - по минутам... Я вот... думаю... Я в Нижнем буду в начале гыйнваря...

Nevair:

Система стабилизации курсовой устойчивости - уже не раз спасала жизнь... Следующую машину буду заказывать только с ней... чего и Вам советую!!!

Справляться с вождением помогает реально!!! Ибо при заносе... пробуксовке... и иже с ними... аминь... подтормаживает именно там, где надо... сама...

Правда... имеются проблемы при выезде из особо скользких и вязких участков дороги... таких как жижа (на рыбалке и за грибами)... песок (рыбалка в Кам.Полянах на ТатАЭС)... и рыхлый снег (выезд из гаража)... ибо тот самый IVD начинает глушить двигло на высоких оборотах... в раскачку - не выедешь...
Tiberian Sun
19 December 2007

Sерёга:

правда существует мнение что при наличии курсовой устойчивости -увеличенный изноз тормозных колодок

Естественно!!! Оно всегда подтормаживает!!! По делу... и без...

ЗЫ Но я за IVD... потому что считаю - лучше ПЕРЕтормозить... чем НЕДОтормозить...

А
Александр16rus:

+ намного более чуствительная педаль тормоза (поначалу воспринимается с нервозностью, т.к. любое торможекние получается резще чем хочешь, но к этому быстро пивыкаеш, взамен получаешь очень интересное ощущение - это осознание того, что что-бы ни случилось на дороге, ты сможешь затормозить гораздо раньше, чем любой кто едет рядом).

Угу... и в то же время... Гораздо раньше, чем любой кто едет сзади... У мну уже рефлекс выработался... жму тормоз... и обязательно смотрю в зеркало заднего вида, чтоб быть готовым нажать на газ или свернуть в другой ряд...

А
Александр16rus:

+ в осенне зимний период ты получаешь преимущество над моноприводными собратьями в разгоне и почти догоняешь полноприводных недругов - ИВД работает ещё и как противобуксовочная система, не давая развить пробуксовку на столько, когда тяга начинает падать, при этом ещё и притормаживает то колесо которое больше буксует, т.е. гребут оба колеса, а не одно как обычно.

Ну-ну... При резком разгоне по жиже IVD начинает глушить двигло... и получается ощущение, что ты давишь тапку в пол... а машинко не едет...

chaid:

у кого есть IVD ABS подушки и ремни, тот труссс!!!

А у кого этого всего нет - тот камикадзе...

denidem:

chaid
у кого нет - тот камикадзе

А у Нижнекамцев, оказывается, - мысли сходятся...
Oldspice
20 December 2007

Nevair:

Ну вот - "Неразговорчивого Монстра" разбудили...
Заказывал машину без ничего...
Во-первых, денег мало было...
Во-вторых, поездив в своё время на разных иномарках, потестировав их электронные штуки в разных ситуациях решил,что они мне мешают, "нечестная" езда получается - вмешивается когда не надо... Плюс(Минус) проблемы были с датчиками на колёсах... Но это были первые поколения АБС, ПБС. Курсовой тогда не было.. Подумав, что на бюджетную (практически "американскую") машину ставить продвинутую АБС и т.д. точно не будут.
ЧЕСТНО СКАЖУ - на Фокусе с электроникой практически не ездил - пару кругов по ипподрому... С электроникой всегда был в проигрыше..

НО, всем рекомендую ИВД и АБС - чтоб в меня не вьехали...

p.s. Хотя вчера поездка в Казань и от туда на голом льду была бы полегче с электроникой...
Oldspice
20 December 2007

Да, с ИВД задние тормоза будут дисковыми.. Минимум - это красиво.. Максимум - у тебя будут задние тормоза - у меня задние барабаны работают только при очень сильном продавливании. И не у меня одного...
Александр16rus
20 December 2007

Tiberian Sun:

1. правда существует мнение что при наличии курсовой устойчивости -увеличенный изноз тормозных колодок
Естественно!!! Оно всегда подтормаживает!!! По делу... и без...

2. Угу... и в то же время... Гораздо раньше, чем любой кто едет сзади... У мну уже рефлекс выработался... жму тормоз... и обязательно смотрю в зеркало заднего вида, чтоб быть готовым нажать на газ или свернуть в другой ряд...

3. Ну-ну... При резком разгоне по жиже IVD начинает глушить двигло... и получается ощущение, что ты давишь тапку в пол... а машинко не едет...

1. Самый маленький износ колодок, если отпилить педаль тормоза!!!
и действительно нафига она нужна, только колодки стачивет

2. +1000000000000!!!
точняк. Мне два раза на других машинах въезжали в жопу, а с учётом тормозов федьки сила удара может получиться не деЦкой. Короче тож смотрю в зеркало в поисках разяв

3. Я не говорю про ощущения. Ты сравнивай по потоку, я много раз замечал как машинки рядом при старте со светофора, чуть ли не педали крутят стараясь обогнать меня (чтоб перестроиться в мой ряд для поворота).
Тебе ли говорить про очучения?? у тебя же была Эспера!!!
Там при разгоне если по ощущениям, то уснуть можно. Я когда первое время на ней ездил, то был сильно разочарован, думал типа движка два литра, а едет как на 1,4, не больше. Спустя какое то время начал наблюдать, что остальные машинки как то медленно ездиють и только тогда обраптил внимание на спидометр при разгоне,, был сильно удивлён.

Oldspice:

Да, с ИВД задние тормоза будут дисковыми.. Минимум - это красиво.. Максимум - у тебя будут задние тормоза - у меня задние барабаны работают только при очень сильном продавливании. И не у меня одного...

Особенно красиво дисковые тормоза смотрятся с штампованными дисками
На счёт барабанов - зато у тебя тормозным колодкам сносу нет

Спасиб за подарок, а то я как всегда ничё не знаю. Подставка под горячее ооочень органично вписалась в цвет нашего кухонного стола (т.е. полное совпадение цвета). Мы её ищем по звуку
Nevair
20 December 2007

Oldspice
цитата:
Ну вот - "Неразговорчивого Монстра" разбудили...
если это про меня то что я вам плохого сделал:(
Спасибо всем за подробное разжёвывание, буду заказывать с esp тем более что судя по прайсу одна абс стоит 10тыс а с курсовой 17500, сафсем не дорого.
MaratZ
цитата:
Нафига ждать!!  заказывай щас мона получить в марте будет!!! ИВД вещь кароший не эканомь...
ты как всегда в своем репертуаре...я бы срадостью заказал бы ещё в ноябре, денажек пока нет столько, да и в сапсане что то мутно всё, то грят 10% то 20% предоплаты за заказ а у мну тока 10 будет и ещё 15-20% накоплю за время ожидания машины.
Oldspice
20 December 2007

Nevair
Ох... Это я про себя... Имдж такой, пнмаиш...
Nevair
20 December 2007

Oldspice
ну лана тада, а то я уж абидиться хотел!
Nevair
20 December 2007

а при регистрации в гибдд нужны ли какие нить справки из военкомата лицам призывного возраста? а то я с ними не очень дружу:)
Александр16rus
20 December 2007

Nevair:

а при регистрации в гибдд нужны ли какие нить справки из военкомата лицам призывного возраста? а то я с ними не очень дружу:)

Корчиш морду кирпичём и ничё не нада
Пока мне не исполнилось 27лет (несколько мес. назад) тоже парился на счёт этого.
Но статистика рулит
За всё время я два раза ставил машину на учёт, раз пять снимал с учёта, два раза вытаскил свои права (оба раза за встречку) и не разу меня реально не послали в военкомат, хотя моих знакомых дёргали.
Правда у меня видимо морда пенсионерская, все когда узнают скоко мне лет конкретно прифигивают.

Сегодня провожали КАМАЗовскую команду на Дакар, так что если кто сегодня-завтра едет в москву и на скорости под 140км/ч его по обочине будет обгонять здоровый грузовик, неудивляйтесь, это просто наши ребята неспеша катят в Москву.

22-ого числа старт грузовичков с Красной площади.
evgeny777
21 December 2007

Александр16rus
ага НРТ тоже провожали есть даже видео как камазеки с крузаком из ангара выезжают можете пасареть!

проводы Камаз-мастер NRT style
Nevair
21 December 2007

Александр16rus
цитата:
Корчиш морду кирпичём и ничё не нада

а если мордой не вышел значит надо буит в военкомат топать... мда...засада.
а можно если кредит оформлен на меня зарегить машину на жену? ей же справку из военкомата не нада...гы:)
Александр16rus
21 December 2007

Nevair:

1. а если мордой не вышел значит надо буит в военкомат топать... мда...засада.
2. а можно если кредит оформлен на меня зарегить машину на жену? ей же справку из военкомата не нада...гы:)

1. ну чаго табе сказать??? ТРЕНИРУЙ МОРДУ!!!
2. Хитрый . В ветке про кредиты недавно отвечал на такой вопрос. Машин находится в залоге на период кредита, мало того, что тот кто взял кредит, должен оформить машин нв себя, так на неё по условиям кредита нельзя оформить генеральную доверенность на другого чела.

А ваще, если банык дал тебе крыдыт, то значит твоя ксива прокатывает
Tiberian Sun
22 December 2007

Эх!!! Были бы вы все в Нижнекамске... и никаких бы проблем бы у вас с ГАИ не было бы... ну не втом смысле, что штрафы не платить... а типа того, что в военкоматы мотаться не нада... и в налоговые... Я оформлял когда... мне даже номер домой принесли...
Александр16rus
22 December 2007

Tiberian Sun:

Эх!!! Были бы вы все в Нижнекамске... и никаких бы проблем бы у вас с ГАИ не было бы... ну не втом смысле, что штрафы не платить... а типа того, что в военкоматы мотаться не нада... и в налоговые... Я оформлял когда... мне даже номер домой принесли...

Живём то может мы и не ФСЕ в Нижнекамске, но прописаны многие .
Мне тож когда то навый пачпорт на дом приносили, до сих пор из-за этого мучаюсь. Ну откуда мне было знать, что расписываться в пачпорте нуна исключительно чёрной пастой???

А вот насчёт проблем с ГАИ, то как раз Нижнекамские други и имели проблемы.
А в Челнах тут вообще ГАЙцовня конвеерного типа, мне кажется они вообще тут мало на что внимание обращают. Зато здесь есть страаааашный канитель - эт авто-криминалист, вааааще зверь, график работы пару раз в день по 5мин. , самый распространённый вид пыток, вылизывание номера движки всеми частями тела, шоб блестел ярче, чем у кота яйца. Самые старательные проходять его дня за три

А вот про налоговую поподробнее!!!
У тебя тама знакомые???
ОООчень хочу быть законопослушным налогонеплотельщиком
В этом году купил и через месяц продал Покус, в связи с этим налоговая наверно меня ждёт как самого главного терпилу этого года
А ышо брательнику накасячить успел, мой машин оформлен на него, а я через несколько месяцев его продавать хочу. братан ведь не налоговая, счёт выставит ... отвертишся
Nevair
22 December 2007

Александр16rus
цитата:
А ваще, если банык дал тебе крыдыт, то значит твоя ксива прокатывает

а у меня вапще ни какой ксивы нет:)если емеется ввиду военник или отсрочка,просто я для вояк человек-нивидимка:) Tiberian Sun
цитата:
Эх!!! Были бы вы все в Нижнекамске... и никаких бы проблем бы у вас с ГАИ не было бы... ну не втом смысле, что штрафы не платить... а типа того, что в военкоматы мотаться не нада...

эх придётся в нижнекамс переезжать...ждите в гости уважаемый:) соседями буим!
Sерёга
22 December 2007

Nevair:

эх придётся в нижнекамс переезжать...ждите в гости уважаемый:) соседями буим!

Тыб лучше проблему с военкоматом решилбы, а то бе ещё долго бегать придётся годков таки 4 или пять.

Способы решить эту проблему:
1. Отдай ты этот долг родине - и всё ( зато потом столько воспоминаний )
2. Женись -роди сразу 2х детей -результат тоже ( ктомуже ещё и внаваре останешся тоесть по новому законодательству ) ну а впечатлениях и говорить нечего.
3. Если ещё нет вышки то тогда верный лозунг -учится ещё раз учится
( кокраз когда закончиш учится и сдолгом родины всё впрядке будет )

Удачи !
Sерёга
23 December 2007

В четверг ездил ремонтировать лобовуху в ДТ. денег невзяли сказали что это горанития ( ??? ) правда рядом есть трешена но помоему это разные сколы. новсёравно приятно. Решил что вестной буду менять стекло.
Кстате девушка с тоноровки передавала привет всему клубу и причём комуто личный ?! кому точно непомню.

Кстате на улице морозы, кто нибуть видел в продаже электрические тепло вентеляторы для авто. Ноги мёрзнут !!1
Nevair
23 December 2007

Sерёга
цитата:
Тыб лучше проблему с военкоматом решилбы, а то бе ещё долго бегать придётся годков таки 4 или пять.

бегать осталось 2 года и 2 мес. а вообще я не бегаю, работаю официально, повесток не поступает уже больше года.до этого был признан негодным, оставалось проёти казанскую комиссию, не досуг был:)
цитата:
1. Отдай ты этот долг родине  - и всё ( зато потом столько воспоминаний ) 

я три года форму носил пока учился в авиа колледже, так что считаю что больше ни кому ни чего не должен.
цитата:
Женись  -роди сразу 2х детей -результат тоже ( ктомуже ещё и внаваре останешся тоесть по новому законодательству ) ну а впечатлениях и говорить нечего. 

не женат но живу гражданским браком, дочери 2.5 месяца:)
цитата:
Если ещё нет вышки то тогда верный лозунг -учится ещё раз учится

у меня высшее образование.
лучше посоветуйте как кого обмануть чтобы и кредит был на меня и машина и из военкомата ни чего не потребовалось!
Sерёга
23 December 2007

Я так инепонял ты чево боишся ? что припостановке научёт машины тебя в военкомат потащют ?
Я вопщем тоже долг перед роденой непризнал. ( этобыло давно ) ,да и проблем небыло, и фирмы открывали ,и машины регистрировали -прото то что я служил или нет, никто ниразу неспросил, а кредитов тогда таких как счас небыло, Если неошибаюсь сейчас даже джипы в военкомате нерегестрируют ( унихтам с запчастями напряг) так что думаю тебе нечего опасатся, а насчёт повестки могут и за месяц до ... принести ( был уменя такой знакомый в 26.5 пощол служить ) правда этобыло в 90х , но он от жинидьбы решил так откасить ( но повестку ему дествительно принесли он ипощёл ) придурок

Она на кого похожа? На кокодила?
Махмуд - поуважительней к даман надо относится , камней на дорогах ещё много, кто его знает сколько лобовух нам придётся там рем. а там всё же скидку дают -клубникам.

P.S Удали пост ! недайбог прочитает !
Nevair
23 December 2007

Sерёга
цитата:
Я так инепонял ты чево боишся ? что припостановке научёт машины тебя в военкомат потащют ?

вот этого я и баюсь. мало ли что, что потом делать, а есть вроде услуга у дилеров такая, постановка на учёт, за бабки есессно, такое прокатит еси чё?
Александр16rus
23 December 2007

Nevair:

Sерёга
цитата:

вот этого я и баюсь. мало ли что, что потом делать, а есть вроде услуга у дилеров такая, постановка на учёт, за бабки есессно, такое прокатит еси чё?

Такая услуга есть в крупных городах типа Москвы, Питера, Казани и т.д., у нас такого нет.
На счёт кредита, то если у тебя нет военного билета (на подлинность не проверяют, но на дату когда надо прийти в военкомат на переосвидетельствование смотрют, если дата прошла, то будут проблемы) кредит (на машину) тебе не даст ни один банк. У них по этому поводу всё строго, греаждане мужитского пола не достигшие 27 лет обязаны представить докУмент.
Nevair
23 December 2007

Александр16rus
цитата:
греаждане мужитского пола не достигшие 27 лет обязаны представить докУмент

это не во всех банках, например в сбере нужно тока 2ндфл паспорт и права(второй документ) и ещё в паре банков не треба военник!
Sh@rk
23 December 2007

Вылетал из жизни форума на несколько дней по причине офигенной загруженности на работе и подготовки юбилея отца. Вчера юбилей благополучно отметили Теперь буду почаще заглядывать.

Nevair
Меня ни разу в военкомат из ГАИ не посылали, так что не боись...
А вот то что банк такое пропускает это ооочень странно.

Тож могу привести пример. Товарищ ушел отдавать долг родине за месяц до 27-милетия, но это был его выбор. Он принципиально не скрывался и не бегал, призвали - пошел. Там нашел свою суженную, недавно поженился. Так что может это судьба.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up