chestersЭеех!! сколько нас, столько мнений.
Трогание с места (лично моё мнение) это лишь малая часть от общих впечатлений при езде на машине.
Я владел:Дэу Эспера, десятка, девятка, семёрка, Хундай Гетс, ФФ-2 с дв.1.4, сейчас ФФ-2 с дв.1.8.
Я ездил: Фкоды Фабия, Октавия;Ауди А4,А6,Алроуд; Рено Логан; Форд Мондео, С-Макс, Маверик, Хонда Аккорд, Джаз, СРВ и мн. др.
Так я это к чему???
Просто мне есть с чем сравнивать Фокус. По ощущениям, так лично моё мнение он вообще не "едит", а если в это время посмотреть на стрелку спидометра, то оказывается очень даже едет. Например Гетс создавал впечатление очень шустрой и отзывчивой машины, но если сравнить с Покусом, то получится что эмоций меньше, а скорость конкретно выше.
Хонда Аккорд с движкой 2.4л. 193л.с. на автомате- меня не впечатлила.
Алроуд с дв.2.7 битурбо 250л.с. на автомате- дурь в нём есть, а эмоций нет, тоже и с Аккордом, только там и дури нет.
Ты наверно заметил как шустро машинка ускоряется до 120км/ч, да и дальше темп разгона не сильно падает, вот в этом и заключается мощ двигателя. Большенство машин сравнимой мощности так не умеют.
А то что она со старта тупит, так это не только она, есть ещё Октавия 1.6, Маверик 2.2, Джаз и т.д.