Ну вот. Хоть буду знать что к чему.
Отвечаю на вопросы относительно этого предложения:
1. Я ездила в Гуамку (это про вариант №1), в том числе проходила виаферрату и 2 троллея. Физическая подготовка моя состоит из зарядки по утрам раз в месяц и занятий верховой ездой. Смогла пройти:). В нашей группе были люди от 18 и до 45 лет.
2. Ездила на низеньком пыже 207 штурманом. Дорога сносная. Бездорожья нет. Это Краснодарский край, а там за дорогами следят. Даже грунтовки не будет. Везде асфальт. Правда, между Апшеронском и Гуамкой есть немного серпантина.
3. Наша компания состояла из 4-х человек. Мы можем поехать несколькими машинами по 4-5 человек. Домой приехали ночью в тот раз. Но мы тогда проходили не 1 троллей, а 2 а это дополнительные 1,5часа времени. Если группа набирается, то организаторы подстроются под нас - раньше, допустим, выйти на маршрут.
4. Организаторы - профессиональные спасатели МЧС, которые постоянно проходят переподготовку в соответствующих условиях...
Хочу добавить, что чем дальше, тем больше шансов попасть в ненастные условия, а это не очень приятно и великолепные панорамные пейзажи не будет видно.
И еще. Те, кто по каким-либо причинам не захочет на маршрут, то можно найти занятие по душе - например сходить по узкоколейной ж/д до п. Мезмай. Там тоже много интересного есть. Или по ущелью на поезде, в пещеры... В общем, не стоит на месте индустрия туризма.
Я была и в Мезмае, и в Гуамке. Возвращаясь к вопросу о бездорожье - длительная грунтовка через перевал идет от Гуамки в Мезмай. Там ходовая будет не в восторге, но периодически грейдер ровняет ее.