Andrey580
12 April 2012
Поломки и ремонт климата и кондиционера.
Kudesnikkk
13 December 2016
KuBorG
SegaK
На вид они одинаковые, а FINIS разные. Большинство людей, меняющих кондей на климат, оставляли моторчики от кондея и скорее всего не испытывают проблем. По идее нагрузка на моторчик климата больше, так как он очень часто работает на максимальных оборотах чтобы быстро охладить или прогреть салон.
KuBorG
13 December 2016
Kudesnikkk
Тогда мне непонятно, почему моторчик для кондея стоит 12000 рублей, а для климата стоит 4000
Kudesnikkk
13 December 2016
KuBorGДумаю за 4000 оригинал взять очень маловероятно, если только у кого-то случайно на складе завалялся! Цена обоих моторов в Питере около 10000.
Kudesnikkk
вот как раз 1696006 продаётся за 4000 рублей, в наличии у поставщика 98 штук
Кто нибудь подскажите. Завел авто,на климате направление ноги+лицо, спустя некоторое время оставляю только ноги и перестаёт дуть в ноги совсем. После включив только в лицо начинает дуть и в ноги.После того как заглушил авто и снова его завел,всё становится нормально
Смазал шток и внутренности вентилятора, как показанно
тут.Уже отвык, что в салоне может быть так тихо. Смазки там с рождения не было, зато грязи накопилось прилично.Автору респект, советую всем.
malivan
У меня не климат, обычный кондей, но тоже так бывает периодически.
Друзья помогите, кондиционер начинает дуть горячим воздухом и не реагирует на регулировку температуры. Самодиагностика климата показала ошибку 9А61. Что может быть?
александр182
27 December 2016mobile
serj_r
Сними датчик температуры воздуха салона напротив правой коленки стоит и почисть его от грязи. Вверху с фотками есть как его разобрать.
serj_r
Устранил?
Такая же почти проблема. Вверх и в лицо всегда горячий, в ноги температура регулируется нормально.
И ошибки такие же 90SA 9A61.
serj_r
3 January 2017mobile
ИванФокус
Заказал новый датчик температуры салона. Завтра должен прийти. Как поменяю, напишу.
serj_r
5 January 2017mobile
1
ИванФокус
Поставил новый датчик. Все работает хорошо. Проблема ушла.
Но перед установкой сделал диагностику у официалов. Старый датчик показывал температуру в салоне -15 и начинал климат дуть горячим. Сейчас все ок.
serj_r
во сколько датчик обошелся?
serj_r
5 January 2017mobile
Я брал бу за 500руб. На разборках просили 2000руб.
serj_r
5 January 2017mobile
ИванФокус
Официалы за замену за работу попросили 1000руб. Я посмотрел на YouTube и поменял сам за 5 мин. Там ничего сложного нет. Если будут проблемы, напиши я тебе видео сниму как менять и отправлю.
serj_r
я его уже снимал, чистил. но не помогло
serj_r
7 January 2017mobile
ИванФокус
Мне тоже чистка не помогла. Пришлось поменять.
serj_r
На форуме наткнуля, что пропайка всех контактов может помочь. Скоро попробую, а то 6 тысяч за ноыый датчик, как то жаба душит))
александр182
7 January 2017mobile
ИванФокус
Я пропаивал контакты и также их протер все и плату спиртом,помогло. Был косяк ввиде температуры -15 летом дуло жаром. Все манимуляции помогли скорее нужно протереть спиртом чем поять,мое мнение.
александр182
спиртов протирал, не помогло
RaceMAKS
5 February 2017
serj_r:
|
Друзья помогите, кондиционер начинает дуть горячим воздухом и не реагирует на регулировку температуры. Самодиагностика климата показала ошибку 9А61. Что может быть?
|
Такая же проблема, та же ошибка. Пробовал перепаивать термистор, не помогло. В итоге сейчас отключил вообще этот датчик, езжу так. Температура регулируется вроде норм, но бывают глюки иногда, но лечится увеличением температуры с последующим уменьшением её обратно. Так всё таки сам датчик виноват, расшифровку ошибки нигде не нашёл... Да и сам датчик это по сути и есть термистор.. Пойду пробовать спиртом протирать...
RaceMAKS
А в чем проблема прочитать ошибку тем же elm327 и форсканом?
RaceMAKS
Тогда простите, едте к профессионалам.
serj_r
10 February 2017mobile
RaceMAKS:
|
Такая же проблема, та же ошибка. Пробовал перепаивать термистор, не помогло. В итоге сейчас отключил вообще этот датчик, езжу так. Температура регулируется вроде норм, но бывают глюки иногда, но лечится увеличением температуры с последующим уменьшением её обратно. Так всё таки сам датчик виноват, расшифровку ошибки нигде не нашёл... Да и сам датчик это по сути и есть термистор.. Пойду пробовать спиртом протирать... |
У меня все решилось заменой датчика температуры салона.
Человек05
10 February 2017mobile
Артикул. Та датчик заказывал по инету или в магазине взял?