Всем привет. Когда на климате выставлю температуру менее 23 град. появляется неприятный свист потока воздуха. Кто подскажет как бороться с этим, кроме как делать музыку по громче)))???
Andrey580
12 April 2012
Поломки и ремонт климата и кондиционера.
KuBorG
13 December 2016
Kudesnikkk
Тогда мне непонятно, почему моторчик для кондея стоит 12000 рублей, а для климата стоит 4000
Kudesnikkk
13 December 2016
KuBorGДумаю за 4000 оригинал взять очень маловероятно, если только у кого-то случайно на складе завалялся! Цена обоих моторов в Питере около 10000.
Kudesnikkk
вот как раз 1696006 продаётся за 4000 рублей, в наличии у поставщика 98 штук
Кто нибудь подскажите. Завел авто,на климате направление ноги+лицо, спустя некоторое время оставляю только ноги и перестаёт дуть в ноги совсем. После включив только в лицо начинает дуть и в ноги.После того как заглушил авто и снова его завел,всё становится нормально
Смазал шток и внутренности вентилятора, как показанно
тут.Уже отвык, что в салоне может быть так тихо. Смазки там с рождения не было, зато грязи накопилось прилично.Автору респект, советую всем.
malivan
У меня не климат, обычный кондей, но тоже так бывает периодически.
Друзья помогите, кондиционер начинает дуть горячим воздухом и не реагирует на регулировку температуры. Самодиагностика климата показала ошибку 9А61. Что может быть?
александр182
27 December 2016mobile
serj_r
Сними датчик температуры воздуха салона напротив правой коленки стоит и почисть его от грязи. Вверху с фотками есть как его разобрать.
serj_r
Устранил?
Такая же почти проблема. Вверх и в лицо всегда горячий, в ноги температура регулируется нормально.
И ошибки такие же 90SA 9A61.
serj_r
3 January 2017mobile
ИванФокус
Заказал новый датчик температуры салона. Завтра должен прийти. Как поменяю, напишу.
serj_r
5 January 2017mobile
1
ИванФокус
Поставил новый датчик. Все работает хорошо. Проблема ушла.
Но перед установкой сделал диагностику у официалов. Старый датчик показывал температуру в салоне -15 и начинал климат дуть горячим. Сейчас все ок.
serj_r
во сколько датчик обошелся?
serj_r
5 January 2017mobile
Я брал бу за 500руб. На разборках просили 2000руб.
serj_r
5 January 2017mobile
ИванФокус
Официалы за замену за работу попросили 1000руб. Я посмотрел на YouTube и поменял сам за 5 мин. Там ничего сложного нет. Если будут проблемы, напиши я тебе видео сниму как менять и отправлю.
serj_r
я его уже снимал, чистил. но не помогло
serj_r
7 January 2017mobile
ИванФокус
Мне тоже чистка не помогла. Пришлось поменять.
serj_r
На форуме наткнуля, что пропайка всех контактов может помочь. Скоро попробую, а то 6 тысяч за ноыый датчик, как то жаба душит))
александр182
7 January 2017mobile
ИванФокус
Я пропаивал контакты и также их протер все и плату спиртом,помогло. Был косяк ввиде температуры -15 летом дуло жаром. Все манимуляции помогли скорее нужно протереть спиртом чем поять,мое мнение.
александр182
спиртов протирал, не помогло
RaceMAKS
5 February 2017
serj_r:
|
Друзья помогите, кондиционер начинает дуть горячим воздухом и не реагирует на регулировку температуры. Самодиагностика климата показала ошибку 9А61. Что может быть?
|
Такая же проблема, та же ошибка. Пробовал перепаивать термистор, не помогло. В итоге сейчас отключил вообще этот датчик, езжу так. Температура регулируется вроде норм, но бывают глюки иногда, но лечится увеличением температуры с последующим уменьшением её обратно. Так всё таки сам датчик виноват, расшифровку ошибки нигде не нашёл... Да и сам датчик это по сути и есть термистор.. Пойду пробовать спиртом протирать...
RaceMAKS
А в чем проблема прочитать ошибку тем же elm327 и форсканом?
RaceMAKS
Тогда простите, едте к профессионалам.
serj_r
10 February 2017mobile
RaceMAKS:
|
Такая же проблема, та же ошибка. Пробовал перепаивать термистор, не помогло. В итоге сейчас отключил вообще этот датчик, езжу так. Температура регулируется вроде норм, но бывают глюки иногда, но лечится увеличением температуры с последующим уменьшением её обратно. Так всё таки сам датчик виноват, расшифровку ошибки нигде не нашёл... Да и сам датчик это по сути и есть термистор.. Пойду пробовать спиртом протирать... |
У меня все решилось заменой датчика температуры салона.
Человек05
10 February 2017mobile
Артикул. Та датчик заказывал по инету или в магазине взял?
Vortex
10 February 2017
Ford
International
Numeric
Identification
System
По русски - артикул детали или её каталожный номер...