Tolik182
Думаю самовнушение, на улице холоднее стало, вот и дует сильнее, плюс к этому фильтр новый пропускает воздух лучше старого
кондиционер, климат-контроль, климат контроль, охлаждение салона, ремонт кондиционера, испаритель, хладоген |
B Bassbit: |
А как в режим самодиагностики климата заходить? |
После зимы перестал работать кондиционер (климат). Когда включаешь кондиционер, слышно как подключается муфта, справа под торпедой со стороны пассажира что-то начинает свистеть, при этом воздух не охлаждается и вентилятор двигателя, при включении кондиционера, не включается. С вентилятором все ок, когда температура двигателя переваливает за 100 он включается. Причина в испарившемся фреоне или в чем-то другом? |
bizz41: |
Bassbit не будет он включаться при низком давлении. |
K kdu: |
DemonVarfolomey Купил компрессор на пежоне б\у, типа с него муфту поставить. Поехал к ОД, говорю меняйте, поменяли, звонок -не работает, сгорает предохранитель с этой муфтой. Новую, говорят бери, оригинальную. Ставьте старую не место, говорю, и акт дефектовки. Не знаю, что делать или возвращать детали в пежон или еще пробовать ставить в др. сервисе не у ОД. ОД, по проводке вроде как все ОК. Видимо, все -таки неисправная муфта и та, что стоит у меня, и та, что я заказал б\у. Две муфты- обе нерабочие. Сказал, когда машину отдавал в ремонт, проверьте сначала, ну чтобы зря не ставить, не умеем, только когда поставим, вот тогда скажем. Целый день возились, так и не разобрались. Первоначально причину сказали мех. повреждения, спрашиваю есть на той что стояла? Отвечают, что нет. Т.е. проблема вовсе и не в муфте может быть. |
А вообще как-нибудь можно проверить экспресс-методом есть фреон в системе или нет? Или только холодит или нет? Вредна ли кондиционеру работа без фреона? По гарантии могут фреон залить или это расходный материал? |
Давление в системе проверил, шпикнуло через ниппель очень хорошо. Вентилятор не включается, видимо, из-за проблем с датчиком, реле или мозгами. Ни у кого не было подобных проблем? Вентилятор работоспособен - проверял, включается при достижении температуры охлаждающей жидкости 100 гр. |
kiks79: |
Bassbit Прежде чем пол машины разбирать может есть смысл проверить на оборудовании у специалистов, а не пшиком? Там два контура + нужно знать количество закаченного фреона.. Я конечно понимаю что мы не ищем легких путей )) |
tolik1954 заправку кондера в любой более менее нормальной "прачечной" проверить могут. |
tolik1954 заправку кондера в любой более менее нормальной "прачечной" проверить могут. |