Я тоже уже как неделю назад переобулся в летние тапочки.
Диски: Nitro Y4601Белый матовый с красной полоской внутри диска.
Размеры все штатные.
16 / 6.5J PCD 5x108 ET 52.5 ЦО 63.3Резина: Michelin Energy 205/55/R16
M_A_V
28 January 2015
boss62Бюджет ?? Размер ?? Ты на своего коня примеряешь или на матиззз?
Скрытый текстимхо для рязанской губернии однозначно шипы , если у тебя не 4х4
x
Да на своего.матиз на норд мастере а эт надолго
.думаю мож нордман5 попробовать.липучки чет побаиваюсь разочароватся ни когда на них неездил.а так в пределах 3500максимум руб
Впринцепи тоже к шипам скланяюсь.
M_A_V
28 January 2015
boss62
Кумхо глянь. А у тебя 15 вроде R? За 3500 впринципе можно много что посмотреть. И пирелли, и мишку, и Гудиер. А лучше сейчас доездить на том что стоит, а пр весне купить по дешевле. Пару тыс с 4 х балонов реально сэкономить.
Главное не брать данлоп, екогаму, кордиант, Каму...
boss62:
|
Да на своего.матиз на норд мастере а эт надолго .думаю мож нордман5 попробовать.липучки чет побаиваюсь разочароватся ни когда на них неездил.а так в пределах 3500максимум руб |
Ща Нордман 5 стоИт на Гранте, очень даже скажу я вам.
M_A_VКумхо щас стоит третий сезон.правдо неодного шипа неосталось
boss62Купил как то в прошлом году ёокогаму айс гард 35 (вроде так). За февраль - апрель потерял 40-50% шипов на ведущих колесах.
Был разочарован.
BadRadio
тоже самое продавец в магазине говорил что резина фиговая
M_A_VЗа кордиант зря говоришь
и форде и на ниве 3-4 сезон (соответственно) кардиант полар. Шипы почти все на месте, потери в районе 5-6%
boss62
10 February 2015
hristos
Шипы на месте это говорит о том что состав резины жесткий.на многих резинах отечественного произв Такая хрень.такое ощущение что на осфальте шлифовать можно и шипы на месте будут.
цитата: |
За кордиант зря говоришь и форде и на ниве 3-4 сезон (соответственно) кардиант полар. Шипы почти все на месте, потери в районе 5-6 % |
Ну хз на вкус и цвет товарища нет. Кому то нравится , кому то нет. По мне так она дубовая. А что шипы на месте - это отнюдь не показатель для зимней резины, точнее далеко не главный. У меня у бати стоит на сонате тоже полар, это копия старого гудиера с чудным протектором . А летний кордиант помню поставил спорт, на старый авто, чтобы потом продать его, поездил месяца 2, такого редкостного г... Я не встречал.
boss62
M_A_V
Здесь не только наличие шипов. Лично мне нравиться зимняя резина более жесткая. Мнение не навязываю, но по льду, снегу едет хорошо, дорогу держит отлично, отсутствует риск разбортировки колеса в повороте. Да и соотношение цена/качество помоему лучшее. Может нокиан и лучше, но я останавился на кордиант. Да летний кордиант редкое г. А офф роуд вообще труба. Продал после первого сезона.
hristosправильно.на вкус и цвет товарищей нет
Никто нордман 5 неюзал?кто что может сказать об этой резине
boss62:
|
Никто нордман 5 неюзал?кто что может сказать об этой резине |
зиму на Гранте прокатал.
Та же Хакка, только с круглыми шипами.
Боберрр:
|
зиму на Гранте прокатал. Та же Хакка, только с круглыми шипами. |
Только не держит как хакка, пробовал и на той и на этой
Никалаф:
|
Только не держит как хакка, пробовал и на той и на этой |
ну исходя из цены, ИМХО это лучшее, что можно купить
Они свиду одинаковые, однако Хакка даже горазда тише! Ну и сцепные св-ва гораздо лучше!
restore81
10 July 2015
НикалафОно и понятно, ведь нордман это эконом вариант хаккапелиты,возможно кроме формы шипов и состав резины другой, два сезона на нордмане 4- я доволен
Еще как вариант склоняюсь к гиславед норд фрост100
Друзья, случилась у меня не приятность, колесо пробил... восстановлению не подлежит. Резина родная стоит, сейчас на одном запаска. В целом на след сезон хотел покупать новую, но т.к. пробил колесо встал вопрос в покупке новой. Я вообще не ориентируюсь сейчас в летней резине, подскажите, что брать, куда смотреть... благодарен за любые советы буду...
AlexRZN
13 July 2015
BadRadio:
|
Друзья, случилась у меня не приятность, колесо пробил... восстановлению не подлежит. Резина родная стоит, сейчас на одном запаска. В целом на след сезон хотел покупать новую, но т.к. пробил колесо встал вопрос в покупке новой. Я вообще не ориентируюсь сейчас в летней резине, подскажите, что брать, куда смотреть... благодарен за любые советы буду... |
Все от бюджета зависит, если на лето посмотри контик или дюрекс
AlexRZN
Потолок 4к за колесо.
А про хакка блю что скажете?
BadRadio:
|
А про хакка блю что скажете? |
Нормальная, тихая. Дорогу хорошо держит , минус-мягкая, изнашивается быстро, но за тишину надо платить!
Короче выбор у меня между:
Continental ContiPremiumContact-5
Michelin Primacy 3
Nokian Hakka Blue
Континенталь почти во всех обзорах призовые места занимает... Склоняюсь больше в её сторону..