Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
Умные люди предложили рассмотреть вариант строительства стен не из пеноблоков, а с помощью несъемной опалубки... пример тут
https://www.youtube.com/watch?v=oBlcfas5LjQВставить видео не получается...
Кто-нибудь имел опыт строительства таким способом? какие плюсы и какие минусы?
Русалкапоставил себе вот такую буржуйку-Мета "Нева". Греет очень хорошо,внутри шамотная плитка,панорамное стекло. Дымоход-сэндвич нержавейка. Устанавливал все сам,за день.С плиткой больше мороки было,но оно того стоило! Живой огонь дождливым вечером..
P.S.по финансам печка+дымоход около 30т.р.
ЗЛОБНЫЙ
6 June 2013
2
А я себе вот эту прикупил в прошлом году ни как руки не дойдут трубы примастырить
Тоже Мета модель Охта
15 печь 8 трубы
ЗЛОБНЫЙа шо это у тя на цепях подвешено?
Guru:
|
Русалка так это же стол |
А как на качели похоже...
РусалкаУ родственников поставили
http://www.tulikivi-russia.ru/main/catalog/pryamie/36Греется долго, протопить дом зимой не пробовали, но на первый взгляд не получится. Растапливается регулярно "по-черному", за 2 года так и не получается стабильно зачечь без дыма внутрь
mastereyа че не предъявили претензии к установщику и производителю? цена то не детская.
Русалка
6 June 2013
1
Guruну про стол я догадалась. Только не пойму как на нем что-то можно делать (размечать) если он все время качается
Подумала мож назначение в другом
РусалкаНе, он греется, все нормально, все по инструкции. Установщик ловко все растапливает, а я привык просто кинуть спичку и ждать
Не прокатывает
РусалкаВсе то ты сестра не о том думаешь
я вот к примеру о еде , редко но вспоминаю
masterey
непанятно вопщим. Как раз толковый камин от спички то и должен гореть, без усилий.
Guru:
|
я вот к примеру о еде , редко но вспоминаю |
так и есть на нем не возможно, пока ложку ко рту будешь подносить, тарелка уже уедет
РусалкаНе, это ж не совсем камин, эта печь-камин. там дым не напрямую выходит, а сначала вверх, потом вниз и у пола в саму трубу переходит. И это всё колено надо пробивать сначала. Если с газеты начинать, то нормально все должно проходить, вот только про газету вспоминаем уже после дыма
mastereyну вот я все сижу и думаю, нафига за такие баблосы я еще и газеткой должна разжигать
РусалкаВот, мы за ту же цену (даж чуток дешевле) Кирпичные печь и камин сделали. Зимой топил так, что дотронутся было нельзя, чуть не спарился утром ))) Вот там никаких вверх-вниз нету, можно сразу жжжжжжжжжечь!!!
РусалкаЕсли обратить внимание то сам стол крепиться и с верху и снизу на цепи и получается что он на растяжке и ни куда ни что не уедет
Весь мозг сломал. Делать холодный чердак или мансарду с утеплением в двухэтажном доме?
esn
мансарду с утеплением. Чтоб зимой тепло не уходило.
Русалка:
|
esn мансарду с утеплением. Чтоб зимой тепло не уходило. |
Чтоб не уходило тепло можно перекрытие утеплить, даже дешевле будет. Просто думаю имеет ли смысл утеплять кровлю если чердак не планируется использовать для жилья.
esnну еси не планируецо, тогда его перекрываешь дверью, люком или че там у тя...и не утепляешь канешн.
Вопрос тогда в том, нафига второй этаж
Русалка:
|
esn ну еси не планируецо, тогда его перекрываешь дверью, люком или че там у тя...и не утепляешь канешн. Вопрос тогда в том, нафига второй этаж |
Чердак это не второй этаж, это уже как бы половинка третьего.
a007kp:
|
А вдруг внуки пойдут?! |
И выселят меня на чердак?
Guru
6 June 2013
1
esnесли выселят , я тя в прихожей поселю
зы. Привет !
esn:
|
И выселят меня на чердак? |
А что, тоже вариант...
Так что делай всё хорошо, как для себя!
esn
я себе месяц голову ломал что с кровлей делать (старая шиферная на дачном домике ужже вся потрескалась, начала течь)
В итоге решил всетаки МЧ сделать. очень хотелось с утеплением (чтобы не гремело)... НО поскльку у меня к старой обрешетке изнутри набит ДСП и накреяны обои, а так же в нишах между стропилами наделаны полочки и ящики, то все это ломать - не вариант. Крыша 2х скатная. то есть еще потолок и небольшой метр в высоту чердак. Пирок наружи 20 см строители сказали незачем делать ибо ему упираться не на что будет. да и ценник под 250-300 меня спустил на землю. опять же зимой свет отклбчают и вода в колоджче есть но гемор это, дороги не чистят.
Мной было решено реализовать "холодную" схему. изначально хотели строители снимать старую обрешетку (наколочен горбыль был под руберойдом и шифером. но в итоге - набили попереных брусков положили мембрану и набили контробрешетку с нужным шагом. единственное что жалею что дал снять им старый руберойд (так бы бил длишний утеплитель и шумопоглатитель)
в общем получилось неплохо. ценник 1500 рублей за квадрат - материалы и работа (включая в это и водосточку и доставку-разгрузку).
Грома от дождя, которого боялся, нет. Положу на чердак еще утеплитель сотку вроде достаточно. и больше не буду парицца. а ну и низ нужно пдшить...
ПысПЫ: кстате, изначально строители терли мне о том что мембрана должна ложиться в водосточку - типа по ней конденсат будет стекать. в итоге пленка подрезана и край ее перд водосточкой - ближе к стене. Сказали что изза контробрешетки произожло несовпадение.
так то вроде не парит. Кто в курсе - сильный конденсат бывает? прям льет ручьем или мона забить?
Valerevich
Я буду делать мягкую кровлю Ruflex Esten, МЧ принципиально не хочу. Просто думаю что менее затратно будет утеплить перекрытие чердака чем всю кровлю площадью под 220 м.кв.
esn
только я так понимаю боковые скаты у тебя будут "холодные"