Фокусники-Дачники!

4 years

43

Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
777,4K
views
468
members
11K
МаМоК
20 September 2012

43

Строю 3-ий сезон близ Зеленограда. Стены из газоблока, утеплитель минвата, облицовочный кирпич. Площадь 140 кв.м.
Коробка с крышей обошлась в 1.5, дальше сбился со счета.
Сейчас закончил отделку, занимаюсь меблировкой.
Строю по своему проекту.

posted image
Русалка
20 September 2012

baraNEO:

строй из бруса. 150-ка тепло держит ок. можно не отделывать вообще, строить просто.

не преувеличивай с теплом...полюбасу обогрев нужен даж ранней осенью.
И отделка обязательна, ибо дерево трескается, сыреет и гниет.
Русалка
20 September 2012

МаМоК
очень даж! написала вам в чат
МаМоК
20 September 2012

11

Русалка
Визуализация и поэтажки:

posted imageposted imageposted image
леший фокусник
20 September 2012

Илюх, ща пошла мода на строительство фахверковых домов. Быстро и дешевле. В замен бруса можно использовать каркас из лёгких металлоконструкций (ЛМК), привезёшь вискарь покажу где дом такой стоит недалеко от моей стройки. Собирается быстро и не сильно дорого.
TranjiRRa
20 September 2012

maxxim
баня есть, беседка будет, уже фундамент залит, причем 6х4
МаМоК
красота +1 ну тут другие суммы
леший фокусник
надо будет глянуть
ПадЪ
20 September 2012

1

TranjiRRa
за 1,5 лямов кстати не мало предложений под ключ от фирмы зодчий (каркасники или клееный брус) от 80 до 140 м2
TranjiRRa
20 September 2012

цитата (Гломурный ПадонакЪ)
TranjiRRa
за 1,5 лямов кстати не мало предложений под ключ от фирмы зодчий (каркасники или клееный брус) от 80 до 140 м2

спасибо,ща гляну
baraNEO
20 September 2012

Русалка
А кирпич можно без отопления?
А поповоду гниет: покрытие? Нет. Не слышал.
baraNEO
20 September 2012

Тока не зодчий
Русалка
20 September 2012

-1

baraNEO
кирпич тепло поболее держит и почти вечный
ПадЪ
20 September 2012

Русалка:

кирпич тепло поболее держит и почти вечный

поболее чем что??
дерево держит дольше, служит 100 и более лет (куда больше то?)

baraNEO
почему нет?? вроде фирма на слуху, не однодневка, можно в живую их продукцию пощупать, всяко лучше, чем криворуких таджиков нанимать
AVP8
20 September 2012

TranjiRRa
Чтобы быстро и недорого можете посмотреть вариант из сэндвич-панелей (дерево, ОСП). Утепление и другие материалы варьируются. Привезут готовые стены, соберут за 1-3 дня. К фундаменту не требовательно, легко достраивается.
В этой стране такие дома считаются бюджетными и спасательным вариантом для погорельцев и потопленцев, но в Европе очень распространены.
Рассмотрите вариант, может понравится.
Русалка
20 September 2012

Гломурный ПадонакЪ
почитай про теплоемкость материалов...че я те инет цитировать буду.
TranjiRRa
20 September 2012

AVP8:

TranjiRRa
Чтобы быстро и недорого можете посмотреть вариант из сэндвич-панелей (дерево, ОСП). Утепление и другие материалы варьируются. Привезут готовые стены, соберут за 1-3 дня. К фундаменту не требовательно, легко достраивается.
В этой стране такие дома считаются бюджетными и спасательным вариантом для погорельцев и потопленцев, но в Европе очень распространены.
Рассмотрите вариант, может понравится.

да,вот как раз их и смотрю сейчас от 500 уе за квадрат под чистовую отделку. 100 кв. м вполне...
TranjiRRa
20 September 2012

Гломурный ПадонакЪ
дерево хороший материал,живой,недорого...но за все потом придется платить,пропитки и уход нужен постоянный, иначе гниль,влага и ... дому. Думаю, что 100 лет далеко не всякий дом из дерева простоит... тем более как их строят сейчас
Русалка
20 September 2012

TranjiRRa
а я те сразу про сип панели написала
ПадЪ
20 September 2012

Русалка
почитай про теплопроводность и теплопотери, деревянный (каркас/брус) дом нагревается 40-50 минут и остывает в холодное время года на 2 градуса в сутки, кирпичный греть часов 5 и остывает он намного быстрее
baraNEO
20 September 2012

TranjiRRa
а тебе надо на сто лет??
из дерева дом экологичнее и глазу приятнее.
ну а пропитка где то раз в 7-10 лет. думаю не разоришься.

Русалка
МАшо, ясен пень кирпич долговечнее, но он дороже в итоге раза в два как минимум.
ты что за полтора ляма построишь из кирпича под ключ? гараж?
луче промолчи.

Гломурный ПадонакЪ
я про них кучу отзывов слышал. друган ща дом перестраивает.
то что это фирма отличий не много - денег берут больше, строят те же таджики, ну правда если "повезет" косяки вылезут быстро что то по гарантии устранят.
Русалка
20 September 2012

Гломурный ПадонакЪ
все давно прочитано и построено
baraNEO
я не говорила, что строить из кирпича. Мы вроде рассуждали про теплоемкость дерева...не?
лучше почитай.
baraNEO
20 September 2012

5

posted image
baraNEO
20 September 2012

Русалка
мы рассуждали из чего дом автору строить.
я предложил из бруса ты сказала, что брус надо осенью обогревать и он сгниет в момент и тепло не держит.
ПадЪ
20 September 2012

TranjiRRa
могу тебе посоветовать "покурить" forumhouse.ru там много и доходчиво написано про плюсы кирпичных, блочных, деревянных, каркасных домов и пр. Да и в целом форум имхо лучший на тему строительства.

п.с. у меня у жены в деревне дом из бревна, строили его в чуть после войны, за все время только красили пару раз, пропиток не было тогда никаких, стоит в низине я бы не сказал что там большая влажность или гниль, какая то есть. А уж с современными пропитками, красками с защитными добавками, вообще я бы и думать не стал.. и тебе и детям и внукам дома хватит.

п.п.с да и за чем ты ухаживать собираешься??? внутри ГКЛ и отделка, снаружи сайдинг - построил и забыл.

п.п.с. ну и тем более бюджет твой позволят только из дерева строить (ну с вариациями)
ПадЪ
20 September 2012

baraNEO
ну тогда надо искать проверенных подрядчиков на профильных формуах, но у таких как правило очередь на год вперед
Русалка
20 September 2012

baraNEO
так и есть. Заметь, что по цене=качеству я вообще предлагала в этой теме и не дерево, и не кирпич
baraNEO
20 September 2012

Гломурный ПадонакЪ
без нормальной бригады по любому никак.
Русалка
Маша, что так и есть
Русалка
кирпич осенью обогревать не надо или что?
много домов построила?
baraNEO
20 September 2012

1

уже вижу что ты предлагала. дом из пенопласта
стоит из за этого из квартиры съезжать.
еще асбестом обшить предложи
леший фокусник
20 September 2012

2

baraNEO
цитата:
из дерева дом экологичнее

А вот это уже имеет мало толку если делать отделку современными строй материалами. Вся отделка сплошная химия и слихвой перекрывает экологичность дерева.
baraNEO
20 September 2012

леший фокусник
так прелесть дерева в том что его можно не отделывать, особенно если бюджет поджимает.
у нас лично так:
1- й этаж "городской" гипсокартон под покраску а вот спальни на втором этаже - деревом отделаны.
Русалка
20 September 2012

1

baraNEO
иногда мне кажецо, что ты тупо троллишь

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация