Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
Белогвардеец
Есть и собака, и кот. Дома сидят ))).
Vortex:
|
Есть и собака, и кот. Дома сидят ))). |
правильно,ныкай,а-то унесут.
мой то 50 кг весит
За совами не охотился, хотя тоже пищат)
У меня пару лет назад сова поселилась на ели в 30 метрах от участка. Это жесть была, истошно орала и проносилась над головой на бреющем с размахом крыльев как у птеродактиля
Но через пару недель пропала.
Vortex
27 Junemobile
Maro
Я у себя на участке на двух березах насчитал шесть штук. Немного распугал фотоохотой, они перебрались в пролесок в 100 м от СНТ. Пошел туда, а там их... со счета сбился.
ндя иногда и забавно и удивительно наблюдать и соседствовать с дикой природой,и увы понимать как мы ей мешаем...
особенно когда это всё недалеко от мск.
к нам ежи что-то давно не заходили,птиц море всяких и поющих и хищных,кабанов не очень желаю встретить в лесу,лоси есть.
несколько лет назад лай и скулёж лисы был на краю лесу,перед нами поле,вот лес за ним...ну в ночи не очень приятный звук,порой ощущение что крик боли...даже чем-то на женский похож,учитывая что была густая ночь...
Белогвардеец:
|
несколько лет назад лай и скулёж лисы был на краю лесу,перед нами поле,вот лес за ним...ну в ночи не очень приятный звук,порой ощущение что крик боли...даже чем-то на женский похож,учитывая что была густая ночь... |
в этом году по весне Лиса у нас на участках была. я ее даже видел. лежит такая спокойная спокойная, красивая зараза. в итоге у соседа 12 кур + 2 кошки и еще другой товарищ через 2 дома говорил что тоже у себя на участке кошку убитую нашел. мы думаем это все она сделала.
Шурик71
увы очень опасное,хвостатое животное,и бешенство и зубки острые...
лучше в зоопарке посмотреть конечно.
БелогвардеецПод Чеховым уже третий год.
В прошлом году очень много было, собирали в банку и засыпали солью.
В этом году не больше 10 собрали, но все здоровые.
Vortex
29 Junemobile
~DimNik~Собирать их и в банку? Эта зверюга краснокнижная вообще ).
З.ы. я вчера светляка встретил )
Засаливаем на зиму)
Эта зверюга сжирает клубнику и т.д.
Самое интересное, что у нас на приличном участке их гораздо меньше, чем у соседа через дорогу , у него вообще кошмар был.
Vortex
29 Junemobile
У нас участок у леса, на участке я их пару раз за 10 лет видел, а вот в лесу их полно. Даже не думал, что они проблему могут создать )
~DimNik~
29 Junemobile
6
У нас ёжики появились, 7 лет не было.
Vortex:
|
~DimNik~ Собирать их и в банку? Эта зверюга краснокнижная вообще ). З.ы. я вчера светляка встретил )
|
Сань ты уверен что именно эта тварЮга из красной книги?
даже если так,то пусть жрёт свою красную книгу,а не то что на моём участке!
Белогвардеец:
|
Сань ты уверен что именно эта тварЮга из красной книги? даже если так,то пусть жрёт свою красную книгу,а не то что на моём участке! |
Да, эта. И она не ест культурные растения. Грибы, мох. Тварь лесная. У меня участок у леса, поэтому они иногда выползают. А чтобы на огороде просто, не вилил никогда.
Vortex:
|
Да, эта. И она не ест культурные растения. Грибы, мох. Тварь лесная. У меня участок у леса, поэтому они иногда выползают. А чтобы на огороде просто, не вилил никогда. |
ну я хз,после того как по телеку их показали на участках...что-то я был бы не очень рад таким соседям,их ещё называли испанский слизень,но это вроде не он.
Може о разных зверях речь? Так то испанкие слизни - самые вредители в европах откуда их и привезли
https://riamo.ru/articles/shpargalki/ispanskie-s...rotsja/
zloi_kot
я как бы это и говорил
zloi_kot
Белогвардеец
Я своих сфоткал. Они угольно-черные. На огород редко заползают, чтобы что-то жрали не припомню. А вот в лесу встречаю часто. В основном грибы жрут.
Vortexну это понятно,что не испанских
Vortex
Черные, жрут клубнику, кабачки.
~DimNik~:
|
Vortex Черные, жрут клубнику, кабачки. |
короче гасим всю нечисть,ибо нефик!!!
ребят чего там по урожаю у кого?
пока мотались туда-сюда собрание было,вроде как инет по СНТ провели,аж за 700 рэ,надо бы разузнать что к чему и как.
за грибами никто не ходил?
люди хвастаются подберёзовиками...
кроме маслят на участке ничего сказать не могу...
Грибы были на прошлой неделе. Сейчас в лесу в такую жару делать не чего.
Белогвардеец
1 July
1
Vortexотлично Сань,ну я не прям про сейчас спрашивал
обновление фасада так сказать
огуречная жара пошла
кабачки в бочках гниют...порекомендовали цветок удалять у плода как он появляется,есть советы?
и в этом году беда с водой в колодцах,как оказалось не только у нас на участке,люди стали бурить по СНТ,вода после дождей мутная несколько дней...
Белогвардеец
Чем сруб покрашен? Давно?