и так чета настрой ниже плинтуса, а тут еще эта информация:
Российская газовая монополия "Газпром" предложила правительству провести дополнительную индексацию цен на 26,3 процента с 1 октября 2012 года. Если чиновники согласятся, средняя цена газа для российских потребителей составит 4000 рублей за тысячу кубометров, что
в два раза выше котировок на товарных биржах США.
http://lenta.ru/news/2012/03/20/gas/наверное на Охта-центр нехватает
с такими интересами и прожектами:
Охта-Центр aka Газпром-Сити (сообщение #915401)им на нас ..., денег дайте
MoonwalkerА что изменится через 2 недели? Денег нарисуют?
Не. Я не согласен. Пришел в магазин, заплатил за хлеб, потом этот хлеб съел. И никто не будет тебя слушать, что ты денег через 2 недели принесешь. Вот такое у меня мнение.
nicko:
|
Moonwalker
А что изменится через 2 недели? Денег нарисуют? Не. Я не согласен. Пришел в магазин, заплатил за хлеб, потом этот хлеб съел. И никто не будет тебя слушать, что ты денег через 2 недели принесешь. Вот такое у меня мнение. |
дружище, ритейл и контакт на много миллионов - это совсем разные вещи..
там всегда учитывают ситуацию, и это нормальная практика при долгосрочных контрактах договориться об отсрочке платежа
Moonwalker
Вероятно это не первая задержка. Да и долг нарос не за один день. Ежемесячные платежи за месяцы второго квартала составляли некорректную сумму (150 вместо 184). Т.к. сие безобразие не менялось, пошли на кардинальные меры.
Я думаю, что за 2 недели нифига не изменилось бы. Какая разница когда деньги из бюджета вырубать. Сейчас иль в июле.
nicko:
|
Moonwalker
Вероятно это не первая задержка. Да и долг нарос не за один день. Ежемесячные платежи за месяцы второго квартала составляли некорректную сумму (150 вместо 184). Т.к. сие безобразие не менялось, пошли на кардинальные меры. Я думаю, что за 2 недели нифига не изменилось бы. Какая разница когда деньги из бюджета вырубать. Сейчас иль в июле. |
а ты не заметил, что эта вся история с долгами всплыла после отказа Лукашенко вступить в Таможенный союз?
раньше почему-то молчали
Moonwalker
конечно заметил. Таможенный союз, непризнание Абхазии с Осетией. Но если ты заметил, то и США также поступают с теми, кто их не поддерживает. Это большая политика. Если есть рычаги воздействия - ими работают. А ежели нет - то нефиг выеживаться.
nicko:
|
Moonwalker
конечно заметил. Таможенный союз, непризнание Абхазии с Осетией. Но если ты заметил, то и США также поступают с теми, кто их не поддерживает. Это большая политика. Если есть рычаги воздействия - ими работают. А ежели нет - то нефиг выеживаться. |
ВОТ!
видишь, и ты заметил
так что экономика тут инструмент
Янукович лоялен? и совсем другой подход (кстати, 11 млрд украденного в подземных хранилилищах газа ГАЗПРОМА украина так и не вернула)
Лукашенко не прогибается? ату его!
MoonwalkerНу так что ты предлагаешь? Не пользоваться правом сильного государства? Ты бы отказался?
Уже 30% отбирают у бразов-белорусов...
nicko:
|
Moonwalker
Ну так что ты предлагаешь? Не пользоваться правом сильного государства? Ты бы отказался? |
я предлагаю прежде всего каждому думать своей головой и не верить всей той пурге которая идет с телеэкранов
Moonwalker
Политика редко бывает доброй. Что есть, то есть
а газпром поумнел все же, летом отключают, идиоты украине зимой вырубали, так весь мир пальцем у виска крутил.
vSAS
Пока выходит наоборот. У Белоруссии силы нет... и ума не хватает предусмотреть все риски.
А.Лукашенко распорядился прекратить транзит российского газа Я смотрю Александр Григорьевич не стал сильно заморачиваться. Думаю для Белорусию отсутсвие транзита намного меньшая проблема, чем для Газпрома.
nicko:
|
vSAS
Пока выходит наоборот. У Белоруссии силы нет... и ума не хватает предусмотреть все риски. |
Там дело ясное что дело темное... по телевизоро понятно что в одну сторону дудят, а как оно на самом деле -нипанятна.
Только ни мне, ни тебе честно говоря от этих терок пользы никакой.
nicko:
|
vSAS
Пока выходит наоборот. У Белоруссии силы нет... и ума не хватает предусмотреть все риски. |
например какие? ну не будет газа и транзита и что? думаешь в мире больше нет углеводородов, кроме как в России? А вот труб на запад не так и много...
nickoцитата: |
и ума не хватает предусмотреть все риски. |
батька прорвется, не впервой
Через дружественную Украину прокачают, там трубы толстые
Макс90:
|
Только ни мне, ни тебе честно говоря от этих терок пользы никакой. |
Повторюсь. Налоги Газпрома в казну 1 млрд руб в сутки. Еслиб их не было, представь, что было бы с нашей и без того убогой социалкой
Gusman
22 June 2010
Сам себе удивляюсь... Даже родственников и знакомых нету в Беларуси... А ловлю себя на мысли, что поддерживаю Батьку в этом споре...
А наш ГазПрем уже достал
100% наши что-то затевают, используют старый до дыр прием отвлекухи внимания...
вообще не понятно почему газпром продает народный газ, недра принадлежат не отдельной компании, а народу, разве народ дал согласие зажимать братьев белорусов?
nicko:
|
Макс90:
| Только ни мне, ни тебе честно говоря от этих терок пользы никакой. |
Повторюсь. Налоги Газпрома в казну 1 млрд руб в сутки. Еслиб их не было, представь, что было бы с нашей и без того убогой социалкой |
Почему-то я уверен, что Газпром мог бы и 2 ярда в сутки платить. и 3. Схема-с
nicko
Флаг в руки и попутного ветра...
Тока учти, что если Украина останется одна, то она тоже подумает о повышении цены за транзит или снижении внутренней цены...
nicko:
|
Макс90:
| Только ни мне, ни тебе честно говоря от этих терок пользы никакой. |
Повторюсь. Налоги Газпрома в казну 1 млрд руб в сутки. Еслиб их не было, представь, что было бы с нашей и без того убогой социалкой |
если б не было налогов от Газпрома?
а в каком виде? небыло бы газодобычи или они бы просто налоги не платили? Да и потом, что мне с этих налогов? я почти за все бесплатное еще раз плачу.
Gusman
22 June 2010
цитата: |
Мне-то что с этих налогов? ИМХО, пока эту халявную дыру не закроют (прогон и продажа нефти и газа), мы так и останемся третьесортной страной...
Правда со своим АвтоВАЗом...
Гибимок:
|
вообще не понятно почему газпром продает народный газ, недра принадлежат не отдельной компании, а народу, разве народ дал согласие зажимать братьев белорусов? |
Меня вот больше всего удивляет, что ПуМед звали Белоруссию в таможенный союз, а логично когда в таможенном союзе действуют внутренние цены каждой стрнаы для всех участников... так к чему это завинчивание вентилей? или хотели, чтобы РБ сделали драконовские налоги на иномарки и покупали автоТазы, но и за газ, бензин платили одновременно... некрасиво как-то...
Макс90Мог бы... наверно
Не владею полной информацией о финансовых потоках
vSASНе подумает, им выгоднее больше прокачивать, тогда налика меньше на оплату внутреннего газа пойдет.
А вот и новости подоспели - Белоруссия расплатилась за газ полностью
http://www.prime-tass.ru/news/0/%7BE83EE19...51190F7B%7D.uifтак что проблемы нет
а ничего, что батька этот газ в Европу перепродает и на эти 2 процента и живет? Ну давайте вообще бесплатно газ всем отдавать... Ясное дело, что на газе зарабатывает газпром, население в пролете. Но не понимаю, на каком основании ценник для внешних потребителей должен отличаться? Это бизнес, ничего личного. Вот я тоже пойду поною на ближайшей заправке: я у вас не первый год бензин заливаю и вообще, мы с вами в одном районе находимся, отдайте мне безнин по льготной цене...