Поездка на Байкал 4-19 августа 2006 г.

18 years ago

Что б не засорять топик, созданный Демьяном, решил создать отдельный. Начало обсуждения здесь.

Так вот, имею желание създить на машине на Байкал. Одному как-то боязно, вдруг что с машиной. Кого не пугает ну очень дальняя дорога, может съездим?

Dr_Davidoff
13 June 2006

Поездка на Байкал 4-19 августа 2006 г.
59,4K
views
77
members
480
Dr_Davidoff
14 June 2006

цитата:
... Но вот возник один вопрос: А сколько будет стоить оттуда эвакутор??? (всяко бывает)

Если друг другу не сможем помочь (я про галстук), то выгодней продать там в любом виде.
vovan-piterskiy
14 June 2006

не будем о грустном.
Кстати и трубу с нефтью Путин попросил отодвинуть от Байкала подальше как раз специально что бы мы могли хорошо отдохнуть :-)
Dennyboy
14 June 2006

Парни,если хотите посмотреть на это ЧУДО то лучше без машины!
Если же хотите просто покататься,то экстрим вам обеспечен.Это не в Крым сьездить!!!
Dr_Davidoff
14 June 2006

цитата:
...у меня машина всего два месяца и уже 10 тыс.км... на Байкал махнуть будет 4 месяца и 25тыс... крутовато :-))

Тебе надо будет ТО-1 перед поездкой проходить. В Аларме, например, запись за неделю.
kot_178
14 June 2006

У меня шнурки ездили на Байкал, отченно красиво там , ездили по путёвке, а путёвка стоила весьма не тухло!
Dr_Davidoff
15 June 2006

Прикинул примерно маршрут.
1-й день: СПб - Нижний Новгород (через Москву) - 1068 км.
2-й день: Н.Новгород - Челябинск - 1318 км.
3-й день: Челябинск - Новосибирск - 1512 км.
4-й день: Новосибирск - Красноярск - 813 км.
5-й день: Красноярск - Иркутск - 1054 км + 50 км до Байкала.
Всего - 5815 км.
ДВА
15 June 2006

цитата:
5-й день: Красноярск - Иркутск - 1054 км

По отзывам людей, гоняющих попонцев из Владивостока, дорога отвратительная.
vovan-piterskiy
15 June 2006

цитата:
Прикинул примерно маршрут.
3-й день: Челябинск - Новосибирск - 1512 км.

5-й день: Красноярск - Иркутск - 1054 км + 50 км до

Смущают меня эти два этапа.
3 - очень большой, не потянуть будет на третий день.
5 - дорога полное гавно. Эту тысячу ехать часов 20 надо...
Так что как ни крути скорее всего это 6 дней в пути.
Alin
15 June 2006

Главное - дорога (к вопросу о самолетах).

Надпись под знаком "круговое движение" в Эстонии - не боолее треех кругооф!

Хозяин - барин. Если есть желание то без иронии - доброй дороги! Только по отзывам дорога дрянь. "Законы" на тех дорогах другие, ПДД тоже. Качество покрытия, имхо, не для ФФ2. Помните: русские называют дорогой то место где собираются проехать? За пять дней 6 000 км - малореально. Я думаю дорога займет у Вас дней 8 как минимум и вряд ли после нее Вы сможете полноценно насладиться красотами Байкала. Но, повторюсь, каждый сам волен делать что ему по душе.
Наиль
15 June 2006

цитата:
Для меня Байкал - не сама цель. Главное - дорога (к вопросу о самолетах).

Полностью согласен.

Приложу максимум усилий, что бы поехать.
Проблемы две:
1. Что бы ФМК к августу отдала мою машину и успеть пройти обкатку (вы все здесь гонщики, как я погляжу ).
2. Что бы отпустили на работе.
Наиль
15 June 2006

цитата:
Так что как ни крути скорее всего это 6 дней в пути.

Еще поправка.
1. День-два отдайте на непредвиденные обстоятельства. (Маршрут незнакомый, и путь не близкий. Надейся на лучшее, готовся к худшему.) Навскидку - заболел живот, нет нужного бензина, проблемы с машиной, просто свернули не туда - с указателями в провинции швах, и т.п.
2. Оставьте чуток времени на осмотр проезжаемых городов. Не стоит облетать их все по объездной, раз уж там оказался. Это еще сколько-то времени (подлежит обсуждению).
vovan-piterskiy
15 June 2006

Займусь пока общением с Фордом, так как нужно от них следующее:
1. Быстрая доставка зап. частей (в случае поломок)
2. Не снятие машины с гарантии в случае ремонта своими силами, так как оф.дилеров там не так много.
3. Хорошо бы денег на бензол подкинули, тогда я готов обклеить машину рекламой и вывесить флаг
Если машин будет много - то это очень хорошая рекламная акция в масштабах Росии.
4. может еще какие мысли появятся.
Наиль
15 June 2006

цитата:
4. может еще какие мысли появятся.

Пусть проводят бесплатный осмотр и ТО машин у дилеров по пути следования.
А то, если сломаемся, антиреклама будет
iris
15 June 2006

недавно думала про Байкал. Поехать туда - конечно здорово!

в эти выходные была на Селигере! это какое-то чудо-место. Волшебный берег, чистая вода, сосновый бор, закат, байки у костра, пробежка под согреваемым утреннем солнцем лучами тропинкам вдоль отвесного берега озера...

Селигер - это поближе, Тверская обл., между Питером и Москвой. А не поехать ли нам туда на выходные?
Заряд бодрости и природной чистоты гарантирован!
Наиль
15 June 2006

цитата:
недавно думала про Байкал. Поехать туда - конечно здорово!

Чего думать, ехать надо
vovan-piterskiy
15 June 2006

iris
Селигер - хорошо, но это в другой ветке :-))
iris
15 June 2006

vovan-piterskiy понятно, не буду сбивать с цели
Но поехать на Селигер очень хочется ,хорошо там, и поближе, может кто-то собирется на выходные, разделить расходы не проблема,так у нас молодежные выезды делались человек 16 собиралось легко:), также поддержу компанию...
Dr_Davidoff
15 June 2006

vovan-piterskiy
Похоже действительно 2 недели маловато будет. Пойду к начальству просить об увеличении отпуска.
Если с ФМК сможешь о чем-либо договориться, или какого-либо другого спонсора найдешь, я тоже отдамся под наклейки.
Наиль
Когда срок сборки и поставки машинки?
Наиль
15 June 2006

цитата:
Наиль
Когда срок сборки и поставки машинки?

В подписи красным цветом

Счастливые вы, обладатели. Не знаете того, что с 18 мая таможня при заводе не работает и с тех пор оттуда не вышло ни одной машины . Вокруг завода скопилось около 5000 нерастаможенных машин.
Говорят, у завода проблемы с обещанной локализацией... много чего говорят. Офицальной информации от ФМК нет, дилеры все на нервах.
Darhik
15 June 2006

DavidoFF2
Я еще на фокусировке вчера сказал что две недели маловато. Я счас разговариваю о переносе своего отпуска на август, если выгорит то могу составить компанию.
Надо обязательно на авторушном форуме поспрашивать про дорогу - могут быть различные подводные камни (как плотина в Тольяти например) Если хочешь могу попробовать пособирать информацию...

iris
Приезжай в пятницу на роликах кататься (на оптиков)
Dr_Davidoff
15 June 2006

Отпуска дают максимум 17 дней (пятница - 2 недели - в понедельник на работу).
Так что надо определяться с датой выезда.
4 или 11 августа ?
Наиль
15 June 2006

DavidoFF2
Лучше 4, мне отпуск дают только в начале августа!

А времени мало будет... Может, есть возможность выехать на несколько дней пораньше?
iris
15 June 2006

Darhik с тобой я рада)),но где я и где Оптиков..)) офис на Московской. а может быть все-таки Крестовский остров? золотая середина и тематичная обстановка кстати, приглашаются все желающие покрутить колеса, в т.ч. роликовые, картинговые, на этом острове.

Сама по себе поездка на Байкал -уже путешествие, и этакое закаливание характера. Тем еще более интересен Байкал.
Антонио
15 June 2006

Ладно,если поедете - дам телефон и рекомендации одного ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОГО человека в Иркутске, он ,если что, может помочь.
Кстати,его сестра имеет сеть гостинниц на Байкале.
От Иркутска до Ангарска 150 км - это самое реальное место,где можно остановиться Только на обратном пути захватите для меня бочку омуля и что там еще передадут!
Alex501
15 June 2006

Что-то мне подсказывает, что после данного пробега по нашим автодорогам от Фокуса могут остаться пожки да ножки... Иногда почитываю ЗР - там после таких автопробегов вылезают немаленькие бяки... Мне кажется, что если есть желание прокатиться с ветерком на дальнии расстояния - то отдых в Европе (паром через Финку и к Фашикам), если желание полюбоваться Байкалом - то самолет. Ну зачем проводить 12 дней в дороге из 17? Это будет не отдых... помните дороги Ленобласти при поездке в Петрозаводск, не думаю, что управление автомобилем по таким дорогам не будет доставлять никакого удовольствия. По деньгам - 100 долларов в день - ну может и ничего, но надо будет так же учитывать последующий ремонт авто (а в том, что он будет можно не сомневаться). А есть ли опыт оперативного ремонта в полевых условиях - ведь Форд то Вам не копейка, где все можно починить в поле и добраться до ближайшего ремонта - будете чинить - будет отказано в гарантии... Да и масса других факторов.
Я не отговариваю от поездки, только рекомендую все заранее продумать. Желательно конечно провести все это путешествие в рамках рекламной компании Форд
Dr_Davidoff
15 June 2006

Говорил сегодня со своим руководством. Отпуск с 4 по 20 августа (21 на работу). Других вариантов у меня НЕТ.
Так что автопробег "Балтика-Байкал-Балтика" с моей стороны возможен только с 4 по 20 августа.

Выезд 4 августа
Наиль
15 June 2006

DavidoFF2
Карты, GPS, рации?
Dr_Davidoff
15 June 2006

Наиль
Рации есть 2 шт (433 мГц). Из карт - атлас автодорог России. GPS нет, и под него карт сибири наверное не существует.
Наиль
15 June 2006

цитата:
Наиль
Рации есть 2 шт (433 мГц). Из карт - атлас автодорог России. GPS нет, и под него карт сибири наверное не существует.

У меня есть КПК, GPS давно собирался, теперь есть повод
Электронные карты поищу, по-моему, сейчас все есть.

Надо будет определиться с жильем в точках остановок. Кемпинги? Отели? Палатки?

PS. С деньгами у меня не супер (а то бы купил легкомоторный самолет и летел бы с вами, только сверху ).
vovan-piterskiy
15 June 2006

Наиль
Самолет - это в другой форум
Карты и GPS - это ерунда. Там, начиная от Нижнего Новгорода одна дорога...не ошибешься.
А вот по поводу ночлега подумать нужно заранее. Пару ночей то можно и в машине, но 6 дней без кровати, душа и теплого туалета - это перебор :-)))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов