Что б не засорять топик, созданный Демьяном, решил создать отдельный. Начало обсуждения
здесь.
Так вот, имею желание създить на машине на Байкал. Одному как-то боязно, вдруг что с машиной. Кого не пугает ну очень дальняя дорога, может съездим?
Dr_Davidoff
13 June 2006
Поездка на Байкал 4-19 августа 2006 г.
vovan-piterskiy
Путать не собирался, просто высказал свое мнение.
Я бы этим колесиком сразу бы занялся.
фотки - мрак
.
Денис и пассажирка - " в рубашке родились".
Наиль - будь осторожен.
Красноярским одноклубникам - БИГ респект.
Ждём Вашего скорейшего возвращения!!!
Наиль, DavidoFF2, disk (Дмитрий) поехали любоваться Красноярской ГЭС (нафик ездить, если можно взять 10 рублей и посмотреть?
), я к ним не присоединился, потому что завтра очень рано мне нужно уехать из города, хочется выспаться перед дорогой.
Весь вечер ребята пытались пообщаться с манагером из страховой, увы безуспешно. Их кормили рассказами о том, что этот товарищ то на осмотре, то разговаривает по другой линии, вобщем мутят. Боюсь, что не просто так. Наскоро прочитав правила страхования в Ренессансе, обнаружил там кучу требований к страхователю при наступлении страхового случая. Начиная от подачи заявления по установленной форме и заканчивая предоставлением а/м для осмотра. Выполнить их все в Красноярске, где нет филиала СК, практически нереально. Их ближайший филиал - в Новосибирске, это 800 км отсюда. Не исключаю что придется машину везти в Питер автовозом местного дилера.
Пока писал, появились известия от Дениса, ему все-таки позвонили из страховой, начали говорить, что ничего никуда везти не надо...
В воскресение после обеда вернусь в Красноярск, решим что делать.
В прошлом году пришлось "пободаться" с Ренессансом - очень жёсткие условия, на все телефонные разговоры и мэйлы - для них, если это не в их пользу, внимания не обращают. Очень требовательны к ПДД. Но, главное настойчивость.
Денис, сочуствую, главное сами живы, "а мясо (железо) нарастёт"
Ужас.
Тихон, Денис --телефоны знаете, звоните.
Только не в 10 утра в понедельник, а в 9-30.
В 10 у меня совещание(((
Сорри за офф. Но это по теме.
По новой инфе от страховщика, в случае тотала машину вроде можно будет оставить тут.
Все решится в понедельник после проведения дефектации и калькуляции стоимости ущерба.
Засим оставляю ребят в дружеских руках Красноярского ФФ клуба (еще раз им ОГРОМНОЕ СПАСИБО) и опять еду до Иркутска.
Возможно, я ошибаюсь и это неоправданный риск, но я оставляю за собой право на ошибку (оглянулся за спину - крылышков нет:) )
Всем пока и СПАСИБО ЗА СОЧУСТВИЕ И ПОДДЕРЖКУ!!!
ЗЫ. Были пристегнуты. Подушки не сработали, т. к. не было жесткого фрнтального удара - по бокам дороги были столбы с натянутыми тросами. Этот трос захлестнулся петлей вокуг машины, вытянулся и сравнительо плавно ее остановил. Похоже, был боковой удар о столбики (врытые куски рельсов), но у тренда боковых подушек нет.
Всем. Присегивайтесь.
Сочувствую, главное сами живы. Машина отработала безопасность по полной. Хотя очень интересно, какая всетаки причина аварии, мне кажется всетаки техническая.
Возвращайтесь.
Антонио они уже уехали, лучше сам позвони Наилю: тел. +7-921-998-42-70
Dr_Davidoff
12 August 2006
Наиль проехал Тайшет. Это пол пути от Красноярска до Иркутска.
А я курю бамбук в Красноярске. В выходные тут дела никто не делает. TVS, почту прочел, спасибо, с понедельника буду дальше разгребать кучу.
DavidoFF2 да, если не получится этот вариант, будем действовать тогда по первому сценарию.
цитата: |
DavidoFF2 да, если не получится этот вариант, будем действовать тогда по первому сценарию. |
Озвучил бы хоть(((
Но если это то о чем я подумал -- согласен.
Прорабатываем второй, потом первый.
И думаю лучше сделать и то и другое, но по очереди
СоветNik Андерей, как раз то, о чем ты подумал
СоветNikTVSРебят, вы извините, я свою шифровку в сеть брошу.
Шифратор сломан, рация на последнем издыхании, батареи сели, говорю открытым текстом.
"По приезду пилигримов надо выпить".
Это сценарий №3
KOMЖдем возвращения,ну а потом... ;)сценарий №3
(Продаю "Энигмы"...оптом)
DavidoFF2 Денис,сосед!
Ты там не очень переживай(хотя что я говорю, сам переживаю за тебя..так сильно
),держись.Мы ведь все там,с тобой.
Наиль-ждем фотки с Байкала!С флагом на берегу озера!!
Ребята,удачного возвращения!
DavidoFF2
Ё-МОЁ!!! Я В ШОКЕ!!!
Как увидел, внутри аж что-то оборвалось!
Дениса, рад что вы оба целы!
Остальное приложится! Держитесь!
Ждём вас дома!
Со своей стороны обещаю антистрессовую дозу своего пива.
Скажу, чесно, очень редко заходил в этоту тему, а тут смотрю, бац и такое! Токма недавно продавал Дэну диск с Микрокатом, видел его машинку в целости и сохранности, вместе с супружницой, а сейчас смотрю на такие фотки. Первые эмоции, конечно же ШОК! Самое главное, что все живы, приятно видел, что ФФ КЛУБ это не просто слова, а то есть реальная взаимовыручка между членами клуба. Красноярску мега респа и увага! Фокусу респа и не увага одновременно, потому что спас людей, но и одновременно спровоцировал данную ситёвину. ФМк стоит задумацца, о смене поставщика резины на конвеер. Вообщем ребята удачи вам и будьте на связи!
Денис, не переживай сильно за машину, главное сам цел-здоров!
Хотя сам понимаю, что всё равно это очень тяжело морально...
Когда узнал об аварии был просто в шоке...
Наиль, аккуратнее на дороге, весь ФФклуб держит за тебя кулаки!
Удачи вам обоим!
Dr_Davidoff
13 August 2006
... что ФФ КЛУБ это не просто слова, а то есть реальная взаимовыручка между членами клуба. Красноярску мега респа и увага! ... |
Воистину так!
Ваша поддержка ощущается за многие тысячи километров.
Спасибо Всем.
По последним данным
Наиль проехал место ДТП и остановился на ночь в Тулуне. Дальше, со слов местных жителей, дорого хорошая.
Наиль, не подведи.
НаильДержи связь! Легкой дороги! И один в поле воин, если это член ФФК!
DavidoFF2 Главное - твой оптимизм и вера в друзей!
ДВАdiskВы - настоящие, достойнейшие фокусники! И просто хорошие люди!
СПАСИБО от ФФК-Питер!
Офигеть! Сочувствую и держу кулаки что бы дальше без приключений .!Ребята удачи вам ! Отважный поступок . Денис -понимаю что не время ,но всё ж сейчас много ещё путешествинников по россии на федьках мотается а случай с колесом уже не первый . Что то нужно делать дабы уберечь остальных . Если не затруднит несколько вопросов по поводу колеса :
1)Какая резина -родная что с завода ,марка кто производитель индекс скорости ?Судя по фото это хвалёная Nokian i3 сделано в России ?
2)Давление в шине ?
3)Какие диски ?
4)Поведение авто минут за 5-10 до аварии -случаем не тянуло в правую сторону ?Это что бы исключить прокол шины ...
5) Скорость авто?
6)Что произошло с шиной -лопнула или разбортировалась ?На фотке вроде разбортировалась ,но стоит посмотреть на внутреннюю сторону мож она там лопнула ?
7)Качество асфальта ?Была ли на нём колея ?
А вообще то по-моему тут дело пахнет керосином и стоит конкретно наехать на ФМК .
Случись такое у буржуев ФМК порвали бы на куски .
Мож опытных юристов подключить ?
Денис ты это так просто не оставляй надави на ФМК .
Ещё раз удачи вашей команде
Думаю что не обижу Вас если размещу ссылку на данное проишествие на ФФ2 ЭКСПЛАТАЦИЯ . Нужно народ предупредить .
ЗЫ Да ,форд какой раз поражает своей безопасностью !После такого полёта и все здоровы !
Мрак. Отдохнули так отдохнули.
Сам только что вернулся из 8000-го пробега, но кроме сколов ничего.
Рад что все живы, конечно.
Но моё имхо - передние колеса ни при чём. То "разбортированное" - слетело при переворотах.
Рассказы ребят о том, что гайчы "кончились" и их покатушки до отсечки Вам ничего не говорят? Насмотрелся я таких за поездку. Дороги хорошие как начинаются, так и заканчиваются. И начинаются т.н. "волны", ямы, да что угодно. Ну а на скорости 150-200км/ч справится с ними неподготовленным водителям ну о-о-очень сложно. Раз на раз не приходится. Хорошо что хорошо всё закончилось и что других не убили, которые по всем правилам по встречке ехали.
Впредь будете аккуратнее, надеюсь.
Сочувствую ребятам. Держитесь. Здоровье не купить, а оно на месте, как я понимаю
. Хорошо, что все живы-целы
!
Boryanцитата: |
дело пахнет керосином и стоит конкретно наехать на ФМК . |
Каким еще керосином? Хватит сеять ПРЕЖДЕВРЕМЕННУЮ панику
!
размещу ссылку на данное проишествие на ФФ2 ЭКСПЛАТАЦИЯ . Нужно народ предупредить . |
О чем предупредить
?
Думаю что не обижу Вас если размещу ссылку на данное проишествие на ФФ2 ЭКСПЛАТАЦИЯ . Нужно народ предупредить . |
ответил уже в том топике, тут повторюсь - не наводите панику, если не знаете всех обстоятельств ДТП.
Рассказы ребят о том, что гайчы "кончились" и их покатушки до отсечки Вам ничего не говорят? Насмотрелся я таких за поездку. Дороги хорошие как начинаются, так и заканчиваются. И начинаются т.н. "волны", ямы, да что угодно. Ну а на скорости 150-200км/ч справится с ними неподготовленным водителям ну о-о-очень сложно. Раз на раз не приходится. Хорошо что хорошо всё закончилось и что других не убили, которые по всем правилам по встречке ехали.
Впредь будете аккуратнее, надеюсь. |
Nord-West, Во-первых, не стоит нам "открывать глаза" на соклубников. Раскрутить двигатель до отсечки - вовсе не означает потерять контроль над дорогой. А по поводу неподготовленного водителя - я думаю все, кто знает Дениса, просто улыбнулись.
Простите за отвлечение от темы аварии, НО
"Поездка на Байкал" привлекла столь обширное внимание, что можно всерьез говорить
о подготовке такой поездки на следующий год!
И все это благодаря
Наиль и
DavidoFF2 Спасибо ВАМ ребята.
К сожалению - ни что так не сплатит коллектив как несчестье.
p/s не велите казнить, что не так сказал
Во-первых, не стоит нам "открывать глаза" на соклубников. Раскрутить двигатель до отсечки - вовсе не означает потерять контроль над дорогой. А по поводу неподготовленного водителя - я думаю все, кто знает Дениса, просто улыбнулись. |
Ну если Вам до улыбок, тогда да...
Подготовленный водитель - это тот, который знает, что, к примеру, через 200м. кончается "почти хайвэй" (с) и начинается "волна". Он и скорость снизит. А неподготовленный - это Денис.
После нескольких подбрасываний на дорожных волнах на большой скорости , машину резко повело вправо, удержать было не возможно (хотя ранее удерживал фокуса и в более критических ситуациях(с) Денис
Какая скорость прохождения этого участка была, а?
Я думаю несильно бы Вы улыбались, если б такой "Денис" с неуправляемой машиной вылетел Вам на встречку
Давайте только без обид, а?
Потеря управляемости на высокой скорости на таких дорогах - дело привычное. Знали бы Вы сколько у нас под Уралом вдоль дороги могилок стоит - сплошь приезжие
Nord-WestСитуации на дороге могут быть неожиданными даже на предельно знакомой трассе. ИМХО, подготовленный водитель - это как раз тот, который не расслабится, зная, что на ближайшие 200 км не будет "волны". И хочу напомнить, что причина аварии только предполагается, а Вы сразу обвиняете человека. Мне это напоминает озлобленность старушки-пешехода: "разъездились тут...". Без обид.
ЗЫ: а улыбаемся мы всегда, потому что оптимисты
Nord-West Ksenni давайте не будем обсуждать и укорять чей-либо стиль вождения. Тема не об этом
Зря ВЫ на друг друга ногами топаете.
Если колесо разбортируется - никакой водитель не сможет машину удержать
Миритесь!