Курилка. Флуд обо всем

12 years

2

Уважаемые пользователи!
Региональные курилки не превышают 20-25 страниц! Тема будет чиститься до первого поста!
Если для вас здесь есть важная информация - сохраняйте ее всеми доступными для вас способами

В теме можно флудить, оффтопить!
оскорбления, мат, реклама - наказываются в соответствии с правилами форума!

Закрытые версии курилок находятся здесь:
Флудильня, обо всем и обо всех
Курилка. Флуд обо всем и обо всех
курилка, флуд, оффтоп

Payan
15 March 2012

Курилка. Флуд обо всем
31,2K
views
35
members
1,1K
Barabuk
29 May 2012

2

Bronter:

Barabuk
Более того скажу для тех кто не давно в клубе Den486 в Питер в свадебной путешествие гонял на своём фокусе...

мы в теме...читали отчет..да и пробег у него с нуля под 160 тыков и Денис доволен авто
Bronter
29 May 2012

Barabuk
Так я и написал для тех кто не в курсе...
Bronter
29 May 2012

1

Что касаемо надёжности работая в Автолэнде-СЛК видел фокусы с пробегом и в 300т. км и в 500... Служебные филип и моррис, вряд ли табачные жлобы стали бы покупать не надёжные машины...
Bronter
29 May 2012

1

Ну и ещё один весьма для меня весомый аргумент в пользу Форда 5 звёзд в euroNCAP всё-таки успокаивают больше чем повсеместное наличае запчастей... Ибо ни какая з/ч не заменит здоровья близкого человека.
Payan
29 May 2012

1

Bronter:

Ну и ещё один весьма для меня весомый аргумент в пользу Форда 5 звёзд в euroNCAP всё-таки успокаивают больше чем повсеместное наличае запчастей... Ибо ни какая з/ч не заменит здоровья близкого человека.

Ну с этим у тойот как бы тоже нет проблем... )
Bronter
29 May 2012

Payan
Не скажи... сейчас нет. А вот по-моему 2 года назад одна из моделей тойоты набрала только 3 звезды.
Это раз а во-вторых откуда ты можешь быть уверен, что прулька со всеми подушками и не сварена каким-нибудь алкашом в гаражах где-нибудь в Улан Уде?
Вот например...
Ну и ещё...
Так что тенденция однако...
Sapunoff
29 May 2012

1

Bronter первофокус 4 звезды, а аллион увы не проходил этот тест, но он имеет общую базу с авенсисом, а тот имел 5 звезд... не говорю, что безопаснее, просто не хуже. Кстати аллион длиннее и выше, в салоне тоже места больше, думаю багажник тоже больше.
DenZZ718
29 May 2012

3

цитата:
А еще у многих вызывает иногда шок когда на машине за миллион и дороже видят механику, считая что за такие деньги можно было бы и автомат воткнуть.

Плюсану... показал знакомым фокуса своего - реакция: хорошая машина.. жаль, что не автомат... и фик объяснишь, что я механику осознанно выбирал, а не из за отсутствия денег
dmn_nsd
29 May 2012

DenZZ718
Мои поздравления. )
А я всю жизнь только на механике. Начинал на батином ЗиЛе. В деревне по полям гонял. Мне нравится процесс управления. ))) Автомат не даёт тех ощущений. Тут на 5 летии клуба покатался на Куге с автоматом... Ну не то. ))) Мне надо переключать передачи и...выжимать сцепление. Я ещё пока не отношусь к автомобилю, как к средству передвижения из пункта А в пункт Б.
Payan
29 May 2012

2

Разряжу... нашел в группе ФФК в контакте... Просто красивая картинка:
[CUT]
posted image
andns
29 May 2012

dmn_nsd
Куга на ватомате в принципе тоже ничетак. Но на палке лучше
хэч-825
29 May 2012

Я когда на япах с ватоматом ездил, всегда трогался с 2ки, потом на выключенный ОД, потом включал, опять выключал, опять включал. Потом пришёл к выводу, что включенный он вообще нафих не нужен и по городу ездил на трёх скоростях, а 4ю включал на трассе и по иподромке. Народ который со мной ездил был в шоке обычно.
хэч-825
29 May 2012

andns:

dmn_nsd
Куга на ватомате в принципе тоже ничетак. Но на палке лучше 

Мощные моторы ватоматы не сильно портят, но всё же ... Помнится на марковку механку ставили на 2и5, приход реально ощущался, а рсход бенза поначалу вырос до космоса, когда хозяин поуспокоился, говорил, что литров на 5 упал по сравнению с автоматом.
Barabuk
29 May 2012

Sapunoff:

Bronter первофокус 4 звезды, а аллион увы не проходил этот тест, но он имеет общую базу с авенсисом, а тот имел 5 звезд... не говорю, что безопаснее, просто не хуже. Кстати аллион длиннее и выше, в салоне тоже места больше, думаю багажник тоже больше.

общая база с авенсисом ...отнюдь
andns
30 May 2012

хэч-825
Я бы тоже был в легком недоумении. На фокусе несколько раз использовал ручное переключение типтроника. Вообще никакого смысла в нем нет при езде по городу, трассе. Так разве что в грязи или снегу первую передачу заблокировать.
Bronter
30 May 2012

Sapunoff
а гарантия, что это не распил где? А где гарантия, что этот алион ещё в джапании не побывал на краш тесте? И где гарантия, что все системы обеспечивающие безопасность на месте?
И насчёт базы ты ни чего не путаешь? Даже по габаритам машины не схожи... Я конечно не большой специалист в джапанкарах, но сомнения есть... И потом даже если база одна это ещё не говорит об одном уровне безопасности...
Примеры:
volvo s40 vs focus2 думаю тут ответ очевиден...
focus2 vs kuga здесь тоже (хотя пластиковые крылья Куги...)
focus2 vs С-MAX тут по безопасности детей С-МАХ точно победит, а вот в остальном эдентичны
Kuga vs volvo s40 Здесь стоит столкнуть эти 2 авто на стороне вольво будет сложная капсула безопасности включающая в себя магниевые сплавы, а на стороне куги высокая посадка...
Volvo s40 vs Volvo s60 60-ка одназначно при прочих равных предпочтительней (тупо больше)
Все эти машины построены на фокусовской платформе... Все они безопасны, все они имеют 5 звёзд, но мне почему-то кажется, что 60-ка будет побезопасней Фокаса или Куги... Тупо потому как платформа это не более чем тележка а кузова, электроника, капсулы безопасности пассажиров могут быть разные...
Payan
30 May 2012

1

Bronter:

Sapunoff
а гарантия, что это не распил где? А где гарантия, что этот алион ещё в джапании не побывал на краш тесте? И где гарантия, что все системы обеспечивающие безопасность на месте?

Точно также как и в Валерином фокусе нет никаких гарантий "что это не распил? А где гарантия, что этот фокус не побывал на краш тесте? И где гарантия, что все системы обеспечивающие безопасность на месте?" Вот только Валерин фокус еще и течет и сыпется) а алион вроде от хороших знакомых, которые наверняка подставлять Валеру не будут...
Bronter
30 May 2012

Payan
А Валерин фокус ему достался от его деда насколько я понимаю... И потом знакомые и сами могут не знать его поднаготную японскую...
Payan
30 May 2012

Bronter
Я имел в виду не конкретный Валерин фокус, а в принципе б/у фокус... это я образно выразился...

Так что, как ты и писал выше, "лучшая машина - новая" ... ну или "корпоративная" )))
Sapunoff
30 May 2012

Barabuk
Bronter

Авенсис
Габариты кузова (Д x Ш x В), мм 4630 x 1760 x 1480
Габариты салона (Д x Ш x В), мм 1915 x 1485 x 1225
Колесная база, мм 2700
Марка двигателя 1ZZ-FE
Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин. 129 (95) / 6000
Максимальный крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин. 172 (18) / 4200
Передняя подвеска Амортизационная стойка с винтовой пружиной
Задняя подвеска Независимая двухрычажная с дополнительным рычагом

Аллион
Габариты кузова (Д x Ш x В), мм 4550 x 1695 x 1470
Габариты салона (Д x Ш x В), мм 1975 x 1395 x 1190
Колесная база, мм 2700
Марка двигателя 1ZZ-FE
Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин. 132 (97) / 6000
Максимальный крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин. 173 (17) / 4200
Передняя подвеска Амортизационная стойка с винтовой пружиной
Задняя подвеска Торсион с винтовой пружиной

Все различие там в задней подвеске или кузовщине, еще есть тойота премио от 2001 года это тоже одно базник, а еще есть тойота калдина тоже на одной базе сделано...

На счет краштестов и прочей фигни, если с таким подходом покупать машину то только новую машину и то она может быть уже покоцана у дилера и покрашена им же
Так же когда появится покупатель на твой автомобиль какова вероятность для него, что твой авто не бит, не крашен, не сварен из 2х половинок? Где вероятность, что у тебя целые подушки или преднатяжители рабочие? Тут вот мазду 6(однобазник мондео ведь?) на ипподромке разбили, а подушки не стрельнули и это новый дилерский авто.
Sapunoff
30 May 2012

За три месяца в мире было продано около 247 230 гибридов семейства Prius. Этот показатель уступает только тойотовскому бестселлеру Corolla (300 800) и Ford Focus (277 000).

Стоит отметить, что в России за указанный период было реализовано всего 26 Приусов и 7 402 Короллы.

Ахаха короче в мире тойоту(она же машина "откровенно так себе" или "ширпотреб") берут довольно не плохо, а вот в России как то не очень, наверное у нас эта марка амно и делать они ничего не умеют
Bronter
30 May 2012

Sapunoff
Сейчас перейду на личности!!!
МАЗДДА 6 И МОНДЕЙ НА РАЗНЫХ БАЗАХ!!! Это раз!
Подушки там не сработали не потому. что машина плохая или битая, а потому, что эта Д...а не пристёгнутая была!!! Они и не должны срабатывать в этом случае, а безграмотные нгс-ие журналюги постарались из этого сенсацию раздуть... Это ДВА!!!
По твоей логике Фокус-Мондео тоже на одной базе? Ведь они тоже по большому счёту отличаются кузовом и задней подвеской... Это три!!!
Я тебе секрет открою: 80% машин продающихся в салонах они крашены! Но не потому, что их с автовоза роняли, а потому, что у нас покпатели дебилы будут из-за маленького скола на бампере требовать скидку в тысяч 300!!! Поэтому дилеру выгодней покрасить автомобиль нежели объяснять дебилам-клиентам, что этот дефект не влияет на эксплутационные свойства автомобиля. Это четыре!!!
Bronter
30 May 2012

1

Sapunoff
Честно!?
Что же ты на S-MAXe то ездишь? Ну брал бы себе Прадо подержанный, думаю можно было в эти деньги подобрать... Там и двигатель мощнее, и зап частей куча на него, и руль не в бардачке, и тойота в конце концов!!!
Sapunoff
30 May 2012

1

Bronter
А ты чего злишься то и кричишь?
В целом не совсем тот пример, да с мондео и маздой я ошибся, про не пристегнутость не знал, но что они не сработают в таком случае понимаю, оно и верно с точки зрения безопастности. Фокус и мондео разные машины. у них общего только движки и коробки наверное да кнопки может какие нибудь и то врятли.

А вот что 80 % крашены... это позор причем конкретный, сложно довезти машину в идеале за такие деньги? с японии паромом и сеткой и то приезжают косяков не видно которые в японии на аукционе указали
Sapunoff
30 May 2012

Bronter
прадо не едет как эсмакс, в нем нету 7 мест, и он высокий. конкурентов эсмаксу в России нету
Sapunoff
30 May 2012

1

Эй кто ставит минусы? Он тоже прав и я ошибся. Bronter плюсики поставлю, про не пристегнутость не знал точно, а НГС продажные, там новости ужас
Bronter
30 May 2012

Sapunoff
Это не позор. а потребительский экстремизм, а так же ещё и российские дороги. У меня дядька родной 10 лет на автовозе отработал. Хотел бы я посмотреть как ты по нашим дорогам в идеале 8 машин на рёбрах привезёшь... А про ж/д вообще молчу сам видел как то ли от скуки то ли от зависти по сеткам камнями деревенские мальчишки кидают... И сам с сетки машины снимал видел в каком состоянии они порой приходят, так что тут не дилеры виноваты, а наши дороги и менталитет... И потом в плёнке машины везут только премиум брендов таких как БМВ, Ауди, Мерседес, а всё остальное в лучшем случае сами дальнобои скотчем обклеят, и то если только машины не застрахованы, или с них бабло за каждый скол вычитают...
Что касаемо паромов с японии, так в море-то камни не летают... А косяков не видно которые на аукционе указали потому скорее всего, что машины ещё в порту так же красят, дабы избежать не нужных торгов при приёмке автомобилей...
Payan
30 May 2012

1

Bronter:

Sapunoff

Я тебе секрет открою: 80% машин продающихся в салонах они крашены! Но не потому, что их с автовоза роняли, а потому, что у нас покпатели дебилы будут из-за маленького скола на бампере требовать скидку в тысяч 300!!! Поэтому дилеру выгодней покрасить автомобиль нежели объяснять дебилам-клиентам, что этот дефект не влияет на эксплутационные свойства автомобиля. Это четыре!!!

Будем считать меня покупателем-дебилом, ибо в новой машине я буду докапываться до каждого пятнышка... Это дейтвительно позор, что за немалые (очень немалые) деньги не могут предоставить авто в идеале... Поэтому я буду требовать устранить все недостатки, причем не покраской на скорую руку (лишь бы не видно), а качественное и полное устранение недочетов... А не моежете (или как правило не хотите) - извольте предоставлять скидку...
А насчет "не влияет на эксплутационные свойства автомобиля", ну если так рассуждать, то можно в принципе машины мятые продавать. Ну и до кучи и тогда уж как объяснить, что цены на машины повышаются в зависимости от того, крашеный у двери молдинг или нет (это вообще абсурд по-моему), который точно не влияет на свойства авто)) ...
Bronter
30 May 2012

Sapunoff
Да я привык мне всё-равно минус или плюс... Минус мне наверняка вкрутили за излишне эмоциональный ответ...
Payan
30 May 2012

1

Минусы мои... спокойней надо быть...
Да и я уже говорил - спор ни о чем))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up