Курилка. Флуд обо всем

12 years

2

Уважаемые пользователи!
Региональные курилки не превышают 20-25 страниц! Тема будет чиститься до первого поста!
Если для вас здесь есть важная информация - сохраняйте ее всеми доступными для вас способами

В теме можно флудить, оффтопить!
оскорбления, мат, реклама - наказываются в соответствии с правилами форума!

Закрытые версии курилок находятся здесь:
Флудильня, обо всем и обо всех
Курилка. Флуд обо всем и обо всех
курилка, флуд, оффтоп

Payan
15 March 2012

Курилка. Флуд обо всем
31,2K
views
35
members
1,1K
VladimirFord
18 May 2012

1

andns

Если есть разногласия - Экспертиза. И тут никуда от процедур не уйдёшь. И в итоге одна сторона оплатит все издержки.
VladimirFord
18 May 2012

1

Sapunoff

По "маслянным дочкам" - есть определённые правила игры на рынке, установленные между производителями масел и той техники куда оно льётся. И за их соблюдением смотрится очень жёстко, поэтому никто не будет их нарушать.
Есть процедуры и договорённости, в том числе и по поставкам для розничного рынка и дилерской сети. И эти процедуры должны быть соблюдены, иначе действо признано правомерным быть не может. Мы же взрослые люди и это, хотя бы где-то "в глубине души и разума" должны понимать...
Sapunoff
18 May 2012

1

andns
не вижу смысла бояться, это обычное масло которое льется в это коробку Asin Warner Не удивлюсь если эту же коробку ставили на мазду демио
VladimirFord
18 May 2012

1

Bronter

По поводу "свой" - я прежде всего должен блюсти интересы производителя.

А по экспертизам и любым спорам нужно помнить, что всегда есть две стороны. И судить о правоте сторон - неблагодарное занятие (для этого есть независимые институты, в том числе и суд ), тем более не видя всю историю и сам предмет спора. Поэтому "no comment".
andns
18 May 2012

VladimirFord
Ну в независимых экспертизах, и тем более судах справедливости уж точно не ищут. Так что все подобные споры - это процентов на 50 еще и лотерея.
Bronter
18 May 2012

andns
В параллельной ветке ты не прав! Если суд постановит, что протокол выписан не правильно/не правомерно, то тут же встаёт вопрос о законности остановки ТС (если оно не законно, то по закону о полиции ГИБДДшник обязан тебе выплатить штраф в размере 25000руб!!!)
andns
18 May 2012

Bronter
Ага. И еще 25 за моральный ущерб.
Bronter
18 May 2012

andns
Серьёзно! Я не шучу по закону о полиции за неправомерную оставку ТС штраф полагается ГИБДДшнику, вот почему они не любят когда их снимают, и спрашивают причину остановки.
Sapunoff
18 May 2012

Bronter
но штраф то не тебе а в пользу государству, ведь штраф за скорость скажем ты платишь не конкретному гайцу а гаевне в целом.
andns
18 May 2012

Bronter
Какой штраф? Какие 25 тыщ? Ссылку на НПА можно?
А еще лучше судебные решения по этому поводу, вступившие в законную силу
Bronter
18 May 2012

Sapunoff
Так ущерб-то остановкой меня нанесли не государству, а мне! Это я опоздал на работу, а не государство, так что... Сейчас разбирусь с тонировкой и поищу этот закон.
andns
18 May 2012

Bronter
Дак пожалуйста, иди с исковым заявлением в суд общей юрисдикции, и доказывай, что незаконные действия сотрудника полиции нанесли тебе ущерб, требуй возмещения данного ущерба, от МВД, ГУВД, ГИБДД, самого гайца.
Bronter
18 May 2012

andns
Короче я с тобой уже второй день спорю - подустал я что-то...
1. Хочешь платить штрафы не за что - плати!
2. Доказывать нанесение ущерба не нужно, не важно нанёс тебе этот продавец полосатых палок ущерб или нет - закон есть закон!
3. С какого взыскать этот штраф постановит судья, так же как и сроки взыскания!
Про тонитовку информацию нашёл и выложил в соответсвующую тему, сейчас если шеф не загрузит поищу Закон о полиции.
Bronter
18 May 2012

andns
Без флуда- значит без выражения своих соображений по поводу полезности или бесполезности совета/статьи и т.п. для этого есть флудилка, которую администратор тоже читает, и если он сочтёт тему мусором, она туда и отправится.
Что касаемо напряжения в 16 вольт на клемах на работающего двигателя - это факт. Не веришь мне спроси у VladimirFord
VladimirFord
18 May 2012

2

andns
Bronter

Есть такая фишка: для фокусевича 2004/2008 модельного года допустимый диапазон по работе системы зарядки от 10,3 до 16 вольт.
На других моделях несколько другие диапазлны - усё зависит от систем. А их сейчас... и даже регенеративное торможение есть.

Плюс к этому система зарядки ИНТЕЛЕКТУАЛЬНАЯ, поэтому не всякий аккумулятор ставить можно
Bronter
18 May 2012

VladimirFord
И всё-таки 16 вольт на клемах на работающем двигателе Фокуса это реальная цифра или это моё больное воображение разыгралось?
andns
18 May 2012

4

Bronter
Ну на не заведенной машине 13.8 это точно фантастика. Разве что в первые секунды после отключения генератора.
Что касаемо правовых актов, то даже не буду больше заходить в эту тему. Половина статей или устарели или утратили силу, встречаются ссылки на утративший силу закон о милиции. Да и все равно это лишь голимая теория. Применять ее на дороге водителям, без хороших знаний всех нормативно правовых актов я бы не рекомендовал. Бессмысленно это как минимум. Впрочем это личное дело каждого.
Bronter
18 May 2012

andns
Может быть ты и прав за это плюс... Но если хотя бы одному человеку это пригодиться не зря опубликовал. И потом: А кто сказал что ГИБДДшники знают эти самые акты? Они порой писать-то не умеют. Так что думаю всё-таки полезная тема.
andns
18 May 2012

1

Bronter
У меня, к сожалению, на сегодня плюсы кончились, так что тоже бы поставил, мне не жалко.

Гибддшники знают еще меньше. Но протокол и рапорт они написать смогут, замеры хоть как-нибудь тоже, для вынесения постановления этого будет достаточно. Номера тоже с июля начнут снимать. Даже если выяснится, что постановление было вынесено с нарушением закона, снятия ГРЗ то никто уже не отменит.
VladimirFord
18 May 2012

Ну а если с такой скоростью ехать - у радара диапазона не хватит и нечего будет с продавцом полосатой палочки выявнять, кроме как крутизну тачки.

http://autorambler.ru/journal/motorsport/2...2/560974336/96/
VladimirFord
18 May 2012

А людей в пагонах сейчас по законодательству обучають. И в скором времени у них "в стандарте" регистраторы на форме будуть присутсвовать. Так что нам тоже нужно быть "в теме"...
Bronter
18 May 2012

VladimirFord
Вот пэтому и считаю созданную мной тему полезной. Да не всё актуально, но знать основы нужно.
VladimirFord
18 May 2012

1

andns

Ну так этоть, Батенька, когда аккум перестаёт быть аккумом и плавно преобразовывается в конденсатор мы 13,2 вольта фиксировали, это реально было. О 13,8 ничего сказать не могу.

А по поводу напряжения на АКБ незаведённого авто - в процедурах специально прописано, что перед любыми проверками необходимо снять поверхностный разряд. Потому как современный АКБ это не просто химические реакции, это ещё и двойной электрический слой... Но это уже лирика, которую знать то потребителю особо и не требуется.
Bronter
18 May 2012

VladimirFord
Что-то мы вдвоём остались... К тебе наш вождь уже приезжал?
Bronter
18 May 2012

Красноярцы в конец обнаглели! им видите ли 4-ый мост строить собрались в то время как у нас ещё третий не достроили!
Sapunoff
18 May 2012

Bronter
А ты не читал что у нас проектировка 4го моста началась?

Кстати по снятие номеров... отличную статью читал, ща поищу может тоже запощу в правовую тему
Bronter
18 May 2012

Sapunoff
так оно началось ещё в генплане от 1987г... а толку то?
Sapunoff
18 May 2012

1

Bronter
ну генплан тут не причем, а проектировка моста это уже первый шаг к созданию нового моста.
Bronter
18 May 2012

Sapunoff
Вот памятник ставят Кутузову спроектирован был ещё в 1914г. Не прошло и 100 лет как поставили...
andns
19 May 2012

Похоже что в фиесте в коробку зальют все же дубль. Еще раз всем спасибо.
Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up