Курилка. Флуд обо всем

12 years

2

Уважаемые пользователи!
Региональные курилки не превышают 20-25 страниц! Тема будет чиститься до первого поста!
Если для вас здесь есть важная информация - сохраняйте ее всеми доступными для вас способами

В теме можно флудить, оффтопить!
оскорбления, мат, реклама - наказываются в соответствии с правилами форума!

Закрытые версии курилок находятся здесь:
Флудильня, обо всем и обо всех
Курилка. Флуд обо всем и обо всех
курилка, флуд, оффтоп

Payan
15 March 2012

Курилка. Флуд обо всем
31,1K
views
35
members
1,1K
Bronter
17 May 2012

Вот так ещё строительство автодорого освещали!
andns
17 May 2012

Про эксплуатацию фьюжна-фиесты тему не нашел, поэтому спрошу тут.
А че правда масло в коробку-ватомат на фиесту (в кузове фьюжн) стоит 2200 рублей за литр? Ну и может быть подскажете, где взять его подешевле в Сибе и сколько его воообще лучше брать для замены?
Krok
17 May 2012

1

andns
Разве на Фиесте и Фьюжене не робот?

На Фокус масло в афтомат брал по 250 руб/литр. Называется Меркон 5. Если в Фиесту и Фьюжен подходит такое же, то у меня осталось еще 5 литров, могу отдать по сходной цене
Bronter
17 May 2012

1

Krok
Робот только на 1,4 а на 1,6 - автомат 4-хступенчатый.
andns
17 May 2012

Krok
Может быть и робот, не знаю. Но владелец говорит, что там не фокусовское масло, в том то и проблема.
Krok
17 May 2012

1

andns
Надо выяснить, что за коробка у владельца.
Krok
17 May 2012

1

andns
Если автомат, то трансмисионная жидкость у него - Меркон 5. Погу предоставить 5 литров
andns
17 May 2012

Сейчас узнаю.
Bronter
17 May 2012

1

andns
Спросить конечно лучше у Владимира, но по-моему там автомат от первого фокуса стоит, хотя я могу ошибаться, и скорее всего ошибаюсь...
Bronter
17 May 2012

1

andns
Всё-таки объём двигателля какой? Если 1,4 то там вооще масло надо от механики листь! Ибо робот это по сути МКПП!!!
andns
17 May 2012

Итак, Форд фиеста 2007 года выпуска, 1596 см3, 100,6 л.с.
Скрытый текст

пробег (уверяют что не скручен) около 40 000 км. Говорят автомат, точно не робот. Говорят масло какое-то темное и по его виду нужно менять.
Bronter
17 May 2012

1

andns
сейчас разговаривал с Владимиром обещал к вечеру отписаться какое масло у фиесты, но пока могу сказать ценник ещё божеский, т.к. на фиестах действительно стоит особая коробка и масло туда надо не от фокуса.
andns
17 May 2012

Bronter
2200 за литр - божеский? Я в шоке.
Но все равно спасибо.
Bronter
17 May 2012

1

andns
Подожди вердикта Владимира... Это только он на вскидку сказал, обещал по Вин номеру пробить и сказать точнее.
VladimirFord
17 May 2012

1

andns

2008 FIESTA 2002
ТИП КУЗОВА : 5 DOOR SEDAN
ДВИГАТЕЛЬ : 1.6L DURATEC 100PS
КАЛИБРОВКА ДВИГАТЕЛЯ : 1535
КОРОБКА ПЕРЕДАЧ : DURASHIFT 4 SPD AUTO

Трансмиссионная жидкость спецификация: WSS-M2C924-A
Полный заправочный объём 5,75 литра, всё не сливается - меняется обычно от 3,5 до 4,3 литра.
Проверка уровня и выверка при температуре трансмиссионной жидкости в диапазоне от 50 до 60 градусов, то есть на прогретой коробке! Все трансмиссионные жидкости имеют очень большой коэффициент температурного расширения, а любая АКПП очень чуствительна к правильному уровню.

Что касается цен и финиса - у меня на домашнем чего-то ссылка на запчасти не открывается, могу завтра утром скинуть инфо. И по ценам будет точнее.

Что касается цен - то на эту коробу могут быть намного выше чем на фокусовскую, спецификас.
VladimirFord
17 May 2012

2

Bronter

Там короба AW81-40, а на фокусах 4F27E.

Причём по фокусам (короба 4F27E) есть разница в трансмиссионной жидкости для коробок с изготовлением (по дате автомобиля) до 07/2007 года (MERCON V) и после 08/2007 года (MERCON LV)

Так что не путать!!! Знать дату рождения своего фокусевича - обязательное требование к фокусоводу!
Russian_Elephant
17 May 2012

1

VladimirFord:

andns

ТИП КУЗОВА : 5 DOOR SEDAN 

Пятидверный седан! У меня пятидверный седан!11 ОЛОЛО
Payan
17 May 2012

1

Russian_Elephant
Мои поздравления - растете)))
VladimirFord
18 May 2012

2

andns

рекомендованная цена для дилера 3385 руб за литр, так что 2200 это очень даже по божески для трансмиссионки коробки передач AW81-40...

andns
18 May 2012

VladimirFord
Bronter
Krok
Ну что ж. Большое всем спасибо, особенно Владимиру за полный расклад.

2200 как уже выяснилось, это оптовая цена за это масло и по ней не купить.
Bronter
18 May 2012

VladimirFord
Может быть посмотришь Эту тему и внесёшь свою лепту или коррективы раннее описаных советов?
Sapunoff
18 May 2012

3

andns
posted image

Новосибирская область ООО "Успех" Новосибирск, Северный проезд, д.3 корп. 2 (913) 985-21-86, autokorea@mail.ru

Это на форуме таких же машинок http://www.fiesta-club.ru/forum/showthread.php?t=12987

вот от туда же MOBIL ATF 3309 Ford WSS-M2C924-A
http://images.satu.kz/63081_w640_h640_3309.jpg
VladimirFord
18 May 2012

1

Sapunoff
andns

Потом выложьте результаты экспериментов над коробой .
Sapunoff
18 May 2012

1

VladimirFord
Вот кстати назрел вопрос если приехать на гарантийном авто и сказать поменяйте мне масло на вот это (содержит спецификации форда) Гарантия на коробку останется?
VladimirFord
18 May 2012

1

Расход бензина. У кого какой реальный?
VladimirFord
18 May 2012

1

Sapunoff

Нет, наличие спецификации в наклейке ничего не доказывает. Необходимо одобрение производителя, - если поставщик масла его может предъявить, тогда вопрос по номеру и сути сертификата будет задан в ФМКо. И только после этого решается вопрос и будет официальный ответ.
Sapunoff
18 May 2012

1

VladimirFord
ну как бы и то и другое хорошие известные бренды, первый это дочка того же мобила я сомневаюсь что ФМК покупает масло не у них
Bronter
18 May 2012

1

Sapunoff
ФИК как и все покупают то что дешевле и у тех кто больше отката даст Вспоминается переход с Мобила на Кастрол...
andns
18 May 2012

Sapunoff
Спасибо конечно, но лить не оригинал боятся, хотя думают по поводу этого.

VladimirFord
Ну в соответствии с ЗОЗПП для отказа в ремонте по гарантии производитель/дилер/импортер должен доказать, что неисправность возникла по вине конкретного не оригинального масла, а не из-за самого факта использования не оригинального масла. Впрочем вполне возможно, что доказать это можно.
Bronter
18 May 2012

1

andns
Сталкивался я с этим "доказательством" по своей коробке. Якобы "независимый" эксперт в течении 5-ти рабочих дней вынес решение, что не гарантия. Хотя пошарившись здесь на форуме быстро нашёл тему, где подробно с расчётами было обосновано, что для 1,8 эта коробка тупо слаба. Судиться не стал ибо по деньгам и по времени было дешевле ворованную с завода коробку купить и поставить, что я и сделал. И вообще по гарантии что-либо поменять это весьма и весьма сложная процедура(если она не касается отзыва автомобилей).
Будем надеяться, что "свой" инженер по гарантии облегчит нам жизнь в этом плане

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up