м. Выхино. Дорога на работу.

12 years ago

2

Сегодня волею судеб чудесным весенним утром предстояло мне добраться на работу своим ходом из р-на Жулебено. Зная про возможные пробки до Выхино вышел я из дома в 7:30 и благополучно к 8:00 прибыл к метрополитену. Билетиком на метро меня предусмотрительно обеспечили еще дома, за что отдельное фартануло

Дальше начался (на метро езжу не редко, но обычно с м.Кунцевская)

Зайдя в подземный переход из которого попадаешь непосредственно на платформу все люди резко превратились в пингвинят которые переступая с ноги на ногу медленно двигались к своей цели. Отдельный респект тем немногим кто с неимоверными усилиями и крепкими локтями/плечами шел навстречу нашей армии пингвинов, пытаясь выйти на площадь. Дойдя через минуты 4-5 до турникета и использовав счастливый билетик, заготовленный заранее, пришлось сходу остановиться ибо до края платформы тянулась цепочка из людей в рядов 7 примерно. Тут диктор или как его там объявляет что на прибывающий поезд посадки нет. Поезд подъезжает, останавливается и, не открывая дверей, уезжает дальше. Двери, к слову говоря были напротив меня (через 7 рядов), что меня несоменно обрадовало повезло думаю. Сзади меня уже толпа народу, кто-то стоит между турникетам. Подъезжает поезд, открываются двери и у людей начинает срабатывать инстинкт самосохранения. Много фильмов таких - когда выживает только один. Те, кто заходят в вагон начинают пихаться вгрызаться в горло, отрывать уши и это еще цветочки, благо стою далеко от этого края и меня особо не задевают. Подумал ну меня-то не затолкают так, буду на ногах твердо стоять. На следующий поезд мне тоже не удалось залезть. Помесили конкретно, такое впечатление что все кто сзади, сбоку, спереди начинают зажимать тебя в тиски. Почти дойдя до конечной цели, обнаруживаю перед собой стройных ряда 3 которые не желают проходить в вагон, хотя он всего лишь наполовину полон. Спрашиваю: "проходить собираетесь? разрешите пройти?" как в яму говорил Когда подъехал вагон в который мне удалось залезть, меня не то что в тиски зажали, я думал я вверх выскользну как рыба (ну знаете если маленькие две рыбешки в кулаке сжать - одна по-любому выскальзывает). Занесли в вагон где-то во второй десятке, остановился и начал наблюдать как люди занимают столь долгожданные места. Досмотрев это захватывающие зрелище произношу довольно громко: "ДА ЗВЕРИ СЕБЯ ТАК НЕ ПОВЕДУТ" (накипело) Естественно это относилась не ко всем, но с стороны не менее 50% вели себя реально как звери, и никак те милые птички-пингвины на подступах к платформе, а как настоящие львы, гепарды, тигрицы. После моего высказывания некоторая часть рядом стоящих людей посмотрела на меня видимо как на придурка , остальным было ... Приехав на работу минут пять пытался очистить свои замшевые ботинки - которым , а потом оттирал брюки причем на высоте 12,5 см - специально померил

Знаю метро обсуждалось не один раз. Но накипело, даже скорей закипело. За пунктуацию, сумбур и столь длинный текст сори
Кто едет на работу своим ходом с м.Выхино - сочувствую и прошу не будьте этими тиграми, львами и крокодилами.
В следующий раз обязательно буду искать пути объезда или выходить намного раньше.

Как исправить такое отношение людей друг к другу? и что это за место такое? много откуда приходилось ехать на работу, но такого

Sop1n
14 March 2012

м. Выхино. Дорога на работу.
13,4K
views
35
members
86
Nail
14 March 2012

Ты должен радоваться что добрался живым до выхино.
Люди за мкадом с 5 утра на электричках СТОЯ в ДУХОТЕ.
А его в выхино затоптали
AGS_v
14 March 2012

Sergey2014
видимо какую-то старую карту увидел на яндекс картах, потом глянул по новей, станций больше.
Sergey2014
14 March 2012

Nail
Это романтическое слово тамбур Да при +30. Бани с саунами отдыхают. Выходишь мокрый с ног до головы. Точнее выносят.
Дашин Папа
14 March 2012

Sop1n:

Кто едет на работу своим ходом с м.Выхино - сочувствую и прошу не будьте этими тиграми, львами и крокодилами.

За ботинки замшевые обиделся? В приличные места,вроде этого джентельмены давно в берцах ходят
Sop1n
14 March 2012

Дашин Папа
Да у меня отличное настроение. Просто выразил свой протест за такое отношение людей к людям. Надо быть добрее что ли или хотя бы смиреннее.
п.с. на машине едешь когда, ну разок подрежут ну 2 и всё, а здесь
Дашин Папа
14 March 2012

Я метро вообще боюсь. Ездил несколько раз вдупель. Надо было на Выхино,а приезжал в Фили
zloi_kot
14 March 2012

путина уже вспоминали?
удачно ты станцию выбрал.. конечная прямо рядом с платформой электрички - там полобласти на работу щемица с утра. хотя думаю в новогтреево и на щелковской примерно тоже..
M-50
14 March 2012

Sop1n
Автору респект за такое кол-во буков, не дочитал))) но смысл один у всех. Людишек много на дорогах в машинах - под землей еще больше, все ноги оттаптали))). А теперь подумайте ради чего вам такое отношение, если вы понаехавший, то все ясно - приехали за бабками шальными, если родились здесь то терпите. Я на машине до работы еду 20 мин от силы))) в морозы грел дольше. Все просто - работаю и живу в соседних городах, МКАД не вижу, пробки не слушаю.
Sop1n
14 March 2012

M-50:

Sop1n
Автору респект за такое кол-во буков, не дочитал))) но смысл один у всех. Людишек много на дорогах в машинах - под землей еще больше, все ноги оттаптали))). А теперь подумайте ради чего вам такое отношение, если вы понаехавший, то все ясно - приехали за бабками шальными, если родились здесь то терпите. Я на машине до работы еду 20 мин от силы))) в морозы грел дольше. Все просто - работаю и живу в соседних городах, МКАД не вижу, пробки не слушаю.

а отдыхать где? а поликлиника как? а дед сад? а школа? а институт? а дети в кружки какие ходят?
Любому ясно что в отдалении всё намного спокойней, но есть другие проблемы, которые выше перечислил + работы с такой же зп как в мск тяжелее найти.
M-50
14 March 2012

-1

Sop1n
Отдыхать - где дальше там всегда лучше. Поликлинники - есть везде, дед сады и школы тоже есть, насчет очередей в дед сад там намного проще))), если кружки важнее, то пигнвинить можно каждое утро. Разве это проблемы? Насчет зпшки - согласен на все 146%, но посчитайте сколько времени вы просто теряете в дороге за этими бабками. Стоит оно того?
Дашин Папа
14 March 2012

Неправда! За МКАДом жизни нет!!!
Sop1n
14 March 2012

M-50
минус не мой, но всё же инфраструктура ой как далека от мск, не говоря уже про идеальную. Кстати не считая транспортной доступности в Жулебино отличная инфраструктура , особенно для молодых семей.
Sergey2014
14 March 2012

Дашин Папа
За ЦКАДОМ
M-50
14 March 2012

Sop1n
Как говорит Асланян - этот город хотят сделать пешеходным даже мкад. Все идет к тому чтобы мы существовали в мегагородах, а не жили как люди в свое удовольствие. Человек быстро привыкает ко всем благам цивилизации и ни в какую не откажется от простых вещей. Я это осознал на своем примере, когда сгорела проводка во всем подъезде и я жил без электричества неделю, через 4 дня все что работает на АКБ сдохло))).
Дашин Папа
Я бы сказал что как раз за МКАДом начинается жизнь, там люди не бегут в бесконечном колесе как хомячки, боясь опоздать или не доделать дела, не говорю уже о всяких штрафах за опоздание на работу на 1 минуту
Nail
14 March 2012

Sergey2014:

Nail
Это  романтическое слово тамбур Да при +30. Бани с саунами отдыхают. Выходишь мокрый с ног до головы. Точнее выносят.

И это только первый этап
Далее занос потного тела в метро...а потом рождаются темы на ффк "как сказать коллеге,что от него пахнет"
Sop1n
14 March 2012

M-50
езжу в деревню где садовое товарищество с четырех сторон огорожено лесом - сказка, супер отдых. Понимаю что из крайности в крайность, но всё же:
как развивать себя, как развивать своих детей? Можно уехать на гоа сдавая квартиру, а у кого-то даже 2 и жить там не парясь не о чем. Я на такое не готов и не разделяю в этом удовольствия.
M-50
14 March 2012

Sop1n
У меня точно такая же ситуация. Я тоже не готов все бросить и уехать, но по работе иногда приходится ездить внутрь садового, после этого я хочу жить и работать на даче))) удаленно.
zloi_kot
14 March 2012

M-50
Sop1n
пытаетесь найти простое разрешение для системного кризиса?
Sop1n
14 March 2012

zloi_kot:

M-50
Sop1n
пытаетесь найти простое разрешение для системного кризиса?

перефразируй одно слово выпадает
M-50
14 March 2012

zloi_kot
А тут искать не нужно ничего, кризис в головах людей. Не думаю что те кто мучается в Выхино и других спальных районах считают себя кризисными жителями))) Мне дело нет что происходит в Греции или США, смыло ли побережья ГОА или подобных. Мне нужна окружающая только меня стабильность в завтрашнем дне.
Тема из Выхино ушла в ГОА
-matros-
14 March 2012

Как я понимаю топикстартера Сам оттуда езжу до Волгоградки каждый день это просто караул какой-то,такой жесткий встряс с утреца
Про ботинки вообще нет слов,их после этого вообще выкинуть есть желание,в таком непотребном виде они находятся!!!
Зато сегодня,одел новые ботиночки,приехал на Выхино,стою смотрю в сторонке за происходящим потом глянул на новенькие боты,вздохнул и пошел штурмовать вагон И что самое интересное,доехал до Волгоградки,выхожу(точнее вытискиваюсь ),смотрю на боты,а они все такие же новенькие и чистенькие Видимо так я боялся за них,что просто не дал никому их загадить Буду смотреть что будет завтра,надеюсь пронесет
Nail
14 March 2012

2

цитата (matros86)
Буду смотреть что будет завтра,надеюсь пронесет

Пронесет так,что забудешь и про выхино и про новые ботинки

-matros-
14 March 2012

Nail
SAN JOSE
14 March 2012

И они ещё хотят пересадить всех автолюбителей на общественный транспорт...
zloi_kot
14 March 2012

SAN JOSE
сказано тоном "и эти люди запрещают мне ковырять в носу?!"
Дашин Папа
14 March 2012

2

M-50:

Я бы сказал что как раз за МКАДом начинается жизнь,

Ну не знаю... "МКАД — это дорога вокруг Москвы, окруженная по внешнему периметру листами гофрированного алюминия. За этими листами стоят замкадыши — люди в лаптях, с песьими главами, стучат вилами о гравий и заглядывают в щели. Где-то недалеко за МКАДом твердь земная обрывается во тьму внешнюю, а сквозь трещины асфальта можно видеть далеко внизу слонов и черепаху, на которой держится земной диск."(с) http://lurkmore.to/Замкадье
Borka
14 March 2012

"this is the way, this is the way.. to hell"

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up