В гусь хрустальном
Одним гадским утром дернул меня черт вылезти из теплой квартиры на улицу. Нужно было ехать по делам. Машина, как обычно, ждала под горкой снега, бережно очистив и прогрев, поехал. путь предстоял не длинный, на парковке перед тц свободных мест было море. Но наши люди не любят ставить машины на огромный свободный бесплатный паркинг, они кидают их прям так, вдоль дороги, знака то нет, ну и пофиг что дорога из 2х полосной превращается в однополосную, насрааать. Ведь, на 2 шага идти ближе. А кто как будет объезжать их им по барабану. Так и вот. поставил я машину на парковку, прям у въезда, и ушел по своим делам. Прихожу, опять снег нападал, решил счистить щеткой а не дворниками, хз почему, забегая вперед, если б сразу уехал, то ничего не произошло бы. Но. жизнь, это череда событий. почистил я, значит стекло, сел в машину иииии…
ТАДАМ!
звук из видео убрал, чтобы не травмировать ваши нежные ушки.
Но мои комментарии, если в цензуре, были следующими — куда ж ты едешь, не по своей полосе да и не тормозишь при этом…
А теперь, разберем ситуацию:
Из-за газели, которая встала прям на повороте (посылаю флюиды зла водителю, которому
... на окружающих и он думает что царь дороги, и можно кидать машину где попало), нихрена не было видно, когда я только начинал движение, я видел ехавшую семерку, т.к у нее были включены фары, и они проблескивали через кусты, за ней никого по близости видно не было. Я пропустил ее, высунув пол морды с поворотником из-за газели, чтобы, если вдруг, там кто-то едет, ( я думал что если она там есть, то где-то далеко, т.к видно ее не было и я успею выехать), он мог меня видеть. НАИВНЫЙ ))) Полагал, что камикадзе на дорогах нашего города не встречаются. Оказывается есть. Стоило мне еще больше высунуться крутя башкой по сторонам в поисках помех, сначала не заметил белую машину с выключенными фарами, и двинулся чуть дальше и вот тогда я увидел логан, который прет без фар, при чем еще находился на приличном расстоянии, но, он почему то занял середину дороги и даже не пытался нажать на тормоз, зато эффекто включил фары прям перед самим ударом в меня, типа наверное для того, чтобы я подпрыгнул на своей машине. выезжать мне было уже некуда — впереди стоял пешеход, а моя полоса была занята надвигающимся французом. Кстати, он был на летней резине
Эпилог:
Гаишники признали виновным меня, т.к я не убедился в безопасности маневра.
Но, ведь можно было этой аварии избежать, нажми француз на тормоз, ведь он меня видел, а я его нет. нужно же пользоваться иногда головой, а не тупо руководствоваться правилом "я прав, значит иду на таран"
Все мы люди.