Вчера попал на постановление ВЕРХОВНОГО суда №2 от 17 февраля. а имено теперь за отсутствие одного номера штраф 5000 или лишение от 1 до 3 мес. Пресловутая стсть я 12.2. в новой редакции с разьяснениями ниже. Вот так вот.
КОАП
5. Дополнить пунктом 51 следующего содержания:
При квалификации действий лица по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ необходимо учитывать, что объективную сторону состава данного административного правонарушения, в частности, образуют действия лица по управлению транспортным средством:
без государственных регистрационных знаков (в том числе без одного из них);
Крепитесь коллеги )15 марта иду на разбор. Посмотрим что скажут.
Padla
6 March 2012
Езда без заднего госномера
какие копии???
не проще "намертво" закрепить номера?? на заклепки например или мебельные болты??? на форуме неоднократно это обсуждалось...
вон тут люди рамки и номера открутить не могут когда машины продают)))
Кому надо тот скрутит((( Единственный плюс что не потеряешь на колдобинах
Focus_Chpocus
А, действительно, любопытно.
а их копии цеплять на законные места. а копии где делать?
Focus_Chpocus
11 March 2012
-1
РОМУЛ:
|
Какие такие копии?... |
Полностью по ГОСТ выполненные. Неважно где.
DORADO:
|
не проще "намертво" закрепить номера?? на заклепки например или мебельные болты??? |
не проще, как то было нужно вырвал рамки руками у ГАИ
Крепеж от честных людей весь
Ptiza:
|
А, действительно, любопытно. |
получается вроде как 12.2 ч.1 максимум светит 500 р., хотя не знаю
А что если номер есть но краска полностью слезла - ваапще белий белий...? тоже штраф 5 тыщ???
Focus_ChpocusДа нет важно...Это уже на уголовку смахивает - подделка номеров...
arturelis
нет, 500 рублей...
РОМУЛ
А вот смахивает ли? Номера-то как в ПТС.
Поэтому и интересно. Т.е., вроде как, и номера есть оригинальные и с ПТС совпадает все...
Focus_Chpocus:
|
не проще, как то было нужно вырвал рамки руками у ГАИ |
очень сомневаюсь что при правильной установке со стальной пластиной внутри рамки с номерами посаженными на заклепки к тойже стальной пластине удасться "руками оторвать возле ГАИ".. если только с куском бампера и то только переднюю..
DORADO
можно, отрывал, порвав номер плоскачами.
Ptiza
Лёша, что ты как маленький...Фальшивые купюры тоже очень похожи на настоящие...
Focus_Chpocus
11 March 2012
РОМУЛ:
|
Фальшивые купюры тоже очень похожи на настоящие... |
А ксерокопия паспорта законна?
А если заверить номера у нотариуса?
Потом номер - это не документ и не деньги, по какой статье подделку квалифицировать?
Меня интересует какая статья и какой штраф.
Я не знаю ?!?
Зато прекрасно знаю, какой геморрой с заменой номеров и сколько он стоит.
DORADO
11 March 2012
... ну предположим у вас украли "дубликаты номеров"... пусть даже оригинальные номера у вас будут в багажнике... вы просто поставите оригинальные номера и будете дальше ездить??? а то что криминал с дубликатами будет совершен это не смущает ??? как потом будете доказывать что вы не верблюд и у вас были оригиналы а на угнанной/ уехавшей от банка с кучей бабла тачке совсем не ваши номера?
ЗЫ и кто в данном случае понесет ответственность за изготовление дубликата???
Focus_Chpocus
11 March 2012
DORADO:
|
речь шла про голые руки |
C голыми руками, номера не крадут.
РОМУЛКопия при законном оригинале - подделка? Хорошо, даже напишу на них - копия не крупно по контуру.
Focus_Chpocus
Тогда это будет квалифицироваться как езда без ГРН с соответвующим этому наказанием...
РОМУЛ
Данная статья в УК предусматривает изготовление подделки. Использование подделки без изготовления являет состав по КоАП.
строймастер
ОК, я не силён в юриспруденции, но ездить безнаказанно с какими то эфимерными "копиями" ГРН не возможно...ИМХО...
строймастерТеперь это Чпокусу с Птицей объясни...
РОМУЛДа ну нафиг, я не люблю никого убеждать.
Да и потом, нехай устанавливают, глядишь, потом моими клиентами станут
.
Focus_Chpocus
11 March 2012
-1
строймастер:
|
Эфемерными. Законных путей нет. |
По какой статье привлекут, если висят копии своих номеров, а оригиналы в багажнике или дома.
Сколько штраф?
И есть ли он вообще, если с фальшивой купюрой придти в магазин, то тоже никто не привлекает, просто изымут.
Focus_Chpocus:
|
строймастер:
| Эфемерными. Законных путей нет. |
По какой статье привлекут, если висят копии своих номеров, а оригиналы в багажнике или дома. Сколько штраф? И есть ли он вообще, если с фальшивой купюрой придти в магазин, то тоже никто не привлекает, просто изымут. |
Если в магазин с ксероксом 5000 придешь - не просто изымут, а обязать сдать в мусарню.
цитата: |
ст.12.2 3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (часть третья в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ) 4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года. (часть четвертая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ) |
Focus_Chpocus
11 March 2012
-1
строймастерИнтересная шутка получается над любым человеком по
Тырим у него номера, вешаем похожие внешне подделки. А ему, вот смех, запаяют 15-20 т.р. штрафа или лишение 6-12 месяцев.
Все уверенны, что ездят с подлинными номерами?
Focus_Chpocus
Вот честное благородное слово, без обид, но ты сейчас уже демагогией занимаешься...
IgorG
Крепишь рамку под наш номер посерёдочке, подводишь освещение и вот оно - щщщастЕ...