ПыЖиК
5 March 2012
Мультимедийные устройства штатного размера для Focus 3 (2011-2015)
evgeniyu
кста, сказал ему что не хочу 7388 и отменяю заказ. Так написал что www.aliexpress.com/item/32857707945/32857707945.html типо уже совместима с фокусом 2012-2014 года
evgeniyu
30 March 2018
qizerДа, мне тоже только что написал. Насколько я понимаю, на рестайле только другие крепления саморезов снизу и должна быть универсальная планка для крепления, чтобы могла встать, хотя сам не пробовал.
Хотя в соседней теме нашлось фото с отличием рестайла от дорестайла
И еще теряется кнопка центрального замка, у рестайла она на дверях.
evgeniyu
а у меня до сих пор нету автозапирания, никак не дойдут руки кабель заказать и да, я всегда закрываю машину изнутри, на всякий случай.
дополнительно менять ручку на дверях и ещё тянуть проводу для оного нету никакого желания, да и нету гарантий что потом проблем с этим не будет в дальнейшем.
я пока принял решение повременить с заказом.
qizer:
|
evgeniyu а у меня до сих пор нету автозапирания, никак не дойдут руки кабель заказать и да, я всегда закрываю машину изнутри, на всякий случай.
дополнительно менять ручку на дверях и ещё тянуть проводу для оного нету никакого желания, да и нету гарантий что потом проблем с этим не будет в дальнейшем.
я пока принял решение повременить с заказом. |
Ну вот что за нафиг ? Я почитал вас двоих и думал такой же заказать, а потом присмотрелся что копка запирания исчезает и все...печально
Olmezoff
У Autojeta покупать не стоит, хотя из всех с кем я общался за последние дни он отвечает быстрее всех, но тяга к мошенничеству - плохая черта.
Я тоже от рестайла отказался, есть три момента: 1. в дорестайле другая нижняя планка, оригинальные магнитолы надо пилить в прямом смысле этого слова, чтобы встала в штатное место, как раз фото чуть выше, черта символизирует где надо пилить. Хотя китайцы говорят, что все встанет, возможно кладут универсальную планку в комплект, но лучше бы услышать отзывы от тех кто это уже проделывал.
2. Плюс теряется кнопка центрального замка, автозапирание у меня уже было два раза, но каждый раз при визите к дилеру они обновляют прошивку и все это слетает, надо будет выводить кнопку куда то в новое место = дополнительный колхоз.
3. Изменится дизайн центральной панели - накладки на воздуховоды в рестайле - это часть магнитолы, так что вся лицевая панель магнитолы станет просто черной.
evgeniyu:
|
Olmezoff У Autojeta покупать не стоит, хотя из всех с кем я общался за последние дни он отвечает быстрее всех, но тяга к мошенничеству - плохая черта. Я тоже от рестайла отказался, есть три момента: 1. в дорестайле другая нижняя планка, оригинальные магнитолы надо пилить в прямом смысле этого слова, чтобы встала в штатное место, как раз фото чуть выше, черта символизирует где надо пилить. Хотя китайцы говорят, что все встанет, возможно кладут универсальную планку в комплект, но лучше бы услышать отзывы от тех кто это уже проделывал. 2. Плюс теряется кнопка центрального замка, автозапирание у меня уже было два раза, но каждый раз при визите к дилеру они обновляют прошивку и все это слетает, надо будет выводить кнопку куда то в новое место = дополнительный колхоз. 3. Изменится дизайн центральной панели - накладки на воздуховоды в рестайле - это часть магнитолы, так что вся лицевая панель магнитолы станет просто черной. |
Ну а с другой стороны брать штатную за 35-40 к жаба душит((
цитата: |
Ну вот что за нафиг ? Я почитал вас двоих и думал такой же заказать, а потом присмотрелся что копка запирания исчезает и все...печально |
А вот не прочли бы, заказали и потом мучались бы. Так что всё к лучшему.
Я на самом деле даже заказал, но его отношение сразу стало напрягать, то этого оказывается нету, то вот есть точно такое же (на рест) и которое 100% подойдет (хотя не подойдёт, ибо как видно кнопка запирания на дверях в ресте, я не знал). А ещё такой типо оно дороже, но вам не надо будет доплачивать.
В общем весь день вчера с ним провозились, просчитал я выгоду (около 100$, но с такой разницей у себя в городе с гарантией RP заказать могу).
Ну и в итоге продаван был послан, ну его.
Ну а с другой стороны брать штатную за 35-40 к жаба душит(( |
а я изначально захотел Bluetooth. Думал чего из штатного взять (у меня, на минуту, РП32 и при замене штатного на штатное надо много чего менять, даже с разбора если брать - дороже выходит, а выхлоп, в сравнении с китай-мафон, практически никакой и дороже ещё), но китай-мафон выигрывает по всем фронтам. Единственный минус что не заводская магнитола.
А так на него в будущет ещё станут камеры, как минимум. Ну и онлайн навигация тоже полезная штука (я.карты)
qizer:
|
а я изначально захотел Bluetooth. Думал чего из штатного взять (у меня, на минуту, РП32 и при замене штатного на штатное надо много чего менять, даже с разбора если брать - дороже выходит, а выхлоп, в сравнении с китай-мафон, практически никакой и дороже ещё), но китай-мафон выигрывает по всем фронтам. Единственный минус что не заводская магнитола.
А так на него в будущет ещё станут камеры, как минимум. Ну и онлайн навигация тоже полезная штука (я.карты) |
я как понял те варианты где есть кнопка запирания дверей рассматривать не стоит да ? алике же дофига таких вариантов...
я как понял те варианты где есть кнопка запирания дверей рассматривать не стоит да ? алике же дофига таких вариантов... |
на ДО рестайлинге - кнопка блокировки на центральной панели, а вот уже у рестайлингов (могу ошибаться) кнопка блокировки на двери водителя.
у меня как раз ДО рестайлинг и мне нужна центральная кнопка блокировки на центральной панели.
МирЖ56
31 March 2018mobile
qizer
Многие делают запирание вместо визитницы (кнопка стоит 1.5т) . Вид становится получше, да и дополнительные кнопки в штатном исполнении не помешают. У меня, к примеру, кнопка автопарковки-первая включает камеру переднего вида, 2 отключение есп
Olmezoffцитата: |
я как понял те варианты где есть кнопка запирания дверей рассматривать не стоит да ? |
Почему же, в этой ситуации продавец просто обещал магнитолу с усилителем TDA7851, но по факту у него не оказалось такой магнитолы на дорестайл и начал впаривать версию на рестайл.
evgeniyu:
|
Olmezoff
Почему же, в этой ситуации продавец просто обещал магнитолу с усилителем TDA7851, но по факту у него не оказалось такой магнитолы на дорестайл и начал впаривать версию на рестайл. |
Тогда задам вопрос по другому, на что именно обращать внимание кроме приславутой кнопки запирания дверей ? Не совсем понял что за усилитель для радио ?
Olmezoff
Довольно сложно сказать, я отмел сразу все варианты на андроидах младше 7, это, скорей всего, старые модели, которые заканчивают жизненный цикл, к тому же китайцы редко обновляют свои устройства и старый андроид = старое устройство, хотя с другой стороны, особых преимуществ свежий андроид не даст. Сейчас у меня загрузка магнитолы секунд 35-40, обновленная версия на px5 даст 25 секунд, не такая глобальная разница.
И по факту осталось два варианта, магнитолы Ownice и различные версии mtcd/mtce магнитол от разных производителей. Хотелось Ownice, она бывает в двух вариантах 9 дюймов - слишком сильно выпирает вперед и идет сильная засветка с лобового, поэтому пришлось отказаться, либо тесла - планшет на всю морду, но сенсорные кнопки, по моему мнению, сильно хуже в машине, чем физические. Вот поэтому пришел к магнитоле на px5, 4Гб памяти и 32Гб внутренней памяти, такие магнитолы бывают в реализации от разных производителей, поэтому технически у них есть небольшие вариации, но есть обширное сообщество, где всегда можно решить проблемы и у меня уже было две похожих магнитолы.
А усилитель TDA7851 - это усилитель для колонок, говорят, что звучит лучше, чем 7388, который стандартно ставят во многие китайские головы, но в реальности я его не слышал, поэтому не могу этого подтвердить.
evgeniyu:
|
Olmezoff Довольно сложно сказать, я отмел сразу все варианты на андроидах младше 7, это, скорей всего, старые модели, которые заканчивают жизненный цикл, к тому же китайцы редко обновляют свои устройства и старый андроид = старое устройство, хотя с другой стороны, особых преимуществ свежий андроид не даст. Сейчас у меня загрузка магнитолы секунд 35-40, обновленная версия на px5 даст 25 секунд, не такая глобальная разница. |
в том-то и дело что некоторые за доп плату более свежий андроид ставят получается что может и не такая и старая модель будет
evgeniyu:
|
Olmezoff И по факту осталось два варианта, магнитолы Ownice и различные версии mtcd/mtce магнитол от разных производителей. Хотелось Ownice, она бывает в двух вариантах 9 дюймов - слишком сильно выпирает вперед и идет сильная засветка с лобового, поэтому пришлось отказаться, либо тесла - планшет на всю морду, но сенсорные кнопки, по моему мнению, сильно хуже в машине, чем физические. Вот поэтому пришел к магнитоле на px5, 4Гб памяти и 32Гб внутренней памяти, такие магнитолы бывают в реализации от разных производителей, поэтому технически у них есть небольшие вариации, но есть обширное сообщество, где всегда можно решить проблемы и у меня уже было две похожих магнитолы. |
короче говоря идеальной магнитолы нет ((
sviridov
31 March 2018mobile
1
evgeniyu
PX5 кстати стартует за 2 секунды(также как штатный РП-32), так как выходит каждый раз из сна, а не загружает Андроид с нуля. Можно конечно в настройках отключить сон, чтобы ГУ каждый раз загружалось, только зачем, во сне энергопотребление ГУ минимальное.
А Autojeta продавец не плохой и не хороший, все Китайцы на Алиэкспрессе в чем то мухлюют, но только этот продавец предлагает PX5 в таком корпусе, скажем так - проверенном временем, с незаваленным экраном да еще и IPS, остальные все бликующие девятидюймовки продают. Ну а усилок TDA7388 перепаять на TDA7850 цена вопроса максимум 1500 руб. с работой, а при наличии оборудования и прямых рук вообще 500 рублей(стоимость TDA7850) выйдет.
Olmezoffцитата: |
некоторые за доп плату более свежий андроид ставят |
поставить более свежий можно и на мою голову, но все равно останется ряд технических проблем, это все таки косвенный признак, но выбор с чего то надо было начинать.
sviridovцитата: |
только этот продавец предлагает PX5 в таком корпусе |
Не, выбор по РХ5 есть в таком корпусе, просто на али кривой поиск. Хотя отвечают на вопросы медленно и зачастую не знают ничего за рамками описания. Хороший ли autojeta, если мы с ним общались пару дней до заказа, а "узнал" он о том, что не заказать такую модель только после оплаты заказа и на голубом глазу предлагает модель на 7388 за те же деньги, т.е. обыкновенный китаец мошенник. Причем, судя по накрученному таким способом количеству заказов к тому лоту, в курсе об этом уже давно.
sviridov:
|
evgeniyu PX5 кстати стартует за 2 секунды(также как штатный РП-32), так как выходит каждый раз из сна, а не загружает Андроид с нуля. Можно конечно в настройках отключить сон, чтобы ГУ каждый раз загружалось, только зачем, во сне энергопотребление ГУ минимальное. А Autojeta продавец не плохой и не хороший, все Китайцы на Алиэкспрессе в чем то мухлюют, но только этот продавец предлагает PX5 в таком корпусе, скажем так - проверенном временем, с незаваленным экраном да еще и IPS, остальные все бликующие девятидюймовки продают. Ну а усилок TDA7388 перепаять на TDA7850 цена вопроса максимум 1500 руб. с работой, а при наличии оборудования и прямых рук вообще 500 рублей(стоимость TDA7850) выйдет. |
Кстати именно у автоджета я нашел вроде нормальный монитор и заявлено что 7851 стоит хз
sviridov
1 April 2018mobile
1
Olmezoff:
|
Кстати именно у автоджета я нашел вроде нормальный монитор и заявлено что 7851 стоит хз |
Ну да есть такой, но только на рестайл Фокус, так как на нем нет кнопки блокировки дверей. На дорестайл больше нет, продавец его убрал, заменив фотки ГУ на рестайловые.
Я сейчас свое ГУ жду от Автоджета, как придет скорее всего усилитель перепаяю на TDA7850, и возможно Андроид 8 перепрошью на Андроид 6, так как шестерка стабильней, для нее написано куча утилит и кастомных прошивок, а с восьмеркой пока много проблем, с рутом и т. д. Причем отличия по функционалу между 6 и 8 минимальные.
sviridov:
|
Ну да есть такой, но только на рестайл Фокус, так как на нем нет кнопки блокировки дверей. На дорестайл больше нет, продавец его убрал, заменив фотки ГУ на рестайловые. Я сейчас свое ГУ жду от Автоджета, как придет скорее всего усилитель перепаяю на TDA7850, и возможно Андроид 8 перепрошью на Андроид 6, так как шестерка стабильней, для нее написано куча утилит и кастомных прошивок, а с восьмеркой пока много проблем, с рутом и т. д. Причем отличия по функционалу между 6 и 8 минимальные. |
Стоп, я нашел у него с кнопкой запирания дверей и якобы 7850 стоит Navirider.
sviridov
1 April 2018mobile
1
OlmezoffЕсли вы имели ввиду эту магнитолу:
http://s.aliexpress.com/JniErQry?fromSnsТак это не PX5, а PX3 четырехядерная с 2 Гб оперативки.
Железо однозначно слабее, хотя для задач ГУ его хватит за глаза.
sviridov:
|
Olmezoff Если вы имели ввиду эту магнитолу: Так это не PX5, а PX3 четырехядерная с 2 Гб оперативки. Железо однозначно слабее, хотя для задач ГУ его хватит за глаза. |
Да именно про эту. И уже склоняюсь ее взять через пару месяцев. Потому что ничего не нахожу за эти деньги...
Добрый день, господа фокусоводы.
Купил Focus 3 SE 2.0 Hatchback 2012
Ещё при покупке выяснилось что не работает штатное ГУ. За что мне предыдущий владелец сделал хорошую скидку.
Не беда. Кому нужен в 2018 году DVD-проигрыватель с FM-радио? Снимаю старое ГУ и выкидывыю без сожеления.
Даже не рассматривал штатные магнитолы.
Удачно ухватил вот такую балалайку на аукционе всего 100 баксов
Android, 8 ядер, 2 Гб оперативки, 32 Гб, GPS, CAN-bus, камера заднего вида. Всё что надо есть
Купил переходную рамку:
Кнопка аварийки подошла от Фиесты
Всё в сборе выглядит не плохо.
GPS, Bluetooth, AUX, радио - всё работает, радует глаз и слух
Остался один маленький ньюанс. Не могу подружить CAN-шину устройства с CAN-шиной авто.
Скрытый текстБез этого не работают
- Кнопки на руле (громкость, перемотка)
- Камера заднего вида должна включаться при включении задней передачи (сейчас не включается)
- Просмотр видео только при затянутом ручнике (сигнал не приходит, соответственно видео не проигрывается)
- Автоматическое снижение яркости экрана при включении ближнего света
- И куча других интересных функций
x
В разъёме авто есть два информационных пина: CAN-H и CAN-L
В разъёме устройства тоже два информационных пина, но называются подругому: CAN-RX и CAN-TX
Пробывал подключать обоими способами - не помогло
В заводских настройках магнитолы так же есть 4 сетапа CAN-шины для Focus:
06 FOCUS(Raise)
49 FOCUS_MONDEO_EXPLORER(Simple)
62 FOCUS_ECOSPORT&ESCAPE&CARNIVAL(Simple)
72 FOCUS_F150(Simple)
Пробывал перебирать все 4 конфигурации. Ни в одной из них магнитола так не подружилась с CAN-шиной авто.
Может кто-нибудь занимался глубоким анализом CAN шины?
Или сталкивался с чем-то подобным при подключении аудио?
Помогите пожалуйста
Egor.K
Покупал на ебае или на амазоне? 100$ - очень выгодная покупка.
Для подключения нужен адаптер для магнитолы, на али обычно стоит в районе 30$
Egor.K
Без канбуса видимо балалайка
добрый день, может кто сталкивался, приобрел я на днях navipilot droid, установил его на Федю, с проводкой более менее разобрался, руль подружил, все работает кроме того, что не видит работу климата, в приложениях есть программа CAN, она не воспринимает...
SerjikM
9 April 2018mobile
2
Как то недавно спрашивал я про проблему с китайской магнитолой, точнее о проблеме с CAN BUS Decoder из-за которого при выключении зажигания двигатель не останавливался и работал секунд 15. Пытался я переписываться с китайцами, направил им даже видео о проблеме но никто так и не ответил. Проблему Решил перерезанием плюсового сигнального провода который идёт на кан декодер. Единственное не работает при выключенном зажигании зато сама магнитола и вся информация по кан шине работает и выводится на экран как нужно. Спасибо Sergei 36, Андрюхе, и AqaKubinec
SerjikM
у меня вообще CAN BUS Decoderа нет, при выключенном зажигание магнитола так не работает, по подробнее можно какой именно провод (цвет), он от магнитолы идет к разъему декодера или наоборот?
SerjikM
10 April 2018mobile
brad_ford
К магнитоле из всего пучка есть два провода красный (зажигание) и жёлтый (постоянное питание). Так вот от них параллельно провода идут на декодер. Красный провод идущий на кандекодер я перерезал. Да без зажигания во втором положении не работает, зато мотор глушится сразу и аккум не садит за ночь!
SerjikM
буду пробовать, а до этих манипуляций магнитола воспринимала климат и остальные функции авто?