ПыЖиК
5 March 2012
Мультимедийные устройства штатного размера для Focus 3 (2011-2015)
sviridov
10 November 2017mobile
perestroyka1:
|
Да я уж и смотрю. Если с 3G, 23000 получится 11.11 Согласен, не критичная разница. А камера в комплекте, не пойму? |
Вроде по описанию камера З.Х. и карта памяти в комплекте идут (вариант А), а 3g свисток я бы не стал допом заказывать, не стабильно эти магнитолы со свистками работают, лучше мобильный роутер на Авито б/у взять тыщи за полторы и не париться.
И еще один немаловажный момент, прежде чем заказывать, нужно у китайца уточнить, точно ли пришлют в корпусе, который на фотографии. Потому что бывают метаморфозы, денег переплатишь, а придет в бликующем корпусе, китайцы они такие ))) Меня еще смутило то, что указан экран 9 дюймов, а в данном корпусе максимум на 8 влезает.
sviridovцитата: |
лучше мобильный роутер |
Не факт, надо еще найти мобильный роутер, который будет сам подниматься по подаче питания и потом также вырубаться по отключению питания, иначе очень скоро сдохнет батарея и начнется нестабильная работа. Соглашусь только в одном, китайский нет смысла брать, проще и дешевле тут, либо у оператора, либо на Авито. У меня 4G модем от МТС, разлочил под всех операторов и перешил, магнитола его видит, как сетевую карту, за пару лет езды с ним никаких проблем.
sviridov
10 November 2017mobile
1
evgeniyu:
|
sviridov У меня 4G модем от МТС, разлочил под всех операторов и перешил, магнитола его видит, как сетевую карту, за пару лет езды с ним никаких проблем. |
У тебя он на какой магнитоле без проблем работает?
Я конкретно написал, что проблемы со свистком могут быть на платформе PX-5, на 4pda много таких страждущих, которые вопросы задают типа: купил 4g/3g свисток, но он не коннектится/отваливается. У кого то без проблем работает, но нужно чтобы звезды на небе определенным образом совпали. И кстати самый распространенный ответ на 4pda - выкинь свисток, купи роутер.
И кстати нормальный мобильный роутер сам поднимается из спячки при подаче питания и уходит в спячку при отключении питания. Моему Huawei четвертый год уже(взял двухлетний на Авито), сам включается/выключается, аккум жив в машине второй год живет.
sviridov
У меня уже старенькая MTCB на RK3188, сейчас пробую найти что-то посвежее, но сейчас у китайцев пошла волна корпусов с 9 дюймовым дисплеем, который, похоже, невозможно использовать днем. Про такие проблемы на РХ5 не знал, сколько лет прошло, а все также найти нормально работающую магнитолу у китайцев остается проблемой.
Роутер как правило usb'ый, подключаете его к usb магнитолы, а последняя точно обестачивает питание с usb при засыпании электроники.
perestroyka1
10 November 2017
А что если ГУ подключать к интернету с помощью айфона в режиме модема?
Теоретически - можно, но может кто пользовался этим и поделится опытом.
perestroyka1
10 November 2017
И еще вопрос.
OBD2 - будет ли полезно, если я ничего не понимаю в диагностике и как бы не собираюсь в это вникать.
boss62
10 November 2017mobile
perestroyka1
Раздаю с телефона интернет на гу.все отлично.обд так себе игрушка на короткое время.ну если конечно не будит ни каких проблем с машиной.можно ошибки посмотретт
perestroyka1
В режиме модема вполне себе вариант, но крайне неудобно. 1. Режим модема высаживает акк в телефоне. 2. Надо будет постоянно включать, садясь в машину. Я в таком режиме осилил месяц, после чего купил модем и отдельную симку.
OBD2, особенно, если это неинтересно и не вникать - абсолютно незачем, когда захочется, всегда адаптер можно докупить.
perestroyka1
10 November 2017
Спасибо.
Подскажите пожалуйста модели роутеров, которые используете, что-то не пойму. И чтобы включался-выключался.
sviridov
10 November 2017mobile
1
perestroyka1У меня вот такой в машине:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=415266На авито можно тыщи за 2 найти, нужно только уточнять, чтобы аккум живой был, или сразу новый аккум докупать, они не особо дорогие.
panasonic
11 November 2017
perestroyka1У меня Huawei E8377, да сам он не включается, приходится на кнопку нажимать для включения, выключается как только напряжение в прикуривателе пропадает.
https://ru.aliexpress.com/item/unlocked-4g-lte-C...76bc-27
perestroyka1
11 November 2017
sviridov
Он сам включается-выключается?
На авито новые есть.
sviridov
11 November 2017mobile
perestroyka1
Конечно, он в спящий режим уходит(включается в настройках), wi-fi отключается до следующей подачи питания или нажатия кнопки на роутере, сам роутер при спящем режиме включен, но это что-то вроде режима самолета в телефоне, аккум расходуется, но очень медленно.
Можно и другие роутеры расмотреть, подешевле, мой изначально дорогущий был. Практически все роутеры с встроенными аккумуляторами имеют спящий режим, во всяком случае Huawei, но нужно этот момент уточнять на 4pda.
perestroyka1
11 November 2017
Доброго дня.
Возможно ли из этой балалайки вытащить более-менее сносный звук, путем замены колонок, и, возможно, установки усилителя?
https://ru.aliexpress.comКлючевой момент. Нужно чтобы бюджетно.
sviridov
11 November 2017mobile
1
perestroyka1
Вполне нормальный звук выдает магнитола, можно поэксперементировать с разными андроид плеерами: Poweramp, Neutron, Dub и т.д.
Звук однозначно лучше чем штатные Фордовские ГУ
Но могут быть проблемы с заиканиями плееров, китайцы пока никак че-то не устранят их, но не факт что будут заикания, у всех индивидуально.
Колонки если бюджетно, можно соньки(синие) фордовские воткнуть, если родные картонные стоят, взять б/у на этом форуме, на рыжем, либо на авито.А если сделать еще шумку дверей, соньки вообще играют замечательно, выдавая глубокие сочные басы. С усилком наверное вообще супер заиграет, не знаю не проверял, мне и так хватает.
sviridov
11 November 2017mobile
Хотя нет, отстал я от жизни, сони колонки РП7 хрен уже где найдешь, это пару лет назад их завались было. На авито есть но дороговато чет, если только на разборках искать.
perestroyka1
У всех понятие сносный звук разное, да и китайцы часто меняют ревизии и делают обновления, как это будет на конкретно той магнитоле, которую вам пришлют большой вопрос. В моей меня звук устраивал, до установки усилителя, который стал усиливать фоновый шум из магнитолы из-за кривой схемотехники от китайцев.
perestroyka1
23 November 2017
А на китайской балалайке будет работать управление с руля? Голосовое управление?
sviridov
25 November 2017mobile
perestroyka1
Все работает.
При установке задней камеры к китайской голове нужно прошивать?
AqaKubinec
1 December 2017
Гарик73
Не, ничего не нужно прошивать
AqaKubinec
К заднему ходу подключать или через can адаптер будет сигнал поступать?
Гарик73
китайская магнитола сама управляет камерой, а кан адаптер есть в комплекте с магнитолой.
Song
На фонарь заднего хода не надо провод кидать, правильно понял?
Всем доброго дня!
У кого есть опыт использования магнитол на андроид в ФФ3 рестаил 2016 года?
Весной пытался поставить RedPower. Заказывал через интернет магазин с установкой. В каком уже не помню. В итоге не заработали кнопки на руле. Установщики ничего не смогли сделать. Пришлось отказаться от заказа.
Подскажите, какая магнитола точно будет работать в моей машине?
Комплектация Titanium, радиопакет №3.
Спасибо.
Гарик73
Всё зависит от конкретной магнитолы. Смотрите схему подключения. Если есть куда подключать красный тоненький проводок, то тогда не надо.
sviridov
1 December 2017mobile
1
Гарик73:
|
Song На фонарь заднего хода не надо провод кидать, правильно понял? |
Питание к камере 12v все равно подводить придется, либо от фонаря З.Х. либо постоянные 12v кидать. А магнитола если подключена через кан модуль, сама видит включение З.Х. и выводит изображение с камеры на экран. Если же магнитола подключена не через кан модуль, то камера одним концом к фонарю З.Х. цепляется, а другим(этот же провод, но со стороны ГУ) к специальному управляющему проводу, идущему от магнитолы, на котором написано что то вроде: Reverse или Cam или Camera...
Song
1 December 2017
1
sviridov
Если к магнитоле предусмотрено подключение маленького красного провода, то по нему как раз подводятся эти самые 12В.
Сигналом на включение камеры служит подача питания на этот провод.
Гарик73
динамик для парктроника.