ПыЖиК
5 March 2012
Мультимедийные устройства штатного размера для Focus 3 (2011-2015)
андрей37
Обновление делали в сервисном центре где то полгода назад. Главное изменение это то, что магнитола не выключается при выключении зажигания.
fjodor69
Вы знаете несмотря на то, что появилось м меню возможность обучения кнопок - все равно кроме громкости остальные кнопки не обучаются и не работают - даже не знаю что и делать.
klifff
вот..., теперь надо искать тот самый кей1 и усё должно зафурычить
kost1988
11 March 2014
Магнитола не перепрошивается.
Какойто голимый Китай установили в автосервисе.
Не могу даже определить модель магнитолы.
На магнитоле было написано RedPower 12150, но звонил в RedPower отослал названия чипов которые там стоят, они сказали что это не их магнитола.
На магнитолу установлен WinCE. Пробывал качать прошифки с этого форума, закидывать на SD 16 гиговую карту отформатированную fat32 доходит до второго этапа и зависает на 100 процентов с надписью erase nand flash success. После этого она вообще не грузится и зависает на первоначальном этапе загрузки. Также с форума RedPower ставил прошивки такая же ерунда.
До перепрошивки всё работало, только когда флэшку вставлял магнитола подала в чёрный экран и часы сбоку показывались.
Помогите определить название магнитолы и какая прошивка нужна. Ниже выкладываю фото внутренностей её
цитата: |
голимый Китай установили в автосервисе |
К ним и ломись: или научите ее работать или забирайте своё чудо...
Stark
11 March 2014
К ним и ломись: или научите ее работать или забирайте своё чудо... |
Дык
kost1988 её уже перепрошил вдоль и поперёк, с ним и разговаривать не станут...
с ним и разговаривать не станут... |
Зато могут подсказать координаты практикующего мастера-паталогоанатома...
fjodor69Так а как же теперь определить этот провод key1? У меня только провод под названием "steering wheel". Как узнать то это то что нужно или нет и куда его подсоединять
klifff"рулевое колесо" наверно он. Подсоединять надо сюда
вот эта черная фишка суется сюда
у меня так и не забудь обучить
kost1988
Обратись к установщику и продавцу. не надо себе голову ломать)
wizzen
Я бы рад обратится куда-нибудь, в радиусе 1000 км никого нет. Не в городе живу и даже не рядом))
Seryoga73
11 March 2014
klifff
Так а как же теперь определить этот провод key1? У меня только провод под названием "steering wheel". Как узнать то это то что нужно или нет и куда его подсоединять
Сфоткой разъёмы чтобы было видно проводку между ними. попробуем помочь
kost1988
Давай по порядку.
Зачем начал прошивать, что не устраивало. Опиши весь процесс поэтапно с максимальной точностью.
Seryoga73Машина в гараже. А вот есть только такие фотки - может что-то будет понятно из них
fjodor69Но у меня нет разьема в двумя проводами, есть только с четырьмя и как быть?
klifffпервый пин в верхнем ряду у тебя он есть, он отвечает за работу кнопок на руле
fjodor69
так надо оголить провод который соединяется с первым пином и к нему подсоединить мой steering wheel ? или вообще отсоединить провод и вместо него подсоединить steering wheel к первому пину?
С одним пином определились, теперь надо найти ответную часть, надо проследить куда идёт сигнал в кан модуле и где выходит в магнитолу.
kost1988
12 March 2014
wizzenпрошивал изза проблем с внешней флэшкой. Когда вставлял флэшку или диск просто появлялся тёмный экран и часы вверху. Произошло это после автозапуска машины с пульта сигнализации.
Сначала скачал с форума redpower прошивку, закинул на флэшку 16гб fat32. Вставил в магнитолу включил её. Произошло то что описывал выше. Скорее всего не та прошивка.
fjodor69Доброе утро. Нет у меня там четыре провода -два белых и два черных
Доброе.. а фишка которая под большим пальцем, идет в КАН? какой РП с завода был?
fjodor69Да там сейчас кан (см фото) С завода стоял РП32
fjodor69Вот еще фото-может что-то поможет
паралоновая фишка (твоё фото предположительно он белый), провод который должен входить в первый пин верхний ряд (моё фото)
его надо отрезать и к нему "рулевое колесо" подсоеденить. По сути это и есть обход КАНа
fjodor69
т.е надо отсоединить от фишки (в паралоне) который подходит к первому пину (ваше фото) и на его место подсоединить мой steering wheel - я правильно понял?
klifff
нее, тупо отрезать и подсоеденить рулевое колесо к проводу который пойдет к пину, а другая часть провода будет болтаться на КАНе (заизолируй)
klifff
по сути ты правильно понял, только способ трудней вынимать штырьки...
понял - сегодня попробую. Как получится напишу- надеюсь на дальнейшее сотрудничество. спасибо за совет
fjodor69
понял - сегодня попробую. Как получится напишу- надеюсь на дальнейшее сотрудничество. спасибо за совет