Botas
2 March 2012
Стопхам (видео, обсуждение)
MilleniumТы пытаешься загнать весь закон только в понятия черного и белого. Но это прикольно, продолжай
Antasпо сути можно подойти к ситуации и с твоей стороны, а именно те кому наклеили наклейку могут обратиться в милиция с заявлением о чем либо
вот только о чем они будут заявлять, я лично плохо понимаю.
З.Ы. Видишь ли игры с градациями серого доводят до того, что убийца человека получает 14 лет условно, а Танцульки в Храме того и гляди схватят по семь лет реальных
Antas
18 July 2012
Millenium:
|
Antas по сути можно подойти к ситуации и с твоей стороны, а именно те кому наклеили наклейку могут обратиться в милиция с заявлением о чем либо вот только о чем они будут заявлять, я лично плохо понимаю.
З.Ы. Видишь ли игры с градациями серого доводят до того, что убийца человека получает 14 лет условно, а Танцульки в Храме того и гляди схватят по семь лет реальных |
А зачем им обращаться? Следуя твоей логике им достаточно достать биту и сломать пару носов, а потом заявить, что действовали по личной неприязни
Для второй части определение придумано давным-дано - "Не сравнивай хрен с трамвайной ручкой"
Millenium
18 July 2012
AntasВ такой ситуации я лично вижу два выхода: 1. Это согласится с требованием Стопхамовцев и перепарковаться. Ущемленным я себя при этом считать не буду. 2. Достать травмат выйти из машины и сказать, что в случае чего я открываю огонь на поражение. И в случае чего действительно его применить. Какое будет правильным я не знаю, какое мое решение в случае чего приму не готов сказать.
З.Ы. про градации серого если, то хрен с ручкой я не путаю, а вот хрен белый и хрен серый путают другие, поэтому и дают по 14 лет условно
З.Ы.Ы. Кстати травмат я себе приобрел исключительно для СКУТЕРИСТОВ. Это была единственная мотивация для получения разрешения на оружие самообороны и его последующее приобретение.
Millenium:
|
Кстати травмат я себе приобрел исключительно для СКУТЕРИСТОВ. |
Эт чо, фары банда Перца таскает?
Millenium
18 July 2012
2
KOMВот ты дурак или как? Шутка сказаная 100500 раз веселее не станет
Подсовывать ее по делу и без какбэ смысла то особого не имеет. Я конечно понимаю, что владельца несцана коробит, но не так долго и не на столько же
параною так можешь заработать
Дык уже 2 ролика было, где с травматом на них выходили, стрелять, правда, все ссали, что правильно. Поэтому пистолеты быстро отбирали и запинывали
Имхо, тупо стрелять по тому, кто клеит тебе наклейку, перед камерами. С такой шумихой сядешь на пару реальных лет как миленький
-Alexx-и тем не менее право выбора есть
По поводу сесть или нет тоже не факт, вроде как свою частную собственность от посягательства защищаешь с другой стороны мне проще будет отъехать и запарковаться в другом месте.
slr
18 July 2012
1
Millenium
стреляя в человека, который не представлял реальной опасности тебе, будешь сидеть абсолютно точно - причем долго, чтобы стрелять больше желающих не было
Millenium
Второй вариант не катит, травмат оружие самообороны, а не обороны своего имущества. Вообще все от подачи зависит, стопхамовцы на грани балансируют, и нотка хамства в голосе как в последнем ролике может вполне эту грань склонить не в их пользу.
Tomagafkну почему же не катит? Группа не понятных тебе людей портят твое имущество, вполне логично предположить что они начнут сейчас и тебя портить, опасаясь за свою жизнь и здоровье ты применяешь оружие самообороны.
Естественно что это на грани все и трактовать можно по разному, однако тут с обеих сторон ситуация на грани
Вообще их проблема в статусе, пока он "прыщавый студент" лапающий мою машину это вызывает возмущение.
Tomagafkну на сколько я понимаю там идет разделение ролей. Есть прыщавые студенты и они клеют, а есть и бойцы которые их защищают
Millenium
нене ты смотри потом. У тебя наклейка на машине у него дырка в груди - кто прав?
Millenium:
|
KOM Вот ты дурак или как? Шутка сказаная 100500 раз веселее не станет Подсовывать ее по делу и без какбэ смысла то особого не имеет. Я конечно понимаю, что владельца несцана коробит, но не так долго и не на столько же параною так можешь заработать |
А это не шутка, СЛР тебе всё написал.
Millenium
18 July 2012
1
TomagafkСуд решит
Скорее всего превышение допустимой самообороны и условный срок для одной стороны. И, как мне кажется, потеря большого количества активистов с другой стороны.
Но я могу заблуждаться
Millenium
Смотри есть две теоретических ситуации:
1) На улице чел с ножом отнимает сумочку у женщины и пытается женщину резать, я кладу его мордой в асфальт пинаю по печени вызываю милицию Итог - я молодец
2)Чел идет с собакой, собака гадит, он не убирает, я кидаю ему какашку в лицо, бью по печени кладу на асфальт - вызываю милицию. Итог - я неадекват, у меня проблемы.
Вот ситуация со стопхамом где-то посередине. И все зависит от подачи и нюансов, например насколько машина мешает.
MilleniumПокупать оружие против скутеристов, не против грабителей, а именно целой категории людей, которая тебе изначально ничего не сделала это и есть дебилизм.
TomagafkЕстественно что все будет от конкретной ситуации зависеть, но не думаю что от того как расположена машина. Потому как организация и регулирование движения в полномочия стоп-хамовцев не входит
Активисты это конечно хорошо, но этого все таки мало для тех действий которые они производят. Еще раз повторюсь что мне лично нравится то, что они делают и я их в целом поддерживаю. Так вот в данной ситуации как было расположено транспортное средство думаю для суда не будет являться существенным. По крайней мере задача адвоката так сделать.
Отсюда следует что есть машина на ней наклейка за нее травма
кароче хрен его знает все очень зыбко, но применение оружия всегда накладывает на применившего его больше ответственности.
Вот смотрю я на них и не покидает ощущение надвигающейся беды, что скоро нарвутся на чела со слабыми нервами...
тьфу три раза, конешно.. пусть живут в здравии, но вот беспокойство какое-то присутствует...
чует моё сердце.. (с)
KOMизвини мне мне с тобой больше не о чем разговаривать.
мне идиоты в общении не интересны.
Millenium
18 July 2012
Blinker:
|
Вот смотрю я на них и не покидает ощущение надвигающейся беды, что скоро нарвутся на чела со слабыми нервами... тьфу три раза, конешно.. пусть живут в здравии, но вот беспокойство какое-то присутствует... чует моё сердце.. (с) |
Тут не сердцем чувствовать надо, тут по идее простая теория вероятности сработать должна
slr
18 July 2012
Millenium
какая там самооборона? Дохлый хлюпик вешает тебе на автомобиль наклейку - нет угрозы (РЕАЛЬНОЙ) здоровью твоему или близких - будешь сидеть за умышленное причинение вреда здоровью, с травматом будет минимум средняя тяжесть, еще и группе 2 и более лиц. Короче закроют на 5 лет легко
Фигню не пиши, про отстрел травматом
Я удивлен, что тебе вообще разрешение дали, минимальный набор знаний нужно-таки иметь. У меня нет травмата, я если что из огнестрельного шмальну, но шмальну наверняка и уж точно не за наклейку.
А почему эти активисты не выходят улицы убирать, кои засраны местами изрядно?
Или процесс уборки не так интересно на камеру снимать?
Antas
Да ладно улицы убирать. Пусть просто вместо наклейки вызывают ДПС или бегут в местное отделение милиции
slrЯ не буду тебе расписывать что и как. Разрешение мне дали официально я даже экзамен сдавал
Про группу лиц не понял нифига. Опять таки в такой ситуации если я достал травмат, я сильно сомневаюсь что найдутся МНОГО желающих что либо клеить. В общем довести до применения вряд ли получится, однако и такую ситуацию сбрасывать со счета нельзя. А уж как можно трактовать ситуации с применением не мне тебе рассказывать, по телеку что не день, то новости про применение оружия.
У меня нет огнестрела ... пока, вот его применять в такой ситуации точно смысла нет
хотя как и травмат в принципе. Поэтому я и писал, что с большой долей вероятности просто уеду
Antas:
|
А почему эти активисты не выходят улицы убирать, кои засраны местами изрядно? Или процесс уборки не так интересно на камеру снимать? |
А почему ты не убираешь на улице? Ты бы тоже это мог делать