Люфт рулевого колеса.

11 years

помогите плиз! взял бэушный первый фокус 1.8джия рус. проблема в стуке в рулевой колонке, дергая руль с небольшой амплитудой вверх-вниз на заведённой машине присутствует чёткий неприятный стук( только на заведённой!) в кунцево говорят всё в порядке, типа даже есть фордовское письмо, что это нормально . дёргал руль у других фокусов- у них всё нормально... на обычном сервисе сказали хана колонке... так кто мне врёт?
руль, рулевое колесо, люфт, руль фф1, рулевое управление, рулевое колесо

alexus1978
26 April 2006

Люфт рулевого колеса.
54,3K
views
42
members
83
l2v
18 October 2010

Commics
У меня похожую фигню обнаружил - если взять руль за "12" часов и "6" часов и покачать вверх/вниз (не крутить калеса, а покачать вверх/вниз - к стеклу, к полу), то слышен такой "тук". если взять руль за "3" часа и "9" часов и покачать, то такого стука нет. Куда посмотреть, крепление рулевой колонки к кузову или рулевая колонка помирает?

P.S. Сейчас снял всю обшивку вокруг руля и проинспектировал. Оказалось, что если руль покачать к левой двери, к правой двери то он ощутимо (где-то на см) двигался туда/сюда. Путем научных размышлений и методом тыка оказалось, что причиной тому разболтаный механизм регулировки руля. Попробовал подтянуть правую гаечку на оси этого механизма - механизм стал значительно туже, руль болтаться стал значительно меньше. Дальше тянуть не стал, результат пока удовлетворил.
Жорж111
2 December 2010

Zorro80
Добрый день. Подскажите пожалуйста, этот болтик находится под пыльником, который на рейке? Или крутили сам регулировочный болт на корпусе рейки?
И как попдбраться к этому болту? С ямы без опускания подрамника возможно?
DimarikXP
10 August 2015

цитата

С тем же самым пытаюсь бороться...
nevskii30
9 November 2021mobile

Всем привет. У меня небольшой люфт, если пошатать рулевую колонку внизу, где педали. Я так понимаю это люфтит карданчик рулевого вала. Что с этим можно сделать?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up