Возможно ли приподнять переднюю часть машины, уж больно он низок особенно с бранёй и нет там просвета в 150мм. Зимой каждую неровность цепляю что не сказать про зад машины, там клиренс отличный.
bumerang86
25 February 2012
Клиренс, увеличение клиренса ФФ3.
Всем добрый вечер! Сегодня ставил проставки (Климовские). Перед поставил быстро и без проблем. А вот сзади, пи... Часов пять промучился, а пружину стянуть так и не смог. Стягивал разными съемниками и с центральным болтом, и боковыми стяжками, ни чего не получилось. Почему-то пружина стягивается криво, при чём чем сильней она сдавливается, тем кривее получается, а когда отпускаешь съемник она на место уже не садится, а упирается в стакан. Кто ставил подскажите, может я что-то не то делаю. Может фото есть что да как нужно сделать. Руки вроде не из жо... растут, но что-то не то наверно делаю. С нетерпением жду ответов.
vladimir391
31 October 2014
Garrik:
|
Всем добрый вечер! Сегодня ставил проставки (Климовские). Перед поставил быстро и без проблем. А вот сзади, пи... Часов пять промучился, а пружину стянуть так и не смог. Стягивал разными съемниками и с центральным болтом, и боковыми стяжками, ни чего не получилось. Почему-то пружина стягивается криво, при чём чем сильней она сдавливается, тем кривее получается, а когда отпускаешь съемник она на место уже не садится, а упирается в стакан. Кто ставил подскажите, может я что-то не то делаю. Может фото есть что да как нужно сделать. Руки вроде не из жо... растут, но что-то не то наверно делаю. С нетерпением жду ответов. |
У меня тоже передние без проблем встали на место,а с задними не стал заморачиваться,поехал в сервис и за 500 руб и 15 минут проблема была решена,хоть и сам работал автослесарем,но корячиться не стал.
Нужно пружину сжать,амортизатор отсоединить,приподнять домкратом кузов,вынуть пружину,снять штатные резиновые проставки над пружинами и поставить купленные (толстые)и т д
vladimir391
Понял. Спасибо за совет. Наверно так и сделаю.
slava160186
4 November 2014mobile
А после увеличения клиренса нужно ли регулировать фары? Заранее спасибо.
AHTuXPuCT73
4 November 2014
slava160186
я после установки проставок ставил другие фары, так заехал на стенд и там все в норме.
Добрый вечер, господа! езжу на ФФ3 седан. начитался на форуме отзывы о проставках, заказал в Новосибирске передние полиуретановые проставки на 20 мм. сегодня обратился в лучший сервис по иномаркам в нашем городе: мастера отсоветовали устанавливать проставки именно НА ПЕРЕДНИЕ стойки, пояснили, что установка приведет к поломке сначала внешних гранат, а потом внутренних. ПРОШУ напишите ваше мнение по данному вопросу исходя из опыта, поскольку новые внешние гранаты + установка обойдется в кругленькую сумму. заранее спасибо!
ParAnd
8 November 2014
Alexxus
Иди к другим "мастерам"
Alexxus
Почему? Серьезно. Не хотят эти делать, сделают другие. Почитайте форум, и по 2 фокусу и по 3-му, ни у кого проблем нет. " Мастера" кругом умные стали, советуют все подряд.
Я сам себе ставил, год отъездил, доволен
Езжу более 2-х лет. ( 60 тыс.) Нет проблем.
Всем привет наконец то установил проставки ДОВОЛЕН как СЛОН ))) ,и потрассе ездил120-140км и в городе уже уверенно себя чувствуешь ,а то недавно снег выпал так пузом весь снег сгребал ,
А по поводу (мастеров) которые отсоветовали ставить Я заезжал к офицалам по поводу ув, клиренса так они сами их предлагают их устанавливать но только у них))) поржал типа мастера и т,д
У меня универсал я ставил только на перёд на зад говорят нужно другие ставить ,так что кому надо задние могу продать за 1000 р КЛИМОВСКИЕ или обменяю которые подходят для универсала
Alexxus
Мастера отчасти правы . При установке проставок на передке , изменяется угол работы приводов , сокращая их ресурс , вот только насколько он сократится информации нет , ибо далеко не каждый будет относить эту поломку к установке проставок скажем так года через три - пять . По своему опыту установки проставок на других иномарках , могу отметить , что на одной из тойот у меня стояли проставки от прежнего владельца , так там мне пришлось не только внутренние гранаты менять , но и кулибиничать с коробкой , вернее дефференциалом , куда вставлялись привода , ибо там тоже были большие люфты ! Но скорее всего на фокусе это произойдет не скоро , потому что привода довольно таки мощные на вид по отношению тех что стояли на тойоте .
vladimir391
8 November 2014
1
Alexxus:
|
Добрый вечер, господа! езжу на ФФ3 седан. начитался на форуме отзывы о проставках, заказал в Новосибирске передние полиуретановые проставки на 20 мм. сегодня обратился в лучший сервис по иномаркам в нашем городе: мастера отсоветовали устанавливать проставки именно НА ПЕРЕДНИЕ стойки, пояснили, что установка приведет к поломке сначала внешних гранат, а потом внутренних. ПРОШУ напишите ваше мнение по данному вопросу исходя из опыта, поскольку новые внешние гранаты + установка обойдется в кругленькую сумму. заранее спасибо! |
Мастера любят "по ушам ездить".Граната-это ШРУС (шарнир разных угловых скоростей),т.е. они и предназначены для работы под разными углами по-вертикали и по-горизонтали.Допустим при постоянном изменении угла может и уменьшится рабочий ресурс ШРУСа на какие то проценты и проявится это через несколько лет или не проявится,по-любому ШРУС вечно работать не будет.
А вот сколько избежишь неприятностей увеличив клиренс-это реальный,видимый плюс .
Я уже 22000 км проехал с проставками и на других смотрю свысока.Ни грунтовка и ни полная загрузка не страшны.
Внешне ФОКУС такой красивый,не покажи пальцем и никто ничего не заметит.
анш:
|
Всем привет наконец то установил проставки ДОВОЛЕН как СЛОН ))) ,и потрассе ездил120-140км и в городе уже уверенно себя чувствуешь ,а то недавно снег выпал так пузом весь снег сгребал , А по поводу (мастеров) которые отсоветовали ставить Я заезжал к офицалам по поводу ув, клиренса так они сами их предлагают их устанавливать но только у них))) поржал типа мастера и т,д У меня универсал я ставил только на перёд на зад говорят нужно другие ставить ,так что кому надо задние могу продать за 1000 р КЛИМОВСКИЕ или обменяю которые подходят для универсала |
у меня универсал и перед и зад климовские всё подходят 2 года нет проблем.
углы постоянно меняются едешь по кочкам рулишь углы меняются!!! ШРУС должен работать, а не на месте стоять
Плохо ставить проставки, когда шрусы уже имеют выработку в определенных местах. И тогда при изменении рабочего угла шрусу и настанет хана гораздо быстрее. Так помню раньше на старых тазиках было.
Vovik174Значит мне по ушам проехали ,надо будет с ездить в сервис и их тоже установить,а нужно будет опять сход /развал делать или нет,Когда я на передок ставил то делал ( кстати ушли нормально)
цитата: |
Плохо ставить проставки, когда шрусы уже имеют выработку в определенных местах. И тогда при изменении рабочего угла шрусу и настанет хана гораздо быстрее |
С чего это?
Наоборот, они займут положение, где нет выработки. И будут ходить дальше.
Vovik174
9 November 2014
анш:
|
Vovik174 Значит мне по ушам проехали ,надо будет с ездить в сервис и их тоже установить,а нужно будет опять сход /развал делать или нет,Когда я на передок ставил то делал ( кстати ушли нормально) |
я делал перед и зад сразу, зад тоже ушел! думаю надо будет делать сход!! там под аморты не подходят, но они и не нужны хода аморта достаточно
МishaLВот чувствую не лифтовал ты девятку
. В то время даже продавцы на рынке советовали, если шрусы с приличном пробегом, может захрустеть. Так и было. Проставки ставишь на казалось бы живые шрусы и начинался хруст на поворотах
ParAnd:
|
...чувствую не лифтовал ты девятку... |
Да. Но я лифтовал два ФФ-2 и два ФФ-3. И проблем не было.
Вообще, были проблемы с передними ШРУСами на ФФ-1 и ФФ-2 из за износа гранат . Возникала вибрация передка при разгонах.
Менял трипод ( тройная крестовина с роликами). Но лифтинг вроде, на это не влиял.
ParAnd:
|
МishaL Вот чувствую не лифтовал ты девятку . В то время даже продавцы на рынке советовали, если шрусы с приличном пробегом, может захрустеть. Так и было. Проставки ставишь на казалось бы живые шрусы и начинался хруст на поворотах |
Да что вы уговариваете , пусть ставят их дело , кто то вон чипует движек и потом газует до усеру , это тоже ресурс движка укорачивает , и ни кого это не останавливает , подумаешь двигун пройдет не 300 тысяч а 200 , к тому моменту авто уже будет продан
vladimir391у тебя на передних стойках какой толщины проставки установлены? судя по фото машина вид не потеряла
vladimir391
13 November 2014
1
Alexxus:
|
vladimir391 у тебя на передних стойках какой толщины проставки установлены? судя по фото машина вид не потеряла |
Устанавливал год назад климовские проставки...кажется передние-20мм,а задние-30мм.
Может фотка такая,но вообще то визуально машина стала выше.
У меня универсал,на конец то поставил себе проставки,но пока только на перед,машинка стала более ровной,хотя зад все равно задран,самое главное,что перестал шеркать брызговиками о лежачих полицейских! Задние пока не собираюсь ставить, зря наверное их вообще купил! Незнаю стоит ли на развал ехать? вроде кто-то писал,что с передними не уходит развал,кто-что посоветует?
demon838:
|
У меня универсал,на конец то поставил себе проставки,но пока только на перед,машинка стала более ровной,хотя зад все равно задран,самое главное,что перестал шеркать брызговиками о лежачих полицейских! Задние пока не собираюсь ставить, зря наверное их вообще купил! Незнаю стоит ли на развал ехать? вроде кто-то писал,что с передними не уходит развал,кто-что посоветует? |
У меня все углы были в норме (ездил на развал) после установки только передних проставок. Кто-то делал. Лучше заехай на развал для себя будет спокойней.
У меня то же универсал (выше писАл). Тоже поставил только на перёд, и зад всё равно выше остался. Задние валяются без дела. Сход-развал не делал, езжу больше года, всё норм. Но лучше проверить для самоуспокоения.
Спасибо,ближе к весне полюбому заеду,проверю.
Наверно я первый такой, встречайте: eibach pro-kit плюс проставки на перед и зад по 1,5 см. Нравилась управляемость этих пружин, но просвет был низковат, жалко машинку было.