Возможно ли приподнять переднюю часть машины, уж больно он низок особенно с бранёй и нет там просвета в 150мм. Зимой каждую неровность цепляю что не сказать про зад машины, там клиренс отличный.
bumerang86
25 February 2012
Клиренс, увеличение клиренса ФФ3.
А у меня появилось желание поднять передок , но только простаки хочу подобрать непосредственно под пружину , вернее между пружиной и чашкой стойки , возможно из транспортерной резиновой ленты вырезать миллиметров 8 толщиной сверху и снизу , в совокупности получиться 1,6 см , а с учетом того что резина продавиться , получиться около 1 см , + пружины в шланг одеть , как тут кто то предлагал , в итоге сантима на 1,5 поднимется , с учетом того что пружины просели чуток , получиться примерно как на новом авто и стойки будет меньше пробивать , ибо ход стойки увеличиться до отбойника в отличии от стандартных проставок , которые на ход стойки ни как не влияют .
kandebober
13 April 2017mobile
Есть фотки с резиной 215/60/16?
Расстояние от пола до пластиковой накладки где стрелки под домкрат, перед 17 см. , зад 19 см. под защитой двигателя в самой нижней точке 15 см. Резина 205/60/16 Pirelli Centurato P7 .Если поставить проставки 20 мм. то клиренс будет 170 мм.
Я установил проставки алюминиевые на днях,2см перед 2см зад, сзади теперь через проставку ,гул от дороги сильней слышен
, так что зря на зад резиновые не взял. Родные резинки не подходят. По управлению в моём колхозе (Нет дорог),изменений не почувствовал .Только теперь не цепляю защитой на ямах.
Fabarm:
|
Я установил проставки алюминиевые на днях,2см перед 2см зад, сзади теперь через проставку ,гул от дороги сильней слышен , так что зря на зад резиновые не взял. Родные резинки не подходят. По управлению в моём колхозе (Нет дорог),изменений не почувствовал .Только теперь не цепляю защитой на ямах. |
резину поставь под аллюминий
riana211:
|
Добрый день друзья!))) Итак поставил проставки на форд фокус 3 хэтчбек 13 года. Перед 2 см зад 3 см + родная резинка, плюс на амортизаторы проставки.
По работе взяли 2500 +1700 развал.
Итог: Я доволен просто очень. Машина сразу стала выше. Сразу почувствовал что стала пожоще немного. Ни знаю кто, что говорит, но в повороты наоборот входить стала лучше. У первого же поребрика понял, что сделал всё правильно))). Смотрится ровно жопа не задрана.
Из минусов: стали пластмасски в салоне побрякивать (еще одно доказательство что стала пожоще машина)
Проставки в переди резинки, сзади металл. Болты по моему были длинной 10 на перед и на амортизаторы. надо брать короче наверно 80 мм. и срезьбой до шляпки |
Прокатался 20 дней. Съездил на дачу там в колее немного шоркнул, приятно удивился. К поребрикам теперь подъезжаю спокойно. В целом доволен.
riana211:
|
Прокатался 20 дней. Съездил на дачу там в колее немного шоркнул, приятно удивился. К поребрикам теперь подъезжаю спокойно. В целом доволен. |
Привет всем. С машиной в плане ходовки всё впорядке. Уже привык не бояться бортиков. Доволен
Ребят, подскажите, какие болты взять и сколько под проставки?
NECTOP
В жигулёвский магазинах продаются для шаровых опор М8 (шаг не помню) длиной 45мм билибеевского производства. Подошли в самый раз и твёрдость требуемая-12 единиц, и цена мизерная. Есть на этой ветке где- то мановские, кажется, но цена в Автодоке на порядок выше, рублей 200 штука, а надо шесть. По качеству ничем не лучше жиговских.
mt762
Благодарю. А 6 только на перед. Если перед/зад, то 12. Так?
mordovorot
3 May 2017
4
NECTOP6 только на перед, сзади болты не нужны.
Видео установки проставок на универсал ФФ3.
NECTOP
5 May 2017
mordovorotЯ так поня, что речь про эти болты идет.
https://www.avtostore.spb.ru/katalog/product/view/175/6517Так они вроде 25 мм всего, а не 45.
Вот такие нельзя использовать?
http://www.auto49.ru/index.php?option=com_joran...d=17194
NECTOP
я ставил как во втором варианте.
Всем доброго дня. Подскажите, где купить Климовские проставки? Не закидывайте помидорами, я искал, честное пионерское.
Человек05
8 May 2017mobile
Народ вопрос такой. Установил климрвские приставки, но машина стала жесткая. Вот думаю убрать с переди проставки и установить амортизаторы от фф2 с увеличенным ходом штока, по идее клиренс не должен измениться, останется так же увеличен на 2см?
Человек05:
|
Народ вопрос такой. Установил климрвские приставки, но машина стала жесткая. Вот думаю убрать с переди проставки и установить амортизаторы от фф2 с увеличенным ходом штока, по идее клиренс не должен измениться, останется так же увеличен на 2см? |
На драйве человек поставил поднялась на 6 см.
Человек05
8 May 2017mobile
karlon3 что то большая разница, вроде посадочное место именно на 2см разница
NECTOP
Не совсем понял о чем вы. Твёрдость должна быть 12 единиц, не менее. На перед нужно 6 штук. На зад - 4 для удлинения амортизаторов.
mt762
Не понял, зачем чего-то удлинять? Вроде все описанные тут установки проводились без удлинения?
NECTOP
Для седанов и хетчев требуются проставки под задний амортизатор. На универсал не требуются. Так что для Вас болты нужны только для переда.
mordovorot
Благодарю Денис.
Буду в следующие выходные ставить, решил совместить с установкой передних и задних демпферов.
NECTOP
При установке задних проставок под амортизаторы тоже ставятся проставки, иначе их будет рвать, значит и болты крепления амортизаторов нужны более длинные.
NECTOP
13 May 2017mobile
3
Если учесть то, что у меня и резина не штатного размера, то стал почти как кроссовер. Немного намучались с установкой задних. С передними всеже болты подошли 60ки, 45 даже не достали до ответных отверстий с резьбой.
NECTOP
А схождение -то проверил? Я климовские когда ставил, болты на 45 в самый раз были. У вас проставки, скорее всего, толще. У меня схождение и то было на пределе, так- то вам стоит его проверить.
mt762
Да, сразу поехал, проверил, поправил. Сразу поставил еще и демпферы, но эффекта не почувствовал. Плацебо наверное.