Все о Navitel

В Питерской ветке есть тема о СитиГид.
Решил создать ветку по Навителу. Если задержится-хорошо...нет-можно в мусор перенести.
Сам юзаю данную прогу уже года четыре...первая была на WM...на HTC P3300 версии 3.2.6. Сейчас на Андроиде HTC Incredible S версия 8.5.0.35. У меня были поездки по России, Белоруссии, Литве, Латвии, Эстонии, Финляндии, Польша, Венгрия, Хорватия.

З.Ы. Предложения о пополнении темы - прошу присылать в личку!

Навител Навигатор
Скрытый текст
Возможности
Скрытый текст

Программа

Карты официальные

Кроме того, можно использовать БЕСПЛАТНЫЕ карты OSM для Навитела > navitel.osm.rambler.ru
Карта Q3-2011 on-line > maps.navitel.su (спасибо Vik93)
Альтернативный SpeedCam Россия 08.02.2012 > forum.navitel.su
Navitel, навител, навигация, GPS, смартфон, навиатор, планшет, маршрут

Олегин
23 February 2012

Все о Navitel
291,9K
views
148
members
2K
Romich811
22 September 2014

Олегин
Да. Железо-то разное бывает. Вот для ARM-архитектуры (которая практически у всех) и для новых Intel x86 (сейчас в продаже много планшетов на нем).
Олегин
22 September 2014

Romich811
...а у меня, вроде, отсюда нормуль работает...
Romich811
22 September 2014

Олегин
Потому что у тебя ARM, и та сборка для ARM. Все хорошо.
А эти последние сборки отличаются от той тем, что они репаки и в одной вырезана подгрузка спидкамов. Чуешь разницу?
kevinserg
22 September 2014

Олегин
Romich811
спасибо за ответ.
цитата:
Контрольная сумма в скине не считается

- это верно:
Просто открыл винраром, удалил папки всех разрешений кроме моего, закрыл винрар, кинул в навигатор. Скин - работает!
Править на компе и даже просто просматривать файл day.skin не получается, винрар (поставил свежий 5.11) не позволяет из-за "ошибки CRC". Вероятно, это своеобразная защита автора этого скина. Вот бы вытаскивать файл из архива, не взирая на неправильную CRC. Да, ладно, впрочем, оно того не стоит...
димочкин
22 September 2014

2

Sevva33:

Может кому-нибудь будет интересно, парень улучшает оформление навитела
http://newnavitel.blogspot.ru/

Что то я не понял как от туда скачивать. Подскажите,будьте добры.
Romich811
22 September 2014

kevinserg
Утилита для редактирования файлов day.skin и night.skin
http://forum.navitel.ru/index.php?showtopic=17148&st=450
но... новые версии ей уже не поредактишь...
Sevva33
22 September 2014

1

Д
димочкин:

Что то я не понял как от туда скачивать. Подскажите,будьте добры.

Скачивать вот с этой страницы.
http://newnavitel.blogspot.ru/p/skin_6617.html

Разработка не моя. Купил платную версию и установил себе на WinCE шрифт +25%, иконки +50, спидометр выделил понравившимся цветом.
Реально лучше смотрится и читается.

kevinserg, что вы хотите улучшить? Может предложить это автору скина.

Смотрится, как реклама с моей стороны. Но мне просто понравилось.
kevinserg
23 September 2014

цитата:
Вот бы вытаскивать файл из архива, не взирая на неправильную CRC.

Насчет распаковки архивов с "ошибкой CRC":
скины - отсюда: http://newnavitel.blogspot.ru/p/skin_6617.html

переименовать ns2 в zip, затем правой кнопкой кликнуть и выбрать "Извлечь файлы..."(выбирать опцию именно с многоточием как я написал), в появившемся окошке поставить галку на "не удалять файлы, извлеченные с ошибками". Все хорошо, все нужные файлы извлечены. Дальше делаем с файлами скинов кто во что горазд...
Esoteric74
26 September 2014

1

Для Android
Torrent файл
http://www.torrnado.ru
Navitel navigation Full 9.2.0.4 + RePack от Nuxman + Все карты Q2 2014 + федеральные округи + новый ключ для вылеченных версий Навитела
Esoteric74
29 September 2014

1

Решил сделать ещё один способ для скачивания Navitel navigation Full 9.2.0.4 Для Android
Навител 9.2.0.4
162 Mb
sultan
6 October 2014

Всем доброго дня! Как обновить карты для навигатора, который встроен в мультимедийное ШГУ Audiosources AS-8607.
Версия навигатора 7.5.0.202. Заранее благодарен
Олегин
6 October 2014

2

sultan
карты находятся по адресу \NavitelContent\Maps...Данная папка находится обычно на флешке (СД-карточке). Чтобы обновить, надо просто новую версию карт забросить в папку, предварительно очистив папку Maps. Карты для вашей версии навитела точно подойдут q1-2013...Более новые - уже не помню.
Олегин
7 October 2014

4

Обновление Навител Навигатор 9.1 для 520 моделей автонавигаторов
Скрытый текст
Kenz
7 October 2014

я так как с последней версией навител еще никогда не ездил, маршруты такие что, просто пришлось отказаться от использования навител.
Дорога в Кострому обычно через Ярославль, навител увидел по пути пробку и решил что, будет быстрее сделать крюк 100 км и поехать через Иваново. по Москве тоже такие мудрёные маршруты с объездом в пару десятков км.
Олегин
7 October 2014mobile

Kenz
никогда...НИКОГДА...не пользую пробки от навител...они просто жесть!
Kenz
7 October 2014

Олегин
еще один баг в том, что если на части маршрута нет информации о пробках (пару раз попадились какие-то пропуски, когда полоска отображающая пробки серого цвета), то навител по умолчанию воспринимает этот участок как с затруднённым движением и пытается его объёхать. Последней каплей была ситуация, когда навител на очередном маршруте в объезд через десяток км предложил развернуться и ехать обратно. С тех пор навителом не пользуюсь.
Olegoff_Tver
8 October 2014

Kenz
Фукцией пробок не пользуюсь, построенные программой маршруты заранее просматриваю, потому особых нареканий кработе программы нет.
А вот картография от обновления к обновленю все хуже и хуже, в смысле количество слоев карты с достаточной детализацией неуклонно снижается и доходит до того, что предварительно просмотреть, например, схему развязки становится возможным уже на таких масштабах, что эта развязка уже не помещается в экран навигатора и т. п.
Romich811
10 October 2014

5

Слепил тут пакеты "ознакомительного" навитела v9.1.0.447 под WinCE5&6.
Отучил от названия карты памяти, может быть любое. Описание ниже:
Скрытый текст

В моем ГУ все работает корректно. Пробуйте...
Romich811
10 October 2014

А так же можно скачать официальную версию к конкретно своему навигатору и превратить ее в "ознакомительную" с помощью:
Скрытый текст
Romich811
10 October 2014

6

Ну и бонусом полный набор v9.2.0.4 под Андрюшу:
Скрытый текст
Greek
10 October 2014

Romich811
давно уже хотел спросить одну вещь, но всё забывал - пользуюсь speedcam'ами с mapcam.info, там есть предупреждение о пешеходном переходе, но вот навител всё никак не научится проговаривать его голосом, как его "научить"?
спросил потому что прочитал это
цитата:
Все голосовые пакеты исправены и доработаны.

у меня сейчас стоит ваша "ознакомительная версия" 9.1.0.0 (карта Россия 2014Q2), если поставить 9.2.0.4, начнет он говорить про переходы? И вообще, стоит ли переставлять, или подождать какого-то более глобального обновления?
Romich811
10 October 2014

Greek
цитата:
начнет он говорить про переходы?

Не в курсе. Не пробовал за ненадобностью.
цитата:
И вообще, стоит ли переставлять, или подождать какого-то более глобального обновления?

Так можно всю жизнь ждать чего-то. Мне последняя версия нравится. И работает вроде пошустрее.
Greek
11 October 2014

цитата:
И работает вроде пошустрее
ну тогда надо ставить
кстати, заметил еще один глюк - включаю навител на смартфоне, но допустим GPS не включен - а навител всё равно бодрым голосом сообщает что соединение со спутниками установлено
Sevva33
11 October 2014

Greek:

начнет он говорить про переходы?

Озвучка пешеходных переходов зависит от наличия необходимого файла в голосовом пакете.
Вроде название файла, озвучивающего пешеходные переходы - pedestrian_crossing
Romich811
11 October 2014

Greek
цитата:
кстати, заметил еще один глюк - включаю навител на смартфоне, но допустим GPS не включен - а навител всё равно бодрым голосом сообщает что соединение со спутниками установлено 

Это не глюк, а работа A-GPS твоего сматфона.
Romich811
11 October 2014

1

Перезалил две штуки v9.1.0.447 под WinCE5&6, а то там были урезанные скины. Теперь полные.
Romich811
11 October 2014

2

Добавил еще пакет. В принципе почти тоже самое, на случай, если у кого-то предыдущие не заработают.
Скрытый текст
Danno
11 October 2014

Когда будет сборка с автоопределением настроек???
Romich811
11 October 2014

Danno
Когда навител ее сделает для устройств фантом. А сломать не проблема. Пока ждем.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up