В этой теме предлагаю делиться позитивными и негативными моментами нашей жизни, которые происходят с нами и нашими знакомыми, друзьями. К примеру ГАИшник поступил по человечески и отпустил вас не наказывая... или наоборот, вы не нарушали, а вас оштрафовали, ну и т.д. В общем о позитиве и негативе рассказываем здесь.
Марат.
23 February 2012
Что нас радует, в жизни, на дорогах, и что нас огорчает.
Мне чего теперь с зеркалом делать хз. Вот что с ним:
Все целое, а вот крепление сломано. Никто не разбирал его до винтиков?) Можно ли взять любое разбитое зеркало на разборке, и взять оттуда именно крепление?
цитата: |
Наверное, глупо прозвучит, не проще ли продать авто перекупам в битом виде, добавить и купить другого третьего форда? Что-то мне подсказывает, что обойдется дешевле, чем зарядили за ремонт. |
Я еще пока не знаю сколько независимая экспертиза насчитает, 120000р осаго его выплатит, а остальное виновник.Я думаю у меня история на долго затянется. А там видно будет что с ней делать.
Stas292
А у него Осаго не расширенная? Узнавал?
Irs 13
Узнавал не расширенная. Он директор одной организации.
http://www.drive2.ru/users/storogilov/blog/691782/Скрытый текстКопипаста из одного места:
Речь пойдет об акции первого канала "Всем миром".
Пишу неподготовленный текст, исключительно на эмоциях.
В данный момент (да и весь день) по Первому идет акция по сбору средств в помощь жертвам наводнения на Дальнем Востоке. Целенаправленно не смотрю, но краем уха слушаю. Оттуда так и сквозит лицемерием. "Вот такая вот звезда отправила уже 500 смс в поддержку, а также ее дети, троюродный брат и заловка" (а вот ты такой гад, сидишь и ничего не помогаешь, гнойный прыщ). И тому подобная информация, которая тем или иным способ принуждает человека почувствовать себя неуютно (и вправду, что же я такой черствый) и отправить злосчастное сообщение. Я прямо слышу "отправь, отправь." Становится противно. Неужели у наших уважаемых распильщиков. кхм. депутатов нет возможности выделить из казны в помощь пострадавшим от наводнения? Неужели несколько миллиардов на Олимпиаду есть, а на помощь — нужно просить у населения? Я уже молчу о случаях (описанных в том числе и на Пикабу), когда деньги "выделялись" насильно из кармана некоторых групп населения.
Но стоит сказать, что они молодцы, достигли поставленной цели! Почти все мои родственники уже отправили смс и очень гордятся. Бабушка все пытается меня уговорить, чтобы я отправил парочку сообщений, а на мой отказ отвечает тем, что я черствый и "нельзя таким быть".
Может быть я и вправду такой? И все это бред, что я описал выше? И надо было действительно отправить парочку смс, а то у директору Мегафона скоро день рождения, а чиновнику N просто немного не хватает на дачу.
x
Пожалуй решусь подписаться под каждым словом ибо всё правильно излагает автор.
А наше "уважаемое" правительство лучше себе поможет.
http://top.rbc.ru/politics/30/09/2013/879742.shtml Управделами В.Путина заказало 170 BMW на 332 млн рублей
Нда уж, себе машины почти по 2 ляма каждая покупают, а пострадавшим помогает народ. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Не ту страну назвали Гондурасом
Много слов по этому поводу, но антимат их не пропустит
Управделами В.Путина заказало 170 BMW на 332 млн рублей |
вот еще:
Здание московской мэрии на Тверской улице отреставрируют за 400 миллионов. По радио сообщили, что первые торги проходили при сумме 7 лямов, второй уже на 400. Но денег в стране для народа нет.
HASдаже не удивительно. Удивился бы наверно если бы всё было наоборот. А ещё Медвед хочет сделать обязательное страхование жилища, а вот интересно, если я окажусь от страхования у меня что, с двери квартиры номера снимут?
Марат.:
|
с двери квартиры номера снимут? |
дом взорвут, в тюрьму посадют
Для тех, кто не читал ссылки выше
ТЫКМне интересно, овер 570 млн. рублей по акции "Всем миром" это "чистыми" собрали? Я по первой строчке прикинул из той ссылки 42% примерно отходит операторам
Если чистыми ~570 млн, то примерно 1 млрд. набрали. Или из 570-ти млн. 240 млн. уйдет ОпСоСам?
Марат.:
|
А ещё Медвед хочет сделать обязательное страхование жилища |
При этом жилище застрахуют если только жизнь застрахуешь, как в случае с ОСАГО
Правильно говорят, что когда собаке делать нечего она себе яйца лижет
Якут13:
|
Правильно говорят, что когда собаке делать нечего она себе яйца лижет |
Да, только в роли собаки ДАМ
Марат.:
|
только в роли собаки ДАМ |
Ну собственно его я и имел ввиду
Я вот все больше и больше охреневаю от наших законопроектов. Они все меньше и меньше подвержены логике и направлены только на отъем денег у народа.
Сегодня, напротив ВКМ-Сталь, могло бы быть всё иначе, будь пешик повнимательней (не болтал бы по телефону, посмотрел бы по сторонам) Водителя калины конечно же это не оправдывает, но... Я пешеходу сигналил, когда увидел в зеркало калину, но он не отреагировал.
http://www.youtube.com/watch?v=n5kOX7LmMzQ
Якут13
2 October 2013mobile
Марат.
Нда уж... Если пешеход наступил на зебру то всё, уже и смотреть не надо по сторонам. Нельзя быть таким невнимательным. Ну и на Калине тоже прощелкал. Видишь, что в соседнем ряду машина останавливается и ты остановись. Надеюсь ничего серьезного, а то пешеход как то долго без движения лежал..
Якут13
Он ему сначала по одной ноге проехал потом по другой, да и удар нормальный, хоть и вскользь. Лежал долго, потом пришёл в себя, вызвал кого то по мобиле, закурил, так и курил лёжа, перед самой скорой его в калину перенесли...
Только сейчас увидел что по обеим ногам проехал. Первый раз с телефона смотрел. Главное что живой остался, остальное лечится
Марат.:
|
Якут13 Он ему сначала по одной ноге проехал потом по другой, да и удар нормальный, хоть и вскользь. Лежал долго, потом пришёл в себя, вызвал кого то по мобиле, закурил, так и курил лёжа, перед самой скорой его в калину перенесли... |
ну тут конечо вина водителя очевидна, на то, что пешеход не озирался списать ничего не получится.
Марат.
я сначала подумал, что ты подойдёшь начнёшь лица бить -))
Irs 13:
|
я сначала подумал, что ты подойдёшь начнёшь лица бить -)) |
Потерпевшему?
Да нееее, я только чуть покричал на него (водителя)
ну тут конечо вина водителя очевидна, на то, что пешеход не озирался списать ничего не получится. |
Ну да, я вечером к гайцам подъезжал, спрашивал, может ли смягчить участь водителя, то что пешик с телом и не озираясь шёл, нет, ответил гаец. Да я и сам это понимал, только надежда какая то была... Гаец сказал: "Если виновник с терпилой договорятся, то будет всё нормально"
Марат.
по факту, пешеход мог даже с закрытыми глазами переползать. Всё равно вся вина на водителе будет.
Вот если бы он прыгнул под авто, то тут бы конечно твой регистратор бы пригодился.
Вышел недавно к авто и вот что обнаружил.
Сейчас вот в страховой сижу.
Irs 13Блин,
, что нибудь унесли? Варвары...
Марат.:
|
Irs 13 Блин, , что нибудь унесли? Варвары... |
Видеорегистратор, и били стекло часов в 10 утра, прямо не задолго до моего выхода к авто.
Во вторник поеду на замену.
Никогда его не оставляю ибо провоцирует на кражу мразей. А сигналка что?
Марат.:
|
Никогда его не оставляю ибо провоцирует на кражу мразей. А сигналка что? |
Может и работала, но когда пришел уже тишина была. Я тоже сначала снимал, потом год бросил это дело. Сейчас видимо новый куплю тоже снова буду снимать.
Irs 13:
|
Сейчас видимо новый куплю тоже снова буду снимать. |
Ну и правильно, меньше соблазна будет.
Слушайте, какая-то фигня творится. Говорил сейчас с тестем, так он рассказал, что его застраховали по осаго на 3000 с копейками (сам страхуюсь дешевле). В итоге что выяснилось, сам полис осаго стоит грубо говоря 1500 и ещё почти столько же набегает за страхование жизни водителя и даже пассажира!!! Тех.осмотр (смешно просто) аккумулятора и прочего, хотя авто до 3-х лет не проходят его вообще. Та что оформляла договор говорит что за 1500 просто полис не даст, напоминает разводы с допами у автодиллеров (типа шумку, магнитолку а иначе не будет авто).
И самое главное мотивируют тем, что закон такой в Мордовии принят и типа все обязаны, но чувство у меня такое что разводят исключительно пенсионеров.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Irs 13
Не только пенсионеров. Коллега у меня моложе меня. Помимо стоимости самого полиса ОСАГО, принуждаю страховать жизнь и втуляют талон ГТО, хотя машина 12.11 г.в., куплена 01.12 (в дате месяц и год). И типа никого не волнует что в декабре выпущена и что до истечения трех лет не нужно проходить техосмотр. Год 11-й? 11-й. Сейчас 14-й. 14-й. 14-11=3? 3. Плати за техосмотр. Бред.
Якут13
Я вообще лично хочу по приезду разобраться сходить в эту страховую, деньги опять из воздуха делают.