В этой теме предлагаю делиться позитивными и негативными моментами нашей жизни, которые происходят с нами и нашими знакомыми, друзьями. К примеру ГАИшник поступил по человечески и отпустил вас не наказывая... или наоборот, вы не нарушали, а вас оштрафовали, ну и т.д. В общем о позитиве и негативе рассказываем здесь.
Марат.
23 February 2012
Что нас радует, в жизни, на дорогах, и что нас огорчает.
astashИх всех пора р...ом ставить
astash:
|
Марат.
Скрытый текстНа записи с видеорегистратора, сделанной на Московской кольцевой автодороге во вторник, 13 ноября, видно, как водитель чиновника на лимузине BMW c госномером А099МР 97 RUS в нарушение правил и здравого смысла пытается вклиниться в ряд перед патрульной машиной ДПС подмосковной полиции, следовавшей с включенным проблесковым маячком. Полицейские не уступили дорогу водителю «барина», а »верный слуга», задетый за живое отсутствием пиетета перед вельможной каретой у рядовых сотрудников ведомства, решил остановить их и напомнить о том, что они «обязаны» знать начальство в лицо, а номера их машин - наизусть. В МВД сообщили, что Игорь Зубов, за которым закреплена BMW, находился в момент происшествия в командировке и водитель затеял выяснение отношений на дороге по собственной инициативе. «Проводится всесторонняя проверка, в ходе которой будут оценены действия водителя с точки зрения правил дорожного движения и в соответствии с дисциплинарными требованиями к сотруднику полиции», - прокомментировали случившееся в МВД. x Так что может и водятлу АМР пистон вставят. О, только что по радио сказали, что водятла привлекут к ответственности. |
привлекут к ответственности за то что не смог гаишника обставить. Лишат 113 премии.
Ну там не гаишники а ОВДшники, у них синие без красного маяки.
astash:
|
Ну там не гаишники а ОВДшники, у них синие без красного маяки. |
я в такие тонкости не влезал
astash
15 November 2012
Да ладно, АМРы, ОВДшники... Вот у нас новый министр, работящиииий...
http://forum.saransk.ru/topic/177274-%D0%B2%D0%...%D0%BE/Оппа, уже обсуждали, оказывается.
Какие нафиг кавказцы или другие... Мы сами себя уничтожим, уничтожаем и всем на всё насрать. что же такое должно произойти, чтобы мы снова стали людьми а не безсердечными скотами...
http://lifenews.ru/news/106408 Я снова хочу 90е, тогда считаю порядка было больше..
Марат.:
|
Какие нафиг кавказцы или другие... Мы сами себя уничтожим, уничтожаем и всем на всё насрать. что же такое должно произойти, чтобы мы снова стали людьми а не безсердечными скотами... http://lifenews.ru/news/106408 Я снова хочу 90е, тогда считаю порядка было больше.. |
Нее, тогда трупов было много больше. Но блин тут какая-то дикость просто. Даже не ограбить хотели, а не понятно что и зачем.
Irs 13
Да меня поражает, что никто не помог, даже просто ментов вызвать, тем более ОВД там рядом, у нас общество какое то бесчеловечное стало...
Irs 13
Скажу больше, сейчас молодёжь стала отмороженнее, никаких принципов и правил, мы в 80 собирались по честному, кучу накучу, одевали каски и фуфайки, чтобы травм было меньше и шли биться, в руках цепи от бензопил и молотки...
Марат.:
|
Irs 13 Да меня поражает, что никто не помог, даже просто ментов вызвать, тем более ОВД там рядом, у нас общество какое то бесчеловечное стало... |
Слова пророческими оказались
"Люди это или не люди? Что в них человеческого? Одних режут прямо на улицах, другие сидят по домам и покорно ждут своей очереди. И каждый думает: кого угодно, только не меня. Хладнокровное зверство тех, кто режет, и хладнокровная покорность тех, кого режут. Хладнокровие, вот что самое страшное. Десять человек стоят, замерев от ужаса, и покорно ждут, а один подходит, выбирает жертву и хладнокровно режет ее. Души этих людей полны нечистот, и каждый час покорного ожидания загрязняет их все больше и больше. Вот сейчас в этих затаившихся домах невидимо рождаются подлецы, доносчики, убийцы, тысячи людей, пораженных страхом на всю жизнь, будут беспощадно учить страху своих детей и детей своих детей. "
Трудно быть Богом - Братья Стругацкие 1963 г.
Марат.:
|
Irs 13 Скажу больше, сейчас молодёжь стала отмороженнее, никаких принципов и правил, мы в 80 собирались по честному, кучу накучу, одевали каски и фуфайки, чтобы травм было меньше и шли биться, в руках цепи от бензопил и молотки... |
В 90-х как ты сам знаешь уже такого не было, группировки мочили друг друга, и тех кто попадался под руку случайно. Но сейчас в нас рабов растят, поэтому всё так и происходит.
Irs 13
Дим, рабы так себя не ведут.. В основном сейчас стадо, стадо не животных, ибо не хочется животных оскарблять, они в отличии от людей защищают себе подобных, а мы "сжираем" Молодёжь потеряла страх, страх перед тем, что рано или поздно за всё придётся платить, платить не ограничением на свободу, а плата жизнь за жизнь... Думаю порядок будет если ввести некий образ самосуда (ионимаю что не прав, что это граничит с неким средневековьем, но...) либо разрешить людям вооружаться, так как власть не может обеспечить людям защиту, неприкасаемость. Человеческая жизнь должна быть бесценной, а не как в судах за убийство компенсация 100тр... Убил-умри, сделал инвалидом, сделать с преступником аналогично... Только так общество поймйт ценность жизни...
Марат.
Ну так о том и речь, что есть верховная власть, которой нужны послушные рабы, которые когда надо за неё голосуют.
И когда большинство уже апатично и потеряло всякое желание что-то менять. Находятся те кто желает взять от этой жизни то что им кажется принадлежит им. У них взгляд на жизнь другой, они пришли в этот мир брать, а там уже куда кривая выведет.
Основная масса людей, разобщена, связана своими страхами по рукам и ногам.
Возьмём тоже "раньше". Мы с пацанами по домам почти не сидели, делали вылазки на Ламповый (за стеклянной трубкой), на ДСК (за сырой резиной) и на прочие предприятие, просто так без всякой цели, потому что это было интересно. И дрались в кровь, без этого вообще никуда было.
А сейчас дети играют в комп, никуда не ходят, о жизни практически ничего не знают. Они просто физически никого напугать не могут и тем более дать отпор. А там от компа уже много всяких последствий, некоторые вообще реальность с виртуальностью путают.
Поэтому у нас и короткоствол не разрешат, потому что во-первых рабам оружие не положено, а во-вторых люди начнут сами преступников отстреливать, а это уже угроза нашим властям, которым вся эта ситуация на руку. Рабское большинство покорно и легко управляется.
Вот как-то так.
Дааа, ребят, тут бы все разложить по полкам а не оценивать.
То что все ротозеи не позвонили в полицию это конечно скотство. Но вопрос - а вдруг кто то да позвонил а полицаи просто не успели приехать, как это обычно бывает?
Что не бросились на помощь? Положа руку на сердце, кто готов безоружный выступить против группы неадекватов с ножами на виду в защиту абсолютно незнакомого человека? У всех семьи, дети и получить ножом в бок с неизвестным финалом... Приятель, с которым он был тоже как то затерялся в толпе а не бросился на помощь...
Был бы у кого травмат хотя бы, возможно и вступился бы но... Тут тоже вариант, ты ввязался, неважно с чем в руках - нож, травмат, короткоствол, бейсбольная бита - причинил вред здоровью кому либо из нападавших, потерпевший которого ты спас под шумок свинтил, свидетелем быть у нас тоже народ не особо желает и вот ты плавно из защитника и спасителя превращаешься в обвиняемого... Ну и дальше возмещение ущерба и все такое прочее.
Скажете, не может такого быть? Сами ж говорите что из нас делают стадо.
У нас до сих пор существует статья за превышение пределов необходимой самообороны..
Пока не будет нормальных законов о самообороне, об оружии ничего не изменится.
Марат.
19 November 2012
3
astash
Лёш, первым что можно было сделать это вызвать ментов, вторым... толпа, количество вот что могло напугать эту стаю шакалов, правильно, одному даже нечего и думать если ты не "чак норис" Уверен на 146% что проходящие и проезжавшие мимо кто то да имел с собой ствол, балончик... Водители, у многих монтировки, топорики и лопатки... (сам вожу сапёрку и топорик) Так вот если бы остановились пешеходы, автомобилисты, думаю что парень остался бы живой. У меня у самого недавно случай был... с двумя товарищами спасли от горячих мордовских парней двух юношей... да дрались... вмешались менты, нас ради нашей же безопасности посадили в автобус и отвезли до поста на кольце где и отпустили.. Вот мы ругаем, смеёмся над кавказцами, но они то своего не бросили бы... А у нас... думают: "да чё я, щас кто нибудь другой вмешается" Печально и стыдно за свою страну, за людей которые находятся вокруг и рядом. Я и сам один бы может не полез не оценив свои возможности, но если что то было бы в руках обязательно бы попробовал спасти этого несчастного парня. Хочу заметить это уже не первое нападение гиен... Дайте людям оружие! И тогда люди сами смогут за себя постоять, вот положил бы он самого первого, другие может бы одумались. А может и вообще бы не дошло до конфликта. Да, закон о самообороне вроде изменили или на рассмотрении... Ну и самое главное, на месте этого парнишки могли оказаться наши дети...
Марат, прав и прибавить нечего. И это печально.
Почитайте, хоть и занимает время но очень любопытно.
Тынц
Irs 13Я читал это. Внутренние органы,
Якут13
9 May 2013
Как это не прискорбно, но это было на улицах нашего города. Никто не забыт, ничто не забыто!
Сделали пробку для того чтобы снять флаг со столба круто, что я могу сказать.
Сегодня сфоткал у РИО, по громкой связи водилу искали, чтобы переставил.
Даже и не знаю, в какой теме об этом писать, пусть будет в этой. Если что
Якут13 поправишь, перенесёшь...
Дело в общем о создании темы
http://www.drive2.ru/communities/saransk/blog/534375/ на
http://www.drive2.ru/communities/saransk/ Многие наверно знают что раньше было да и есть сообщество
http://www.drive2.ru/communities/formaspx/ но на сколько я понял оно раскололось на два лагеря и теперь есть Драйв Мордовия и Драйв Саранск. Так о чём я, люди начали друг друга поливать чем то не хорошим (давно слежу за этим, к сожалению многие темы уже удалены) Игорь (SELF-IGOR) может слишком жёстко обратил внимание на проблему не правильно установленных знаков ПДД, но проблема то существует и огромная... Так на саранском форуме
http://forum.saransk.ru/topic/88086-%d1%81%d0%b...3400847 лидер драйв мордовия начал его оскорблять, что очень огорчает. Почитайте и озвучьте своё мнение. На чьей вы стороне, нужное ли дело делает Игорь.
Марат.
Ссылка почему то ведет на первый пост. Напиши номер поста, с которого начинать читать лучше. Плохо когда какое-то сообщество раскалывается на два и более лагерей. У нас ведь такое было. Ничего хорошего от этого ждать не приходится.
Почитал и пост на драйве и на автофоруме саранском. По ПДД может и правильно сделал, но чисто по человечески не поддерживаю, и даже осуждаю. А вдруг там скорая или пожарная машина стояла? Иногда минута стояния в пробке машины спецслужб может стоить очень дорого. Припарковавшись таким образом он сделал плохо другим участникам движения. Уж если хочется снять знак, установленный мягко говоря не по делу, можно написать жалобу в ГАИ. ИМХО, на истину не претендую.
Сам всегда паркуюсь так, чтобы не создать помех остальным участникам движения. Нет мест если, не побрезгую и пешочком пройтись до места.