Я долго думал... Ветка Рыбинкая представлена достаточно )
Поэтому, пользуйтесь дорогие мои! общайетесь здесь на темы Вашего родного города )
ПысПыс: будем рости моэно будет и Ростовскую ветку замутить или Тутаевскую )
_Белый_
29 March 2017mobile
SANYA76
Ты сам собрался подвеску перекидывать?
_Белый_
Зад может отдам перетряхнуть , а передок думаю сам.
SANYA76 Дак вроде зад проще делать: Все на болтах, cъемников не надо никаких.
AlekseyKX
Ну зад на мой взгляд без подъемника тяжко ,всяко придется резать болты чую не удобно все это делать на земле.А передок то че там сложного ? все там спокойно делается.
SANYA76Сань, замачиваешь подвеску старой тормозухой (тряпочки на каждый сайлент) и подливаешь по мере высыхания, потом вдЭшкой прыскаешь, допустим часов в 20.00 замочил, на ночь оставил, утром часиков в 10 все открутится! тоже на ремонт СИ-Макса пригнали, с мужичком договорился, что давай оставляй в гараже у меня на ночь, я замочу все))) и болгарки твоя тачка не увидит! он согласился, первые болты начал откручивать уже через 2 часа, они пошли чутка, потом залил Вдэшкой еще раз, затем томпоны с тормозухой))) утром пришел и за день неспеша все ему сделал
так что дерзай сам, или можешь мне пригнать
SANYA76
И Еще когда будешь болты ставить новые (но я думаю и старые еще пойдут) обязательно намаж их Нигролом!!! это реально вЭщщ!!!
А как же зеленка Апрувид Академега или секретнаязеленка ВасилийПалыча с подводных лодок?
_Белый_
29 March 2017mobile
lis985
К тебе сейчас только на танке, как симка до тебя добрался вообще не представляю.
У меня гена шумит, давай махнемся не глядя:)))
ValerevichСансей вернулся)))
_Белый_Темыч у меня автобан))) завтра фоточку сделаю) запахомовский-сити почти рублевка))) сегодня ехал как бэ сказать боком))) раком))) чуть попрыгивая и все норм))) Симка прокрался в легкую кстати, я на фф3 гонял без проблем, ну а на этом новом танке вапще пофыг))) я на бардюр могу спокойно зарулить))) 18 сантЯметров подвеска ма))) все удивляются - кроссовер фокус
_Белый_Ну примерно такая дорожка)))
bobby1983
30 March 2017mobile
SANYA76
Всю подвеску на родном домкрате перед гаражом перетряхнул за день. Ничего сложного в этом нет. Болты в подпружинных самое зло только...
lis985
bobby1983
Блин щас уговорите буду сам делать точно.
SANYA76Глаза боятся а руки делают
Народ, подскажите к кому можно обратиться.
Разбило посадочные места шаровых опор в поворотных кулаках на первофокусе. Хочу завтулить их. Втулки мне выточили. Ищу мастера кто бы расверлил старое ответстие под втулки.
_Белый_
30 March 2017mobile
mzt
Походу окопы, готовятся к вторжению асфальта
mzt
_Белый_
Водопровода ма)))
lis985
Что то не глубоко для воды то. Я копал 1.8 м что бы уж точно спокойно было.
SANYA76
Нормально) 2.2 метра, далее 2 метра, на фото уже землей привалена труба, сразу копали и ложили, грунт осыпаться начал, поверх еще газ идет, копали на страх и риск)))
bobby1983
31 March 2017mobile
SANYA76
Не уговариваем, просто у Фокуса в подвеске нет ничего сложного. Чтобы перед поменять съемники не нужны вообще. Всё выходит, на раз_два, при наличии прямых рук и молоточка с монтировкойэт я про шаровые и наконечники. Если менять амморты, то понадобятся стяжки пружин, только.
bobby1983+1
SANYA76Саня делай сам
стяжки если что у меня возьмешь и съемник шаровых, но по статистике съемник шаровых не нужен
Так что давай, дерзай) а на 5 тыс.руб лучше что нибудь купишь
bobby1983
lis985
Ладно Ладно уговорили буду делать сам . Вроде весь инструмент есть . ну как всегда начнешь делать что нибуть еще обнаружиться. Ключи динамометрический нужно будет достать так на всякий случай.
SANYA76
У меня трещетка Джон Свей полностью металл хромированная, дак вот я ей обтягиваю, потом беру вороток обычный и дотягиваю им, пока все норм)
bobby1983
31 March 2017mobile
SANYA76
Ключ для собственного успокоения только. Так как моменты все по, мануалу которые, гораздо ”мягче, чтоли” затягиваются,чем ты простым вороточком их отдуши затягиваешь. Купи фиксатор резьбы, не забудь. Синий. Вот он пригодится. Ну и тормозуха/WDшка/жидкий ключ тебе в помощь...
bobby1983
31 March 2017mobile
SANYA76
я только продольные задние носил в сервис, чтоб ушастые выпрессовали и новые поставили. 600 рэ все затраты.
lis985 а чего у вас в рыбинске за пятерку всю подвеску перекинутв Ярике за жопу только объявляют.
4 минимум и то предупреждабт если все откручиваться будет нормально.
Собственно почему я сам и заморочился этим делом.
bobby1983
31 March 2017mobile
SANYA76
и про 113 мм наверняка знаешь...
Я делал так, чтоб не стягивать задние пружиныих к слову все равно не стянуть до такого состояния,
Брал рычаг , выставлял его в размер, затягивал к подрамнику, а потом уже ставил пружину... и дотягивал покрепче по меткам примерно. А уж потом все остальное соединял. Напоминаю что брал только подпружинный без продольного. С ним не получится
bobby1983
На ушастые ,мне сделали приспособы для выпресовки и запресовки. ( а так братик щас должен сделать пресс.)
bobby1983
Неее) за Пятерку только зад, передние рычаги по 800 рублев, стойки не знаю есшо)