Я долго думал... Ветка Рыбинкая представлена достаточно )
Поэтому, пользуйтесь дорогие мои! общайетесь здесь на темы Вашего родного города )
ПысПыс: будем рости моэно будет и Ростовскую ветку замутить или Тутаевскую )
_Белый_Блин, в двух словах не ответишь... Извиняюсь за много букафф
Скрытый текстКак это звучит сейчас:
цитата: |
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. |
Как это было в СССР:
15.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, должен снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить находящихся на проезжей части данного направления пешеходов, для которых может быть создана помеха или опасность. |
Т.е то, что написано сейчас, это (как обычно) хорошо забытое и испорченное старое.
Как это было до изменений 2010:
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу. |
1.2 ... "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. |
Проблема в том, что разъяснённое понятие "уступить дорогу" заменили обратно на слово "пропустить", при этом не объяснив, что оно означает в контексте ПДД.
(Ну, типа и так понятно. Хотя это не совсем однозначно...)
Анамнез:Следовательно, если раньше пешехода не дошедшего до середины дороги можно было официально игнорировать, то сейчас вроде как забить на него нельзя. Но, альтернатива таки осталась:
снизить скорость или остановиться |
Правда экзаменов в ГИБДД это не касается
Кстати:цитата: |
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке. |
Т.е в этом случае, если пешеход не дошёл до середины и, при этом, не изменил ни направления движения, нискорости, то это ненаказуемо.
Офф-топ:
Называть полосы 1-й и т.д. не корректно. Ни в ПДД, ни в ГОСТах не указано откуда считать полосы. Следовательно либо есть одна полоса, либо есть правая, левая и какое-то количество средних ( =>0 ).
При этом сразу возникает вопрос откуда их считать. От обочины или от центра дороги?
Ну и ещё более некорректно называть полосы рядами. Понятия РЯД в правилах нет, при этом
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. |
Т.е рядов в полосе может быть более одного.
x
_Белый_
29 January 2014mobile
Ausbilder
миш,про полосы написал,чтоб было понятно,что да как. Я просто слугам закона говорю, крендель вступил на пешеходник, когда я был уже в метре от пешеходного перехода. Подъезжая к нему я снизил скорость и не создавая помех проехал,а вот пешеход получается нарушил пункт 4,5 пдд. Долго спорили, отпустили
Сегодня у меня сдох аккумулятор. Мне была нужна модель Varta D47. Беглый анализ рынка в Рыбинске выявил самую низкую цену на данную модель в магазине Аккумуляторы на Балатоне. Цена со всеми скидками была 3439 руб. Поскольку всем прекрасно известно что в Рыбинске из промтоваров выгодно купить что-либо невозможно, был проведен беглый анализ рынка в Ярославле. В одной из контор,
специализирующихся на оптово-розничной торговле именно аккумуляторами, цена оказалась 2900 руб.
Аккумулятор был куплен там и благополучно установлен на машину.
Кому понадобится аккумулятор рекомендую эту контору. Аккумуляторов там просто завались.
alxx80
так 2900+ дорога до ярика = так и будет по деньгам. В Соколе смотрел? (рядом с йокохамой), или в 111az.ru?
us1981
у тебя как все решилось. скоко насчитали?
_Белый_13, но буду судится. К эксперту съездил, бампер снимал - трещины на кронштейнах. Мнение эксперта - под замену фара, бампер, усилитель, накладка ПТФ и нижняя юбка. Единственный минус - машине 10 лет, не сильно много насчитает
us1981
блин. по старене авто я уже со страховой разговаривал. был у меня опель 90 г.в. Я им говорю, вот смотрите в меня кто нибудь впаяется, так вы посчитаете так, что я вам еще останусь должен. Вроде как закон издавали, что если деталь под замену, то должна быть рыночная стоимость. (в магазе же не продадут дверь с износом в 50 процентов)
us1981
Ну я же не специально до Ярика за аккумулятором ездил, и не на своей машине, просто так совпало сегодня. 111az была эта модель по нормальной цене, но надо ждать.
us1981alxx80у нас есть клубни которые каждый день туда гоняют
так что инфо хорошая.
только жаль, что последнее время делают не обслуживаемые аккумуляторы
alxx80
Кстати очень сильно хвалят тюменский аккумуляторный завод
mzt
я хочу обслуживаемый аккум. у меня 3х летний не обслуживаемый умирает, но вроде холода ушли. думаю еще поживет
кстати, пиво нормуль твое рекомендованное
У меня Варта блу был на Федоре, у бати какраз тюменский, дак тюменский дерьмо по сравнению с вартой, я ниразу незарежал, а батя через год поставил на зарядку., так что Варта есть Варта и Оригинал естественно долго ходят.
Вот сайт халявы -
http://kolesatyt.ru/
Родной аккум с завода непонятной азиатской марки 6 лет отходил без проблем, если варты года на три-четыре хватит, то нормально, не самая дорогая часть в автомобиле все таки.
_Белый_
5 February 2014mobile
одноклубники.
Нужна помощь.
Сегодня ночью с бумажной фабрики угнали хонду цивик серебристого цвета. Если у кого есть кто то кто может помочь буду очень благодарен.
_Белый_:
|
Сегодня ночью с бумажной фабрики |
у меня камера на парковку направлена, опера сняли запись, около 4-30 двое прошли в сторону машины, а через 10 минут она уехала в сторону города...
На Кол сажать этих двоих, а лучше камнями закидать, козелы
на святое позарились...
master10051
5 February 2014
а через 10 минут она уехала в сторону города... |
Недолго мучалась старушка
Казаков Виталий
5 February 2014
lis985нинаю... у миня обычный фокус, ничо святого...
На Кол сажать этих двоих, а |
Не единожды! Очень негативно отношусь ко всем ублюдкам которые посягают на чужое имущество.
Не верю в песни что им жизнь не дала шанс начать хить нормально.Они ублюдки по определению.
Если у человека есть хотя бы зачаток мозга в голове то он возможно представит последствия которые его ждут после того что он накосячил.
До90% долбо--бов зэто не доходит. Считают что отнять чужое это
... подвиг! Этих
... героев в своё время перевидал достаточно,и они там
... совсем не герои.Меня
... ни за что начальик??? Я
... ни при делах???
...Те кто угнал авто чтоб ----------------(парни не родлос проклятье длч таких сволочей)
П.С. Антон. Не модерируй! Убери мат есичо но тему оставь пожалуйста!
В половину букв не попал ((( соррии)))
_Белый_
6 February 2014mobile
volk_mn
к тебя гайцы взяли запись?
_Белый_:
|
к тебя гайцы взяли запись? |
опера, как представились, в гражданском, я подозреваю, что дело возбудили и им уже не ГИБДД занимается, а ОМ или П в Мариевке.
Я не общался с ними, сам в московии, супруга рассказала...
_Белый_
6 February 2014mobile
volk_mn
а качество записи какое? думаю темно,плохо видно
_Белый_:
|
а качество записи какое? |
ну как сказать...
камера под углом 15-20 градусов налево, плюс подсветка инфра ночью достаточно сильно бьет, картинка четкая, но...
прошли слево-направо, голов в камеру не поднимали, и в целом камера направлена на "мое" место, а не где дернули тележку...
обратно, когда поехала машина, свет фар бьет в объектив, идет подстройка контрастности, но лиц за рулем не видно
_Белый_
6 February 2014mobile
volk_mn
Спс.
Сейчас посмотрели камеру у друга на его доме. Машина ушла в сторону углича, Так что поиски продолжаются.
Казаков Виталий
6 February 2014mobile
Стоит ваша машина в соседних гаражах, стопудофф
Казаков Виталий:
|
Стоит ваша машина в соседних гаражах, стопудофф |
И стоял бы на ней маячок ...