Рыбинская ветка

11 years

14

Я долго думал... Ветка Рыбинкая представлена достаточно )
Поэтому, пользуйтесь дорогие мои! общайетесь здесь на темы Вашего родного города )

ПысПыс: будем рости моэно будет и Ростовскую ветку замутить или Тутаевскую )
Рыбинск

Valerevich
22 February 2012

Рыбинская ветка
285K
views
88
members
5,5K
trumen.rus
3 May 2012

furgon
на 4 или на 5 квт?
furgon
3 May 2012

штатный на 5квт
trumen.rus
3 May 2012

у меня все провода выведены,эбер вроде штатно и ставится,хотя может и вебасто ,прошито под догреватель,я хочу как самостоятельный агрегат поставить,со своим пультом
furgon
3 May 2012

я тоже переделывал -блок приема и пульт пду от мони внедрял так удобней не надо ко времени включения привязываться,а так в окно щелкнул брелком и пошел чай пить-пока собираешься уже машинка прогрета
trumen.rus
3 May 2012

furgon
так и я про то. он штатно с запуском двигателя включается,мне не надо такого. так сколько? денег то?
furgon
3 May 2012

с какой балды предпусковой работает автономно не зависит от запуска двигателя,он включится при работающем моторе только в режиме догрева
furgon
3 May 2012

а вот электрический подогреватель салона воздуха работает вместе с мотором-ну это из другой оперы (хочешь фото пришлю)
trumen.rus
3 May 2012

на моей чихараге штатный установленный подогреватель на топливе (был бы он) работает как догреватель.про электрический знаю,750 ватт-и досвидания генератор,хоть и управление через мозги. штатный котел можно перешить (мозги) чтобы как автономка работал, так опять же-нет его. одни провода висят
furgon
3 May 2012

даладно у меня и эпвс и ппп работают от 105 А генератора третий год пошел пока беды не гую
finplang
4 May 2012

где то у нас здесь шастает представитель администрации и дорожного управления - вопрос, что за бардак устроили на Переборском тракте??? ямы раскопали 28 апреля, в мае еще больше накопали - а когда заделывать будут??? это уже не свинство, это уже полное вредительство. Время в дороге по деревне Макарово занимает 7 минут:))) я не говорю о подвеске которая просто убивается, чего ждем то??? народ на пределе, может и моськи рабочим начистить, а может и не рабочим уже...
mzt
4 May 2012

finplang
А дорожники не причем.
Некая московская фирма победила в торгах. Дырки запилили, а асфальт в Рыбинске им никто не продал. Вот теперь ищут место где купить асфальт.
alxx80
4 May 2012

цитата:
где то у нас здесь шастает представитель администрации и дорожного управления - вопрос, что за бардак устроили на Переборском тракте??? ямы раскопали 28 апреля, в мае еще больше накопали - а когда заделывать будут??? это уже не свинство, это уже полное вредительство.

цитата:
Некая московская фирма победила в торгах. Дырки запилили, а асфальт в Рыбинске им никто не продал. Вот теперь ищут место где купить асфальт.

Кто то здесь на форуме жаждал здоровой конкуренции в дорожном ремонте - получите, распишитесь...
_Белый_
4 May 2012

не, ну по-моему в нашей стране это нормально.
В рыбинске дороги делать выигрывают москвичи, в яре обеды в школах выиграют пермские организации.
Я не понимаю, где здравый смысл .

Может пускай управляющими компаниями по ЖКХ у нас с камчатки будут...
alxx80
4 May 2012

Ситуация такова, что аукцион на ремонт дороги может выйграть любой Вася Пупкин, если у него хватит ума оформить ИП, получить ЭЦП и аккредитацию на электронной торговой площадке.
_Белый_
4 May 2012

цитата:
Ситуация такова, что аукцион на ремонт дороги может выйграть любой Вася Пупкин, если у него хватит ума оформить ИП, получить ЭЦП и аккредитацию на электронной торговой площадке.

и всем по барабану как тратятся деньги налогоплательщиков.

Я вон в углич езжу каждую неделю. Ямы по весне заделывали самые большие, маленькие (так называемые неровности ) оставляли. Теперь эти неровности превратились в ямы (как перед деревней Рыпы).

Асфальт видать у нас очень дешевый и ям на дорогах нет, т.к. дорожники решили далеко не ездить и сгрузить 3 кучи асфальта прямо в поле, видать он там более нужен.

просто не могу понять, куда смотрять контролирующие органы, за что платят з\п???
alxx80
4 May 2012

цитата:
просто не могу понять, куда смотрять контролирующие органы, за что платят з\п???

Заделанная яма - не значит принятая технадзором яма. По некоторым подрядным организациям процент брака достигает пятидесяти. Так что не за все заделанные ямы уплачены бюджетные денежки.
finplang
5 May 2012

Дружище на белом фокусе с наклейкой ФФКлуб - я тебе сигналил, мигал а в ответ - ноль реакции, даже обидно как то (...
mzt
5 May 2012

finplang
Я думаю что это фантом. Не знает про клуб.
finplang
5 May 2012

1

А по поводу дороги на Переборы я и написал, куда смотрят надзорные организации, ну разорвите с ними контракт, пошлите в ... или на... Или вы ждете когда водители объединятся и претензии выскажут к Вам??? Ю.В. не будет особо разбираться, а желающих приехать к администрации и посигналить там уже очень много (( если бы не мои политические взгляды, машинки там уже стояли бы )) и я бы спросил с Вас, куда потрачены бюджетные денежки и за что Вы получаете свою зп. Ну как то так... Обидно, что пока хозяин не даст команду, всем наплевать, будут сидеть, разводить демагогию...
Да пофигу кто выиграл тендер, хоть москвичи, хоть с Камчатки, но кто то проверил - как они делают ремонт, умеют ли они его делать, есть ли у них необходимые специалисты, какие гарантии они дают??? или это не прописано в тендере??? тогда какой редиска готовил тендер??? у него нет необходимой квалификации??? тогда посадить его надо, показательно!!! за растрату народных денег!
Поделюсь из своего личного опыта - прежде чем заключить договор, я выезжаю и смотрю - что из себя представляет организация, ее мощности, возможности; связываюсь с теми, кто воспользовался услугами или продукцией, оцениваю их отзывы и только после этого принимается решение. И никогда не будет заключен контракт только исходя из низкой цены. А если вы боитесь Ю.В. дать обоснование более высоких цен - вам минут.
Продолжу дома ))
Кста, а дайте мне плиз большой адрес ответственной организации за проведение ремонта, выбесила меня сегодня дорога, я ... машину покупал чтобы ездить, а не чтобы оплачивать ремонт подвески из-за х...ой работы государственных органов.
finplang
5 May 2012

mzt
я дома пороюсь в архиве ), вычислю этот фантом по фоткам )
finplang
5 May 2012

mzt
у меня к вам два вопроса-просьбы:
1- у вас есть технология проведения ямочного ремонта??? ну официальная, чтобы потом зря копья не ломать (а то у меня есть оригинальная - немецкая; что то я не видел что ее соблюдают);
2- не могли бы вы мне дать все адреса и явки, кто отвечает за дороги )) (в выходные порешаю для себя вопросы, да пойду по стопам Навального ))
mzt
5 May 2012

finplang:

mzt
у меня к вам два вопроса-просьбы:
1- у вас есть технология проведения ямочного ремонта??? ну официальная, чтобы потом зря копья не ломать (а то у меня есть оригинальная - немецкая; что то я не видел что ее соблюдают);
2- не могли бы вы мне дать все адреса и явки, кто отвечает за дороги )) (в выходные порешаю для себя вопросы, да пойду по стопам Навального ))

Это не ко мне. Я энергетик.
finplang:

mzt
я дома пороюсь в архиве ), вычислю этот фантом по фоткам )

Я этого чпокуса видел на софийской. Номера что то типа 302 вроде
alxx80
5 May 2012

2

цитата:
ну разорвите с ними контракт

Это можно сделать только по решению суда.
цитата:
как они делают ремонт, умеют ли они его делать, есть ли у них необходимые специалисты, какие гарантии они дают??? или это не прописано в тендере???

Закон запрещает предъявлять какие-либо квалификационные требования к участникам размещения заказа, если предметом заказа не является кап. строительство или кап. ремонт (в этих случаях необходимо требовать свидетельство СРО). То есть на содержание и текущий ремонт может заявляться кто угодно. Квалификация не играет никакой роли. Единственный критерий отбора - предложенная цена.
цитата:
какой редиска готовил тендер???

Я готовил лично.
цитата:
у него нет необходимой квалификации??? тогда посадить его надо, показательно!!! за растрату народных денег!

Моя квалификация достаточна а) для обеспечения соблюдения Закона о госзакупках; б) для максимального удовлетворения интересов заказчика в качественном выполнении работ (с использованием всех предоставляемых Законом инструментов).
цитата:
Поделюсь из своего личного опыта - прежде чем заключить договор, я выезжаю и смотрю - что из себя представляет организация, ее мощности, возможности; связываюсь с теми, кто воспользовался услугами или продукцией, оцениваю их отзывы и только после этого принимается решение. И никогда не будет заключен контракт только исходя из низкой цены. А если вы боитесь Ю.В. дать обоснование более высоких цен - вам минут.

Рад за Вас. Если б я доставал деньги на оплаты по договорам из своего кармана, я бы тоже так делал. К сожалению, Вы не представляете что такое закон о госзакупках.
цитата:
та, а дайте мне плиз большой адрес ответственной организации за проведение ремонта

МБУ "Управление городского хозяйства", 152901, Ярославская область, г. Рыбинск, Стоялая ул., дом №19
SemAV
5 May 2012

1

alxx80:

цитата:
какой редиска готовил тендер???

Я готовил лично.

Я бы никогда не признался
alxx80
5 May 2012

Кстати если все пойдет по плану, то к началу июля дорога по Крестовой улице на участке от универмага до Соборной площади станет дорогой с односторонним движением. На личном автотранспорте можно будет ездить только в направлении от универмага к Соборной площади. В обратном направлении будет выделенная полоса для общественного транспорта. Аналогичная организация дорожного движения присутствует сейчас на улице Захарова. С подробностями, в том числе с утвержденным проектом организации дорожного движения, можно ознакомиться тут.
Внимательные одноклубники заметят, что проектом не предусмотрены знаки, ограничивающие остановку или стоянку на нечетной стороне улицы, а это значит, что парковаться вдоль проезжей части можно будет на всем участке, кроме остановочных площадок общественного транспорта.
_Белый_
5 May 2012

alxx80
вот лучше бы и запретили стоянку на крестовой, а то бедные водилы рогатых уж не знают как разъехаться из-за водятлов авто обедающих в ближайших кафе.
alxx80
5 May 2012

цитата:
вот лучше бы и запретили стоянку на крестовой

Дак она сейчас запрещена вообще-то, толку то нет.
_Белый_
5 May 2012

alxx80
а тут я понимаю так, что узаконят этот беспредел.
alxx80
5 May 2012

цитата (Artem_M)
а тут я понимаю так, что узаконят этот беспредел.

Не совсем так. В сторону Собора будет две полосы для движения. Одна будет занята припаркованными автомобилями. По второй будут двигаться автобусы и машины. Предполагается, что по четной стороне на полосе, выделенной для общественного транспорта, парковаться не будут даже самые наглые. Таким образом, автобусы получат возможность нормально разъезжаться. Ведь сейчас проблемы при разъезде возникают в случаях, если машины припаркованы по обеим сторонам одновременно.
Как это будет выглядеть на практике - посмотрим.
mzt
10 May 2012

1

Дорогие товарищи, кто уже наклеил на рамки наклейки, выложите в справочники фото машины.
Valerevich давай уже наведем порядок в справочнике
Прилепим в шапку под CUT каждого участника, для облегчения поиска.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up