http://lenta.ru/news/2012/02/22/riot/цитата: |
Проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить выступление феминистской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщает "Интерфакс".
Выступление Pussy Riot, по мнению Пахомова, является кощунственным и может подпадать под статью 213 УК РФ (хулиганство) или 214 (вандализм).
Pussy Riot исполнила "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'" в храме Христа Спасителя днем 21 февраля.
"Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина", - объяснила акцию одна из участниц группы. Видеозапись "панк-молебна" можно посмотреть на YouTube.
В результате акции, как сообщили участницы Pussy Riot в своем твиттере, никого не задержали.
В ответ на выступление панк-группы глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношению церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил перенести статью 5.26 КоАП (оскорбление религиозных чувств) в Уголовный кодекс. Кроме того, он высказал мнение, что участницы группы нарушили законодательство о борьбе с экстремизмом.
В то же время дьякон Андрей Кураев заметил в своем блоге, что акция Pussy Riot пришлась на Масленицу - "время скоморошества и перевертышей". На месте ключаря храма Христа Спасителя Кураев накормил бы участниц коллектива блинами, "выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения", а на месте мирянина-старосты - "на прощанье еще бы и ущипнул их малость".
"Панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'" - не первое выступление Pussy Riot, за которое участниц группы пытаются привлечь к ответственности. В январе 2012 года за "импровизированный концерт" на Лобном месте двух участниц оштрафовали на 500 рублей каждую за нарушение статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов). |
Думаю, так или иначе, это цепляет всех, кто слышит эту новость.
Но, лично у меня, вызываемые ей чувства даже не двояки, они более многогранны.
Дело в том, что инкриминировать оскорбление, кощунство и т.п., это палка о двух концах, с таким же успехом, 7.01 сделанное гос. праздником светского многоконфессионального гос-ва более оскорбительно, именно в плане дсикриминации не православных.
Кощунство? Ну, забивать религией данный природой человеку мозг, это тоже кощунство, в определённой степени.
Требовать уголовных сроков? Ну так их и за ПРО-религиозную агитацию тогда требовать надо, за вмешательство в светскую жизнь, в армию, в школу, даже на космодром.
Понятно, что эти сопляки поступили гадко, но формально, это, на мой взгляд, даже хулиганством назвать нельзя.
В конце концов, Бог НЕПОСТИЖИМ, и не может человек своим жалким умом познать, насколько те или иные вещи Ему угодны, и насколько частью Его замысла являются.
И, вот ведь, парадокс, на радио прорываются "верующие" требующие серьёзного наказания за подобное, однако же, своим требованием они отрицают могущество Бога, который, будь это Ему надо, сам бы кого надо и наказал бы...
В общем,
Короче, мнения своего я не имею, посему навязывать мне нечего, я послушать хочу, и удивлён, что темы такой ещё нет.
Постарайтесь только быть в рамках, и предельно эффективно формализуйте состав преступления, и уместность наказания.
Вот, ссылка на аналогичный случай в Норвегии, где общество куда более толерантно.
http://drugoi.livejournal.com/3700769.html#cutid1
Медный_чайник
22 February 2012
Панк-молебен в храме Христа Спасителя
Что именно "лучше по закону и по-христиански"?
Закон в России может быть только один - христианский, тогда и порядок будет.
По закону: Задержание, обвинение, суд приговор, как положено в таком же порядке как при любом обычном "хулиганстве", законный и обоснованный, с учетом всех смягчающими, без специальных следственных групп и яростных заявлений заинтересованных лиц, без искусственного затягивания следствия(кажется уже фантастический роман пишу)
По христиански:
простить или хотя бы молиться о вразумлении заблудших чад, иначе молиться нада о вразумлении тех, кто этого не делает
abab:
|
А был этот "отжим" вобще в реальности? |
Я сам скан и ссылку на доки давал ,найдёшь .
abab:
|
Ну собсвенно и фотке самой как раз три года. |
И чо ?? Ты же пишешь ,что тему с часами только сейчас подняли .
abab:
|
но тогда никакого впечатления он ни на кого не произвел. |
abab:
|
почему никто не возмущаетсяя килограммами золота и драгоценных камней в одеянии патриарха, |
Ты в уме ?
Это что собственность Кирюхи ??
abab:
|
и отпустят тырить куриц по супермаркетам дальше. |
Ах вот какую курицу ты имеешь в виду ,а ментам тырить значит можно ?
Беспредел полицаев! (сообщение #12013594)
Спутник
5 April 2012
miska
По-христиански мы призваны даже к любви к своим личным врагам. Молимся и прощаем по силам - кто как внутренне вырос и способен.
По закону - вопрос к органам правопорядка и госвласти.
Steamboy:
|
Закон в России может быть только один - христианский, |
Этого не может быть ,потому что Россия многоконфессиональная страна .
Да, но вот когда читаешь даже православные сайты, есть четкое разделение на 2 лагеря, одни осуждают, другие призывают простить, причем тех кто призывает простить почему-то активно поносят, те православные, кто этого не желает, так что есть вопросы ко всем участникам, не говоря уже о главной заинтересованной персоне в рясе...
abab
5 April 2012
Сократий:
|
И чо ?? Ты же пишешь ,что тему с часами только сейчас подняли . |
Я пишу что ее достали из пыльного чулана и она вдруг стала главным хитом либеральных СМИ.
Как только поняли что панкмолебен уже всех запарил, и даже эмнисти интернейшенал не поднимает тему в топ новостей, тут же подлили свежего маслица.
miska
Человек так устроен, что иногда даже его собственная левая рука противится тому, что хочет делать правая. Православные - не идеальные ангельские организмы, у нас тоже есть разномыслие и совершенно несхожие взгляды на некоторые проблемы.
А вот что касается веры и Церкви, тут все прозрачно и понятно: поступок "музыкантш" осуждается как неуместный в храме и хулиганский, провокационный по сути, а сами они достойны сожаления, сострадания и помощи, если они таковую хотят принять. Пока об этом с их стороны ничего не слышно.
Сократий
5 April 2012
abab:
|
Я пишу что ее достали из пыльного чулана и она вдруг стала главным хитом либеральных СМИ. Как только поняли что панкмолебен уже всех запарил, тут же подлили свежего маслица. |
Не надо было быть дебилами и так тупо подставляться .
http://www.google.ru/search?hl=ru&sour...8j3l11l0.frgbld.
Хитом ,как ты выразился ,стал фотошоп .
Сократий
5 April 2012
-3
Спутник:
|
Пока об этом с их стороны ничего не слышно. |
То есть они должны пасть публично на колени , раскаяться в ереси и просить милости у Кирюхи-Гундяева ?
А не то на костре сожжёте ?
Я с твоим приятелем Кирюхой не знаком и про твои ереси ничего не знаю.
Сократий:
|
Хитом ,как ты выразился ,стал фотошоп |
Ну дык я об этом и пишу!
Под свежим маслицем я как раз фотошоп и имел в виду!
Но фокус в том что фотка трех летней давности, и я точно говорю что я ее уже видел как раз при первой волне обсуждения патриарховых часов. Скорее всего их тогда и отфотошопили.
А может вы читали их интервью, например Чарли Менсона даже в ток шоу показывали, а здесь тишина уже 2 недели в прессе, вот такие как мы только в нете трутся, да на сайтах новостей скудные комментарии разных известных и неизвестных людей, какой-либо серьезно журналистской активности с глубоким анализом и расследованием всего произошедшего за эти дни не ведется и вестись не будет, так что про накал либеральной прессы это не совсем верно, оно само накаляется в следствие необъективности и замалчивания всех фактов, мнений и комментариев, и пропаганде определенной линии заинтересованных лиц...
Сократий
5 April 2012
abab:
|
и я точно говорю что я ее уже видел как раз при первой волне обсуждения патриарховых часов. |
её тогда отфотоЖопили и все сейчас только это заметили ?
Ай-ай ,ну надо же . И до Патриархии за три года не дошло "шож я наделал-то " ??
Ты Сань в эту чушь ,что пишешь, искренне веришь ?
Как в прогнозы до сих пор несбывшиеся Авантюриста ?
Это не заблуждение ,это искренняя ничем не прикрытая глупость.
abab
5 April 2012
miska:
|
А может вы читали их интервью, например Чарли Менсона даже в ток шоу показывал |
Ссылку давай о чем ты. Про Чарли Менсона ничего кроме статьи в википедии вобще не нашел.
Сократий
5 April 2012
abab:
|
Ссылку давай о чем ты. |
А зачем ? Ты же не читаешь ,а потом пишешь .
А была ли квартира ??
Я не православный , да мне пофигухоть если бы главного муллу России обсуждали , но зачем мешать РПЦ и Кирюху в кучу ? Как это делаете вы ,защитнички .
abab
5 April 2012
Сократий:
|
её тогда отфотоЖопили и все сейчас только это заметили ? |
Ну вроде про это и базар, или думаешь они резко кинулись фотожопить старые фотки по архивам?
Интервью видео точно есть про Мэнсона, в контакте поищи например, (сейчас не могу давать ссылок)
abab
5 April 2012
1
О еще один совршенно случайный наброс
http://www.newsru.com/russia/05apr2012/rp.htmlцитата: |
Новые обвинения в адрес РПЦ: подчиненные патриарха отсудили у тяжелобольных детей лечебный корпус |
цитата: |
Радио "Свобода" описало детали иска представителей РПЦ к руководству подмосковного реабилитационного центра для тяжелобольных детей "Детство". |
Все в курсе кто такие Радио Свобода ?
Скрытый текстРадио «Свобода» с 1959 года — название российской службы радиостанции «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» (англ. Radio Free Europe/Radio Liberty), независимого международного неправительственного некоммерческого средства массовой информации, ориентированного на ценности демократии, свободы и прав человека, на поддержку развития институтов гражданского общества и рыночной экономики, на объективное и точное освещение событий. Вещает на более чем 28 языках, в более 30 стран мира.
Финансируется конгрессом США как частная организация.
x
Мне опять померещилось?
Так зачем плевать против ветра, обвиняя потом силы природы, лучше этого не делать ИМХО
miska:
|
Так зачем плевать против ветра, обвиняя потом силы природы, лучше этого не делать ИМХО |
Ну не в даваясь в подробности и степень достоверности информации.
Не согласится в том, что факт направленной информационной атаки налицо мне кажется уже просто невозможно.
abab:
|
Все в курсе кто такие Радио Свобода ? |
При чём тут "кто такие" ? Здание отжали или нет ?
Сократий
5 April 2012
Сократий:
|
Не возможно не поверить , что ты в это искренне веришь ,сто раз сказал "Халва" и во рту стало сладко ? |
Не знаю при чем тут Халва, но если я вижу осла говорю что это осел, вижу слона говорю что это слон.
Вижу в топах новостей кучу негатива на РПЦ вынутую из всех закромов. Говорю что это информационная атака. Уровень количества наброса очень значитально перешагнул среднестатистический.
Скрытый текстВ интернете то этого добра всегда было навалом, там еще увы очень много чего есть на вентилятор бросить. У нас священнослужители в основной массе не францизсканцы совсем.
x
1 канал РенТВ показал 10 минутный ролик, а остальные только официальную версию вновостях, ограничившись грозящим сроком, никаких интервью и т.п. взять никто не попытался, как и официальных заявлений от МВД не последовало, это ваша информационная атака? А вот интернет это площадка мнений, так что тут атакуй не атакуй, а если нет за тобой правды, то получишь только ... Кстати силовики уже собирали представителей прессы по поводу того, что не так освещают ситуацию, а вы говорите атака...
miska:
|
1 канал РенТВ показал 10 минутный ролик, а остальные только официальную версию |
Если не выхватывать только то, что нравится и не исключать ПОТОК интернет-активности, то картинка совсем иная.
А причем тут интернет-поток это конкурентная площадка с равными возможностями единственная исключает официальное давление властей, и это еще раз доказывает что у нас нет практически независимых журналистов, никто ведь не приглашал на ТВ юристов, представителей МВД, чтобы они дали юридическую оценку, а только срач не компетентных людей и продажных журналистов в эфире, интернет активно уже как ответ на вакуум искусственно созданный, если бы его не было, то и активность не таккая была бы
miska:
|
А причем тут интернет-поток это конкурентная площадка с равными возможностями единственная исключает официальное давление властей |
Это лишь частное и не слишком подкрепленное фактами мнение...