цитата: |
Проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить выступление феминистской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщает "Интерфакс". Выступление Pussy Riot, по мнению Пахомова, является кощунственным и может подпадать под статью 213 УК РФ (хулиганство) или 214 (вандализм). Pussy Riot исполнила "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'" в храме Христа Спасителя днем 21 февраля. "Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина", - объяснила акцию одна из участниц группы. Видеозапись "панк-молебна" можно посмотреть на YouTube. В результате акции, как сообщили участницы Pussy Riot в своем твиттере, никого не задержали. В ответ на выступление панк-группы глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношению церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил перенести статью 5.26 КоАП (оскорбление религиозных чувств) в Уголовный кодекс. Кроме того, он высказал мнение, что участницы группы нарушили законодательство о борьбе с экстремизмом. В то же время дьякон Андрей Кураев заметил в своем блоге, что акция Pussy Riot пришлась на Масленицу - "время скоморошества и перевертышей". На месте ключаря храма Христа Спасителя Кураев накормил бы участниц коллектива блинами, "выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения", а на месте мирянина-старосты - "на прощанье еще бы и ущипнул их малость". "Панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'" - не первое выступление Pussy Riot, за которое участниц группы пытаются привлечь к ответственности. В январе 2012 года за "импровизированный концерт" на Лобном месте двух участниц оштрафовали на 500 рублей каждую за нарушение статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов). |
церковь, религия, СМИ, провокация |
F ffcffc12: |
... и для возбуждения народа придумали FEMEN. |
Черносо́тенцы — собирательное название представителей консервативных, часто антисемитских, монархических, православных кругов, активно выступивших против Русской революции 1905 года. Первоначально они называли себя «истинно русскими», «патриотами» и «монархистами», но затем (через Грингмута) быстро адаптировали это прозвище, возведя его происхождение к нижегородским «чёрным (низовым) сотням» Кузьмы Минина, которые вывели Россию из состояния Смутного времени[1]. Черносотенное движение не представляло собой единого целого и было представлено различными объединениями, такими, в частности, как «Русская монархическая партия», «Чёрные Сотни», «Союз русского народа» (Дубровина), «Союз Михаила Архангела» и др.[2][3] В 1905—1907 годах термин «чёрная сотня» вошёл в широкое употребление в значении ультраправых политиков и антисемитов. В «Малом толковом словаре русского языка» П. Е. Стояна (Пг., 1915) черносотенец или черносотенник — «русский монархист, консерватор, союзник». Социальную основу этих организаций составляли разнородные элементы: помещики, представители духовенства, крупной и мелкой городской буржуазии, купцы, крестьяне, рабочие, мещане, ремесленники, полицейские чины, выступавшие за сохранение незыблемости самодержавия на основании уваровской формулы «Православие, Самодержавие, Народность». Период особой активности черносотенцев пришелся на интервал с 1905 по 1914 год. Согласно принятой в советской и западной историографии[4] точки зрения, которая выражена, к примеру, в энциклопедии «Британника», члены «Чёрной сотни» проводили рейды (с неофициального одобрения правительства) против различных революционных групп и погромы, в том числе против евреев[2]. С этой точкой зрения спорил исследователь «чёрной сотни» историк М. Л. Размолодин, считавший, что чёрносотенные организации никакого отношения к организации погромов не имели с сравнивавший подобные обвинения черносотенцев с обвинениями евреев в ритуальных убийствах[4]. |
"Пили кресты - спасай Россию!" очень можно подогнать под разжигание розни и много чего еще |
zloi_kot: |
[ Rival нынешняя верхушка вызрела совсем недавно. ибо есть примеры достойного поведения людей того же уровня скажем во время отечественной войны. |
Сократий: |
По словам диакона, все прекрасно понимают, какую роль в деле феминисток сыграла РПЦ. Данное дело заставило задуматься о реальном ее сращивании с государством, и она уже очень далеко зашла. Диакон принял решение выразить свой протест в связи с последними событиями, написав открытое письмо патриарху. "Я считаю, что Церковь не должна была инициировать уголовный процесс и быть инициатором возбуждения уголовного дела", - добавил он. По словам С.Баранова, многие из 35 тыс. служителей РПЦ не были согласны с ее официальной позицией (20-25%), а после приговора Pussi Riot таких стало еще больше (около 40%). "Конечно, они молчат: у многих батюшек жены, много детишек, и они прекрасно понимают, чем для них закончится подобное выступление, но они не согласны", - добавил он. "Я же не могу молчать, я хочу, чтобы меня услышали. Хотя бы потому, что я хочу жить в мире со своей совестью. Мне стыдно за то, что творили во время расследования и процесса так называемые псевдоправославные, признанные потерпевшими по делу. Оскорбить чувства истинно верующего невозможно, это только у маловерующего чувства могут пошатнуться, а истинно верующего ничего не сломит", - уверен диакон. С.Баранов заметил, что из Тамбовской епархии ему не звонили и не просили отозвать письмо. Однако он выразил уверенность, что "они придумают, как за это отомстить". "Столько на меня сейчас льется грязи - от проклятий до обвинения во всех смертных грехах... Уверен, что будут искать компромат, начнут просто меня уничтожать", - констатировал диакон. С.Баранов добавил, что его мать внимательно следила за процессом над девушками и поддержала его в решении выйти из РПЦ. "А веру мою и веру моей мамы никто не погубит, никто над ней не надругается, никто ее не уничтожит", - заключил диакон. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/21/08/2012/665473.shtml |
В настоящее время Епархиальный суд Тамбовской епархии |
Лисма: |
цитата (Rival) Квинтэссенция Чего...? |
Суд Шри-Ланки приговорил трех туристов из Франции - двух женщин и одного мужчину - к шестимесячному тюремному заключению с отсрочкой наказания на пять лет и штрафу за оскорбительные фотографии со статуей Будды... На фотографиях, о которых идет речь, одна из женщин-туристок целует статую Будды в губы, а мужчина пытается имитировать его позу. Когда туристы отдали изображения в фотостудию, чтобы напечатать, ее владелец счел их оскорбительными, и обратился в полицию. Как отмечает агентство, жители Шри-Ланки крайне чувствительно относятся к проявлениям неуважения к изображениям Будды со стороны иностранцев. В 2010 году власти отменили концерт американского рэпера Эйкона, запретив ему въезд в страну из-за его видеоклипа, где полуобнаженная женщина танцевала перед статуей Будды. |
подозреваю что как и учит физика в рпц (да и не только) наверх всплывает то что не тонет |
а "квинтэссенция чего именно" |
Beztuzev: |
Ну и харя у неё... Точно панк или наркуша... 2 года такой точно мало... |
Rival: | ||
|
Сократий: | ||||||
Посмотрел на твою в профиле ,на все пять просится ,почему до сих пор не там ??
Вот именно "И что?" Что сказать-то хотел этим , абаб ?? У чинуш веер поди таких документов . |
abab: |
На дату оформления медицинской страховки посмотри. 27-05-2011 вид на жительство поди тогда же оформлен. |
27-05-2011 |
Лисма: | ||
|
Сократий: | ||
[/i]
Ну и что ?? |
.. штраф в 1500 рупий с каждого, наложенный на них судом, эквивалентен примерно 11 долларам. |
Да тебе хоть ссSobaka в глаза, все божья роса. |
Это говориь о отм что к акции готовились тчательно и намеривались валить за кардон сразу после нее. |
сатанистов видно отчетливо и неполживо. Бить их будут больно. |
zloi_kot: |
abab я думаю если бы они свалили сразу - забыли бы о них очень быстро. |
У колбасных эмигрантов, задача и жизненная цель "Свалить за бугор с баблом!". |
Сократий: |
Кто вас будет бить ?? |