Панк-молебен в храме Христа Спасителя

12 years ago

posted image
http://lenta.ru/news/2012/02/22/riot/
цитата:
Проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить выступление феминистской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщает "Интерфакс".

Выступление Pussy Riot, по мнению Пахомова, является кощунственным и может подпадать под статью 213 УК РФ (хулиганство) или 214 (вандализм).

Pussy Riot исполнила "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'" в храме Христа Спасителя днем 21 февраля.

"Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина", - объяснила акцию одна из участниц группы. Видеозапись "панк-молебна" можно посмотреть на YouTube.

В результате акции, как сообщили участницы Pussy Riot в своем твиттере, никого не задержали.

В ответ на выступление панк-группы глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношению церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил перенести статью 5.26 КоАП (оскорбление религиозных чувств) в Уголовный кодекс. Кроме того, он высказал мнение, что участницы группы нарушили законодательство о борьбе с экстремизмом.

В то же время дьякон Андрей Кураев заметил в своем блоге, что акция Pussy Riot пришлась на Масленицу - "время скоморошества и перевертышей". На месте ключаря храма Христа Спасителя Кураев накормил бы участниц коллектива блинами, "выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения", а на месте мирянина-старосты - "на прощанье еще бы и ущипнул их малость".

"Панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'" - не первое выступление Pussy Riot, за которое участниц группы пытаются привлечь к ответственности. В январе 2012 года за "импровизированный концерт" на Лобном месте двух участниц оштрафовали на 500 рублей каждую за нарушение статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов).

Думаю, так или иначе, это цепляет всех, кто слышит эту новость.
Но, лично у меня, вызываемые ей чувства даже не двояки, они более многогранны.
Дело в том, что инкриминировать оскорбление, кощунство и т.п., это палка о двух концах, с таким же успехом, 7.01 сделанное гос. праздником светского многоконфессионального гос-ва более оскорбительно, именно в плане дсикриминации не православных.
Кощунство? Ну, забивать религией данный природой человеку мозг, это тоже кощунство, в определённой степени.
Требовать уголовных сроков? Ну так их и за ПРО-религиозную агитацию тогда требовать надо, за вмешательство в светскую жизнь, в армию, в школу, даже на космодром.
Понятно, что эти сопляки поступили гадко, но формально, это, на мой взгляд, даже хулиганством назвать нельзя.
В конце концов, Бог НЕПОСТИЖИМ, и не может человек своим жалким умом познать, насколько те или иные вещи Ему угодны, и насколько частью Его замысла являются.
И, вот ведь, парадокс, на радио прорываются "верующие" требующие серьёзного наказания за подобное, однако же, своим требованием они отрицают могущество Бога, который, будь это Ему надо, сам бы кого надо и наказал бы...
В общем,

Короче, мнения своего я не имею, посему навязывать мне нечего, я послушать хочу, и удивлён, что темы такой ещё нет.
Постарайтесь только быть в рамках, и предельно эффективно формализуйте состав преступления, и уместность наказания.

Вот, ссылка на аналогичный случай в Норвегии, где общество куда более толерантно.
http://drugoi.livejournal.com/3700769.html#cutid1
церковь, религия, СМИ, провокация

Медный_чайник
22 February 2012

Панк-молебен в храме Христа Спасителя
351,4K
views
152
members
6,7K
Dima-K
17 August 2012

Александрррр
По твоей методе - гори всё пламенем. В таком случае за пламенем - приходят Серые.
Тебя устраивает что по твоей Земле ходят Серые?
А атеистов не бывает по сути. Атеист - неведающий сути и неуправляемый снаряд с смещенным центром тяжести - неизвестно куда жахнет. И среди Серых, кстати, я что-то атеистов не наблюдаю. А вот мимикрирующих и под них косящих - тыщщи
Медный_чайник
17 August 2012

Dima-K:

Александрррр
По твоей методе - гори всё пламенем. В таком случае за пламенем - приходят Серые.

Ну хоть не Голубые с Зелёными
Я, есичо, белый и пушистый!
ffcffc12
17 August 2012

цитата:

Да, чугунная шапочка действительно не помогает
Dima-K
17 August 2012

Александрррр:

1- так называемые Христиане, в простонародье- христанутые, здесь всё очень плохо-головной мозг отключен

У меня кстати всё с мозгом в порядке - не отключен. Не крещён
araleng
17 August 2012

Dima-K:

Ты поаккуратней с признаниями. А то православные казаки а-та-та сделают.
ffcffc12
17 August 2012

Dima-K:

Александрррр:

1- так называемые Христиане, в простонародье- христанутые, здесь всё очень плохо-головной мозг отключен

как в этом можно удостоверитья? справки или иные подтверждающие документы имеются?
Angler
17 August 2012

2 года:(
Александрррр
3 October 2012

Медный_чайник:

цитата:
А теперь попытайтесь ответить - чья вера лучше?

С эволюционной т.з. лучше та вера, обладатели которой более живучи на продолжительном историческом промежутке.
Так что, мы может говорить про индуизм, ислам, христианство, а вот про предкобожескихславян, мы можем только умиляться ))
Про обезьян и свиней никому верить не требуется, это ОБЪЕКТИВНО наблюдаемый факт.
В него нельзя верить или не верить, он есть. Проверен и перепроверен.

Это, конечно, аргумент...
ffcffc12
17 August 2012

Почти год уже отсидели.
ffcffc12
17 August 2012

Александрррр:

Медный_чайник:

цитата:
А теперь попытайтесь ответить - чья вера лучше?

С эволюционной т.з. лучше та вера, обладатели которой более живучи на продолжительном историческом промежутке.
Так что, мы может говорить про индуизм, ислам, христианство, а вот про предкобожескихславян, мы можем только умиляться ))
Про обезьян и свиней никому верить не требуется, это ОБЪЕКТИВНО наблюдаемый факт.
В него нельзя верить или не верить, он есть. Проверен и перепроверен.

Это, конечно, аргумент... для рабов. Не считаю крысиное плодородие каким-либо достоинством. Великих не может быть много. А вот фразу "про предкобожескихславян, мы можем только умиляться ))" комментировать не буду, даже причину. Ну и на последок: нравится быть свиньёй- будь её, но комментировать что-либо подобное я отказываюсь.

Никто не хочет быть свиньей.

Что думаешь по этому поводу?

Зета Сети известны в большинстве случаев как «Серые» из-за серого цвета кожи и подразделяются на виды ...Типичный представитель «Серых» показан на рисунке...
http://eduardsamoilov.narod.ru/book3/chapter3.html
Amaton
17 August 2012

Angler:

2 года

Жестко. Я думал год будет не больше. В принципе подадут апелляцию и могут еще сократить. По моим выкладкам выходило максимум 1 год, чтобы не освобождать в зале суда и дать немного улечься страстям. 2 года - перебор
ffcffc12
17 August 2012

цитата:
Я расстроен... Всего 2 года дали...

адвокаты подлецы еще не довольны, обжаловать собираются
Amaton
17 August 2012

цитата:
Да на нашего ПРФ Путина В.В. молится надо! И благодарить Господа нашего, что послал нам такого ПРФ!

Рабская психология in action
Александрррр
3 October 2012

Dima-K:

Александрррр
По твоей методе - гори всё пламенем. В таком случае за пламенем - приходят Серые. Тебя устраивает что по твоей Земле ходят Серые?
:

Нет, меня это не устраивает.
ffcffc12
17 August 2012

цитата:
цитата Да на нашего ПРФ Путина В.В. молится надо! И благодарить Господа нашего, что послал нам такого ПРФ!Рабская психология in action

Я соглашусь с Beztuzev
Пу мог бы жестче отреагировать, но почему то дали всего 2 года
abab
17 August 2012

Angler:

2 года:(

Вполне справедливо. Я так и расчитывал. Семь много год мало.
araleng
17 August 2012

F
ffcffc12:

Пу мог бы жестче отреагировать, но почему то дали всего 2 года

Да ладно, то же мне неожиданность. Все давно было заказано:
"ВЛАДИМИР ПУТИН, президент РФ: Я надеюсь, что суд вынесет правильное решение. ...
Тем не менее, я не думаю, что их надо так уже строго судить за это. Надеюсь, что они сделают какие-то выводы сами. Тем не менее, окончательное решение должен суд вынести." (с)
Ну а два года общего по сравнению с семериком на строгаче - это действительно не "так уж строго".
Спутник
17 August 2012

abab
Может, ты заранее сообщишь нам, кому ты еще тут сроки рассчитал?
abab
17 August 2012

Спутник:

abab
Может, ты заранее сообщишь нам, кому ты еще тут сроки рассчитал?

Ты точно это хочешь знать?
Спутник
17 August 2012

2

Что касается суда, то высказываю личное мнение:
1. Приговор не соразмерен современной российской практике. За серьезные уголовные преступления порой дают по 2-3 года. Муть.
2. Формулировка приговора (текст статьи) со стороны выглядят натянутыми. Муть.
3. Волна международных "защитников" и защитников очень разнородна. Порой в этом хоре слышны голоса тех, кто сами давненько просятся за решетку и тех, кому бы хорошо разобраться прежде в своей голове. Муть.

Неприятное дело. Осужденных жалко, хоть они и реально сами нарывались.
Trasser
17 August 2012

2

Ага - по 2 года впаяли...

Ну и вот, что мы получили:

1. На международном уровне - мы страна религиозных фундаменталистов (международные нормы права задивнуты нахрен, западу "показана" поддержка этого фундаментализма якобы "всем народом", всё списано именно на русских).

2. Теперь любые "православные" политические и общественные движения - вычеркнуты из политической жизни НАПРОЧЬ, насовсем. Не будет ни какого политического признания любых политических требований или поддержки (тем более на международном уровне). Теперь - они лишили САМИ СЕБЯ права на справедливый суд - и обществе уже не будет на их стороне, если россиянские суды будут их засуживать (за экстремизм тот же...). Православные сами себя ВЫЧЕРКНУЛИ из политической жизни и лишили себя права на справедливость по закону. Сами Теперь, "православные" вы не сможете требовать справедливого суда... а за одно, и всех русских к этом "примазали"...

Ну что? Переиграл вас сам же госдерп вашими же потными ручками...

Вывод - свяжетесь с попами, сами же и проиграете...
ffcffc12
17 August 2012

цитата:
Осужденных жалко, хоть они и реально сами нарывались

и судя по их гражданской позиции возможно станут рецедивистками
zloi_kot
17 August 2012

странно.. я согласен со Спутником..
будем подождать.
ffcffc12
17 August 2012

2

Trasser:

1. На международном уровне - мы страна религиозных фундаменталистов

На международном уровне их забудут на второй день
zloi_kot
17 August 2012

мне интересно - во время следствия их держали за решаткой для их же безопасности, чтоб верующие с ними ничего не сделали (из официальных сообщений, ссылки лень искать). похоже теперь они будут в полной безопасности.
ну а суд.. могли бы отсрочку на 14 лет дать.
zloi_kot
17 August 2012

ffcffc12
их - да. а фундаментализм - нет.
Медный_чайник
17 August 2012

Спутник:

Что касается суда, то высказываю личное мнение:
1. Приговор не соразмерен современной российской практике. За серьезные уголовные преступления порой дают по 2-3 года. Муть.
2. Формулировка приговора (текст статьи) со стороны выглядят натянутыми. Муть.
3. Волна международных "защитников" и защитников очень разнородна. Порой в этом хоре слышны голоса тех, кто сами давненько просятся за решетку и тех, кому бы хорошо разобраться прежде в своей голове. Муть.

Неприятное дело. Осужденных жалко, хоть они и реально сами нарывались.

Обрати внимание, что судья раз 100 упомянула мотив религиозной ненависти, но ни одного факта проявления оной не привела.
Ни из переписки, ни из обысков, ни из записей, ни от свидетелей.

zloi_kot
Особенно гармонирует с происходящим Мерзоев, которому за убийство прокурор требует 2 года ОГРАНИЧЕНИЯ свободы, ну, читай, запрета в ночные клубы ходить...
Trasser
17 August 2012

ffcffc12
цитата:
На международном уровне их забудут на второй день 

ДА?
Для этого не привлекают общественных кумиров первой величины И не трещат со все каналов и обложек популярных журналов и газет мира.
Всё спланировано чётко - задача выбить русских с политического поля на уровне цивилизованного общества...
И местные охранители тут отработали на пятёрку... в чётком партнёрстве с "либералами" - те подали, эти забили...

Они и есть "госдеп" - и их задача убрать международную поддержку и международное внимание к политическим требования русских.

Теперь что? А теперь, если их будут "мочить", то ни кто не будет возражать. А любимый местными "шестерёнками" пу... будет как символ (классических диктатор) с которым можно не церемонится.

Ну и кто тут работает на "госдеп"?
abab
17 August 2012

Trasser:

Ага - по 2 года впаяли...

Ну и вот, что мы получили:

1. На международном уровне - мы страна религиозных фундаменталистов (международные нормы права задивнуты нахрен, западу "показана" поддержка этого фундаментализма якобы "всем народом", всё списано именно на .

Да кончай пургу гнать, когда ты с Сократием и ffcffc12 в трусах на голове прибежишь в женскую баню и устроишь там панкпомывку которую Мунранкер заснимит на видео и выложит монтированный ролик в интернет. Все это вы обзовете акцией направленной на борьбу с дискриминацией мужчин по половому признаку, влепят вам ровно столькоже.
zloi_kot
17 August 2012

Медный_чайник
опт, он же чемпион. кто будет медали в сочи зарабатывать?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up