Панк-молебен в храме Христа Спасителя

12 years ago

posted image
http://lenta.ru/news/2012/02/22/riot/
цитата:
Проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить выступление феминистской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщает "Интерфакс".

Выступление Pussy Riot, по мнению Пахомова, является кощунственным и может подпадать под статью 213 УК РФ (хулиганство) или 214 (вандализм).

Pussy Riot исполнила "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'" в храме Христа Спасителя днем 21 февраля.

"Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина", - объяснила акцию одна из участниц группы. Видеозапись "панк-молебна" можно посмотреть на YouTube.

В результате акции, как сообщили участницы Pussy Riot в своем твиттере, никого не задержали.

В ответ на выступление панк-группы глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношению церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил перенести статью 5.26 КоАП (оскорбление религиозных чувств) в Уголовный кодекс. Кроме того, он высказал мнение, что участницы группы нарушили законодательство о борьбе с экстремизмом.

В то же время дьякон Андрей Кураев заметил в своем блоге, что акция Pussy Riot пришлась на Масленицу - "время скоморошества и перевертышей". На месте ключаря храма Христа Спасителя Кураев накормил бы участниц коллектива блинами, "выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения", а на месте мирянина-старосты - "на прощанье еще бы и ущипнул их малость".

"Панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'" - не первое выступление Pussy Riot, за которое участниц группы пытаются привлечь к ответственности. В январе 2012 года за "импровизированный концерт" на Лобном месте двух участниц оштрафовали на 500 рублей каждую за нарушение статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов).

Думаю, так или иначе, это цепляет всех, кто слышит эту новость.
Но, лично у меня, вызываемые ей чувства даже не двояки, они более многогранны.
Дело в том, что инкриминировать оскорбление, кощунство и т.п., это палка о двух концах, с таким же успехом, 7.01 сделанное гос. праздником светского многоконфессионального гос-ва более оскорбительно, именно в плане дсикриминации не православных.
Кощунство? Ну, забивать религией данный природой человеку мозг, это тоже кощунство, в определённой степени.
Требовать уголовных сроков? Ну так их и за ПРО-религиозную агитацию тогда требовать надо, за вмешательство в светскую жизнь, в армию, в школу, даже на космодром.
Понятно, что эти сопляки поступили гадко, но формально, это, на мой взгляд, даже хулиганством назвать нельзя.
В конце концов, Бог НЕПОСТИЖИМ, и не может человек своим жалким умом познать, насколько те или иные вещи Ему угодны, и насколько частью Его замысла являются.
И, вот ведь, парадокс, на радио прорываются "верующие" требующие серьёзного наказания за подобное, однако же, своим требованием они отрицают могущество Бога, который, будь это Ему надо, сам бы кого надо и наказал бы...
В общем,

Короче, мнения своего я не имею, посему навязывать мне нечего, я послушать хочу, и удивлён, что темы такой ещё нет.
Постарайтесь только быть в рамках, и предельно эффективно формализуйте состав преступления, и уместность наказания.

Вот, ссылка на аналогичный случай в Норвегии, где общество куда более толерантно.
http://drugoi.livejournal.com/3700769.html#cutid1
церковь, религия, СМИ, провокация

Медный_чайник
22 February 2012

Панк-молебен в храме Христа Спасителя
351,4K
views
152
members
6,7K
Спутник
17 August 2012

1

Steamboy
Жиды - это кто в твоем понимании?
KOM
17 August 2012

Медный_чайник:

То, что лично я лично тебе неприятен, не делает меня троллем ни разу
Кстати, наша с тобой ситуация ярко параллелится с пуссифобами.
Им неприятно (да, да, именно неприятно, ни оскорбления, ни хулиганства, как не было, так и нет), но они готовы, пусть даже путём самоизгаживания с ног до головы больно ударить в ответ.
И ты, вместо попыток разобраться в природе неприязни ко мне, просто вешаешь ярлыки.
То троллем назовёшь, то демагогом.

Хотел оставить один этот смайл, но вкатают 10-ку за флуд.

И этот человек ещё защищает пусек, решив все за меня.

В личку скинул.
Steamboy
17 August 2012

1

Спутник
Вот
http://www.zhurnal.ru/staff/gorny/pics/guelman/img/guelman_01.jpg
Вот
цитата:
адвокат Надежды Толоконниковой Марк Фейгин.

И вот
Шендерович со своим письмом Ваенге

Вы слепые? Так и не поняли что это происходит?
Beztuzev
17 August 2012

Steamboy:

Вы слепые? Так и не поняли  что это происходит?

В каком плане? Вроде как сквозь очки самодовольно пялются глаза Давида...
zloi_kot
17 August 2012

Steamboy
поняли.. 90% населения смотрят эту шнягу молча. им пофиг кто и что с ними делает.
два десятка ломающих копья на этом форуме - даже не капля в море.
Dima-K
17 August 2012

-1

Спутник:

Жиды - это кто в твоем понимании?

Они (ты?) едины в мировом понимании
Равно глупо зазвучит вопрос - кто есть фашисты, кто есть сатанисты, любые прочие ..сты
Так что время прикидывания шлангом уже практически исходит
Rival
17 August 2012

Steamboy
Еще один бесноватый?
Спутник
17 August 2012

Steamboy:

Вот

Не понял пока. Дело в том, что "жидами" разные авторы в разное время называют РАЗНЫХ людей.
В царской России, например, это слово было крепко связано с вероисповеданием, т.е. так называли иудеев.

А что исповедует г-н Гельман?
Или дело чисто в физиологии и генетике?
Медный_чайник
17 August 2012

Спутник:

-Ал-:

это и есть настоящее православие

Несчастные, несчастные мы люди... Сколько же лет должно еще пройти, сколько трудов совершиться, чтобы хоть немножко привести наше разбитое и затоптанное общество в более или менее здоровое состояние.

Вы о двух православиях говорите.
Спутник о своём, для души, а Ал о том, которое бизнес-политика.
Первые выиграли как личности.
Вторые, действительно, показали ужасное лицо.
Самое печальное, что первые находятся практически в заложниках у вторых.
Спутник
17 August 2012

Медный_чайник
Православие (первое... и единственное) не находится ни у кого в заложниках. Оно свободно, т.к. свободен и неподвластен человеческим суждениям Бог. Лишь конкретные люди, по своей слабости и греховности, могут быть в той или иной степени причастны к делам тьмы. увы. Но у нас есть Путь. Есть несоизмеримый со всей этой шушерой Помощник.
Медный_чайник
17 August 2012

Спутник:

Медный_чайник
Православие (первое... и единственное) не находится ни у кого в заложниках. Оно свободно, т.к. свободен и неподвластен человеческим суждениям Бог. Лишь конкретные люди, по своей слабости и греховности, могут быть в той или иной степени причастны к делам тьмы. увы. Но у нас есть Путь. Есть несоизмеримый со всей этой шушерой Помощник.

Тык вам, с вашим путём и вашим Помощником никто и слова не говорит.
Просто под одной "вывеской", работают две организации так сказать, и праведность одной, попустительствует безнаказанности другой. Было бы здорово, если бы вы сами, своими силами порядок наводили.
Dima-K
17 August 2012

zloi_kot:

90% населения смотрят эту шнягу молча. им пофиг кто и что с ними делает.

Великое заблуждение, которое свалило кучу самодовольных глупцов Из последних, так чтобы на несколько страниц в перечисление не переходить - Наполеон да Гитлер. Кто следующий, интересно
Медный_чайник
17 August 2012

Dima-K
А тебе кроме евреев кто-то или что-то ещё жизнь портит, или все траблы в этом мире только от нас них?
Скрытый текст
Спутник
17 August 2012

Медный_чайник
"Порядок" не наводится легко и быстро. Это закон человеческой жизни. Но мы не унываем.
Медный_чайник
17 August 2012

2

Спутник:

Медный_чайник
"Порядок" не наводится легко и быстро. Это закон человеческой жизни. Но мы не унываем.

Ну а ты можешь сказать прямо: достоин ли быть патриархом человек, заявивший в СМИ что часов не надевает, но попавшийся с ними на фотке?
Спутник
17 August 2012

Я могу сказать про себя лично. Я, порой, бываю недостоин того доброго отношения, которое мне оказывают близкие и окружающие люди.
Медный_чайник
17 August 2012

Спутник
Критиковать себя - легко.
А вот патриарха?
Ну ведь человек конкретно спалился, и более того, в ситуации, когда ему следует свалить самому, палево-то неопровержимое, он даже не раскаивается...
Rival
17 August 2012

Медный_чайник
цитата:
ты можешь сказать прямо
Хотел написать что за годы общения ответ очевиден , но Спутник сам это опять подтвердил
abab
17 August 2012

Steamboy:

Спутник
Вот
http://www.zhurnal.ru/staff/gorny/pics/guelman/img/guelman_01.jpg
Вот

Вот вот!
Кстати по хорошему девченок можно и отпустить а посадить вместо них надо этого клоуна, если кто не понял на фото истиный организатор шоу
Марат Гельман.

Хуцпа на всю рожу
Они походу с "Быковым" близнецы
Спутник
17 August 2012

Медный_чайник:

А вот патриарха?

Вообще-то жизнь (и практика даже этого форума) доказывает, что как раз других критиковать легко.
Steamboy
17 August 2012

Медный_чайник
Прикольно, когда ни кто не пытается заставить тебя жить так чтобы ты не попал в Рай ни при каких условиях, только потому что "проклятый" народ тоже не попадет. Когда люди вокруг тебя делают добро не глядя на то атеист ты или буддист, их это не волнует.
но нет! есть на Земле несколько миллионов человек которые считают что раз их предки предали Господа, а потом еще и Христа продали и дорога в Рай им заказана, то они должны делать все что бы и остальные туда не попали.
Причем Ваша вера в Бога их не волнует, потому что они точно знают что Бог есть, что Рай и Ад существуют, и что попасть в Рай можно только благодаря...
Вот этого они и не допустят.
Повяжут Вас потреблением, деньгами и кредитами* (ростовщичество запрещено Богом)
Убедят что беспорядочный секс это хорошо (Бог так не считает)
"Мы любим гомосексуалистов" (в Торе сказано их убивать)
Сеют ненависть прежде всего к Иисусу - ну как же он создал религию которая позволяет Гоям попасть на небеса. Рисуют карикатурки на Мухаммеда (в него тоже надо плюнуть, хотя арабы те же семиты)

причем есть Евреи, спокойные добрые и умные, которые чтят Тору и Поклоняются Богу, что бы таки попасть в Рай.
Steamboy
17 August 2012

b.10 Флуд.
Запрещено отправление бессмысленных или малосодеpжательных сообщений, которые не несут смысловой нагрузки. Подробнее..

Комментарий: Это не Курилка, здесь за одни смайлики в сообщении наказывают.
Rival
17 August 2012

Steamboy:

Медный_чайник
Прикольно, когда ни кто не пытается заставить тебя жить так чтобы ты не попал в Рай ни при каких условиях, только потому что "проклятый" народ тоже не попадет. Когда  люди вокруг тебя делают добро не глядя на  то атеист ты или буддист, их это не волнует.
но нет! есть на Земле несколько миллионов человек которые считают что раз их предки предали Господа, а потом еще и Христа продали и дорога в Рай им заказана, то они должны делать все что бы и остальные туда не попали.
Причем Ваша вера в Бога их не волнует, потому что они точно знают что Бог есть, что Рай и Ад существуют, и что попасть в Рай можно только благодаря...
Вот этого они и не допустят.
Повяжут Вас потреблением, деньгами и кредитами* (ростовщичество запрещено Богом)
Убедят что беспорядочный секс  это хорошо (Бог так не считает)
"Мы любим гомосексуалистов" (в Торе сказано их убивать)
Сеют ненависть прежде всего к Иисусу - ну как же он создал религию которая позволяет Гоям попасть на небеса. Рисуют карикатурки на Мухаммеда (в него тоже надо плюнуть, хотя арабы те же семиты)

причем есть Евреи, спокойные добрые и умные, которые чтят Тору и Поклоняются Богу, что бы таки попасть в Рай.

Как тяжело, наверно, жить с ТАКОЙ кашей в бедной голове
Спутник
17 August 2012

Steamboy:

Повяжут Вас потреблением, деньгами и кредитами*
Убедят что беспорядочный секс  это хорошо
"Мы любим гомосексуалистов" (
Сеют ненависть прежде всего к Иисусу

По-моему, это универсальные черты ЛЮБОГО развращенного, алчного и безбожного человека. Независимо от того, какую фамилию носила его бабушка.
zloi_kot
17 August 2012

Dima-K
молча смотрят. так же как и ежегодное повышение тарифов на все на 15% (в этом году правда на два захода разделили), повышение цен на бензин (а соответственно на все)... дальше перечислять просто лень. зато взамен им предлагают шоу. ну и финал - во всем виноваты инородцы (евреи кавказцы таджики).
Dima-K
17 August 2012

zloi_kot:

во всем виноваты инородцы (евреи кавказцы таджики).

А на кой ты - безобидных азиатов и гордых горцев в список приплёл?
zloi_kot
17 August 2012

Dima-K
я еще молдаван забыл...
про америкосов лучше ваще не вспоминать.
Медный_чайник
17 August 2012

Спутник:

Медный_чайник:

А вот патриарха?

Вообще-то жизнь (и практика даже этого форума) доказывает, что как раз других критиковать легко.

Но почему в одном случае ты говоришь, что они "тоже люди", а в других не критикуешь, причём по очевидным вопросам, вполне адекватным для критикования простых людей.
Вот, простой человек попался на вранье многомиллионной аудитории, и?
критика может быть здоровой и не здоровой, ровно как и отсутствие критики в определённых ситуациях - нехороший и вредный выбор.
Dima-K
17 August 2012

-2

zloi_kot:

про америкосов лучше ваще не вспоминать.

Нет такой нации. Есть отпрыски сборища уголовников и преступников. Разбавленные безвинными неграми и остатками коренного Народа
Спутник
17 August 2012

1

Медный_чайник
Я уж не раз высказывался по поводу критики... Снова.

Да, я хотел бы, что бы Патрирхом Московским был бы сегодня свт.Николай Чудотворец или прп.Сергий Радонежский. Хотел бы. Но мы живем в реальном мире среди тех людей, которые рядом и ходят ногами по земле. Для меня Господь важнее чужих возможных ошибок и прегрешений.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up