Панк-молебен в храме Христа Спасителя

12 years ago

posted image
http://lenta.ru/news/2012/02/22/riot/
цитата:
Проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить выступление феминистской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщает "Интерфакс".

Выступление Pussy Riot, по мнению Пахомова, является кощунственным и может подпадать под статью 213 УК РФ (хулиганство) или 214 (вандализм).

Pussy Riot исполнила "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'" в храме Христа Спасителя днем 21 февраля.

"Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина", - объяснила акцию одна из участниц группы. Видеозапись "панк-молебна" можно посмотреть на YouTube.

В результате акции, как сообщили участницы Pussy Riot в своем твиттере, никого не задержали.

В ответ на выступление панк-группы глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношению церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил перенести статью 5.26 КоАП (оскорбление религиозных чувств) в Уголовный кодекс. Кроме того, он высказал мнение, что участницы группы нарушили законодательство о борьбе с экстремизмом.

В то же время дьякон Андрей Кураев заметил в своем блоге, что акция Pussy Riot пришлась на Масленицу - "время скоморошества и перевертышей". На месте ключаря храма Христа Спасителя Кураев накормил бы участниц коллектива блинами, "выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения", а на месте мирянина-старосты - "на прощанье еще бы и ущипнул их малость".

"Панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'" - не первое выступление Pussy Riot, за которое участниц группы пытаются привлечь к ответственности. В январе 2012 года за "импровизированный концерт" на Лобном месте двух участниц оштрафовали на 500 рублей каждую за нарушение статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов).

Думаю, так или иначе, это цепляет всех, кто слышит эту новость.
Но, лично у меня, вызываемые ей чувства даже не двояки, они более многогранны.
Дело в том, что инкриминировать оскорбление, кощунство и т.п., это палка о двух концах, с таким же успехом, 7.01 сделанное гос. праздником светского многоконфессионального гос-ва более оскорбительно, именно в плане дсикриминации не православных.
Кощунство? Ну, забивать религией данный природой человеку мозг, это тоже кощунство, в определённой степени.
Требовать уголовных сроков? Ну так их и за ПРО-религиозную агитацию тогда требовать надо, за вмешательство в светскую жизнь, в армию, в школу, даже на космодром.
Понятно, что эти сопляки поступили гадко, но формально, это, на мой взгляд, даже хулиганством назвать нельзя.
В конце концов, Бог НЕПОСТИЖИМ, и не может человек своим жалким умом познать, насколько те или иные вещи Ему угодны, и насколько частью Его замысла являются.
И, вот ведь, парадокс, на радио прорываются "верующие" требующие серьёзного наказания за подобное, однако же, своим требованием они отрицают могущество Бога, который, будь это Ему надо, сам бы кого надо и наказал бы...
В общем,

Короче, мнения своего я не имею, посему навязывать мне нечего, я послушать хочу, и удивлён, что темы такой ещё нет.
Постарайтесь только быть в рамках, и предельно эффективно формализуйте состав преступления, и уместность наказания.

Вот, ссылка на аналогичный случай в Норвегии, где общество куда более толерантно.
http://drugoi.livejournal.com/3700769.html#cutid1
церковь, религия, СМИ, провокация

Медный_чайник
22 February 2012

Панк-молебен в храме Христа Спасителя
351,7K
views
152
members
6,7K
Спутник
20 July 2012

mikekk:

А кричать "срань господня!" с амвона эт нынче в церквях принято? Из чистого любопытства...

Не принято. Причем здесь "попрание веры"?
mikekk
20 July 2012

Спутник:

mikekk:

А кричать "срань господня!" с амвона эт нынче в церквях принято? Из чистого любопытства...

Не принято. Причем здесь "попрание веры"?

Попрание чаго? Ты где то увидел в моих словах что то про попрание? Или про Веру? Кинь ссылку, самому любопытно стало...

З.Ы. Мое сообщение офтопом и личной перепиской непонятно с кем не является. Модератор учи матчасть.
Булат
20 July 2012

mikekk:

Лех. Бред, бред и еще раз бред. Типичный ухо московский ... бред.

точно так. еще забывает о зверствах и военных преступлениях японцев во второй мировой, а всего ничего прошло.
Raleks
20 July 2012

4

mikekk
Я сказал лишь что "здорово написано", стиль изложения понравился.
зы: Насчет писсириотов. Из этой ситуации церковь могла бы извлечь пользу. В плане имиджа и демонстрации своей высокой духовности. Если бы там были хотя бы просто умные люди. Патриарх бы просил отпусть их и не ломать жизнь заблудшим душам, в интервью не был бы воинствующим гоблином, а сожалел бы о рассудке писириоток и призывал общество относится к ним с снисхождением и добротой, ибо они больные рассудком. Вот это была бы церковь. И писириотки вместо такой шквальной рекламы и имиджа мученников получили бы минимум общественное порицание.
Спутник
20 July 2012

mikekk:

Попрание чаго? Ты где то увидел в моих словах что то про попрание? Или про Веру? Кинь ссылку, самому любопытно стало...

В сообщении Панк-молебен в храме Христа Спасителя (сообщение #12563521) была прямая цитата из моего ответа. Я подумал, что это мне.
mikekk
20 July 2012

Raleks:

mikekk
Я сказал лишь что "здорово написано", стиль изложения понравился.
зы: Насчет писсириотов. Из этой ситуации церковь могла бы извлечь пользу. В плане имиджа и демонстрации своей высокой духовности. Если бы там были хотя бы просто умные люди. Патриарх бы просил отпусть их и не ломать жизнь заблудшим душам, в интервью не был бы воинствующим гоблином, а сожалел бы о рассудке писириоток и призывал общество относится к ним с снисхождением и добротой, ибо они больные рассудком. Вот это была бы церковь. И писириотки вместо такой шквальной рекламы и имиджа мученников получили бы минимум общественное порицание.

Лех... Это ведь далеко не первый их косяк в церкви.. И отпускали их и журили... Сколько можно? Простили бы их еще раз или два, они еще чего доброго на мавзолее вопить начали... Я бы этого не пережил

Булат:

точно так. еще забывает о зверствах и военных преступлениях японцев во второй мировой, а всего ничего прошло.

СС по сравнению с ними отдыхает...

Ребят... Ну скажите какой нормальный человек такое в здравом уме и твердой памяти такое может отдать?

Из личной коллекции...

Лех. Если этот тип пишет такой бред о Курилах, то насчет всего остального рупь за сто бред не меньший. Как думаешь?

З.Ы. Мое сообщение офтопом и личной перепиской непонятно с кем не является. Модератор учи матчасть.
mikekk
20 July 2012

Спутник:

mikekk:

В сообщении Панк-молебен в храме Христа Спасителя (сообщение #12563521) была прямая цитата из моего ответа. Я подумал, что это мне.

Тебе. Но заметь цитата была не моя...

Спутник
20 July 2012

Raleks:

Вот это была бы церковь. И писириотки вместо такой шквальной рекламы..

А Церковь "не была бы", она ЕСТЬ.
Естественно, в ней - живые люди. Не все из нас духовны, далеко не все - мудры, многие - суетны. Но Церковь жива Богом, святыми, праведниками, чистыми душами.
Raleks
20 July 2012

1

Спутник
Когда церковь известна лишь борьбой с бешеными пиписьками, часами главы и тройным забором его дачи и дорогой пылью - грош ей цена. Это не церковь - это ООО "Церковь".
Raleks
20 July 2012

mikekk
Зло можно победить только добром. Зло на зло - большее зло. И это не я придумал.
hatha
20 July 2012

Raleks:

Зло можно победить только добром

Ага, задушить в объятиях или удохлить поцелуями.
Raleks
20 July 2012

hatha
Вообще это принцип православия.
mikekk
20 July 2012

Raleks:

Спутник
Когда церковь известна лишь борьбой с бешеными пиписьками, часами главы и тройным забором его дачи и дорогой пылью  - грош ей цена. Это не церковь - это ООО "Церковь".

К сожалению другой церкви у нас нет... Почитай, когда то я писал на эту тему. Панк-молебен в храме Христа Спасителя (сообщение #12094604). И ссылки там интересные...

Raleks
20 July 2012

mikekk
Когда в магазине гнилые яблоки я не беру их утешаясь тем что других там нет.. А Бог он в каждом и попы-бизнесмены мне к нему не проводники.
mikekk
20 July 2012

Raleks:

mikekk
Когда в магазине гнилые яблоки я не беру их утешаясь тем что других там нет.. А Бог он в каждом и попы-бизнесмены мне к нему не проводники.

Лех. И я не беру... Но есть некоторое количество людей, которые без этих яблок жить не могут. Так давай завезем в магазин хоть гнилые, хоть червивые яблоки и пока эти люди их будут есть, будем думать над тем как сделать из них не гнилые и не червивые. Ты без яблок переживешь, я переживу, а они нет... Писал когда то в этой теме

цитата:
Ты не поверишь... Как то к моим друзьям, владельцам небольшого бизнеса около 50-ти наемных работников, пришел грузчик лет 20-ти и начал у них выпытывать для чего живет фирма, какие у нее цели, как она планирует развиваться и что её ждет в будущем. Сказал что это ему знать сильно нужно... Ты думаешь для чего в различных по величине конторах утверждают цель и миссию компании. Я ответил на твой вопрос?

Панк-молебен в храме Христа Спасителя (сообщение #12064299)

Таким людям нужны ЛЮБЫЕ яблоки... И если мы им не дадим хоть гнилые, хоть червивые, они возьмут эти яблоки у конкурентов. Еще более гнилые и еще более червивые чем у нас. И слушать будут не нас, а конкурентов. И работать не на свое и наше благо, а на благо конкурентов... Вот ведь чем фишка...

hatha
20 July 2012

Raleks:

Вообще это принцип православия

Почетай Послания Ап.Павла, сделаешь массу открытий.

mikekk:

К сожалению другой церкви у нас нет

1. К счастью, а не к сожалению.

2. Вообще-то, есть.
Moonraker
20 July 2012

-5

Hidden post
Raleks:

mikekk
Зло можно победить только добром. Зло на зло - большее зло. И это не я придумал.

Зло и добро сидели на крыше и плевали в прохожих на спор. Зло попало три раза, а добро пять раз. Потому что добро всегда побеждает зло.
mikekk
20 July 2012

hatha:

mikekk:

К сожалению другой церкви у нас нет

1. К счастью, а не к сожалению.

Извини, ошибся. Сравнивая с иными церквями пожалуй что к счастью...

hatha:

2. Вообще-то, есть.

Я имел в виду у нас. Я наверное в чем то не в курси?

Moonraker:

Зло и добро сидели на крыше и плевали в прохожих на спор. Зло попало три раза, а добро пять раз. Потому что добро всегда побеждает зло.

К чему этот старый, глупый анекдот?

Trasser
21 July 2012

Евгений из Питера
Судя по по вашим дифирамбам евреям - евреи ещё к тому же и "очень скромные"

Евгений, вы же понимаете, что на каждый ваш аргумен - можно привести огромное количество противоположных фактов.
А так как вопрос (этот самый) международного и исторического маcштаба - то факты, опровергающие ваши дифирамбы, тоже окажутся именно международного (практически мирового масштаба) И ни о какой националистической пропаганде речи уже быть не может - будет сплошной интернационализм мнений и фактов...

Пропаганда "исключительности" - это разве нормально?
mikekk
21 July 2012

Trasser:

Пропаганда "исключительности" - это разве нормально?

У него все преимущественно ненормально... Закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии (сообщение #12124674)

Евгений из Питера
21 July 2012

mikekk
И ты, миша, собираешь мои посты, или у КОМа побираешься?
Рад что ты умные вещи читаешь, хотя, каак я говорил уже: если, то это навсегда. .
ffcffc12
21 July 2012

цитата:
mikekkИ ты, миша, собираешь мои посты, или у КОМа побираешься?Рад что ты умные вещи читаешь, хотя, каак я говорил уже: если, то это навсегда. .

Он, видимо, по старой привычке завел досье на каждого
mikekk
21 July 2012

1

Е
Евгений из Питера:

mikekk
И ты, миша, собираешь мои посты, или у КОМа побираешься?
Рад что ты умные вещи читаешь, хотя, каак я говорил уже: если, то это навсегда. .

Ты это называешь умными вещами?

Е
Евгений из Питера:

А вообще практически каждый человек в ранней юности, в той или иной мере, приобщается к гомосексуальным отношениям, в период полового созревания происходят взаимные половые игры, совместная мастурбация и пр. среди подростков одного пола. Но затем, как заложено природой,большинство, трахнув впервые объект противоположного пола становятся гетеросексуалами, а те, кто создан природой гомиком им и остается. И это многократно доказано, исследовано во всех странах, во все времена количество гомов одинаково в процентном соотношении.
Не было раньше ни интернета, ни радио с телевизором а гомики были, без всякой пропаганды.

Если глянешь тему чуть дальше, там я просто офигел от твоих высказываний, православный ты наш...

mikekk:

Е
Евгений из Питера:

А вообще практически каждый человек в ранней юности, в той или иной мере, приобщается к гомосексуальным отношениям, в период полового созревания происходят взаимные половые игры, совместная мастурбация и пр. среди подростков одного пола.

Евгений! Вот только не надо обобщать! Ни в моем окружении, ни в окружении большинства одноклубников подобной мерзости не было. Возможно у Вас было тяжелое детство, но это отнюдь не означает что оно было таким у всех...

Скриншоты есть, есличо...

Trasser
21 July 2012

2

mikekk:

Давай тут без истерик...

И где тут истерика?
Там точная аргументация с обращением к фактам...
Слово "истерика" понравилось? Когда я его применял, не заметили ПРИЧИНУ использования?

Истерика - это сугубо эмоциональное проявление, немотивированные поступки, БЕЗ ЛОГИКИ и фактической аргументации, вызванное сугубо личными эмоциональным проявлением "автора" истерики. Пререход на личности, акцент именно на эмоциональных прояления оскорбления, безосновательные (не имеющие логики) обвинения - но главное - уход от темы и от фактов, от предмета обсуждения...
Это можно часто наблюдать тут у ваших "коллег" - вместо аргументации, или ответов на факты - они сугубо ЭМОЦИОНАЛЬНО реагирут - оскорблениями, ложью, демонстративным уходом от предоставленных фактов. Наглядно показывая как работает отлаженый механизм НЕВОСПРИЯТИЯ реальных фактов, (невосприятия реальности). А любой отлаженный механизм невосприятия реальности, замены реальности на личные (индивидуальные) мировоззренческие модели - есть что? Начало чего?

Шизофрения, как было сказано... А эта такая штука (при всём её разнообразии), что её не подхватывают как насморк - её ВОСПИТЫВАЮТ люди в себе самостоятельно... (но ещё бывает с помощью всяких "помошников" - например попов или же коммисаров ).

Вот хатха - многократно (вошёл в цикл) в ответ на приведённые факты называет русского евреем, за то - что русский не верит в еврейский фольклор. В его голове антисемитизм - это просто способ "сбросить", "переключить" логический ряд с "неугодных" фактов, вызывающий когнитивный диссонанс. Тем самым - он сохраняет собственное "Я" давно основанное уже не на фактах. Игнорировать факты - в его ситуации меньшее "зло", чем столкнуть своё "самоуважение" (самовосприятие, сформированную позицию в обществе) с реальностью факта.

А иначе - (не шуточки ни разу), переоценка ценностей (а это не замена книжек на полке) - придётся перекраивать ОГРОМНУЮ массу сформированных ассоциативных связей в мозгу - переоценивать зависимости и выводы "плохое" и "хорошее" (уже сформировавшее целую кучу ассоциативности и восприятия себя, воспоминаний, оценочных механизмов, эмоциий). А потом "переносить" и утверждать новое "я" в обществе и окружении... Взрослому человеку такой огромный (тяжелый) труд - это не каждый способен и это шок, в любом случае. А при отсутствии нормально работающего серотонинового вброса (особенно в возрасте, особенно у любителей "водочки") - вообще неразрешимая задача. А есть люди - у которых серотониновый вброс вообще невозможен (люди не одинаковы). Именно по этой причине "такие" - уже на всю жизнь. А для кого-то - такие основа и для "стада" (паствы церкви), и для "шестерёнок" системы (таких и подбирают) - они НЕ СОСКАКИВАЮТ, не ПЕРЕУЧИВАЮТСЯ, вообще необучаемы (сами умеют игнорировать реальность, надсмоторщик не нужен), не развиваются, не сомневаются - и самое главное - они внушаемы... Правда от фактов бывают у них истерики (даже по телевизору вон показывают)...

mikekk, Хотите пример на вас? А вы сможете ответить без истерики? А мы посмотрим на муки когнитивного диссонанса...

Вот у меня есть "горячая 20-ка" фактов, сведёных (в общем) к одному вопросу. За последние годы, НИ КТО из местных христиан не смог на них ответить. Но старательно, наглядно ("доказательно" демонстрируя работающий механизм ухода от фактов) ИЗБЕГАЛИ ответа или аргументации на приведённые факты (а это были только факты из библии и относящиеся к самим основам "веры"). Мне, например, интересны механизмы (способы) избегания - каждый же сам выбирает лазейку для ухода (только у хатхи всегда Онтесемитизм ). Особенно забавно, особенно интересно, это выглядит именно в проявлениях "жЫдоборцев"-православных... Это прям особый местный феномен.

А в приведённом мной комментарии (которому вы неуместно приписали "истерику" ) есть ряд фактов и эти факты ЛЕГКО проверяемы и доказуемы. Мои выводы и мнение - логичны, лаконичны, точны и аргументированы.

Попробуете их опровергнуть? Привести доказательство отсутствия фактов в моем утверждении и нелогичности выводов (ну раз уж вы утверждаете, что это просто истерика)?

Чей это бог, кто этот бог, кому это бог - всё есть в библии.
И при чём тут русские?
Евгений из Питера
21 July 2012

-5

Hidden post
mikekk
Скриншоты, собирает!
Спасибо, поднял мне настроение!

Господи, это кем же надо быть. Смесь Вапфоломея Коробейникова со сексотским стукачком.

Мизерабль.
hatha
21 July 2012

цитата:
с точки зрения церковного права их действия можно назвать кощунством, что и сделал Патриарх и, например, профессорско-преподавательская корпорация Московской духовной академии, которая объявила, что она «едина во мнении, что акция феминисток в Храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года является кощунством и попранием чувств верующих христиан».

Действия хулиганок явно нарушают церковное благочиние, о чем сказано например в 6 правиле Второго Вселенского Собора:

«Поскольку многие, желая привести в замешательство и ниспровергнуть Церковное благочиние, враждебно и клеветнически вымышляют на правящих церквами православных епископов некоторые обвинения, не с иным каким намерением, как только с целью помрачить добрую славу священников и произвести смятение в мирном народе».

Более понятным нам языком говорит о подобных поступках «Уложение о наказаниях уголовных и исправительных» 1846 года, где во втором разделе «О преступлениях против веры» мы читаем:

«Кто в публичном месте или собрании более или менее многолюдном дерзнет с умыслом порицать Христианскую веру или православную Церковь или ругаться над Священным писанием или Святыми таинствами, тот подвергается лишению  всех прав состояния и ссылке в каторжную работу на заводах от шести до восьми лет» [1].

mikekk
цитата:
цитата (Евгений из Питера)
А вообще практически каждый человек в ранней юности, в той или иной мере, приобщается к гомосексуальным отношениям, в период полового созревания происходят взаимные половые игры, совместная мастурбация и пр. среди подростков одного пола. Но затем, как заложено ///

То, что подобных шмонек поддерживают лишь "альтенативно-сексуально одарённые" - в общем-то секрет полишинеля. Но данный конкретный пример - ещё одно тому доказательство.

Есть и совсем свежее:

ЛГБТ-активисты заказали молебен о здравии девушек

цитата:
Активисты движения сексуальных меньшинств «Антидогма» бросили вызов общественности. В храме Христа Спасителя они заказали молебен за здравие Надежды, Марии и Екатерины – участниц Pussy Riot, которые, как мы помним, были арестованы за акцию именно в главном храме страны…

Четыре активиста движения сексуальных меньшинств «Антидогма» заказали в храме Христа Спасителя молебен о здравии участниц группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич.

«Галина Каптур, Анна Домбровская, Константин Бородин и Павел Самбуров пришли в храм около половины шестого вечера (пятницы), как примерные прихожане, при этом Галине храмовая охрана посоветовала прикрыть плечи. Плечи Галина прикрыла радужным флагом, обнаружившимся в рюкзаке у Павла Самбурова, и в таком виде все четверо прошли в основной зал храма, полные самых благочестивых намерений, – сообщает ru-antidogma. - Поинтересовавшись у служительниц, как правильно заказать молебен, и заполнив записки «О здравии», активисты уплатили в кассу ХХС 750 рублей (по 250 за одно имя) и заказали месячный молебен, как наиболее действенный с точки зрения сотрудницы храма, принимающей требы о поминовении на литургии».

«Таким образом, в течение ближайшего месяца каждый день в 9 часов утра священник храма Христа Спасителя во время литургии будет молиться о здравии Надежды, Марии и Екатерины, – пишут активисты. – После этого активисты, прикупив у той же матушки две свечки, поставили их у иконы с изображением Богородицы, к которой, как известно, и был обращен знаменитый панк-молебен. На одну из свечей Галина повязала радужную ленточку».

В поддержку скандальной панк-группы уже выступила рок-группа Faith No More: во время шоу музыканты были одеты в фирменные цветные балаклавы Pussy Riot и футболки с их символикой группы. Кроме того, музыканты предоставили сцену для выступления оставшихся на свободе участниц Pussy Riot, сообщает РБК.

Теперь поддержал панк-группу из России и вокалист Red Hot Chili Peppers Энтони Киддис, вышедший н сцену во время концерта в Санкт-Петербурге в пятницу, 20 июля в майке с названием группы.

Напомним, 20 июля Хамовнический суд Москвы продлил арест участницам группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной еще на 6 месяцев - до 12 января. Предварительные слушания продолжатся в понедельник, 23 июля. Тогда же адвокаты собираются обжаловать продление срока, направив жалобу в вышестоящий суд."

http://www.mk.ru/social/article/2012/07/21...spasitelya.html

Педики (мягко выражаясь) - чего с них взять . А всё началось с :

цитата:
цитата (Евгений из Питера)
А вообще практически [B]каждый человек в ранней юности, в той или иной мере, приобщается к гомосексуальным отношениям, в период полового созревания происходят взаимные половые игры

и продолжилось в ещё более извращённой форме в зрелом возрасте. Некоторые ими и помрут.
ffcffc12
21 July 2012

цитата:
А всё началось с : цитата цитата (Евгений из Питера)А вообще практически [B]каждый человек в ранней юности, в той или иной мере, приобщается к гомосексуальным отношениям, в период полового созревания происходят взаимные половые игрыи продолжилось в ещё более извращённой   форме в зрелом возрасте.

некотрые ученые утвердают, что это врожденное, генетическое
hatha
21 July 2012

«Группе Толоконниковой лучше понести наказание на земле, чем на небесах»
Адвокаты потерпевшего по делу Pussy Riot уверены, что девушек надо дополнительно обвинить в разжигании межрелигиозной розни

19 июля 07:04ШевченкоДарина Шевченко

«Деяния, осуществленные в воссозданном Храме Христа Спасителя группой Толоконниковой, очень скоро могут перерасти в события сопоставимые с взрывом башен близнецов 11 сентября в Америке»

Михаил Кузнецов и Сергей Штин, адвокаты охранника храма Христа Спасителя, рассказали корреспонденту «МН» о моральных мучениях своего доверителя, происках сатаны, мировом правительстве и неочевидной неискушенному человеку связи между делом Pussy Riot и терактами в США 11 сентября.

Пусси наизнанку

цитата:
— Ваш подзащитный Потанькин, действительно, чувствует себя оскорбленным? Сильно расстроили его девочки из Pussy Riot?

М.К.: Глубоко переживает. Он немолодой женатый человек, православный. У него после преступления в храме проблемы со сном. Затронуты его глубокие чувства. Давайте определимся с терминами. Мы не произносим слово «Pussy riot». «Pussy» — неприличное слово, обозначающее женский половой орган. «Riot» — бешенство. Название этой группы переводится — бешенство матки. Мы называем обвиняемых «группа Толоконниковой», как главной зачинщицы хулиганства в храме. Слово «панк-молебен» также не произносим, так как «молебен» — это богослужение, а «панк» в переводе означает «мусор», «отбросы», «гниль». Панк-молебна к Богу быть не может. Только к сатане.

С.Ш.: Обвиняемых девочками не называем, потому что они никакие не девочки. Хотите, покажем фотоснимки, где обвиняемые в публичном месте занимаются групповым сексом? Редкостное извращение, даже в голливудских фильмах такое вряд ли покажут.

Владимир Потанькин — один из охранников Храма Христа Спасителя (сотрудников ЧОП «Колокол-А»), которые признаны судом потерпевшими по делу Pussy Riot. Во время панк-молебна они дежурили в храме и стали свидетелями произошедшего. Сразу после возбуждения уголовного дела они были допрошены в качестве свидетелей и дали показания о том, что испытали моральные страдания, видя поведение обвиняемых. В результате им был присвоен статус потерпевших. Всего потерпевшими признаны 10 человек, в основном — охранники ЧОП «Колокол-А», также свечница ХХС и ключарь храма Христа Спасителя, протоиерей Михаил Рязанцев.

— Видела, спасибо. Вы, Михаил Николаевич, профессор, доктор юридических наук, представляли как юрист интересы протоиерея Всеволода Чаплина. Почему Владимир Потанькин обратился именно к вам? Ваши услуги, наверное, весьма дороги.

М.К.: Нашел наш телефон в справочнике. Взял с него символическую сумму, сам православный человек, понимаю его чувства.

— Вы ознакомились с материалами дела. 20 июля состоится предварительное слушание. Как вы думаете, каким будет приговор?

М.К.: Их обвиняют в совершении преступления по статье 213 УК РФ, часть 2. Максимальный срок наказания до 7 лет. На мой взгляд, совершение этого преступления группой Толоконниковой в ходе предварительного следствия доказано. Так что обвинительный приговор подсудимые себе обеспечили.

С.Ш.: Совершенно очевидно, что в действиях группы Толоконниковой ещё содержатся все признаки преступления, предусмотренные ст. 282 УК РФ — возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку пола, расы, а также отношения к религии. Важно отметить, что слово «возбуждение» в диспозиции статьи 282 УК РФ трактуется, как попытка организовать конфликт между различными социальными группами. Кроме того, если следовать букве закона, то в действиях обвиняемых усматриваются признаки преступления, предусмотренные статьей 282.1 (прим). Создание экстремистского сообщества. Из материалов дела видно, что обвиняемые планировали совершить деяния экстремистского характера. Судя по материалам уголовного дела, есть основания полагать, что обвиняемые и иные неустановленные лица, предвидели, что их действия повлекут расследование, поэтому заранее планировали придать экстремистским действиям вид мелкого хулиганства. Сегодня более чем очевидно, что их деяния повлекли последствия, произошли физические столкновения между сторонниками группы Толоконниковой и противниками этой группы. Таким образом, действия совершенные подсудимыми в Храме Христа Спасителя, переросли в конфликт групп людей различных религиозных взглядов. Неприятно, что данный процесс имеет нарастающую тенденцию и страшно предполагать, чем все это может закончиться. То есть зачинщики провокации уже достигли своей цели.

М.К.: Это преступное сообщество создано для расчленения общества. Если выполнять уголовно-процессуальный кодекс, то не возбудить дело по статье 282 УК РФ невозможно. И позиция именитых юристов, что девочек, в кавычках, надо пожурить и выпустить из тюрьмы, совершенно беспочвенная. Обвиняемые бесцеремонно, действуя под масками, забрались на место церковного богослужения, повернулись спиной к алтарю, включили звуковую аппаратуру и стали извиваться в немыслимых движениях. Полагаю, что данные действия при скоплении многих нельзя назвать иначе, как грубое нарушение общественного порядка. Но группа подсудимых во главе с Толоконниковой — это только маленькая видимая вершина айсберга экстремистов, стремящихся поломать тысячелетний устой Русской Православной церкви, спровоцировать раскол, обманом повести паству не к Богу, а к сатане. За всем этим стоят настоящие враги и нашего государства, и православия.

— Как страшно жить. Что за враги и где они сейчас?

С.Ш.: Сегодня зачинщики многоцелевой провокации прячутся за группу Толоконниковой и прячутся за тех, кто прячется за ними. Дезинформируя общество, организаторы провокации пытаются придать подсудимым видимость оппозиционеров, пострадавших от Путина и Патриарха РПЦ за то, что они якобы пропели в их адрес слова «Богородица, Путина прогони».

М.К.: Кто стоит за этой провокацией, сегодня не известно. Однако многие фигуранты этой масштабной экстремистской провокации могут быть выявлены, в случае если помимо хулиганства провести расследование ещё и под призмой закона «О противодействии экстремисткой деятельности», а также статьи 282 УК РФ и статьи 282.1 УК РФ. Мы, подзабыв историю гонений против православных христиан, не осознаем последствий масштабной провокации, начатой группой Толоконниковой в храме Христа Спасителя. Безусловно, это попущение Божье в назидание всему православному люду. Сегодня как никогда уместно вспомнить, что незадолго до сноса храма Христа Спасителя туда, наряду с другими храмами, вламывались комсомольцы в черных сапожках и красных косынках, пели оскорбительные для верующих частушки о советской власти и о попах и так далее. А затем ненавистники христиан не только взорвали храмы, но и зверски уничтожили их священнослужителей. Заодно воинствующие атеисты организовали борьбу и с другими традиционными для России религиями, в частности, с мусульманством и буддизмом, рушили мечети, сжигали дацаны.

— Связь с делом девочек из Pussy Riot?

С.Ш.: Безусловно, прошлые события не привяжешь к подсудимым из группы Толоконниковой. Но повод задуматься для православного человека и для любого россиянина есть. И еще один случай из нашей истории. В основном храме одного известного монастыря какой-то бесноватый забрался на солею и тоже начал бесноваться на священном месте: прыгал, ругался, что-то кричал, а вскоре началась кровопролитная русско-японская война.

«Деяния, осуществленные в воссозданном Храме Христа Спасителя группой Толоконниковой, очень скоро могут перерасти в события сопоставимые с взрывом башен близнецов 11 сентября в Америке»

— Ваша логика погрузила меня в глубокое недоумение.

М.К.: По масштабам спланированной и осуществленной провокации, к которой привлекли и группу Толоконниковой, со стороны православных усматривается и мистическая составляющая, которая непонятна атеистам сатанинского толка и иным сочувствующим, но хорошо понятна воцерковленным людям. Лично для меня понятно, что деяния, осуществленные в воссозданном храме Христа Спасителя группой Толоконниковой, очень скоро могут перерасти в события сопоставимые с взрывом башен близнецов 11 сентября в Америке. После этого теракта мы быстрее всех в мире организовали международную конференцию. Уже тогда было четко доказано разными учеными и специалистами, что данную акцию осуществили не американские власти, не ЦРУ, а силы, стоящие над ними. Например, все работники торгового центра были информированы по тайным масонским цепям не выходить 11 сентября на работу.

— Вы намекаете, что действия Pussy Riot и теракт в США организовали одни люди?

М.К.: В первом случае — сатанинская группа, во втором — мировое правительство. Но обе эти группы связаны на высшем уровне.

— Кем, прошу прощения?

М.К.: Сатаной.

— Чувствую себя Иваном Бездомным…

М.К.: Есть сатана, который занимается разрушением. Думаю, православные люди, следуя Христовым заповедям, сейчас молятся за подсудимых и просят, чтобы Господь вразумил их, поскольку всем воцерковленным христианам понятно, что начат новый виток гонений Русской Православной Церкви. Но они не в смятении, при том, что власти не желают проводить надлежащего расследования экстремистской акции со стороны организованного сообщества.

— Многие православные люди сочувствуют обвиняемым и просят о милосердии к ним.

С.Ш.: Вам, полагаю, очевидно, жалко подсудимых?

— Жалко.

С.Ш.: Так и нам еще больше жалко миллионы униженных христиан, Россию с её многонациональным народом, с его устоями и традициями.

М.К.: Мне тоже жалко подсудимых, но им лучше понести наказание на земле, чем на небесах.

— Дети девушек тоже должны искупать эту сомнительную, на мой взгляд, вину разлукой с матерями?

С.Ш.: Это и есть милосердие, надо искупить свою вину здесь на земле покаянием и смирением. Учитывая, что Русская Православная Церковь безусловно умеет прощать и следуя заповедям Иисуса Христа простит при раскаянии любого заблудшего, все внимание теперь надо перевести на действие властей. Мы живем в обществе, в котором действуют законы светского государства.

М.К.: У нас есть основания полагать, что они и детей вовлекли в экстремистскую деятельность, мы не все вам можем рассказывать до процесса. Кстати, в материале дела отсутствует информация, что Русская Православная Церковь участвовала в проведении следствия и влияла на его окончание.

— Обвиняемые извинились и много раз говорили, что не являются врагами православной веры.

М.К.: В материалах дела не прослеживается их раскаяния. Вот что они вместо этого пишут: «Православная религия золота нефтяного, кризисного неуемного, жадного, упертого пениса взорвется в лучах радужной волны. И недовольство культурой комфортности пениса, дикий вождизм пожирает мозги. Религия жесткого пениса, стальная религия мужской истерии зажата в тиски». Где здесь уважение к православному человеку?

«Поразительно, но как только кощунницы были арестованы, на копытца встал целый сонм деятелей от культуры»

— Откуда у вас эти стихи?

М.К.: Из материалов дела. Были на жестком диске компьютера обвиняемых. На амвоне храма они не произносили эти слова, только один куплет пропели. Не успели. И у нас есть еще примеры такого творчества.

— Деятели культуры, их больше 100 человек, также написали письмо в защиту Pussy Riot.

М.К.: Поразительно, но как только кощунницы были арестованы, на копытца встал целый сонм деятелей от культуры. Все это вызывает большое подозрение относительно того, что тщательное расследование богохульства какими-то путями затронет и их тайную связь с противниками православия и христианской веры.

— Тайная связь, как я понимаю, с сатаной…

http://mn.ru/society/20120719/323221969.html
Сократий
21 July 2012

Сотрудники храма Христа Спасителя сообщают, что вечером неизвестный мужчина, находившийся у частицы ризы Христовой, вскрыл себе вены.

По их словам, инцидент произошел незадолго до начала вечерней службы.

«Человека, устроившего эту акцию, с трудом скрутили и остановили ему кровь», – приводит «Интерфакс» слова одного из сотрудников.

Мотивы, побудившие мужчину на этот поступок, пока не известны.

Накануне за панк-молебен «Богородица, Путина прогони!», проведенный в храме Христа Спасителя, был продлен арест подозреваемым в участии в этой акции девушкам из группы Pussy Riot. Они останутся в СИЗО, где находятся с марта, по меньшей мере до 12 января 2013 года. «Интерфакс»
hatha
21 July 2012

Сократий:

Сотрудники храма Христа Спасителя сообщают, что вечером неизвестный мужчина, находившийся у частицы ризы Христовой, вскрыл себе вены.

Как обычно, обрезанец Анвар, брехня.

цитата:
У ГУМВД Москвы нет сведений о попытке суицида в храме Христа Спасителя

Добавить комментарий
21:55 21/07/2012

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Московская полиция не располагает информацией о попытке суицида в храме Христа Спасителя, о которой ранее сообщили некоторые СМИ, однако около ограды храма в субботу поранился бездомный, который пытался открыть бутылку, сказал РИА Новости в субботу представитель ГУМВД по столице.

СМИ в субботу сообщили, что мужчина пытался в храме вскрыть себе вены.

"По предварительным данным, сегодня в 14.20 мужчина без определенного места жительства, находившийся около ограждения храма, при открытии стеклянной пивной бутылки поранился", - сказал представитель ГУМВД.

На место инцидента был вызван наряд скорой помощи. Мужчину доставили в больницу.

"По данному факту проводится проверка", - отметил собеседник агентства.

Читайте далее: http://www.ria.ru/incidents/20120721/70561...l#ixzz20ovQNgBY

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up