Панк-молебен в храме Христа Спасителя

12 years ago

posted image
http://lenta.ru/news/2012/02/22/riot/
цитата:
Проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить выступление феминистской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщает "Интерфакс".

Выступление Pussy Riot, по мнению Пахомова, является кощунственным и может подпадать под статью 213 УК РФ (хулиганство) или 214 (вандализм).

Pussy Riot исполнила "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'" в храме Христа Спасителя днем 21 февраля.

"Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина", - объяснила акцию одна из участниц группы. Видеозапись "панк-молебна" можно посмотреть на YouTube.

В результате акции, как сообщили участницы Pussy Riot в своем твиттере, никого не задержали.

В ответ на выступление панк-группы глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношению церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил перенести статью 5.26 КоАП (оскорбление религиозных чувств) в Уголовный кодекс. Кроме того, он высказал мнение, что участницы группы нарушили законодательство о борьбе с экстремизмом.

В то же время дьякон Андрей Кураев заметил в своем блоге, что акция Pussy Riot пришлась на Масленицу - "время скоморошества и перевертышей". На месте ключаря храма Христа Спасителя Кураев накормил бы участниц коллектива блинами, "выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения", а на месте мирянина-старосты - "на прощанье еще бы и ущипнул их малость".

"Панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'" - не первое выступление Pussy Riot, за которое участниц группы пытаются привлечь к ответственности. В январе 2012 года за "импровизированный концерт" на Лобном месте двух участниц оштрафовали на 500 рублей каждую за нарушение статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов).

Думаю, так или иначе, это цепляет всех, кто слышит эту новость.
Но, лично у меня, вызываемые ей чувства даже не двояки, они более многогранны.
Дело в том, что инкриминировать оскорбление, кощунство и т.п., это палка о двух концах, с таким же успехом, 7.01 сделанное гос. праздником светского многоконфессионального гос-ва более оскорбительно, именно в плане дсикриминации не православных.
Кощунство? Ну, забивать религией данный природой человеку мозг, это тоже кощунство, в определённой степени.
Требовать уголовных сроков? Ну так их и за ПРО-религиозную агитацию тогда требовать надо, за вмешательство в светскую жизнь, в армию, в школу, даже на космодром.
Понятно, что эти сопляки поступили гадко, но формально, это, на мой взгляд, даже хулиганством назвать нельзя.
В конце концов, Бог НЕПОСТИЖИМ, и не может человек своим жалким умом познать, насколько те или иные вещи Ему угодны, и насколько частью Его замысла являются.
И, вот ведь, парадокс, на радио прорываются "верующие" требующие серьёзного наказания за подобное, однако же, своим требованием они отрицают могущество Бога, который, будь это Ему надо, сам бы кого надо и наказал бы...
В общем,

Короче, мнения своего я не имею, посему навязывать мне нечего, я послушать хочу, и удивлён, что темы такой ещё нет.
Постарайтесь только быть в рамках, и предельно эффективно формализуйте состав преступления, и уместность наказания.

Вот, ссылка на аналогичный случай в Норвегии, где общество куда более толерантно.
http://drugoi.livejournal.com/3700769.html#cutid1
церковь, религия, СМИ, провокация

Медный_чайник
22 February 2012

Панк-молебен в храме Христа Спасителя
350,8K
views
152
members
6,7K
Спутник
7 April 2012

Сократий:

Спутник:

Пользуясь форумной интернет-анонимностью позволяешь себе нагло и грязно оскорблять человека, о котором очень мало знаешь.

О чём это ты ? Можно поконкретней ??

Юлишь как уж. Вчера даже кличку в своем посте на фамилию переправил задним числом, а сейчас уже забыл...
Сократий
7 April 2012

KOM:

Есть понятие "рецидив"

Я тебе привёл основания для содержания под стражей ,ты не только думать ,УЖЕ и читать разучился .
KOM:

Можно объяснить это другими словами, ты соблюдаешь мусульманские ритуалы.

Да объясняй как хочешь ,я всё сказал что хотел .
KOM:

Думай, что приводишь, а то попадёшь, под "экстремизм".

Это Новая газета ,ей пока не пришили экстремизм , не смотря на старания пропутиских стукачей , там думают что пишут .

Спутник:

Вчера даже кличку в своем посте на фамилию переправил задним числом, а сейчас уже забыл..

А у кого -то есть кличка ? Какая ??Гебешный псевдоним или блатное погоняло ? Поясни ,не понял .

Что бы я здесь не писал это моё частное "оценочное суждение " ,это понятно ? Под таким определением л"идер на всю страну по ящику обвинял людей и почему-то суд не счёл его "суждения" клеветой .
KOM
7 April 2012

Сократий:

Это Новая газета

Почитай про её выпускающего редактора.
Сократий:

я всё сказал что хотел

Вот поэтому, будь любезен, уважай веру других.
Сократий:

Я тебе привёл основания для содержания под стражей

Ну ты у нас не судья, не тебе принимать решения.
Сократий
7 April 2012

KOM:

Вот поэтому, будь любезен, уважай веру других.

Я в отношении веры что-то писал хулительного ? Приведи цитату .
KOM:

Будь я судьёй ты бы в другом месте дискутировал .
Я всего лишь попросил привести ЗАКОННЫЕ основания , вы же оказались способны только на пук в прямом эфире .
KOM:

Почитай про её выпускающего редактора.

И что с ним случилось ??
miska
7 April 2012

Ну ты у нас не судья, не тебе принимать решения.[/QUOTE]
Советую перечитать "Ревизора" (А кто судьи?), судьи как раз те кто уже осудил до вынесения приговора
Сократий
7 April 2012

miska:

"Ревизора" (А кто судьи?),

С Ревизором ты малость загнул , боюсь это даже КОМ знает .
Монолог Чацкого если не ошибаюсь .
Александр Сергеевич написал , только не Пушкин , которого в Персии убили .
abab
7 April 2012

Сократий:

ружьишко какое-никакое и основываясь на Законе

Ну та попал тогда! Ружьишко то поди охотничее, на людей его направишь? Будет тебе твой дом турма, только Путина в этом не вини!
Ты его лутше себе стволом в попу засунь толку будет больше.
KOM
7 April 2012

Сократий:

Ну это понятно. Понятно даже почему публичности не любишь.
Сократий:

Я в отношении веры что-то писал хулительного ?

Панк-молебен в храме Христа Спасителя (сообщение #12046184)

Тебя, как обычно, поймали.
Сократий:

И что с ним случилось ??

Бедняжка, забанили в гугле?
Сократий
7 April 2012

abab:

Ты его лутше себе стволом в попу засунь толку будет больше.

На собственном опыте советы даёшь ? Ну и как , помогло ?
abab:

Ружьишко то поди охотничее, на людей его направишь?

Помогу твоей попе травматическими патронами .
hatha:

Лицо местного модера.

А при чём тут модер ? Я никого из форумчан не имел в виду , а ты сразу о дружках подумал или о себе ?
abab
7 April 2012

Сократий:

Помогу твоей попе травматическими патронами

нуну... Сразу видно что законы тебе не ведомы. Сядешь надолго есичо
Сократий
7 April 2012

KOM:

Тебя, как обычно, поймали.

Ты не Спутника ,ты мою цитату в отношении веры приведи .
KOM
7 April 2012

Сократий:

Ты не Спуника ,ты мою цитату в отношении веры приведи .

Тут и его поста хватит. Ав твоём *** ковыряйся сам.

Сократий:

травматическими патронами

Себе вазелина запаси со своей 410-й
Сократий
7 April 2012

KOM:

Тут и его поста хватит.

Не хватит , в таком случае это ложь и клевета .
KOM
7 April 2012

Сократий:

Не хватит , в таком случае это ложь и клевета .

Для того, чтобы доказать твоё враньё и его поста хватит.
miska
7 April 2012

Сократий:

miska:

"Ревизора" (А кто судьи?),

С Ревизором ты малость загнул , боюсь это даже КОМ знает .
Монолог Чацкого если не ошибаюсь .
Александр Сергеевич написал , только не Пушкин , которого в Персии убили .

нет одного автора у любого великого произведения, есть смысл рассматривать их как коллективных медиумов одного автора, в отличие от таких личностей как Леоньтев или Шеченко
miska
8 April 2012

hatha:

miska:

как коллективных медиумов

А почему педики и лесбиянки так дружно выступают против Церкви? Чем она им так мешает? Ваше мнение.

против церкви не выступали сии девки, у него есть ФИО, а про педиков, так их хватает везде к сожалению , но однозначно не по пацановски девок винить в собственной ...ии на высшем уровне
Сократий
8 April 2012

-2

miska:

нет одного автора у любого великого произведения,

Не соглашусь , ибо "Горе от ума " и "Ревизор" это всё ж таки разные произведения .

KOM:

доказать твоё враньё

Какое моё "враньё" ?
mikekk
8 April 2012

6

Сократий:

mikekk:

рекомендую вплоть до изучения матчасти его не высказывать...

Я высказал своё мнение в отношении того ,что крах доллара ,который предсказывал Саня ,начитавшись Авантюриста ,так и не случился . Это понятно ?

Авантюрист предсказал крах доллара? Или те действия которые будут предприниматься для того что бы этого не произошло? Не смеши людей. Учи матчасть студент...

Сократий:

mikekk:

Да. Кого, кого ты ограниченным то назвал?

Да того кто не изучив матчасть (Закон ) высказывает тем не менее своё мнение .

Себя что ли? Учи матчасть студент!

Сократий:

mikekk:

А давай мы с Абабом, Хаткой и КОМ-ом припремся к тебе домой , начнем носиться по всей хате глумливо распевая "Такого как Путин полного сил"?

Не получится , у меня собачка имеется , ружьишко какое-никакое и основываясь на Законе
Согласно статье 25 Конституции России и части 1 статьи 3 ЖК РФ, жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в него без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан; это возможно лишь в целях, предусмотренных Жилищным кодексом, в случаях и порядке, установленных другими федеральными законом, и в порядке или на основании судебного решения. Право на неприкосновенность жилища является личным неимущественным правом и составляющей права на неприкосновенность частной жизни (ст. 151 ГК РФ).
не то , что "носится" супротив моего желания за забор ступить не дам . Доселе никто не рисковал . С добром приходи , посидим, погутарим .

Мушку спили. ДА!!!

Сократий:

цитата:
Не. Нуачо?

Я же тут ясно писал , согласно закона , не желания Пу и Ко или Па , а ЗААКОООНАА , должны быть наказаны .
А пока ты мне на основании Закона ,а не ваших глумливых предположений объясни -ка ЗА ЧТО они заключены под стражу ? На каком основании ?

Аха. Значит когда твои девки хулиганили в храме - собственности верующих и РПЦ как их организации это нормально, а когда мы то же самое будем делать у тебя дома это ненормально?

Сократий:

mikekk:

Беспредел?

Да БЕСПРЕДЕЛ,это ещё раз поясню ,когда НИ по закону , НИ по понятиям .

Значит у тебя дома можно будет устраивать песнопения? Это будет по закону и понятиям?

Сократий:

mikekk:

распевая "Такого как Путин полного сил"

Кстати , а в вашей фан-группе в репертуаре только эта песня ? Если бы её распевали шлюхи или геи , это объяснимо , но вы же вроде ни то , ни другое ? Или я ошибаюсь ?

Про "El pueblo unido" ты как то замолчал... Не нравится песенка?

Moonraker:

Сократий:

Или я ошибаюсь ? 

Похоже таки да. Причем в обоих случаях.

Геннадий... У Вас очередной приступ борьбы с реальностью? Так сказать весенняя кампания?

З.Ы. Мое сообщение офтопом не является. Модератор учи матчасть!
KOM
8 April 2012

Сократий:

Какое моё "враньё" ?

Ну это надо у тебя спросить, какое оно по счёту.
mikekk
8 April 2012

5

Сократий:

KOM:

Может именно поэтому ты не судья и никогда им не будешь?

Сократий:

Я всего лишь попросил привести ЗАКОННЫЕ основания , вы же оказались способны только на пук в прямом эфире .

Ты читать умеешь? Или только писать? На предыдущей странице тебе все рассказали. Не дошло? Перечитай еще пару раз...

Раз

Два

miska
8 April 2012

[QUOTE=hatha][QUOTE=miska]против церкви не выступали сии девки, у него есть ФИО, а про педиков, так их хватает везде к сожалению , но однозначно не по пацановски девок винить в собственной ...ии на высшем уровне [/QUOTE]

Сии девки не есть педики, а есть лесбиянки.

Вопрос сохраняется - отчего против Церкви выступают педики и лесбиянки?

Других пока не просматривается ( кроме М.Гельмана и диакона Кураева ).[/QUOTE
Шевчук с Джигурдой тоже? (А пацаны то и не знают ) Нормальные пацаны имхо на лесбис однозначно так не реагируют
Moonraker
8 April 2012

mikekk:

Геннадий... У Вас очередной приступ борьбы с реальностью? Так сказать весенняя кампания?

Идите с богом. Направление я Вам уже указал.Вас там уже давно ждут Ваши друзья.
mikekk
8 April 2012

3

Moonraker:

mikekk:

Вы не ответили на мой вопрос... А Ваши советы засуньте себе в то место которым думаете...

Moonraker
8 April 2012

mikekk:

Вы не ответили на мой вопрос... А Ваши советы засуньте себе в то место которым думаете...!

Вижу отсутствие мозга приводит к отсутствию памяти. Это нормально, так и должно быть. Поэтому повторю то, что писал Вам уже не раз. Я принципиально не отвечаю ни на какие вопросы тех, кто отказался отвечать на мои. Я Вас об этом предупреждал. Вы знали о последствиях. Так что не понимаю какие ко мне могут быть претензии.

mikekk:

А Ваши советы засуньте себе в то место которым думаете..

mikekk
8 April 2012

3

Moonraker:

mikekk:

Вы не ответили на мой вопрос... А Ваши советы засуньте себе в то место которым думаете...!

Вижу отсутствие мозга приводит к отсутствию памяти. Это нормально, так и должно быть. Поэтому повторю то, что писал Вам уже не раз. Я принципиально не отвечаю ни на какие вопросы тех, кто отказался отвечать на мои. Я Вас об этом предупреждал. Вы знали о последствиях. Так что не понимаю какие ко мне могут быть претензии.

Признайтесь что Вы местный балабол и ничего не смыслите ни в чем. Даже в делах РПЦ. И все...

Moonraker:

mikekk:

Геннадий!!! Вы понимаете что Вам говорят? "А Ваши советы засуньте себе в то место которым думаете.." Сделайте над собой усилие...

Moonraker
8 April 2012

1

mikekk:

Признайтесь что Вы местный балабол и все...
!

То вы хотите чтобы я на вопросы Ваши отвечал, то чтобы признался в чем-то. Вы в следователя не заигрались?
mikekk
8 April 2012

4

Moonraker:

mikekk:

Хотя бы себе признайтесь... Мне не надо... А советы свои.

mikekk:

Moonraker
8 April 2012

mikekk:

Хотя бы себе признайтесь... Мне не надо...

Объясняю еще раз.Я принципиально не отвечаю ни на какие вопросы тех, кто отказался отвечать на мои. Я Вас об этом предупреждал. Вы знали о последствиях. Так что не понимаю какие ко мне могут быть претензии. Я от Вас ответов ни на какие мои вопросы не требую. Со своей стороны ни на какие Ваши вопросы отвечать принципиально не буду.
mikekk
8 April 2012

3

Moonraker:

mikekk:

Хотя бы себе признайтесь... Мне не надо...

Объясняю еще раз.Я принципиально не отвечаю ни на какие вопросы тех, кто отказался отвечать на мои. Я Вас об этом предупреждал. Вы знали о последствиях. Так что не понимаю какие ко мне могут быть претензии. Я от Вас ответов ни на какие мои вопросы не требую. Со своей стороны ни на какие Ваши вопросы отвечать принципиально не буду.

Геннадий! Вы по русски понимаете? Себе самому признайтесь что Вы балабол. Мне признаваться не надо...

Moonraker:

Ду ю спик рашин?

mikekk:

Moonraker
8 April 2012

mikekk:

Геннадий! Вы по русски понимаете? Себе самому признайтесь что Вы балабол. Мне признаваться не надо...

Не надо клянчить, тут хоть тема и связана с религией, но не папереть и я не подаю кому попало.Идите с богом. Направление я Вам уже указал.Вас там уже давно ждут Ваши друзья.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up